Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 17:28   #91
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Лапшу на уши вешать мне не надо .Осетровые и красная рыба шли практически целиком на экспорт.Чёрную икру и осетрину в Волгограде можно было купить исключительно у бракуш(которых ментовка и прокуратура крышевали )И что продавали в магазинах я прекрасно помню .
И давайте так, уважаемый "агитатор". В Ваших комментариях много критики всего Советского, но где же критика всего нынешнего? Если в СССР было очень плохо, то сейчас очевидно всё очень хорошо. Так пишут на "Грани ру"? Таких "агитаторов" подсказать где штампуют?
А насчёт икры и рыбы красной - продавали конечно и на полученную валюту закупали образцы передовой техники для создания аналогичного производства в стране.
А сейчас вот продавать нечего, а на Волге в районе Волгограда уже и леща поймать проблема.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:40   #92
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я тут уже достаточно давно и научился отличать по крайней мере явные плевелы от зёрен. Действительно, для агитации и пропаганды нужно более глубокое знание истории Советского государства и Советского народа, чем оно есть у Вас.
Ну, а если Вы убедились в правоте форумчан с "Грани ру", то Вас уже здесь ничего не держит, не так ли?
Если честно , то больше всего мне чеченский форум "Адамалла" нравится (русских форумчан там тоже хватает )И люди , и темы там интересные ,и аргументы и контраргументы приводят , а не лозунги с плакатов(причем тридцатилетней давности)
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 17:48   #93
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
И давайте так, уважаемый "агитатор". В Ваших комментариях много критики всего Советского, но где же критика всего нынешнего? Если в СССР было очень плохо, то сейчас очевидно всё очень хорошо. Так пишут на "Грани ру"? Таких "агитаторов" подсказать где штампуют?
А насчёт икры и рыбы красной - продавали конечно и на полученную валюту закупали образцы передовой техники для создания аналогичного производства в стране.
А сейчас вот продавать нечего, а на Волге в районе Волгограда уже и леща поймать проблема.
Ещё раз повторюсь :я не антисоветчик , но и не ура - коммунист .ВСЁ советское я не критикую и не собираюсь .Но когда мне упёрто начинают втулять что никакого дефицита и никаких очередей в СССР небыло ....Короче ,Слава КПСС !
Старый 29.08.2011, 19:02   #94
Gena
Местный

Цитата:
И как же Вы продукты покупали, если в очереди не стояли ? В спецраспределителе отоваривались или за Вас было кому стоять ? И не надо передёргивать ,типа в очередях люди стояли потому что им это нравилось .По другому у простого человека без блата просто возможности купить ничего не было
Вы хоть раз отоваривались в спецраспределителе? Теперь о написанной Вами (в другом посте) "фарце"-это, что было явление сопоставимое с сегодняшними торговыми точками по распространению китайского барахла? Или это было очень ограниченно, для "ограниченных", зацикленных на "лейблах"? Я, например одевался за всю советскую жизнь в советское и ничего от этого у меня не убыло. Итальянцы очень завидовали моему бостоновому костюму сшитому в обычном ателье.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:30   #95
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вы хоть раз отоваривались в спецраспределителе? Теперь о написанной Вами (в другом посте) "фарце"-это, что было явление сопоставимое с сегодняшними торговыми точками по распространению китайского барахла? Или это было очень ограниченно, для "ограниченных", зацикленных на "лейблах"? Я, например одевался за всю советскую жизнь в советское и ничего от этого у меня не убыло. Итальянцы очень завидовали моему бостоновому костюму сшитому в обычном ателье.
Страна Советов - знаменосец мира ! Народ и партия - едины !Слава КПСС !Короче , я так понимаю ,здесь собрались люди люди глубоко пожилые и глубоко провинициальные , понятия не имеющие о пристрастиях городской молодёжи 70 - 80 .Да , Вы правы : молодёжь в основной своей массе носила калоши отечественного производства и обожала патриотические песни Кобзона
Старый 29.08.2011, 19:41   #96
Gena
Местный

Цитата:
Страна Советов - знаменосец мира ! Народ и партия - едины !Слава КПСС !Короче , я так понимаю ,здесь собрались люди люди глубоко пожилые и глубоко провинициальные , понятия не имеющие о пристрастиях городской молодёжи 70 - 80 .Да , Вы правы : молодёжь в основной своей массе носила калоши отечественного производства и обожала патриотические песни Кобзона
Жизнь в СССР определяла не "молодёжь" в "фирме" от "фарцы", а молодёжь которая строила новые города, предприятия, участвовала в прорывных открытиях. За счёт этого сейчас пока ещё и жива Россия, а не за счёт блеяния баранов с "коками".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:13   #97
комсомолка62
Местный

Цитата:
Страна Советов - знаменосец мира ! Народ и партия - едины !Слава КПСС !
Ненавидите Всё Советское, а почему НЕ можете достигнуть уровня жизни советского периода? КПСС не мешает. ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:24   #98
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И когда оного мяса на прилавках не было, то радостные цифры выглядели не более, чем фантастикой. А по поводу-куда девалась тогда ( в середине 70-х) мясо и колбаса, то изволю высказать банальное объяснение- реальное производство этих продуктов было меньше, чем радостные цифры , только и всего.
Меньше коров и свиней чем сейчас? Нет, это Вы заливаете, Гость.
Кстати, а Вы сейчас мясо на рынке покупаете?

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Однако , он, окаянный, дефицит, во всей красе явился в годы развитого социализма имени Л.И. Брежнева, что, кстати, тогда и официально тогда не скрывалось.
В Вашем больном и ненасытном воображении.
Старый 29.08.2011, 20:31   #99
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Жизнь в СССР определяла не "молодёжь" в "фирме" от "фарцы", а молодёжь которая строила новые города, предприятия, участвовала в прорывных открытиях. За счёт этого сейчас пока ещё и жива Россия, а не за счёт блеяния баранов с "коками".
То ,что Вы об этом явлении ничего не знали ,не значит что это явление было незначительным

Посмотрите советские фильмы : "Ты мне - я тебе " "Блондинка за углом "

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 01.09.2011 в 10:52.
Старый 29.08.2011, 20:35   #100
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Ненавидите Всё Советское, а почему НЕ можете достигнуть уровня жизни советского периода? КПСС не мешает. ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО?
В сотый раз повторяю ,что я не антисоветчик , но и не ура - коммунист .А живу я сейчас не хуже ,чем при сов вл
Ответ