Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 20:39   #101
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Меньше коров и свиней чем сейчас? Нет, это Вы заливаете, Гость.
Кстати, а Вы сейчас мясо на рынке покупаете?

В Вашем больном и ненасытном воображении.
Лично я покупаю.А больное и ненасытное воображение - у сотни миллионов людей , в СССР живших .
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:45   #102
комсомолка62
Местный

Уважаемый Ищущий! "Блондинка за углом", " Ты мне - я тебе" - кинокомедии, а не правда жизни.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:59   #103
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Уважаемый Ищущий! "Блондинка за углом", " Ты мне - я тебе" - кинокомедии, а не правда жизни.
Да кто бы спорил.Весь славный советский народ жил честно на одну зарплату , дефицита не было и блата не было
Старый 29.08.2011, 21:15   #104
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Лично я покупаю.А больное и ненасытное воображение - у сотни миллионов людей , в СССР живших .
Я это не у Вас спрашивала.
Но коли Вы ответили, почему не покупали мясо на рынке в Советское время?
Разница была небольшая, но мясо отличное не сравнить с магазинным. Кстати деньги на поездках съэкономили бы.
Но похоже ездить и по очередям стоять- это всё-таки хобби!
Старый 30.08.2011, 13:27   #105
Гость1
Местный

В.Иванова, речь , вообще-то идет о советской госторговле, к которой рыночная торговля отношения не имела. Ездить в Москву во времена развитого социализма жителям окрестных областей и по очередям стоять , к примеру, на "Преображенке" и "Фрунзенской " ( там обычно продовольственно отоваривались жители Александрова, Карабаново, Струнино), конечно было хобби - поскольку хобби это было из-за того, что в провинциальной госторговле мяса не было, а рыночные цены были не по карману, а там, где власти пытались установить потолок рыночных цен- мясные рыночные прилавки были вообще пустыми. Как только не стало проблем с приобретением мяса и мясопродуктов, и прочих продуктов, в Александрове и его окрестностях в постсоветские времена, так соответственно и указанное вами хобби исчезло, идешь по Александрову и просто жуть- выбор огромный в магазинах , не считая рынка.

Последний раз редактировалось Гость1; 30.08.2011 в 13:44.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:57   #106
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В.Иванова, речь , вообще-то идет о советской госторговле, к которой рыночная торговля отношения не имела. Ездить в Москву во времена развитого социализма жителям окрестных областей и по очередям стоять , к примеру, на "Преображенке" и "Фрунзенской " ( там обычно продовольственно отоваривались жители Александрова, Карабаново, Струнино), конечно было хобби - поскольку хобби это было из-за того, что в провинциальной госторговле мяса не было, а рыночные цены были не по карману, а там, где власти пытались установить потолок рыночных цен- мясные рыночные прилавки были вообще пустыми. Как только не стало проблем с приобретением мяса и мясопродуктов, и прочих продуктов, в Александрове и его окрестностях в постсоветские времена, так соответственно и указанное вами хобби исчезло, идешь по Александрову и просто жуть- выбор огромный в магазинах , не считая рынка.
Опять врём помаленьку? В детстве неоднократно бывал в Краснодарском крае. В каждой станице почти рынок был - и сало, и птица и мясо там были (помимо изобилия фруктов и овощей естественно) - и стоило ненамного дороже магазинного. Помню, что в Москве фрукты стоили немного подороже. Мы могли себе позволить их купить, но всё таки родители нагружали себя и нас с братом рюкзаками и мы пёрли эти фрукты с Краснодара в благословенную Москву (куда все "за колбасой на поездах приезжали").
Так что, права В. Иванова - это было именно хобби и азарт, а не поиск голодными съестного.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:08   #107
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но похоже ездить и по очередям стоять- это всё-таки хобби!
Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
.
Так что, права В. Иванова - это было именно хобби и азарт, а не поиск голодными съестного.
Вот ведь "мерзкие" демократы - у сотен миллионов советских людей хобби отобрали .В общем почитал я ваш сайт ,уважаемые ,и сделал для себя вывод - голосовать за "ЕР" ,чтобы такие как вы вновь к власти не вернулись .Ничему вас жизнь не научила
Старый 30.08.2011, 15:44   #108
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вот ведь "мерзкие" демократы - у сотен миллионов советских людей хобби отобрали .В общем почитал я ваш сайт ,уважаемые ,и сделал для себя вывод - голосовать за "ЕР" ,чтобы такие как вы вновь к власти не вернулись .Ничему вас жизнь не научила
Голосовать за ЕР Вы бы стали и до посещения нашего сайта, т.к. Ваши хозяева именно там Но вот почему Вы до сих пор находитесь на так Вам неинтересном сайте, а не на "Грани ру", про который вчера поминали действительно не совсем понятно. Хотя есть версия, что Вы - очередной "агитатор" из стопки ЕР, ОНФ и прочей сионодерьмократической ереси.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 16:01   #109
капитан запаса
Заблокирован

А мне, почему-то, вспомнилось, как на уроках труда мы сбивали посылочные ящики из фанеры. Помню, каждую неделю приезжал грузовик с надписью "Почта СССР" и загружался ими доверху. Куда они потом девались, кто и что в них пересылал даже представить не могу. Везде все было... Качественное и недорогое...
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:19   #110
Gena
Местный

Цитата:
Да кто бы спорил.Весь славный советский народ жил честно на одну зарплату , дефицита не было и блата не было
Всё правильно-жили честно и дворцов, как сегодняшние полицейские, едроссовские чиновники(даже не средней руки) и прочая шваль, не строили.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ