Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2011, 22:31   #161
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Для сведения сообщаю - для наработки школы, позволяющей исполнять высокотехнические заказы, требуется, как минимум, около 10 лет практической наработки коллектива. А таких коллективов практически в России не осталось.
Да, это так. И это очень опасно для будущего России. Тем более нужен трезвый и взвешенный подход к оценке ситуации.
Цитата:
И где ж эти динозавры , заинтересованные в счастье народа обитают?
Их пока очень мало, да и из тех что есть большинство еще не вполне сформировалось. Поэтому об этих предпринимателях нужно заботиться и лелеять их. И ни в коем случае не пугать новыми революциями и экспроприациями. А иначе где вы возьмете нужное количество высококвалифицированных руководителей предприятий, умеющих принимать правильные управленческие решения? А ведь они нужны не менее, чем конструкторы и высококвалифицированные слесари, о которых вы так заботитесь.
Старый 02.01.2011, 22:37   #162
ingener
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Наш путь должен быть социал-демократическим . Боже упаси от олигархата или коммунистов . Первые создают неоправданное расслоение , вторые - уравниловку .
Да, на текущий момент где-то так. Только не нужно забывать, что коммунизм (не тот, с отменой частной собственности, про который говорил Маркс) это светлая мечта всего человечества и ориентироваться нужно все-таки на его построение.
Старый 02.01.2011, 22:46   #163
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от ingener Посмотреть сообщение
Да, на текущий момент где-то так. Только не нужно забывать, что коммунизм (не тот, с отменой частной собственности, про который говорил Маркс) это светлая мечта всего человечества и ориентироваться нужно все-таки на его построение.
Только вот социал-демократической партии на политическом небосклоне что-то не видать . Яблочники засели в тихом оппозиционном лесу , как партизаны , чего ждут , не понятно . А КПРФ , вот хоть ты тресни , никак не хочет к Еврокоммунизму скатиться , чтобы я мог со спокойной душой за них голосовать .
Старый 02.01.2011, 23:48   #164
ingener
Местный

Цитата:
13 апреля 2007 Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Социал-демократической партии России, удовлетворив иск Федеральной регистрационной службы, которая по итогам проверки численности партий сочла, что СДПР не удовлетворяет требованиям закона «О политических партиях», поскольку не имеет более чем в половине субъектов РФ региональных отделений численностью более 500 человек
Имхо, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Достаточно перечислить всех бывших лидеров СДПР, чтобы понять, в чем дело.
А если серьезно, то для воссоздания СДПР в первую очередь нужно объединить порядочных крупных предпринимателей, которые заинтересованы в ускорении темпов экономического развития России, а не в выгодной для себя распродаже ее ресурсов. Тогда это будет действительно реальная партия, имеющая шансы на победу в выборах. Единая Россия все-таки приторговывает Россией в розницу, поэтому при наличии достойного конкурента ее шансы на победу в выборах будут весьма малы.
Старый 03.01.2011, 20:31   #165
Евгений Гусаченко
Новичок

По умолчанию Мой выбор

Я мучился, кричал фальцетом, басом,
Я жил на нервах до потери сил,
Я бредил… Я серьёзно бредил мясом
В кругах сырокопчёной колбасы.

Я проклинал страну и с ней эпоху,
Где за удачей ехали в Москву,
И даже, как-то, обратился к Богу,
Не веруя ни в Бога, ни в молву.

Забыв про честь, отбросив справедливость,
За водкой грубо лез по головам,
И где взялась подобная ретивость?
Ведь верил я возвышенным словам.

Но что слова, когда им есть замена,
А с ней в душе зашевелился бес…
Никто не гнул меня через колено,
Я воспылал возможностью чудес.

Бес нашептал: «Бери свою свободу,
Пока её не вырвали из рук…»
«Но у свободы тонкая природа,
А вдруг из-за неё погибнет друг?»

«Забудь про дружбу. Это есть химера»,
Вновь подтолкнул в ребро лукавый бес,
«Прошли те времена, а с ними вера,
Прекрасен мир! Но он же не собес?»

Мошенники предстали в роли Данко,
И я пошёл на призрачный огонь,
Пускай произошла вторая Калка,
И что с того? Меня, меня не тронь!

Я был накрыт разрухой от измены,
Не я погиб, а кто-то за меня
Сгорел, как грешник в пламени Геенны…
Я вышел невредимым из огня!

Но душу продал, продал однозначно,
За этот выбор – выбор колбасы…
А сверху смотрит очень озадаченно
Он, все поступки ставя на весы…
Евгений Гусаченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 21:17   #166
хирам тирский
Местный

Ещё бы музыку на сии слова............................................. ..........................
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 21:41   #167
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Только вот социал-демократической партии на политическом небосклоне что-то не видать . Яблочники засели в тихом оппозиционном лесу , как партизаны , чего ждут , не понятно . А КПРФ , вот хоть ты тресни , никак не хочет к Еврокоммунизму скатиться , чтобы я мог со спокойной душой за них голосовать .
Идеология в 20 веке не успевала за изменениями в цивилизации. И социал-демократия и коммунизм маркситстский в сем веке не смогли охватить всех эмоциональных возможностей цивилизации и не приобрели значимость научных социологических дисциплин. После 20 века уже необходимо делать вывод о вторичности понятия частной собственности. Что-то должно быть частным и что-то государственным. Например, фермерство в России малорезультативно. Образование должно быть только государственным. С чиновниками что-то делать надо. Их хоть выбирай, хоть назначай. Им хоть коммунизм, хоть капитализм. Преступники тоже обычно вне идеологии оказывается, как и чиновники. Идеология необходима.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:16   #168
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Идеология в 20 веке не успевала за изменениями в цивилизации. И социал-демократия и коммунизм маркситстский в сем веке не смогли охватить всех эмоциональных возможностей цивилизации и не приобрели значимость научных социологических дисциплин. После 20 века уже необходимо делать вывод о вторичности понятия частной собственности. Что-то должно быть частным и что-то государственным. Например, фермерство в России малорезультативно. Образование должно быть только государственным. С чиновниками что-то делать надо. Их хоть выбирай, хоть назначай. Им хоть коммунизм, хоть капитализм. Преступники тоже обычно вне идеологии оказывается, как и чиновники. Идеология необходима.

А последует ли из Ваших уст предположение о том что должна представлять из себя идеология ныне? И почему Вы не соглашаетесь с тем, что идеология жизнедеятельности человека и общества должна совпадать с требовниями законов природы, чтобы способствовать ее эволюционным процессам?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ