Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 11:38   #131
АнтонЛ
Местный

По-моему Вы забыли про важные слова Ленина, про воспитание, про отмирание гос-ва, про поручение на народ госфункции. А Анархия- отменить гос-во, а коммунизм- отомрет гос-во.
Старый 09.08.2010, 11:54   #132
АнтонЛ
Местный

Сплоченность будет вызвана чувством коллективности и чувством ответственности. Ленин писал подробно об этом, и тоже говорил- мы не анархисты, они-отменяют, мы- живем, а гос-во отмирает.
Старый 09.08.2010, 16:53   #133
Darsiar
Пользователь

АнтонЛ!
К сожалению, я не могу вам за час или три часа передать те знания, которые у вас отсутствуют.
Скажу только одно, вы еще молоды и не уподобляйтесь тем коммунистам, которые превращают коммунизм в РЕЛИГИЮ, Капиталл в БИБЛИЮ, а Маркса-Ленина-Сталина в СВЯТУЮ ТРОИЦУ.

Как ученый скажу, - изучайте программирование, статистику, матиматику, моделирование социальных процессов.
Нет нужды лететь на Авалон! Например в Белорусии пять лет назад создали СУПЕРКОМПЬЮТЕР "Скиф", в котором сейчас заложена полная матиматическая модель общества. Именно по этому Белорусия еще держится...
Так вот, на таких моделях, когда вводишь ВСЕ ВАШИ ТЕОРИИ, получаешь наглядный прогноз, - ЧТО ПЛУЧИТСЯ.
Даже точные даты и причины катастроф...

Больше говорить не стану. Если вы не психолог и не матиматик, - не поймете.
Учитесь, Учитесь и Учитесь!
Как завещал Веоикий Ленин.
А государство не умрет. Оно изменится...
Это вам говорю я...
Сами уже наверное догадались кто...
Darsiar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:23   #134
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
АнтонЛ!
К сожалению, я не могу вам за час или три часа передать те знания, которые у вас отсутствуют.
Скажу только одно, вы еще молоды и не уподобляйтесь тем коммунистам, которые превращают коммунизм в РЕЛИГИЮ, Капиталл в БИБЛИЮ, а Маркса-Ленина-Сталина в СВЯТУЮ ТРОИЦУ.

Как ученый скажу, - изучайте программирование, статистику, матиматику, моделирование социальных процессов.
Нет нужды лететь на Авалон! Например в Белорусии пять лет назад создали СУПЕРКОМПЬЮТЕР "Скиф", в котором сейчас заложена полная матиматическая модель общества. Именно по этому Белорусия еще держится...
Так вот, на таких моделях, когда вводишь ВСЕ ВАШИ ТЕОРИИ, получаешь наглядный прогноз, - ЧТО ПЛУЧИТСЯ.
Даже точные даты и причины катастроф...

Больше говорить не стану. Если вы не психолог и не матиматик, - не поймете.
Учитесь, Учитесь и Учитесь!
Как завещал Веоикий Ленин.
А государство не умрет. Оно изменится...
Это вам говорю я...
Сами уже наверное догадались кто...
За подсказку о компьютере спасибо. Если в него мои теории ввести? - его не замкнёт.

Антон, Вы догадались, с кем беседуете? Я не догадался.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:43   #135
Red
Местный

[QUOTE=Darsiar;132807]Красный (РЭД)!
В психологии, в социалистической в том числе, кровожадность и агрессия, всегда считалась признаком отсутствия реальных сил для реализации задуманного, или признаком серьезных растройств здоровья которыми занимается уже не психология...
Если не верите, читайте учебники.

Мой пацан (21 гол) сейчас почитал ваш пост, улыбнулся и сказал:
"Интересно как все эти крикливые револбционеры смогут реально бороться с цивилизацией, которая может за мгновение, на растоянии переписать их мысли, лишить их разума, или заставить петь "Боже царя храни!". Причем не делает этого, только из презрения к таким вот бадливым и безрогим. Просто потому что их на Земле вместе с их революциями, армиями, миллионами напрасных жерт, - В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Просто потому, что ищет ЕДИНИЦЫ ДОСТОЙНЫХ. Как же эти мотельки собираются РЕАЛЬНО что-то такой Цывилизации доказывать?"

Я добалю к его словам: "Если ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!"
А вот это, ОНИ сообщают ТОЛЬКО ТЕМ КОМУ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ...[/QUO

Где вы узрели кровожадность и агрессию?Вы очень многое видите,Вы- сврхчеловек!Я знаю,Вас,тирского и Евгения Ковалева Они отправили к нам с особой миссией- веселить нас в тяжелые для нас времена.Спасибо вам за это
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:45   #136
хирам тирский
Местный

Цитата:
АнтонЛ!
Попробуйте обосновать.
Мне интересно понять, почему такие как Вы, умные люди, считают что ИДЕИ ценнее чем Судьбы и счастье людей?
Меня например учили что идеи требующие жертв это плохо продуманные идеи...
Идея - трансцендентальное состояние информации, которое требует изложения в неком контексте. Сей контекст сугубо индивидуален. Идеи могут восприниматься в соответствии с контекстом. Получить идею можно только по вдохновению. Магомет получил учение об Аллахе не случайно. Термины-понятия - дезоксирибонуклеиновая и рибонуклеиновая - получены по вдохновению. Не по вдохновнию человек выдаёт идеи-отсебятины.
Старый 09.08.2010, 17:49   #137
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Red;132964]
Цитата:
Красный (РЭД)!

Где вы узрели кровожадность и агрессию?Вы очень многое видите,Вы- сврхчеловек!Я знаю,Вас,тирского и Евгения Ковалева Они отправили к нам с особой миссией- веселить нас в тяжелые для нас времена.Спасибо вам за это
Когда домой, на свою обезьянью планету, полёт предполагается.
Старый 09.08.2010, 17:55   #138
хирам тирский
Местный

Цитата:
Красный (РЭД)!

Мой пацан (21 гол) сейчас почитал ваш пост, улыбнулся и сказал:
"Интересно как все эти крикливые револбционеры смогут реально бороться с цивилизацией, которая может за мгновение, на растоянии переписать их мысли, лишить их разума, или заставить петь "Боже царя храни!". Причем не делает этого, только из презрения к таким вот бадливым и безрогим. Просто потому что их на Земле вместе с их революциями, армиями, миллионами напрасных жерт, - В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Просто потому, что ищет ЕДИНИЦЫ ДОСТОЙНЫХ. Как же эти мотельки собираются РЕАЛЬНО что-то такой Цывилизации доказывать?"

Я добалю к его словам: "Если ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!"
А вот это, ОНИ сообщают ТОЛЬКО ТЕМ КОМУ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ...
Вы полагаете, что к означенным единицам достойных относитесь? Свою идеологию они сообщают тем, кому считают нужным - вроде как благородные.
Старый 09.08.2010, 18:09   #139
хирам тирский
Местный

Цитата:
АнтонЛ!

Причем главным фактором в ИХ системе является не РОДИТЕЛЬ а РЕБЕНОК.
Ребенок выбирает и решает.
Ребенок может сказать (я пишу здесь намеренно грубо): "... мне твоя идея и миропонимание папочка не нравится. Мне больше нравится миропонимание которое я вчера увидел в семье друга!"
И это будет ЕГО ЗАКОННЫЙ ВЫБОР!

ВСЕ ПРОСТО как и все гениальное!
Ребёнок действительно оперирует понятием - нравится и не нравится, ибо сие понятие является для него категорией. А вот миропонимание к категориям не относится даже у взрослых и в сознании ребёнка сии понятия не могут находиться одновременно. Означенное противоречие именуется образовательной ошибкой. Если ребёнок опрерирует понятием - миропонимание, то ему уже сто лет тяжелейшей взрослой жизни, которую взрослые называют - сволочной.
Старый 09.08.2010, 18:25   #140
Darsiar
Пользователь

Хирам Тирский!
Вам приз по софистике!
Высший пилотаж...
Буду учиться на старости лет
Darsiar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ