Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2010, 16:52   #81
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
Галочка!
Спасибо за понимание.
ЯОн даже слушать и смотреть ничего не стал.
.
То, что Вам ответил партийный работник ,не принимайте "близко к сердцу". Почему? Потому что люди в наше время ещё будут оставаться "невидящими" то, что вокруг нас, в силу своего низкого духовного развития(здесь церковь я ен имею ввиду).То, что вы описываете(скорее автор) имеет место быть, но только не в нашем мире(пока). И конечно люди многие не хотят особенно "забивать голову всякими сказками"...(я в этом вопросе с большинством не согласна). И чтобы донести до тех, кто стоит на более высокой ступени своего развития, писатели стали фантастами, птому что если бы они не добавили этот термин"фантаст", то многие из них попали бы на "канадчикову дачу"(Вы поняли о чём я). И поэтому ищите диолог с тем, кто Вас понимает..и не пытайтесь пробиться " в бетонную стену" непонимания...Не надо..Энергия Вам ещё пригодится для дальнейшего духовного роста..
С уважением....
Старый 08.08.2010, 18:45   #82
АнтонЛ
Местный

Нет, я в существование без Труда не верю, (если там люди не являются беспомощными кусками белков и воды.).
КАКИЕ ЗАКОНЫ, ЕСЛИ ДОГМ НЕТУ?
И еще вопрос, в каком году написали или хотя бы издали эту... "Жизнь"?
Старый 08.08.2010, 19:12   #83
Darsiar
Пользователь

Уважаемый АнтонЛ!
Написана в 1985 - нчало перестройки. События датированы 1980.
Первое издание частями было в 1989, затем печатали главы в разных журналах и газетах.
Например газета "Республика" печатала под странным названием: "Нас посетил служитель Сатаны". Псевданим автора был А. Зоркин.
В тот же год, корреспондент которая переработала и сократила повесть, повесилась. Ее муж и двоемалолетних детей удрали от следователей неизвестно куда, не оставив адреса...

На счет ТРУДА:
Читаем внимательно и видим что у них ТРУЖ ОСНОВА ЖИЗНИ, только не такой ДЕБИЛЬНЫЙ (цитата из повести):

" ... Понемногу я уже начинал привыкать, к этим слишком неуловимым взрослым, непонятно чем и где занятым. К этим слишком самостоятельным детям, носящимся без присмотра по всей планете, на орнитоптерах, ручных дельфинах и аквоботах...
Оставалось только понять мое место здесь, на Авалоне. Роль почетного отдыхающего, меня постепенно начинала раздражать. Ведь, в конце концов, я прибыл к жене, с перспективой остаться. Нужно было, хотя бы примерится, к чему ни будь здесь. Прикинуть, чем я могу заниматься. Ведь как я понял, занятость, - основа жизни для них с детства!

- Чем у вас занимаются свободные люди? – сразу после завтрака спросил я.
- В каком смысле, свободные? У нас все люди свободны от рождения! – удивилась опекунша.
- Я был выше мнением о вашем брелке-переводчике! Я говорю не о свободе, а о труде. Если у людей нет работы, чем они занимаются? - поправил я брелок.
Кайра некоторое время моргала на меня, пытаясь в очередной раз понять вопрос. Наконец ее личико засияло догадкой:
- Ты имеешь в виду, что у вас на Земле, большинство людей обязано работать? - оживленно воскликнула она.
Я кивнул.
- Нет, у нас не так. Люди постоянно что-то делают. Они не бывают свободными. – объяснила девушка.
- Ну, а если дела закончились? Или если человек долго отдыхает? Чем он может заняться полезным? – настаивал я.
- Отдых, это тоже очень важное занятие. Лучший отдых, перемена занятий. Если одно занятие заканчивается, человек берется за другие дела. Что тут может быть непонятного? – удивилась она.
Я начал немного нервничать.
Девушка заметила это, и внезапно строго спросила:
- Ты устал от тех дел, которые я тебе предлагаю, и хочешь заняться чем-то другим?
- Да, да! Чем ни будь, полезным. Как это тебе объяснить? Тем, чем занимаются другие люди, когда хотят сделать что-то полезное для всех! – обрадовался я.
Кайра опять долго моргала на меня своими глазенками, а затем с сомнением в голосе спросила:
- Что-то я тебя не понимаю, Гость! Разве могут люди заниматься чем-то бесполезным? Разве мы с тобой, обучая тебя и показывая наш Мир, не работаем на благо все, других людей, которые тебя в этот мир приняли. И которые желают, что бы ты поскорее во всем правильно разобрался?
Я едва не взвыл от досады!
- Ну, представь себе не меня, а человека, который там, например, строил город, или рисовал картины, или создавал орнитоптеры! И вот он пришел домой, в этот город, и решил отдохнуть. Как это ты сказала, - решил изменить занятие. Чем он может здесь или в другом месте заняться? – едва не накричал на нее я.
Девушка недоуменно пожала плечами:
- Да откуда я знаю?! Ты задаешь ужасно глупые вопросы. Я даже представить не могу, как тебе ответить! Каждый человек имеет с детства кучу всяких идей, замыслов, интересов и планов. Как я могу обобщить, и сказать, чем условный человек, начнет сейчас заниматься?!
- Блин! Кайра! - закричал на нее я.
- Ну, а если такой вот, тупой, ничего не умеющий, как я! Чем полезным для всех, могу заняться я, что бы не чувствовать себя нахлебником и лодырем?
Девочка чуть не заплакала от внезапной обиды:
- Что значит нахлебником? Разве ты голоден? Или мы плохо тебя кормим здесь? – срывающимся от обиды голоском спросила она.
Я махнул рукой, и отвернулся прочь.
Внезапно меня осенило!
- Кайра! Бывает так, что все собственные идеи у человека кончились, или они не выполнимы здесь, в городе-Парке. А он хочет что-то сделать полезное. Что тогда? – едва не закричал я.
Девушка облегченно вздохнула:
- Так и скажи! Скажи, что хочешь помочь городу!
Она на мгновенье закрыла глаза, и тут же перед нами, в воздухе возникла строгая женщина- Исполнитель, - точнее как всегда, коммуникативное полупрозрачное изображение. (прим. Darsiar ; Исполнитель, ближе всего к нашему понятию Искуственный Интеллект. Более точно, - Элемент Интеллектуально-силовой информационной глобальной Сети, способной производить информационные и механические манипуляции).
- Кто будет помогать городу? Ты Гость? У тебя очень низкий образовательный сан. Могу предложить только сбор ягод в лесу, сбор морских даров на берегу, уход за социальными животными в водоемах и парках. Твой выбор?
- Сбор ягод в лесу. – наобум ответил я.
- Седьмой, восточный выход, через десять ломэен (прим. редакт. 1 ломэен примерно = 1.4 земных минуты). – ответила, Исполнитель и исчезла."

Последний раз редактировалось Darsiar; 08.08.2010 в 19:20.
Darsiar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:20   #84
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
Галочка!
Спасибо за понимание.
Я вот читая повесть, не нашел ее фантастикой.
Скорее фантастика, - то, что нам внушают об Истории и раскладе сил на Земле...
Мне кажется, придумать ТАКОЕ (как там) человеку в 1980 году ПРОСТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.
Там идеии и мысли, до которых мы только сейчас с трудом доходим (я говорю и о моралях и о технике)!
Скорее это действительно репортаж, записанный в литературной форме...

Я член партии с 19.. года. Недавно, говорил с нашим, региональным партийным лидером (секретарем), - показывая ему материальные сведетельства опровергающие общепризнанные доктрины. (не будум уточнять какие).
Он даже слушать и смотреть ничего не стал.
Он сказал дословно (цитирую):
"...если действительно существует высокоразвитый мир наших исторических братьев, давно изучающих Землю, и они не согласны с Марсизмом-Ленинизмом, с Капиталлом Маркса, и недай бог построили Реальный Коммунизм по другим законам, то их нужно просто взорвать. Нужно послать к ним комикадзе с вирусом Эбулы, - что бы не бередили наши умы, и не сбивали нас, Комунистов с правильного пути!
А вообще, я не желаю ничего знать об этом!
Все что связано с этим, - уловки антикомунистов.
Придумки ЦРУ!
Все. Разговор окончен!"
Такое образование дали материалисты коммунистам. Для метафизики во Вселенной нет ограничений, потому что метафизика во всей Вселенной - у себя дома. В повести об Авалоне много идеологии и понукания. Высока вероятность, что сие действительно репортаж. И по сему, для неподготовленных людей сия повесть опасна. Такой информации у нас на планете - пруд пруди, философией именуется. Идеология в сей философии всегда одна и та же - с древнейших времён.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 19:22   #85
АнтонЛ
Местный

Это есть гос-енное определение. Извините, Дарзиар, но я Вашу идею никогда не разделю. Ну, прощайте, я в этот разговор не буду влазить, каждый пусть остается со своим мнением.
Старый 08.08.2010, 19:22   #86
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Нет, я в существование без Труда не верю, (если там люди не являются беспомощными кусками белков и воды.).
КАКИЕ ЗАКОНЫ, ЕСЛИ ДОГМ НЕТУ?
И еще вопрос, в каком году написали или хотя бы издали эту... "Жизнь"?
Если бы не труд, был бы рыбки полон пруд.
Старый 08.08.2010, 19:33   #87
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Darsiar;132682]Уважаемый АнтонЛ!
Написана в 1985 - нчало перестройки. События датированы 1980.
Первое издание частями было в 1989, затем печатали главы в разных журналах и газетах.
Например газета "Республика" печатала под странным названием: "Нас посетил служитель Сатаны". Псевданим автора был А. Зоркин.
В тот же год, корреспондент которая переработала и сократила повесть, повесилась. Ее муж и двоемалолетних детей удрали от следователей неизвестно куда, не оставив адреса...

На счет ТРУДА:
Читаем внимательно и видим что у них ТРУЖ ОСНОВА ЖИЗНИ, только не такой ДЕБИЛЬНЫЙ (цитата из повести):

" ... [SIZE=3][FONT=Calibri]Понемногу я уже начинал привыкать, к этим слишком неуловимым взрослым, непонятно чем и где занятым.

ДА ЯГОДЫ ОНИ СОБИРАЮТ.

На какой интеллект сие рассчитано? И.КАНТ - ВЕЛИЧАЙШИЙ УЧЁНЫЙ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Старый 08.08.2010, 19:41   #88
Darsiar
Пользователь

Аважаемый АнтонЛ!
Мне понятны и я РАЗДЕЛЯЮ Ваше отношение к ТРУДУ.
Но Вам не понятно, о чем в повести сказано:

У нас исторически сложилось, есть ТРУД и НЕ ТРУД, труженике и Эксплуататоры, и т.п.
У них ВСЯ ЖИЗНЬ - ТРУД!
У них с детства куча идей и планов, и вопрос стоит в том, как найти время для всего задуманного и желаемого, как расставить приоритеты, и как убедить общество выделить ресурсы, - если задуманое их требует.

НАМ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ!
Нам кажется что труд - лбязаность.
У; них труд - ПРИВЕЛЕГИЯ РАЗУМА!
Читайте диалог Землянина с Кайрой ( опекуншей, девушкой 17-и лет).
Старый 08.08.2010, 19:47   #89
Darsiar
Пользователь

Ув. хирам тирский!
зачем примитивизировать.
У них нет понятия спорта, - люди желающие физически размятся выполняют полезную работу.
Но основной труд, читайте повесть очень и очень интеллектуален. Они выращивают полуживые полу машины - орнитоптеры, целые эко-города, строят корабли представляющие собой плазменный сгусток энергии.
Отправляют разведчиков на Землю...
Даже просто подготовить такого раведчика, уже супер интеллектуальный труд.
Если учесть разницу мировозрения и гуманизма...

Почитайте, там про их труд, технологии очень подробно написано.
Я слышал что на основе этой повести даже некоторые научные идеи были открыты и применены...
Читайте последний файл, здесь он наиболее полный.
Старый 08.08.2010, 19:51   #90
АнтонЛ
Местный

Нет, труд наоборот, не как ОБЯЗАННОСТЬ а как СЧАСТИЕ, ПЕРВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИЗНИ. А СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ, БУДЕТ ОДИН ОБЩИЙ ФОНД ПРОДУКТОВ ТРУДА, И ВСЕ БУДУТ БРАТЬ ОТТУДА ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, "КАЖДОМУ-ПО ПОТРЕБНОСТЯМ."
НУ, ПУСКАЙ БУДЕТ ДВА КОММУНИЗМА- ВАШ, АВАЛОНСКИЙ, И НАШ, ЛЕНИНСКИЙ.
И ПУСКАЙ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ВЫБИРАТЬ- ЛИБО В АВАЛОНСКОМ ЛИБО В ЛЕНИНСКОМ.