|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
06.06.2010, 02:27 | #41 | |
Местный
|
Цитата:
P.S. Такое ощущение,что Вами,хирам тирский,Ваше электронное правительство уже управляет. Смотрите на провод не наступите,а то оторвётся и анализировать не сможете. Или у Вас беспроводная связь с Кремлём?
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 06.06.2010 в 03:16. |
|
06.06.2010, 12:30 | #42 |
Местный
|
"Терпенье и труд - всё перетрут" - я понимаю как иронию над так трудящимися, трудятся в терпении, трудятся - но терпят, терпят - но трудятся, то бишь - телятся. Свободной работа может быть - по вдохновению.
Кто ж мной править-то сможет, Магний. Вы вот попробывали что-то мне навязать. |
07.06.2010, 01:11 | #43 | |
Местный
|
Цитата:
(А может всё не так уж непоправимо и Вы просто забываете перед выходом на форум ставить рядом с компом банку огуречного рассола?).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 07.06.2010 в 01:16. |
|
07.06.2010, 03:22 | #44 | |
Местный
|
Цитата:
Другой пример:"Без труда не выловишь и рыбку из пруда." Разве рыбалка такое уж трудное дело:не брёвна же таскать-с удочкой сидеть? Но терпеть здесь приходится многое:и комаров,и непогоду,и плохой клёв,и статическое напряжение,а в итоге,допрос жены:" Где рыба,урод!" То есть,в случае с рыбалкой,русский народ приравнивает терпение к труду, подразумевая,что труда без терпежа нет. Истинное вдохновение,кое Вы так любите поминать,но ни разу не продемонстрировали,требует ещё большего терпения,чем труд нелюбимый и подневольный. "Свободный" художник В.Маяковский пишет: "...в муках ночей рождённое слово, величием равное богу. ................................................. ...творись распятью равная магия. Видите- гвоздями слов прибит к бумаге я." С.Есенин говорит о том же: "Быть поэтом-это значит тоже, Если правды жизни не нарушить, Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души." И ещё: "Дар поэта-ласкать и корябать, Роковая на нём печать...". То есть,эти Поэты,знавшие о вдохновении не понаслышке,как Вы,признаются,что их труд был не совсем свободным,а был "роком","распятием"-миссией,требовавшей от них колоссального напряжения всех сил,а значит,и равноценного терпения. Кстати,Русь ещё называют Страстотерпицей (от "ироничного",по-Вашему,слова терпение)... Что уж там говорить о Боговдохновенных русских Святых:их терпение,воистину,было и есть безграничное. Махатмы пишут о себе в Агни Йоге,как о "Стоящих на непрерывном дозоре в кровавом поту." Такие испытания,что выпали на долю русского народа,без терпения было бы не вынести и иронизировать по этому поводу может только душевно чёрствый человекозверь или явный враг русских. Хотя,кому я это всё говорю? У меня,хирам тирский,зреет твёрдая уверенность,что беседуя с Вами,я читаю лекции ребёнку,и не просто ребёнку,а ребёнку из спец-интерната для не очень остроумных детей (мягко говоря),что также требует ТЕРПЕНИЯ. (В следующий раз,играя на стройке,непременно одевайте каску...).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 07.06.2010 в 03:30. |
|
07.06.2010, 18:34 | #45 |
Местный
|
Вдохновение подобно шведскому столу - подходи свободно, бери сколько хочешь и не можешь даже пожаловаться - разобрали, не досталось. А если говорят - НА! вдохновляйся, то чтобы сие значило? В сих словах Вы видите терпение? Может быть, у Пушкина увидите терпение? - к которму у Вас антогонизм. Русским свойственно работать легко и не напрягаясь - почитайте сказки. Пирамиду, которую именуют - Хеопсовой, строили легко, как в сказке - духом. На одном дыхании - это по русски. Потому и побеждали в войнах. Приведёнрные Вами пословицы - тоже ироничны. Не видите? Если о вдохновении знаешь по наслышке, что сможешь написать? ...рождёное в муках - равное богу... - какому? Вы в богах что-то понимаете? - не догматично.
|
07.06.2010, 19:00 | #46 |
Местный
|
МАГНИЙ, Вы не поддержали разговор - в той литературе, которую Вы считаете своими учебникам, Вы метафизическую составляющую видите? Вы на меня опять решили напасть? "И предал я сердце моё, чтобы мудростию исследовать и испытать всё происходящее под небом. Дал Бог сынам человеческим это тяжёлое занятие, чтобы упражнялись в нём". Упражнение - по английски - exercises. Слово сие латинское, от него произошло понятие - экзорцизм. Я Вам не раз указывал на Ваши ошибки - не там упражняетесь. В Ваших комментариях есть догматизм и интерпретации, замещающие аналитику. Вы не в состоянии использовать понятие - абстрактность, потому что сия способность в Вашем сознании замещена психологизмом. С примерами психологизма можете ознакомиться в своих комментариях. ФЕРШТЕЙТ ЗИХ?
|
08.06.2010, 00:24 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
И канул в Лету,то бишь в Рейн. Но и со дна реки глубокой Пытается вещать широкорото. Но метафизика не слышно... Как хорошо,что всё так вышло!
09.06.2010, 20:31 | #48 |
Местный
|
Гусман Вас в КВН взял бы. Славно поговорили, по теме.
|
10.06.2010, 03:03 | #49 |
Местный
|
А Вас бы в НКВД взяли,но не опером,а ЗК №1...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 10.06.2010 в 03:23. |
10.06.2010, 16:12 | #50 |
Местный
|
|
|
|