|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
08.08.2010, 16:52 | #81 | |
Местный
|
Цитата:
С уважением....
08.08.2010, 18:45 | #82 |
Местный
|
Нет, я в существование без Труда не верю, (если там люди не являются беспомощными кусками белков и воды.).
КАКИЕ ЗАКОНЫ, ЕСЛИ ДОГМ НЕТУ? И еще вопрос, в каком году написали или хотя бы издали эту... "Жизнь"?
08.08.2010, 19:12 | #83 |
Пользователь
|
Уважаемый АнтонЛ!
Написана в 1985 - нчало перестройки. События датированы 1980. Первое издание частями было в 1989, затем печатали главы в разных журналах и газетах. Например газета "Республика" печатала под странным названием: "Нас посетил служитель Сатаны". Псевданим автора был А. Зоркин. В тот же год, корреспондент которая переработала и сократила повесть, повесилась. Ее муж и двоемалолетних детей удрали от следователей неизвестно куда, не оставив адреса... На счет ТРУДА: Читаем внимательно и видим что у них ТРУЖ ОСНОВА ЖИЗНИ, только не такой ДЕБИЛЬНЫЙ (цитата из повести): " ... Понемногу я уже начинал привыкать, к этим слишком неуловимым взрослым, непонятно чем и где занятым. К этим слишком самостоятельным детям, носящимся без присмотра по всей планете, на орнитоптерах, ручных дельфинах и аквоботах... Оставалось только понять мое место здесь, на Авалоне. Роль почетного отдыхающего, меня постепенно начинала раздражать. Ведь, в конце концов, я прибыл к жене, с перспективой остаться. Нужно было, хотя бы примерится, к чему ни будь здесь. Прикинуть, чем я могу заниматься. Ведь как я понял, занятость, - основа жизни для них с детства! - Чем у вас занимаются свободные люди? – сразу после завтрака спросил я. - В каком смысле, свободные? У нас все люди свободны от рождения! – удивилась опекунша. - Я был выше мнением о вашем брелке-переводчике! Я говорю не о свободе, а о труде. Если у людей нет работы, чем они занимаются? - поправил я брелок. Кайра некоторое время моргала на меня, пытаясь в очередной раз понять вопрос. Наконец ее личико засияло догадкой: - Ты имеешь в виду, что у вас на Земле, большинство людей обязано работать? - оживленно воскликнула она. Я кивнул. - Нет, у нас не так. Люди постоянно что-то делают. Они не бывают свободными. – объяснила девушка. - Ну, а если дела закончились? Или если человек долго отдыхает? Чем он может заняться полезным? – настаивал я. - Отдых, это тоже очень важное занятие. Лучший отдых, перемена занятий. Если одно занятие заканчивается, человек берется за другие дела. Что тут может быть непонятного? – удивилась она. Я начал немного нервничать. Девушка заметила это, и внезапно строго спросила: - Ты устал от тех дел, которые я тебе предлагаю, и хочешь заняться чем-то другим? - Да, да! Чем ни будь, полезным. Как это тебе объяснить? Тем, чем занимаются другие люди, когда хотят сделать что-то полезное для всех! – обрадовался я. Кайра опять долго моргала на меня своими глазенками, а затем с сомнением в голосе спросила: - Что-то я тебя не понимаю, Гость! Разве могут люди заниматься чем-то бесполезным? Разве мы с тобой, обучая тебя и показывая наш Мир, не работаем на благо все, других людей, которые тебя в этот мир приняли. И которые желают, что бы ты поскорее во всем правильно разобрался? Я едва не взвыл от досады! - Ну, представь себе не меня, а человека, который там, например, строил город, или рисовал картины, или создавал орнитоптеры! И вот он пришел домой, в этот город, и решил отдохнуть. Как это ты сказала, - решил изменить занятие. Чем он может здесь или в другом месте заняться? – едва не накричал на нее я. Девушка недоуменно пожала плечами: - Да откуда я знаю?! Ты задаешь ужасно глупые вопросы. Я даже представить не могу, как тебе ответить! Каждый человек имеет с детства кучу всяких идей, замыслов, интересов и планов. Как я могу обобщить, и сказать, чем условный человек, начнет сейчас заниматься?! - Блин! Кайра! - закричал на нее я. - Ну, а если такой вот, тупой, ничего не умеющий, как я! Чем полезным для всех, могу заняться я, что бы не чувствовать себя нахлебником и лодырем? Девочка чуть не заплакала от внезапной обиды: - Что значит нахлебником? Разве ты голоден? Или мы плохо тебя кормим здесь? – срывающимся от обиды голоском спросила она. Я махнул рукой, и отвернулся прочь. Внезапно меня осенило! - Кайра! Бывает так, что все собственные идеи у человека кончились, или они не выполнимы здесь, в городе-Парке. А он хочет что-то сделать полезное. Что тогда? – едва не закричал я. Девушка облегченно вздохнула: - Так и скажи! Скажи, что хочешь помочь городу! Она на мгновенье закрыла глаза, и тут же перед нами, в воздухе возникла строгая женщина- Исполнитель, - точнее как всегда, коммуникативное полупрозрачное изображение. (прим. Darsiar ; Исполнитель, ближе всего к нашему понятию Искуственный Интеллект. Более точно, - Элемент Интеллектуально-силовой информационной глобальной Сети, способной производить информационные и механические манипуляции). - Кто будет помогать городу? Ты Гость? У тебя очень низкий образовательный сан. Могу предложить только сбор ягод в лесу, сбор морских даров на берегу, уход за социальными животными в водоемах и парках. Твой выбор? - Сбор ягод в лесу. – наобум ответил я. - Седьмой, восточный выход, через десять ломэен (прим. редакт. 1 ломэен примерно = 1.4 земных минуты). – ответила, Исполнитель и исчезла." Последний раз редактировалось Darsiar; 08.08.2010 в 19:20. |
08.08.2010, 19:20 | #84 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.08.2010, 19:22 | #85 |
Местный
|
Это есть гос-енное определение. Извините, Дарзиар, но я Вашу идею никогда не разделю. Ну, прощайте, я в этот разговор не буду влазить, каждый пусть остается со своим мнением.
08.08.2010, 19:22 | #86 |
Местный
|
|
08.08.2010, 19:33 | #87 |
Местный
|
[QUOTE=Darsiar;132682]Уважаемый АнтонЛ!
Написана в 1985 - нчало перестройки. События датированы 1980. Первое издание частями было в 1989, затем печатали главы в разных журналах и газетах. Например газета "Республика" печатала под странным названием: "Нас посетил служитель Сатаны". Псевданим автора был А. Зоркин. В тот же год, корреспондент которая переработала и сократила повесть, повесилась. Ее муж и двоемалолетних детей удрали от следователей неизвестно куда, не оставив адреса... На счет ТРУДА: Читаем внимательно и видим что у них ТРУЖ ОСНОВА ЖИЗНИ, только не такой ДЕБИЛЬНЫЙ (цитата из повести): " ... [SIZE=3][FONT=Calibri]Понемногу я уже начинал привыкать, к этим слишком неуловимым взрослым, непонятно чем и где занятым. ДА ЯГОДЫ ОНИ СОБИРАЮТ. На какой интеллект сие рассчитано? И.КАНТ - ВЕЛИЧАЙШИЙ УЧЁНЫЙ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. |
08.08.2010, 19:41 | #88 |
Пользователь
|
Аважаемый АнтонЛ!
Мне понятны и я РАЗДЕЛЯЮ Ваше отношение к ТРУДУ. Но Вам не понятно, о чем в повести сказано: У нас исторически сложилось, есть ТРУД и НЕ ТРУД, труженике и Эксплуататоры, и т.п. У них ВСЯ ЖИЗНЬ - ТРУД! У них с детства куча идей и планов, и вопрос стоит в том, как найти время для всего задуманного и желаемого, как расставить приоритеты, и как убедить общество выделить ресурсы, - если задуманое их требует. НАМ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ! Нам кажется что труд - лбязаность. У; них труд - ПРИВЕЛЕГИЯ РАЗУМА! Читайте диалог Землянина с Кайрой ( опекуншей, девушкой 17-и лет). |
08.08.2010, 19:47 | #89 |
Пользователь
|
Ув. хирам тирский!
зачем примитивизировать. У них нет понятия спорта, - люди желающие физически размятся выполняют полезную работу. Но основной труд, читайте повесть очень и очень интеллектуален. Они выращивают полуживые полу машины - орнитоптеры, целые эко-города, строят корабли представляющие собой плазменный сгусток энергии. Отправляют разведчиков на Землю... Даже просто подготовить такого раведчика, уже супер интеллектуальный труд. Если учесть разницу мировозрения и гуманизма... Почитайте, там про их труд, технологии очень подробно написано. Я слышал что на основе этой повести даже некоторые научные идеи были открыты и применены... Читайте последний файл, здесь он наиболее полный. |
08.08.2010, 19:51 | #90 |
Местный
|
Нет, труд наоборот, не как ОБЯЗАННОСТЬ а как СЧАСТИЕ, ПЕРВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИЗНИ. А СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ, БУДЕТ ОДИН ОБЩИЙ ФОНД ПРОДУКТОВ ТРУДА, И ВСЕ БУДУТ БРАТЬ ОТТУДА ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, "КАЖДОМУ-ПО ПОТРЕБНОСТЯМ."
НУ, ПУСКАЙ БУДЕТ ДВА КОММУНИЗМА- ВАШ, АВАЛОНСКИЙ, И НАШ, ЛЕНИНСКИЙ. И ПУСКАЙ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ВЫБИРАТЬ- ЛИБО В АВАЛОНСКОМ ЛИБО В ЛЕНИНСКОМ.