Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Результаты опроса: Как Вы попали на наш форум?
Знакомый пригласил 21 9.77%
Из поисковой системы 127 59.07%
Увидел ссылку на другом ресурсе 51 23.72%
Секрет 16 7.44%
Голосовавшие: 215. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2010, 10:26   #171
Аля
Местный

Приветствуем Вас друзья. Надеемся на взаимопонимание и общую победу с помощью многочисленных наших сторонников..
Нас становится больше.Народ просыпается.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:58   #172
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Русский язык иногда удивительно точен. Заметьте, что в песне человек — не хозяин. Он только может пройтись, как будто он хозяин. Ну как мальчишки играют в пиратов, космонавтов, и т.п. Только и всего.

А на деле в СССР распоряжался фабриками, заводами, лесами, реками, армиями настоящий Хозяин. В Кремле. И его подручные.

Вот так-то.
Да! Был хозяин большой семьи, под названием СОВЕТСКИЙ НАРОД, который делал все, чтобы его семья жила нормально: защищал границы, чтобы враги не зарились на общее добро, приумножал поголовье скота, чтобы семья советская питалась хорошими продуктами, вводил законы, при которых разной мрази типа педофилов,наркоманов, воров , взяточников было неуютно жить и главным в этой семье был тот, кто хорошо и честно работал. Лицедей, изображающий рабочих, ученых, военных-не получал больше тех, кого они изображают. Леса, недра , реки служили всем. Это сейчас хозяин кремля и его подручные разделили фабрики и заводы, захватили реки и леса, недра. Из рабочего человека сделали быдло, получающее копейки, перекрыли пути к образованию, культуре, медицине. Необразованным стадом легче управлять. Зато тунеядцы и воры счастливы.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:03   #173
Аля
Местный

А Путин и Медведев тоже..Иначе,как расценить поправки к закону о ьбджетных организациях?
Ведь скоро селянам(не имеющим работы,или в неурожайные годы) нечем будет платить за школьное среднее образование..
И плевать они хотели на конституцию,согласно которой у НАС СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, среднее образование- бесплатное...
Старый 27.09.2010, 10:05   #174
АнЗариц
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
А Путин и Медведев тоже..Иначе,как расценить поправки к закону о ьбджетных организациях?
Ведь скоро селянам(не имеющим работы,или в неурожайные годы) нечем будет платить за школьное среднее образование..
И плевать они хотели на конституцию,согласно которой у НАС СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, среднее образование- бесплатное...
Из этого уже можно отдельную тему создавать: как нам защитить детей наших от властей нынешних
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:13   #175
Аля
Местный

Правильно..И не только защитить ,но и объяснять им о грабительской политике капитализма.
Старый 27.09.2010, 22:20   #176
Чуваш
Местный

Сегодня читал Конституцию России - много интересного нашел. Того, о чем Медвепуты походу, подзабыли. Могу сказать одно: Если у России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть Конституция, то походу, правительству даже неизвестно, что это такое.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 22:54   #177
АнтонЛ
Местный

Насчет темы -она есть, наз-ся "Эти магические слова - Советские Союз".
http://kprf.org/showthread-t_8669.html
Старый 14.11.2010, 16:00   #178
Сергей Граев
Местный

Скачал и прослушал песню "Любэ" под названием "Русские рубят русских". Ну, до сих пор подобные вопросы не затрагивали меня, хоть и патриота, но всё же интернационалиста, слишком уж серьёзно. Поэтому особого энтузиазма к категорическим возражениям я не испытывал. Но теперь Николай Расторгуев (при всём моём уважении к нему) этой темой меня достал. Ибо: богатые не могут выступать за то, чтобы не было бедных. Ведь бедные нужны им для того, чтобы продолжать их эксплуатировать. Богатые воюют лишь с теми бедными, которые против них восстали и хотят отнять богатства (награбленные ими или их предками). С другой стороны, бедные выступают, чтобы не было богатых, вовсе не ради того, чтобы все стали бедными, а чтобы все работали и получали бы с общенародного хозяйства неплохие дивиденды для безбедной жизни каждого. Поэтому изначально правы были красные. Они хотели установить социальную справедливость. А белые (богачи, а также -- их холуи, боящиеся потерять тёпленькое местечко и не верящие в победу красных) изначально были просто преступниками, противостоящими социальному правосудию. И дело не в том, что русские убивали русских. Разве является русским убийца-насильник или бандит-беспредельщик? Нет, это -- нелюди. Если эсэсовцев называли нелюдями, то вышеназванные особи -- хуже них, поскольку разбойничают против собственного народа. Кстати, и русские полицаи были хуже немецких фашистов, ведь они являлись ещё и предателями. И точно такие же нелюди -- белые, воевавшие против восставших трудящихся масс. Немногим лучше -- дураки-перегибщики и провокаторы-вредители в числе наших руководителей, которые портили-портили, и, в конце концов, всё испортили. Им могли бы сильно помешать и спасти-таки СССР и мировой социализм (а может -- и коммунизм давно построить) те партийные и сочувствующие, которые были наиболее умными и порядочными. Но подавляющее большинство из них погибли на фронтах Гражданской и Великой Отечественной, а многих погубили вышеупомянутые перегибщики и вредители. Выжили из более-менее умных-порядочных лишь те, кто похитрей и попронырлевей, кто не лез на рожон и мог легко подстраиваться под различные ситуации. Такие люди способны, придя к власти, портиться в характере, зазнаваться и даже терять совесть. Вот они-то и привели к тому, что сейчас творится в Росии и в остальном мире.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:43   #179
Ellinist
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Каждый попавший сюда, я думаю не случайно здесь оказался...Кто то через поисковик, кто то как бы случайно...Но! "Случайности ---не случайны"!
Галочка, Вы прелесть!

Это же надо так сказать: "случайности - не случайны!"

Вы молодец, просто и со вкусом подтвердили мою глубочайшую уверенность в том, что случайностей в природе не бывает, все закономерно и определено (кто-то называет судьбой, а я - причинно-следственными связями).

Скажу немного и о себе, хотя на форуме уже довольно давно (сначала читал только, потом зарегистрировался и начал писать).

Я родился в стране, которой больше, к моему глубочайшему разочарованию, нет. Точнее, она есть - она осталась в наших сердцах и умах. И мы ее любим. Родился я в славном городе-герое Ленинграде, в самом центре - на Петроградке. Здесь я вырос, получил образование (бесплатное !!!) и любимую научную работу, которой не занимаюсь уже почти 20 лет (причины всем ясны, полагаю).

С некоторых пор хожу на форум инкогнито - через ТОР - простите, но у меня паранойя. Да и вообще в инете теперь только скрыто.

Если говорить честно (откровенно), то по-настоящему стал тосковать по ушедшей Родине не сразу - только в начале нулевых. Это было где-то в 2002-2003 годах. Почему - не знаю. Сейчас тоска достигла апогея.

Ненавижу то, что происходит ныне - еще в 2002 году я думал "сколько же понадобится времени на то, чтобы исправить понапринятые идиотские законы?" С этого момента прошло 8 лет - идиотских законов понапринимали еще больше - очень хочется верить, что страна справится с проблемами, что народ получит наконец свое счастье.

И все время задаюсь одним и тем же вопросом - почему я раньше не сумел распознать эту гидру империализма? Почему я так поздно пришле к пониманию гнусной сущности нынешних т.н. "реформ"?

Но, все же я здесь и значит - я с Вами, друзья!

Вячеслав.
Ellinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 18:17   #180
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Галочка, Вы прелесть!

Это же надо так сказать: "случайности - не случайны!"

Вы молодец, просто и со вкусом подтвердили мою глубочайшую уверенность в том, что случайностей в природе не бывает,.
Будем знакомы, Вячеслав. Ничего я особенно и неподтверждала..
Скажу лишь,что это не мои слова...И то, что я с ними согласна,говорит
и моём убеждении в этой простой истине,как "случайность".Да, ничего не происходит из "ничего".Всё сплетено и переплетено...И все встречи и расставания,так или иначе отражаются на наших судьбах...Любая случайность -- есть закономерность.Спасибо,за понимание.

=========================

Цитата:
Я родился в стране, которой больше, к моему глубочайшему разочарованию, нет. Точнее, она есть - она осталась в наших сердцах и умах. И мы ее любим. Родился я в славном городе-герое Ленинграде, в самом центре - на Петроградке. Здесь я вырос, получил образование (бесплатное !!!) и любимую научную работу, которой не занимаюсь уже почти 20 лет (причины всем ясны, полагаю).

.
Я, так же родилась в Славном городе - герое,....Новороссийске,и также получила бесплатное образование,как и многие,кто жил и учился в 80х-90-х годах....и то, что сейчас происходит в нашей стране, и с "институтами образования",- есть печальное подтверждение вредительства "властьимущих",своему собственному народу...И Вам не надо ,думаю объяснять,почему...
==============================

Цитата:
С некоторых пор хожу на форум инкогнито - через ТОР - простите, но у меня паранойя. Да и вообще в инете теперь только скрыто.

И все время задаюсь одним и тем же вопросом - почему я раньше не сумел распознать эту гидру империализма? Почему я так поздно пришле к пониманию гнусной сущности нынешних т.н. "реформ"?

.
Я никогда не захожу на форумы "инкогнито"...мне скрываться не от кого...Хотя, думаю, что иногда это необходимо...Но в моём случае,пока такой необходимости не возникало.

Что,касаемо Вашего "позднего распознавания" гнусной сущности реформ,так это не только с Вами происходит..Уверена,многие, кто ратовали за Ельцина в 91-ом и 93-ем, НЕ сделали бы,то же самое сейчас....
так что,всё как всегда в России..Говоря словами,ныне покойного В.Черномырдина..."Хотели,как лучше, а получилось,...как всегда."..Увы...
Спасибо, за диалог....с уважением.

Последний раз редактировалось Галочка; 14.11.2010 в 18:22.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ