|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и что с того, что моя тетушка москвичка везла к нам на перефирию палки сырокопченой колбасы, а назад в столицу - шары желтого масла и банки с домашней сметаной? и банки тертой малины с сахаром и великолепнейшее домашнее винцо... Кто хотел действительно чудесной колбасы, которая ныне в маркетах бешеных денег стоит, тот и перся за ней в Москву, но ведь люди тогда по-любому питались тогда качественно, вкусено и недорого. и им можно только позавидовать, что не было моды - колбаса и на обед и на ужин - не больно-то это полезно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Достать по блату - было такое выражение, но оно появилось позже в эпоху созданного дефицита. А мои, например, родители рассказывали мне как в 50-х годах они жили без холодильника - каждый день после работы их родители заходили в магазин и покупали там всё что нужно, включая и деликатесную нарезку, сыр, икру и т.п. Не путайте искусственно созданный дефицит горбачёвской эпохи с нормально функционирующей советской экономикой. И, прежде чем что-то утверждать ознакомьтесь сначала с фактами, трактуемыми не только сторонниками нынешнего оккупационного режима, но и его гораздо более многочисленными противниками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Да знаете ли,Македонский, питаться приходилось не цифрами объема производства продукции АПК, а вполне реальными продуктами, к примеру мясом. И когда оного мяса на прилавках не было, то радостные цифры выглядели не более, чем фантастикой. А по поводу-куда девалась тогда ( в середине 70-х) мясо и колбаса, то изволю высказать банальное объяснение- реальное производство этих продуктов было меньше, чем радостные цифры , только и всего. Так что не надо , Македонский рассказывать сказки, что дефицит возник при Горбачеве. Я , в отличие от вас, помню 70-е весьма неплохо, со всеми их проблемами, в том числе и с дефицитом товаров и продуктов, который, почему-то, согласно воззрениям молодых краснорадикальных товарищей, должен быть возникнуть при Горбачеве. Однако , он, окаянный, дефицит, во всей красе явился в годы развитого социализма имени Л.И. Брежнева, что, кстати, тогда и официально тогда не скрывалось.
Последний раз редактировалось Гость1; 29.08.2011 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт цифр, давайте будем объективны. Любому гражданину СССР известно, что колхоз был в каждой деревне, а деревень были в отличие от нынешнего времени десятки тысяч. Сионодерьмократы разрушили и русскую деревню и колхозы, потому Вам наверное это и кажется фантастичным, если Вы не жили в СССР. Так вот, чем же занимались тогда эти колхозы? Растили репей? Я закончил Тимирязевскую сельхозакадемию и ещё застал остатки Советского сельского хозяйства. Я видел ещё огромные стада коров на многочисленных культурных полях, я видел обработанные картофельные, кукурузные, капустные и прочие поля. Так что всё это не было сказкой. А вот сейчас....Ко мне друзья на днях приезжали из Краснодара. Так вот, умудрились развалить АПК даже в Черноземье. Большая часть полей заросла бурьяном. В позапрошлом году хлеб закупали, т.к. в административном порядке отправили всё на экспорт. Краснодарский край всегда был житницей страны. Если уж и до неё добрались, тогда скоро точно будем одно импортное г..но есть, от которого дефицита никогда не будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что вы всех подряд инсинуируете и измышлениями своими фантазийными весь форум достаете? Если верить вашим комментам, то здесь, на сайте сторонников КПРФ, собрались исключительно огромное стадо бывших "чинуш", ныне оторванных от кормушки и горстка тупоумных либерастов, для которых самое святое в жизни (за что они- не только какую-то там Родину - души свои с мамой родной в придачу готовы продать не глядючи ) - это джинсики с лейблой и батон колбасы. Может быть, прекратите весь форум оскорблять своими инсинуациями? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |