Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2010, 18:27   #141
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Darsiar;132847]АнтонЛ!
Как военный психолог в прошлом (полковник войск .... СССР)

Не Вы ли (может быть, со товарищи) написали три книги "Проект Россия"? не назвав себя. И издательство "Эксмо" разыскивает таинственного автора (авторов) для "выплаты достойного гонорара". Я специально купил сии три книги беллетристики, чтобы рассказать о сих авторах, возомнивших себя спасителями России, а в действительности являющихся малообразованными дилетантами, испохабившими образовательное и научное слово - проект.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:30   #142
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Darsiar;132847]АнтонЛ!

Представте такой порядок:
Вы упорный идейный боевой муравей, уверенный в своем Муравейнике и Идее!
А ваш муравейник ковыряет любознательный мальчуган-очкарик.
Берет вас в пробирочку и подкрючает сканирующий микроскоп.
И говорит подружке:
".. Где там у него в мозгу нейрончик, который за красных? Ах вот он! Счас я его для прикола перепишу на черный цвет! Смотри как он забегает!"

Один нейрон - это не конткекст. Если повлиять на один нейрон, то человек станет фанатом своего дела.
Старый 09.08.2010, 18:33   #143
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Darsiar;132854]Антошка!

Им я уверен ПЛЕВАТЬ.
Читайте повесть, и поймете, они ищут и СПАСАЮТ ОТДЕЛЬНЫЕ АЛМАЗЫ Разума и Будущего Человеечства...

Американцы тоже к себе переманивают отдельные алмазы.
Старый 09.08.2010, 18:38   #144
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
Хирам Тирский!
Вам приз по софистике!
Высший пилотаж...
Буду учиться на старости лет
Это всего лишь обобщение, тем более психолога, обучавшегося по Фрейду и материалистичным программам.
Старый 09.08.2010, 18:46   #145
Darsiar
Пользователь

Хирам Тирский!
Вот интересный отзыв об этой книге.
Похоже на Вас, - ничего не понятно.
Признайтесь, Вы писали там? Вы Федоров?

" Сергей Генадьевич Федоров.
Доктор наук. Член КПСС с 1979 года
На кого этот писатель работает?
Наблюдая здесь, на сайте КП СССР жаркие дебаты, вокруг повести «Жизнь на Авалоне», коммуниста Алексея Зохрэ, удивляюсь уже вторую неделю.
Почитал внимательно повесть и не нашел в ней ничего крамольного, политического, подрывного. Просто очень милая, интригующая сказка о красивых, добрых людях и других, прекрасных мирах.
Нашим товарищам, которым в этом произведении чудится рука ЦРУ или Жидомасонский заговор, следует, на мой взгляд, серьезно обеспокоится своим здоровьем.
С таким же успехом, можно причислить к политической литературе книги Грина «Путешествие Гулливера», или Жуль Верна «Таинственный остров». Или, например, обвинить в пропаганде Жидомасонства сказку «Дюймовочка». А сказки «Скатерть самобранка», «Алладин» и многие подобные, вообще можно уличить в пропаганде тунеядства, дискредитации классового учения.

Теперь детально, по существу критики звучавшей здесь в адрес Алексея Зохрэ:
Вопрос первый: Является ли подобная литература, идеологически опасным продуктом ЦРУ и других подобных служб?
Как ученый всю жизнь работавший в одном из советских аэро-космическом центре, ответственно заявляю: Ни в коей мере. Современная литература про НЛО, космических пришельцев, звездолеты и другие миры, естественным образом отражает мысли, интересы и мировоззрение большинства современных людей.
Как коммунист, я считаю, что мы не имеем ни какого морального права манипулировать интересами и мечтами людей. Если людям нравится читать фантастику, значит это их право.
Вопрос второй: Насколько может быть познавательно ценной информация, изложенная в повести «Жизнь на Авалоне»?
Гипотезы и идеи, подобные этим, давно и достаточно серьезно обсуждаются учеными всех стран. Причем как зарубежными, так и советскими. Точного ответа на эти вопросы нет. Повесть, как и многие ей подобные вполне может быть сказкой, но может содержать сведения, специально внедряемые в умы людей, по заданию внеземной цивилизации.
Разобраться с этим крайне трудно.
Когда речь идет о высоких цивилизациях, у нас нет никаких шансов владеть ситуацией.
Если они захотят нам довериться, мы узнаем что-то о них. Если они хотят разговаривать с нами только через такие сказки, или через отдельных миссий, никакие наши знания и технологии не способны им помешать.

Кроме того! Как ученый, непосредственно изучавший потенциальную угрозу извне, в закрытых институтах СССР, поясню следующее:
Если Инопланетяне захотят что-либо сотворить на Земле, или просто ходить среди нас и дразнить нас, игнорируя все наши законы и морали, - они это беспрепятственно сделают. Это в бульварных книгах пишется, что Земная наука, может сражаться, поймать и даже победить существ пришедших с далеких звезд.
На самом деле, таких шансов у нас нет.
Если инопланетяне захотят изменить лично вашу половую, политическую ориентацию, ваши воспоминания и жизненные цели, они и это беспрепятственно с вами сделают. Причем, если нужно, заберут вас на корабль, у жены и детей, прямо от обеденного стола.
И никакой возможности защититься от этого ни у вас, ни у всей Земли нет.
Вопрос третий: Какие морали проповедует повесть? Кому это выгодно?
Автор описывает мир далекой от нас планеты заселенной нашими историческими братьями в глубокой древности. Говорить, что бы в том, далеком мире люди жили по законам Марксизма-Ленинизма, клинический бред. Ни один здравомыслящий человек Земли не станет примерять их принципы и идеи к Земле. Потому что то, что для них добро, на земле обернется кровавым, жестоким злом.
Если же кто-то из людей воспылает к этой сказке сильным чувством, значит все правильно сработало. Этому человеку не место на грешной Земле. Счастливого ему полета на Авалон!
Вывод напрашивается сам собой. Если допустить, что Аволитяне работают на Земле, то они не наши враги, и не наши сторонники.
Они работают исключительно на свои собственные интересы, суть которых не считают нужным нам докладывать.
Вероятно, им наплевать на нашу борьбу, наши жертвы, на миллионы замученных и голодных людей Земли. С точки зрения коммунистов это аморально и жестоко.
Но скажу вам честно, им и на наше мнение, наши морали глубоко плевать.
Скорее всего, большинство наших людей, он и людьми в полной мере не считают. Вот поэтому и выбирают среди нас, отдельных личностей, по своим собственным критериям Разума и морали.
Если Аволитяне действительно что-то делают на Земле, то будут делать и дальше, исключительно по своим законам и моралям.
Если есть люди, которые Аволитян по каким-то критериям устраивают больше, чем все другие честные и порядочные коммунисты, то нам остается только с этим смириться, или слушать сказки.
Человек, увидевший культуру высокой Аволитянской цивилизации, никогда уже не будет членом коммунистической партии. И вообще, ни какой другой. Я надеюсь, что эту аксиому разжевывать не надо.
Поэтому нам всем, не попавшим в список критериев отбора, я бы рекомендовал книгу для кругозора почитать. На всякий случай.
Я думаю, Алексея Зохрэ, мы здесь на форумах шельмуем напрасно.
Ни какой он не шпион и не агент врагов. Если даже сообщает нам все это по заданию Авалона, то тем более не враг.
Он объясняет людям Земли, что пора задуматься над более серьезными проблемами. Потому что существуют силы, с которыми мы не способны ровным счетом ничего сделать.
И эти силы, в любой момент, без всякого приглашения, могут прийти к нам домой, и сесть за обеденный стол…"

Последний раз редактировалось Darsiar; 09.08.2010 в 19:22.
Darsiar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 20:29   #146
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
Красный (РЭД)!
В психологии, в социалистической в том числе, кровожадность и агрессия, всегда считалась признаком отсутствия реальных сил для реализации задуманного, или признаком серьезных растройств здоровья которыми занимается уже не психология...
Если не верите, читайте учебники.

Мой пацан (21 гол) сейчас почитал ваш пост, улыбнулся и сказал:
"Интересно как все эти крикливые револбционеры смогут реально бороться с цивилизацией, которая может за мгновение, на растоянии переписать их мысли, лишить их разума, или заставить петь "Боже царя храни!". Причем не делает этого, только из презрения к таким вот бадливым и безрогим. Просто потому что их на Земле вместе с их революциями, армиями, миллионами напрасных жерт, - В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Просто потому, что ищет ЕДИНИЦЫ ДОСТОЙНЫХ. Как же эти мотельки собираются РЕАЛЬНО что-то такой Цывилизации доказывать?"

Я добалю к его словам: "Если ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!"
А вот это, ОНИ сообщают ТОЛЬКО ТЕМ КОМУ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ...
"если мы должны сражатья и истреблять зло,не фанатичны будем ли?
Где же граница справедливости?
Но прошедший школу гармонии-
знает управление сердцем.
Ученик Наш решает каждый удар меча духом,
устремленным к Нам.
Не медлит,но разит измышления врагов".
"...пора поднять народы мечом или молнией,лишь бы пробудить вопль духа".
"Никогда не покинем русский народ.Новые прекрасные души сходят на землю.Надо им открыть глаза...На горе познаете дух сердца русского"
"Снова идем в мир.Снова несем доказательство духа.Но теперь решим победу на полях сражения и в лабораториях ученых...Время лекций миновало,теперь нужна работа в лабораториях.Научно докажем многое"
Н.Рерих.
И некоторым:
"Самое страшное сказать:"Мы уже постигли".Сам Учитель никогда не скажет эту разрушительную формулу.Мы знаем план и неустанно постигаем подробности".
"Скажите новым- надо осознать ответственность за мысли.Лучше уметь молчать и очищать пожар мысли.Не только за действие,но и за мысли человечество накопляет тяжелую карму.За мысль приобретает мучения дух,ибо нет различия между словом и мыслью".
Плюс отдельно и персонально для Хирам:"анализ,диагноз,контроль,кооперация,прогноз являются излюбленными темами Запада.Мы также произносим эти термины.Для Запада эти темы составляют застольные беседы,в лучшем случае постановления..В Нашей Общине эти наименования не произносятся,но ежечастно применяются в жизни"
Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 20:44   #147
Red
Местный

"Если есть люди, которые Аволитян по каким-то критериям устраивают больше, чем все другие честные и порядочные коммунисты, то нам остается только с этим смириться, или слушать сказки.Человек, увидевший культуру высокой Аволитянской цивилизации, никогда уже не будет членом коммунистической партии. И вообще, ни какой другой. Я надеюсь, что эту аксиому разжевывать не надо".
А не слабовато ли для эриксоновского гипноза?Плохо вас Там учат,если люди смеются над вашим и видят угрозу..и не случайно.Без развития духа- грош цена вашей техноцивилизации.

Последний раз редактировалось Red; 09.08.2010 в 20:50.
Старый 09.08.2010, 20:44   #148
хирам тирский
Местный

DARSIAR, я же метафизик. Разве я так пишу, Вы не найдёте у мня слова - плевать. Подходы к анализу у меня тоже иные. Почитайте мои посты. Читал я и послания инопланетян. В них логика наших людей, тужащихся изобразить логику и знания инопланетян. Я могу написать теорию НЛО, на основе формул И.Ньютона и М.Планка. Эти формулы едины для всей Вселенной.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 09.08.2010 в 21:07.
Старый 09.08.2010, 21:02   #149
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
"
"Скажите новым- надо осознать ответственность за мысли.Лучше уметь молчать и очищать пожар мысли.Не только за действие,но и за мысли человечество накопляет тяжелую карму.За мысль приобретает мучения дух,ибо нет различия между словом и мыслью".
Плюс отдельно и персонально для Хирам:"анализ,диагноз,контроль,кооперация,прогноз являются излюбленными темами Запада.Мы также произносим эти термины.Для Запада эти темы составляют застольные беседы,в лучшем случае постановления..В Нашей Общине эти наименования не произносятся,но ежечастно применяются в жизни"
Дух вообще не мучается. Он на всё смотрит с высока или вровень с собой. Человек имеет право сказать - я умный и если сие не будет соответствовать действительности, то в сознаниии появится саркастическая мысль. На Эйнштейново - не от бога ли сия формула - последовал сарказм, который Эйнштейн компенсировал высонутым языком. Кто духом пренебрегают - это их проблемы, дух поругаем не бывает, ибо дух - единственный абсолютный на планете. Дух осматривает мысли, но не производит их. Потому что находится в чувствах, воспринимающих и анализирующих мир. Мысли производятся эмоциями, имеющими формальную логику, которая определяет содержание.

Ваша община, случайно, не на Авалоне? В России деятельность вашей общины не наблюдается.
Старый 09.08.2010, 23:36   #150
Red
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Дух вообще не мучается. Он на всё смотрит с высока или вровень с собой. Человек имеет право сказать - я умный и если сие не будет соответствовать действительности, то в сознаниии появится саркастическая мысль. На Эйнштейново - не от бога ли сия формула - последовал сарказм, который Эйнштейн компенсировал высонутым языком. Кто духом пренебрегают - это их проблемы, дух поругаем не бывает, ибо дух - единственный абсолютный на планете. Дух осматривает мысли, но не производит их. Потому что находится в чувствах, воспринимающих и анализирующих мир. Мысли производятся эмоциями, имеющими формальную логику, которая определяет содержание.

Ваша община, случайно, не на Авалоне? В России деятельность вашей общины не наблюдается.
Я вас и читать больше не буду,хирам.ждете,чтобы вас опровергали,вам писали,вас читали....пусть в меня кинут камень,если это не бред сумасшедшего.Вам,видимо,уже учиться нечему.пора лечиться
Ответ