|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Плохого в том что ездили потому, что в местных магазинах был полный шиш, поэтому и приходилось ездить в Москву за продуктами , а не в Третьяковскую галерею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Был я в Третьяковке и что? Как висели там "Демон" да "Боярыня Морозова", так и висят. А вот посылочки, о которых вспомнила "комсомолка62", совсем другое дело! Они, почитай, раз в две недели приходили. А это что? Это-РАДОСТЬ в семье! Стоишь, бывало, возле отца, подпрыгивая от нетерпения, пока он аккуратно вынимает плосогубцами гвоздики из деревянного ящичка и ждешь... Открывалась крышка, а там... Две баночки майонеза, три баночки шпрот, баночка растворимого кофе, пакет с рисом или гречкой, а то и палка сырокопченой! Радость? Еще какая! И матери приятная забота: сколько майонеза и шпрот оставить на праздник, а сколько в будни на стол выставить. А ныне? Ну кто меня назовет умным, удумай я отправить посылку с майонезом, хоть даже "на перепелиных яйцах", из Ростова в Тамбов или Пермь? Что мне на это "проэсэмэсят"? То-то и оно! Лишили нас сионодерьмократы возможности доставлять людям радость. Лишили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Да уж нынче выбор чая гораздо приличнее , чем "Три слона" , и доставать не надо- пошел в магазин и купил. А уж что было жмыхом , так это незабвенный грузинский чай советских времен. И никакого другого в свободной прдаже не было .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот и у нас выбор стал о-очень широким!! В область привезли подкрашенный искусственными красителями чай!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Дисс, я не знаю, что у вас в области, но у нас в крае, проблем с покупкой чая и его ассортиментом, нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"О, хищные вещи века! На душу наложено вето." (Евтушенко) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И голодными никто не ходил.Очереди были, но были и деньги, чтобы купить хороший и качественный товар и продукты. Нельзя утрировать и, ставить жёсткую границу,говоря, что "тогда" было всё О'кей, а сейчас так плохо или наоборот. Не бывает такого. Просто сопоставив к примеру,коммунальные платежи ,можно смело говорить, что они стоили копейки .Вот если б и сейчас было так, то можно бы многое простить демократам
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#160 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
За бесплатную канализацию готовы СССР вместе со всем соцлагерем продать? Видать такие вот "сантехники" и погубили ГКЧП в августе 1991, а потом и Верховный Совет в 1993. "Спасибо", благодетельница. |
|
![]() |
![]() |