Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2007, 00:07   #31
Мамушкин
Местный

Не могу от флуда удержаться, на "образ" Тракторины глядючи. (Да простит меня админ).
Тракторина, Вы случайно не панночка из "Вия" Николая Васильевича? Лик явно мертвецкий. Так и кажется, что сейчас выскочите из монитора и гаркнете Вию :"Вот он!"
Такие вот ассоциации! Перефразировав, можно сказать: "Покажи мне свою аватару, и я скажу, кто ты".

Последний раз редактировалось Мамушкин; 27.12.2007 в 00:10.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 20:00   #32
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Не могу от флуда удержаться, на "образ" Тракторины глядючи. (Да простит меня админ).
Тракторина, Вы случайно не панночка из "Вия" Николая Васильевича? Лик явно мертвецкий. Так и кажется, что сейчас выскочите из монитора и гаркнете Вию :"Вот он!"
Такие вот ассоциации! Перефразировав, можно сказать: "Покажи мне свою аватару, и я скажу, кто ты".

Да, ведьма ещё та, да к тому же нашпигована телевраньём всяким, особа без стыда и совести.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 23:15   #33
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Тракторина Посмотреть сообщение
А какое потрясающее было нижнее бельё!!! Красивое, подчеркивающее фигуру! А одежда - верх дизайнерского искусства, и абсолютно не одинаковая у всех! А какой был выбор обуви! Зайдешь в магазин - и прям не знаеш за что из разнообразия схватиться, не то что сейчас! Правда?

А книги! Чудесные образцы однотипного соцреализма! Не то что разрешенные сейчас Булгаковы всякие!

А тушонка... Знаете что это была за тушенка??? Ее до этого два года в сибири как запас держали, а вы ее потом ели!

А как рабочие за станками падали, а их деньги в военку перекачивались! Вот классно было!

А то что людям в селах ПАСПОРТА НЕ ДАВАЛИ! Это ведь прекрасно!

Эх, ностальгия!

Это так, начало, миллионная часть... И давайте скажите, где я не права.
Откуда столько желчи? Видимо Тракторина из той категории людей,кто старается во всем видеть негатив. Ну тогда в нынешней жизни его и искать нетреба,пожалуйста Тракторина,будьте объективны и опишите,что Вам не нравится в НЫНЕШНЕМ безвластии??!!
Старый 23.08.2011, 21:54   #34
САНЯ
Местный

Цитата:
А какое потрясающее было нижнее бельё!!! Красивое, подчеркивающее фигуру! А одежда - верх дизайнерского искусства, и абсолютно не одинаковая у всех! А какой был выбор обуви! Зайдешь в магазин - и прям не знаеш за что из разнообразия схватиться, не то что сейчас! Правда?

А книги! Чудесные образцы однотипного соцреализма! Не то что разрешенные сейчас Булгаковы всякие!

А тушонка... Знаете что это была за тушенка??? Ее до этого два года в сибири как запас держали, а вы ее потом ели!

А как рабочие за станками падали, а их деньги в военку перекачивались! Вот классно было!

А то что людям в селах ПАСПОРТА НЕ ДАВАЛИ! Это ведь прекрасно!

Эх, ностальгия!

Насчёт женского белья не знаю, а мужское вполне устраивало, сейчас бы с удовольствием носил сатиновые трусы, но не продаются.

Про книги - бесстыдно врёте, согласен, дефицит на определённые жанры был, но печаталось очень много и не соцреализма: практически вся русская и мировая классика, лучшие и достойные образцы детектива всех стран (даже Чейз печатался иногда в журналах), приключения, историческое, жизненное, что вам ещё надо? Лимонова, Сада, Эммануэли не хватало? Мастер и маргарита - вообще непонятно о чём, Евангелие переврано до неузнаваемости, эротизмы, ну есть пару комичных моментов - как кот цеплял вилкой гриб, например. А что ещё особенного в сем романе? Мода просто была на него.

Далее, про тушонку ещё доказать надо, но что-то не слышно было, чтоб люди ею травились - так это точно. Лично я не могу сейчас сварить такую гречневую кашу с тушёнкой, как в советское время, как ни стараюсь.

А про рабочих что за ужастики плетёте? Где и когда такое было? Если во время ВОВ - понятно, всем было тяжело, да и враг был не замухрышка.

Или про паспорта...Ещё продразвёрстку вспомните.

"Миллионная часть..." - как оригинально! Во всём ты неправа. Кто поносит СССР и советскую жизнь - я уже давно понял - у того проблемы с моралью, если их к томуже весьма устраивает современность. Сейчас они не моральные уроды - они не плохие, они другие, они не эгоисты, а амбициозные личности, они не гордецы, а выделяющиеся. Тьфу...

Последний раз редактировалось САНЯ; 23.08.2011 в 23:31.
Старый 25.08.2011, 01:39   #35
кикимора
Местный

Саня, у людей, подобных тракторине, самые серьезные проблемы с психикой.
Не стоит воспринимать как нечто, достойное внимания, такие сообщения.
Количество психических заболеваний в современной россии увеличивается с каждым годом - и это заметно практически на всех улицах наших городов и на всех форумах. Наш-то еще сравнительно благополучный в этом отношении
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 18:55   #36
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Количество психических заболеваний в современной россии увеличивается с каждым годом - и это заметно практически на всех улицах наших городов и на всех форумах. Наш-то еще сравнительно благополучный в этом отношении
Что там форумы, посмотрите ТВ-одна Гай-Германика чего стоит.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 14:14   #37
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Да, полностью согласен. И вообще, думаю, напрасный труд с такими спорить. Конечно, есть просто обманутые, которым тоже многое сейчас не по душе, но их убедили, что пусть лучше так будет, чем будет кровь "рекой" литься, как в СССР. А тракторина и ей подобные чувствуют себя прекрасно, это их среда, подобно как для мух д***мо. Шли бы себе на форумы себе подобных, так нет - и тут надо нагадить. Помню - зашёл как-то на поэтический форум, кинул 2 стиха в защиту СССР и против запада, Боже, что началось - человек 5-6 так ополчились! И бездарность, мол, и отсталость, и беснование, и нытьё о закономерно ушедшем. Я поогрызался немного, расстроился и заблокировал тему, чтоб не лезли всякие.

Последний раз редактировалось САНЯ; 27.08.2011 в 14:23.
Старый 27.08.2011, 18:54   #38
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Да, полностью согласен. И вообще, думаю, напрасный труд с такими спорить. Конечно, есть просто обманутые, которым тоже многое сейчас не по душе, но их убедили, что пусть лучше так будет, чем будет кровь "рекой" литься, как в СССР. А тракторина и ей подобные чувствуют себя прекрасно, это их среда, подобно как для мух д***мо. Шли бы себе на форумы себе подобных, так нет - и тут надо нагадить. Помню - зашёл как-то на поэтический форум, кинул 2 стиха в защиту СССР и против запада, Боже, что началось - человек 5-6 так ополчились! И бездарность, мол, и отсталость, и беснование, и нытьё о закономерно ушедшем. Я поогрызался немного, расстроился и заблокировал тему, чтоб не лезли всякие.
Такое впечатление, что хулители всего советского на этом зарабатывают деньги.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 19:53   #39
Владимир Александрович
Местный

Печальный случай, не могу добавлять отзывы. Зарабатывают деньги на пропаганде всего антисоветского.
Старый 27.08.2011, 20:08   #40
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Тушёнку на гражданке я в глаза в магазинах не видел ,только в армии
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ