|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда представьте голограмму в двоичном исчислении.
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Перед тем, как попасть на экран монитора, любая картинка существует в двоичном исчислении. Любая аналоговая величина может быть представлена в двоичном исчислении с достаточной точностью.
![]() ![]() Двоичная логика - самая точная логика и для ее описания не нужны многие тома. Диалектика по сравнению с двоичной логикой не дает никаких преимуществ, кроме создания умного имиджа среди невежд для человека, который о ней рассуждает. А минусов у диалектики хватит на многие тома.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 02.01.2011 в 10:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
ingener
--------------- Голограмма - это волновой пакет, т.е. это набор гармоник на несущей частоте. Скорее "двоичная система" выразима через гармоноки, чем наоборот.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 02.01.2011 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Голограмма это в первую очередь метод получения объемного изображения. Во вторую очередь это интерференционная картина, запечатленная каким-то образом на плоскости. И в любом случае это массив информации, безусловно имеющий возможность сохранения в двоичном виде. Этот массив всегда может быть преобразован в изображение на фотопластинке, аналогичное приведенному мной выше. А с её помощью стандартным способом может быть получено объемное изображение. Впрочем, не исключаются и другие методы. Это не принципиально.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вот метод получения этого объекта весьма сложен, а мои попытки, не освоить, а хотя бы понять как это делается были напрасными. Цитата:
Но сначала разберитесь: "А что это такое "голограмма"?"
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы просто выбрали неудачный пример. И я уверен, что другого более удачного примера для опровержения моей аксиомы вы не найдете. Потому что это аксиома для всех достаточно образованных современных людей, знакомых с цифровыми технологиями.
Моя тема "Коммунизм-хоть завтра!"здесь Последний раз редактировалось ingener; 02.01.2011 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Ноль - математическое понятие. Дух - метафизическое. Математические и метафизические понятия имеют своим кратным - абстрактность, в человеке - как способность анализировать. Мир сотврён из ничего - абстрактный ноль. Дух - трансцендентален. Абстрактная часть в вещах И. Кантом названа непознаваемой. Квантовая механика - псевдоабстракция. Нет в материалистах трансцендентальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |