|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему Вы не хотите замечать,что,к примеру, исчезли из продажи натуральные ткани по доступным ценам? Дешёвые детские товары хорошего качества? Помните один негатив,а ведь хорошего было гораздо больше,чем плохого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю, не знаю, может быть у автора коммента не слишком благополучно с памятью и он имел в виду вообще-то Сталинград с 41-го по 45-й, тогда, конечно, придется согласится.... В эти годы там со снабжением далеко не все обстояло благополучно, можно сказать - даже очень плохо, и конечно же, виноваты в этом коммуняки, а никак не лучшие представители культурнейшей и благонравной Европы, заглянувшие туда, так сказать, на огонек... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Автор очевидно просто не выходил из автомашины, и не вылезал с госдачи..Такое тоже было ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да нет, в медучилище тогда в Волгограде училась, комнату снимала с тремя подружками за 20 рублей с рыла. И вопросы типа - чем бы таким пропитаться - были для всех нас очень актуальны. И пропитывались - вот что самое интересное - самыми доброкачественными продуктами на копеечные средства! А почему вы сразу в личностные инсинуации бросаетесь, если даже сообщение и не пришлось вам по душе. Могу вас утешить - в том маленьком городке, откуда я приехала учиться в Волгоград, положение с продуктами в магазинах было немного похуже, нежели в областной столице, зато на личных подворьях - полное роскошество. Последний раз редактировалось кикимора; 29.08.2011 в 01:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деньги были, но купить ничего нельзя было, особенно в последние годы - всё было дефицитом. А если и можно было купить, то с переплатой. А сейчас всё есть - только денег нет! И нет уверенности в затрашнем дне. Всё в точности наоборот. Хорошо при демократах живётся только нескольким процентам населения страны. Я уж не говорю про олигархов и банкиров, которые за счёт Грабежа населения страны, уже давно построили себе "коммунизм" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
кикимора
Разумеется - НЕ ПРО Вас)) В середине 70-х мне довелось год прожить в месте, ныне именуемом ЗАТО, так вот ТАМ уже БЫЛ коммунизм... Я не шучу. Но и в обычной жизни от голода умерших я не видал. И очереди были, но НЕ ВСЕГДА и НЕ ЗА ВСЕМ. Зато колбаса была ВКУСНОЙ колбасой..и недорогой..и на месячную зарплату можно было СЕМЬЮ вывезти на Юг (без излишеств)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Колбаса была вкусной и недорогой везде, очереди и сейчас имеются, а поездки хоть на юга, хоть в столицу были вполне обыденным делом. Я работала учителем, растила сынишку одна (и безо всяких алиментов), тем не менее на мои отпускные мы ежегодно ездили на море, и даже некоторые излишества там себе позволяли. Кстати, с кем мы только там не знакомились - это отдельная песня - про очень хороших людей, даже и не слыхавших про межнациональную рознь, но география была широчайшая - и Норильск, и Уфа, и Ташкент, и Кизляр, и... Море было доступно ВСЕМ! Последний раз редактировалось кикимора; 29.08.2011 в 11:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Гвард, конечно в глубинке проблем с колбасой не было, поскольку не было ни колбасы ни мяса на прилавках. В пределах суток -полутора поездом граждане, не испытывающие в глубинке проблем с покупкой колбасы и мяса отправлялись за оными в Москву. Например мясно-колбасными были поезда Москва-Киров, Москва-Архангельск. В 1974-75 годах , изволю ещё раз вспонить, нормирование отпуска мяса и мясопродуктов, то есть талоны вводились , к примеру, в Хабаровском крае. Понятно дело, что это не было признаком изобилия и богатства выбора.
Так что нравится кому или нет, дефицит товаров и продуктов был реалией 70-х, о которых красные товарищи любят вспоминать , как о некоем рае на земле. Извиняйте, проблем и тогда хватало. |
![]() |
![]() |