|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
03.06.2010, 18:30 | #31 |
Местный
|
У Гегеля ничего метафизического нет, я в таком контексте говорил о его философии. Вы, МАГНИЙ, пишете не дословно, как догмат, а привносите в философию своих учителей нечто своё - интерпретируете и создаёте свою философию. Если Вы упорствовали уже двадцать раз, то напишу Вам в 21 раз - не добавить что-то новенькое, а написать на основе их философии учебники. Кто сейчас сможет преподавать Тайную Доктрину полность проанализированную в школе? Библия тоже имеет аналитическую информацию, Вы сможете проанализировать Библию? Сотворение содержит физику, шесть дней сотворения физику содержат? Кроме сего, сия физика должна совпадать с сегодняшней. Тайная Доктрина содержит физику и термодинамику. По поводу мысль - мыслить и гвоздь - гвоздить. Сейчас уже есть Википедия, словари жаргона, радио Шансон и пр., и пр. - я считаю, что сие опасно для языка. Люди могут говорить - как могут, а энциклопедии могут быть только догматами. С чувством юмора у меня всё в порядке, но пошлости не терплю. Ирония - понятие метафизическое. Филологша - не есть образовательно.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 03.06.2010 в 21:33. |
04.06.2010, 00:59 | #32 |
Местный
|
1) хирам тирский,Вы хотите проанализировать Библию? Но,во-первых,она уже проанализирована (6 дней творения в том числе) в Тайной доктрине и Агни Йоге,странно,что Вы этого не заметили;во-вторых,на основе какой материалистической науки можно проанализировать ТАЙНЫЕ знания,если Вы непосвящённый? Например,Вы пишите:"Сия (библейская) физика должна совпадать с сегодняшней." Вопрос:КАК СОВРЕМЕННАЯ ФИЗИКА МОЖЕТ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ФИЗИКУ ТОНКОГО МИРА (СФЕРУ БЫТИЯ БЕСОВ И АНГЕЛОВ),ЕСЛИ УЧЁНЫЕ НЕСПОСОБНЫ ПОКА ДАЖЕ ВОСПРИНИМАТЬ НИ С ПОМОЩЬЮ ПРИБОРОВ,НИ ВИЗУАЛЬНО ТОНКОМАТЕРИАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ,А ЗНАЧИТ,И ИЗУЧАТЬ ЗАКОНЫ ДУХОВНОГО МИРА?
Если бы Вам была известна физика того же воскресения из мёртвых,то о хираме тирском знал бы уже весь мир,как о "великом чудотворце" типа Г.Грабового. Короче,Ваше наивное ожидание,что "Библейская физика совпадёт с сегодняшней"-это ожидание верующего,что по его молитвам квадратная пробка совпадёт с круглым отверстием. 2) Когда я говорил,что Дух и Творец Вселенной-синонимы Абсолюта,я не "интерпретировал" Тайную доктрину и Агни Йогу,а передавал взгляды Махатм в этих книгах изложенные,что подтверждал цитатами. Вы же,утверждая,что Творец Вселенной создал для начала абстрактный дух-полтергейст,с помощью коего и сотворил Вселенную изолгали информацию,данную не только в Тайной доктрине,но и в Библии,где сказано:"Бог есть Дух." По-Вашему,искажение Учений,а попросту ложь,и есть анализирование? Не дай Бог,чтобы в школах,когда-нибудь появились учебники со следами Ваших анализов. (Я не против метафизики,я против хирамотирской "метафизики.").
04.06.2010, 17:00 | #33 |
Местный
|
Наверное шрифт мелковат для МАГНИЯ. ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ СОТВОРЕНИЕ НАЧИНАЕТ С МИРА АБСТРАКЦИЙ, ИЗ КОТОРОГО ПРОИСТЕКАЕТ ДУХ. Мы из мира абстракций берём инструменты - формулы, технологии, методы. Действие которых - есть дух и энергия. Сие есть моё утверждение. У Вас великолепная способность интерпретировать - Творец Вселенной для начала НЕ создавал абстрактный дух-полтергейст. Сим понятием - дух полтергейст - я показал ошибочность Вашего представления о духе, существующем до сотворения. Мои слова: дух сам по себе - полтергейст. Магний, я допускаю, что карту Вы передёрнули самопроизвольно, то бишь - не преднамеренно. Современная физика естественно не в состоянии проанализировать шесть дней сотворения и Тайную Доктрину и увидеть один контекст в оных и некой информации из современной физики, ибо физика материалистична. О воскресении говорится в Книге Велеса - были знающие люди. МАГНИЙ, не вынуждайте меня анализировать ВАШИ ошибки.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 04.06.2010 в 17:33. |
04.06.2010, 19:13 | #34 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.06.2010, 19:18 | #35 |
Местный
|
Гена, наверное Магний на Вас повлиял. Не хлебом единым жив человек - Вы это хотели сказать?
|
04.06.2010, 19:47 | #36 |
Местный
|
Однако, Гена, духом не питаются. Ну разве что представители некоторых религий.
|
04.06.2010, 23:02 | #37 |
Местный
|
1) хирам тирский,наконец-то,как говорят следователи,я Вас дожал и Вы вынуждены были признаться,что Ваши россказни о Боге и Духе-это Ваши личные измышления,или,Вашими же словами-"сие есть моё утверждение." Как я должен относиться к человеку,который по собственному опыту знает,что "Творец Вселенной начинает сотворение с мира абстракций"? Вы что,"Сын Божий",то есть имеете непосредственное общение с Творцом? Но,если,всё-таки,Ваши идеи есть проанализированная информация из Великих источников,то почему я не вижу цитат из оных? Я Вас уже спрашивал:на чьи труды Вы опираетесь в своих заявлениях? В ответ всякие "Салтаны и Гвидоны". Вы что,по сказкам Пушкина о сотворении Вселенной судите? А,если не по сказкам,то по чьим трудам? Ах,да,забыл:это же утверждения "Вашей божественной милости"...
2) Вы пишите:"Не вынуждайте меня анализировать ВАШИ ошибки." Что Вы в состоянии проанализировать,если не можете даже ясно сформулировать свою мысль? Назовите мне хоть одного человека на форуме,кто понял бы Вашу абракадабру? Например,в одной из тем Вы предлагали,как альтернативу существующей системе управления "электронное правительство." Только меташизику (извините:вместо "ф" нажал "ш") не понятно,что программировать и контролировать работу этой электроники будут обычные люди,стоящие у власти,возможно безнравственные,то есть влияние человеческого фактора окажется определяющим. Для того,чтобы избавиться от влияния человеческого несовершенства на электронику надо или избавиться от носителей этих несовершенств,т.е. человечества,или сделать из людей бездушных роботов с помощью той же чипизации,идею коей вынашивают глобализаторы,или...всем людям стать духовно совершенными. Вспомните электронное голосование граждан РФ в телешоу "Имя России":Ленин и Сталин дважды выходили на первые места,а в результате-Александр Невский,князь и святой,естественно. То бишь,продвигая идею об "электронном правительстве" Вы не только доказываете свою полную несостоятельность к анализу ситуации,но и наводите на мысль о своей принадлежности к глобалистам Иуды,так ненавидящим Агни Йогу,где именно русский народ назван избранным Высшими Силами...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 04.06.2010 в 23:05. |
05.06.2010, 15:11 | #38 |
Местный
|
МАГНИЙ, Вы опять передёрнули карту. Слова: сие есть моё утверждение - необходимы для отделения от Ваших слов - Творец Вселенной для начала создал абстрактный дух-полтергейст. Можно по иному написать. Слова: сие есть моё утверждение - необходимы для отделения моей формальной логики от Вашей формальной логики. ФЕРШТЕЙН ЗИХ? Вы же передёрнули карту - поместив слова: сие есть моё утверждение - в контекст темы - субъективное и объективное. ФЕРШТЕЙН ЗИХ?
Источники информации в нашей содержательнеой беседе я тоже называл и два из них названы и в сем комментарии - Тайная Доктрина и шесть дней сотворения ( если Вам к сим словам необходимо дописать - Библия, то дописываю, читайте). Сказки Пушкина в моём исследовании имеют незаменимое значение, как содержащие историческую аналитическую информацию, сие Вам можно было увидеть по контексту моих комментариев. Или Вы только смотрите? Проект - электронное правительство - уже реализован в России в пенсионном фонде и налоговой инспекции. Вы сии учреждения ещё не посещали? Вам действительно очень трудно даётся метафизика. Формальная логика в Ваших эмоциях не принимает метафизику. Жаргонная терминололгия присутствует в Ваших коммиентариях, сие есть флуд. В той литературе, которую Вы считаете своими учебниками - Вы видите метафизику? |
05.06.2010, 22:25 | #39 |
Местный
|
1)хирам тирский,итак,приступаем к последнему акту психологической трагедии "Госпитализация хирама тирского-метафизика раввинского." В посте №23 данной темы Вы пишите:"Не дух творит,а с помощью духа творит Творец Вселенной. Дух сам по себе-полтергейст." Далее Вы говорите:" Сим понятием-дух полтергейст-я показал ошибочность Вашего представления о духе." Вопрос:Когда и где я назвал Дух полтергейстом? И каким образом Вы мне показали "ошибочность",окрестив дух полтергейстом? То есть,в очередной раз Вы принимаете свои слова за мои...
Едем дальше:Вы пишите:"Творец Вселенной сотворение начинает с мира абстракций,из которого проистекает дух." Из этой фразы следует только одно:раз дух проистекает из сотворённого Творцом мира абстракций,то и дух является сотворённым Творцом. Тем более,что Вы отрицаете тождественность Творца и Духа,утверждаемую в Тайной доктрине и Библии,которыми Вы,якобы руководствуетесь. Но! Далее Вы заявляете:"Моё утверждение необходимо для отделения от Ваших слов-Творец Вселенной для начала создал абстрактный дух-полтергейст." Мало того,что я нигде и никогда не называл Дух полтергейстом,разве только,цитируя Ваши слова,так Вы ещё приписываете своё утверждение мне,что будто бы Творец творит с помощью духа,в то время,как я неоднократно подчёркивал,что Творец и Дух-синонимы Абсолюта,т.е. это Единое Целое,ОДНО. Знаете,хирам тирский,как называется,когда утомлённые метафизики принимают свои слова за слова оппонента-галлюцинацией это называется. "ФЕРШТЕЙН" я Вам не говорю,т.к. Вы и по-русски-то хреново понимаете. 2) А с этим,что делать:Вы пишите:" Кроме сего,сия (библейская) физика должна совпадать с сегодняшней." Когда же я Вам показал,что это наивно и невозможно,Вы отвечаете:"Современная физика естественно не в состоянии проанализировать 6 дней творения и Тайную Доктрину..." (пост №33). То есть Вы повторили мои слова почти буква в букву,принимая их по болезни за свои. А Вы сами-то,что-нибудь сказать можете? Похоже,всё-таки,Вы не лжец,а мечта В.М.Бехтерева... 3) Но,если в теме о Духе ещё можно было,как-то выкручиваться за счёт бреда о "контекстах,радио Шансон и пр.",то в теме об электронном правительстве Вы сели в лужу,Вами же и надутую,всерьёз и навсегда. Когда я Вам доказал несостоятельность Ваших надежд на справедливость электронного правительства,Вы не нашли ничего лучшего,как брякнуть следующее:" Проект-электронное правительство-уже реализован в России в пенсионном фонде и налоговой инспекции." Ну и что? Пенсионное обеспечение и налогообложение в РФ стали от этого более справедливыми? Точно такая же песня будет,если вместо президента и правительства в Кремле поставят супер-компьютер,за монитором которого будут прятаться хитрые метафизики. То есть,у Вас элементарная логика отсутствует,а Вы лезете анализировать Высочайшие знания. Впрочем,глупость всегда стремится примерить чужую корону,хотя бы даже корону царя Тира... Да по мне,лучше Зюганов с бухгалтерами и с ошибками,но с совестью,чем "безошибочная" машина невесть кем управляемая. В общем,будет Вам,хирам тирский,и электронное правительство,и вилка,и свисток-не переживайте. Загляну к Вам,как-нибудь,фруктов принесу...
06.06.2010, 00:58 | #40 |
Местный
|
Пост №21, Ваш:"Дух творит и Он же растворяет"; "Дух управляет судьбами всех форм жизни".
Пост №23, мой: "не дух творит, а спомощью духа творит Творец Вселенной. Дух сам по себе - полтергейст". пост №32, Ваш:"Вы же утверждая, что что Творец Вселенной создал для начала абстрактный дух-полтергейст...." - сие есть Ваша интерпретация моих слов. Пост №33, мой: сами сможете усвоить? МАГНИЙ, философия может быть вредна для здоровья, если не имеешь русского духа. В Ваших ответах очевидна волнительность. В посте №21 Вы пишете: "И так, из вышеизложенного ясно, что никакого особенно русского духа нет, так как дух всеобъемлющ". Далее в сем же посте Вы опровергаете собственные слова:"теперь становится понятным смысл выражения "русский дух", то есть это означает наполненность русского человека Духом Космическим, наполненность большую, чем у любого другого народа". Вы в своё сознание вместили одновременно тезис и антитезис - не опасно ли сие для головы? - как бы трагедия психическая не произошла. В метафизическом отношении такое совмещение несовместимого именуется - контекстное противоречие. Ещё у Вас очевидна волнительность в словах: "...Вы принимаете свои слова за мои". Можно Ваши слова принять за свои или считать свои слова за Ваши. Лучше не пытайтесь осознать - что Вы хотели сказать. Ещё есть волнительность в таких словах: " Творец и Дух синонимы Абсолюта". Абсолютом может быть только Творец Вселенной. Дух - образно - длань Творца Вселенной. Длань - русское слово во времена Салтана и Гвидона. В то время появился речевой оборот: я тебя из под земли достану. В сих словах содержится понятие русского духа. Вы что-то про терпение написали - это не наше, не русское. Вы бы сказки читали, Магний. |
|
|