Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2010, 07:14   #81
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Проститутки. Их будущее - на панели.
Вы считаете, будто все нынешние журналистки , учась в МГУ , были монашками?
Просто надо понимать: МГУ - Современный тлетворный рассадник и плодопитомник "гнилой интеллигенции".
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 15:24   #82
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вы считаете, будто все нынешние журналистки , учась в МГУ , были монашками?
Просто надо понимать: МГУ - Современный тлетворный рассадник и плодопитомник "гнилой интеллигенции".
Нет, не считаю.......... А насчет МГУ согласен.
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:00   #83
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 17:10   #84
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 15:26   #85
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Володин портрет/

Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди. Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
Агния Барто

http://vened.org/culture/4041-2010-11-13-04-31-23.html
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 11:15   #86
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Пресс-секретарь Путина опроверг слухи о его богатстве

Сюжеты

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "непроверенными" и "основанными на слухах" сообщения о тайных богатствах главы российского правительства, опубликованные сайтом WikiLeaks. Об этом сообщает "Интерфакс". В обнародованной переписке, текст которой приводит The Guardian, американские дипломаты называли источниками богатства Путина нефть и газ, уточняя, однако, что основываются на слухах.
Так, в послании говорилось, что Путин получает прибыль от деятельности швейцарской компании Gunvor, которая является основным экспортером сырья "Роснефти", и указывалось, что совладелец Gunvor Геннадий Тимченко - якобы бывший коллега Путина по службе в КГБ. Между тем, Тимченко неоднократно опровергал как сообщения о работе в органах госбезопасности, так и слухи о дружеских отношениях с Путиным.
В другом фрагменте опубликованного документа говорится, что источник дипломатов назвал еще одним источником благосостояния Путина компанию "Сургутнефтегаз" и подчеркнул, что в то время как "Роснефть" взяла курс на прозрачность своей деятельности, "Сургутнефтегаз" не стала этого делать.
Комментируя опубликованные документы, Песков отметил, что не уверен в их подлинности. "По сути этой "дипломатической переписки" могу сказать одно: что это чистые инсинуации, полный бред, и весьма трудно представить себе, что дипломаты распространяют его, как желтая пресса", - добавил пресс-секретарь Путина.
Ранее в беседе с американским журналистом Ларри Кингом Владимир Путин рассказал о своем отношении к другим сообщениям WikiLeaks, затрагивающим его. Документы, где обсуждалось распределение ролей в тандеме президента и премьера, глава правительства назвал направленными на оскорбление первых лиц РФ.
Ссылки по теме
- WikiLeaks рассказал об откровениях Сердюкова – Lenta.ru, 02.12.2010
- WikiLeaks опубликовал отчет об обстановке в Чечне – Lenta.ru, 02.12.2010
- WikiLeaks рассказал о коррупции в Москве – Lenta.ru, 02.12.2010
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 18:38   #87
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию



Экономические утопии Владимира Путина

("Deutsche Welle", Германия)
Андрей Гурков
© РИА Новости | Купить иллюстрацию



Комментарии:130
29/11/2010
В статье для газеты Süddeutsche Zeitung российский премьер попытался предстать в образе модернизатора и убежденного европейца. На выступлении в Берлине он превратился в откровенного лоббиста Трубы.

Все это начинает напоминать времена СССР. Ту позднюю брежневскую эпоху, когда Москва то и дело выступала с грандиозными инициативами по кардинальному переустройству мира, а "все прогрессивное человечество" восторгалось мудростью и дальновидностью советского лидера. Хотя на самом-то деле идеи стареющего генсека представляли собой чудовищную смесь пропаганды, иллюзий, демагогии и неизменных попыток обвести буржуев вокруг пальца.

"Я планов наших люблю громадье!"

В действиях российского премьера Владимира Путина в последние годы все чаще просматриваются "советские рефлексы". Свой бесспорный отпечаток они отложили и на его пиаровское наступление на немецкое деловое сообщество, предпринятое в статье на страницах газеты Süddeutsche Zeitung и во время организованного ею в Берлине предпринимательского форума.

После тяжелого экономического кризиса, от которого Россия неожиданно сильно пострадала и из которого на удивление медленно выбирается, Владимир Путин вновь полюбил Европу и ее инвесторов. И вот уже предлагает европейцам "создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, а в будущем, возможно, зоны свободной торговли". Кроме того, он призывает к "новой волне индустриализации европейского континента" и к "созданию единого энергокомплекса" между ЕС и Россией. В общем, как говорил поэт, я планов наших люблю громадье.

Лучший друг экологии и малого бизнеса

Чтобы особенно понравиться читателям, глава российского правительства демонстративно делает в своей статье упор на столь любимую немцами экологическую тему. "Вопросы рачительного природопользования и контроля за изменениями климата необходимо держать в центре внимания", - заявляет Владимир Путин, хотя до сих пор он относился к проблемам глобального климата более чем прохладно.

Еще один жест в сторону немцев - проявленная в нескольких местах статьи вербальная забота о нуждах малого и среднего бизнеса. Он составляет основу немецкой экономики, а потому Германия, действительно, весьма печется о его интересах. Оказывается, "далеко не оптимальная структура" германо-российских экономических связей "консервируется" не из-за того, что руководство России практически ничего не предпринимает для развития малого и среднего предпринимательства у себя в стране, на что неоднократно указывал, например, Восточный комитет немецкой экономики, а из-за визового режима с ЕС! И это пишет глава правительства, которое только что демонстративно ужесточило визовые требования к немцам, отправляющимся в Россию, в том числе и с деловыми целями.

Принципы ВТО или протекционизм?

Подобные пассажи усиливают ощущение неискренности. Неискренности или самообмана. Ну, как можно всерьез предлагать создание зоны свободной торговли, еще даже не вступив во Всемирную торговую организацию и не набрав в ней хоть какого-то опыта? Владимир Путин призывает убрать препоны на пути вступления России в ВТО, что подразумевает наличие очередных козней Запада, хотя весь процесс застопорился из-за того, что Москва вдруг решила создавать Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, кардинально изменив тем самым исходную ситуацию. Кстати, в предлагаемую зону от Атлантики до Тихого океана эти два государства тоже войдут? А с ними на этот счет хотя бы проконсультировались?

Уловив в статье расхождение слов с делами, Ангела Меркель (Angela Merkel) отреагировала на путинское предложение создать единое экономическое пространство холодной фразой о том, что последние шаги России были направлены отнюдь не в правильном направлении. Действительно, в российской политике явно усилились протекционистские тенденции, которые распространяются далеко не только на автопром, и в Берлине прекрасно отдают себе в этом отчет. Только в отличие от канцлера Германии, которая решила акцентировать на этом внимание, другие немецкие политики предпочли в качестве реакции отделаться ни к чему не обязывающими формулировками типа "интересная идея".

Либерализация до добра не доведет...

Создание даже в среднесрочной перспективе гигантского, не разделенного таможенными барьерами рынка сбыта от Лиссабона до Владивостока - это утопия. Уж кто-кто, а европейцы это прекрасно понимают, ведь им уже многие десятилетия приходится с большим трудом ежедневно кропотливо лепить из национальных экономик единый хозяйственный организм Европейского Союза. Общей промышленной политики в подлинном смысле этого слова у Евросоюза нет до сих пор. Так не утопия ли в этих условиях предлагать ЕС еще и совместную промышленную политику с гигантской Россией? Тем более, что россиянам похвастаться в области индустриализации за последние два десятилетия практически нечем. А коррупция, бюрократизм и непрозрачность бизнеса по-прежнему отталкивают потенциальных партнеров.

Утопичной выглядит и та идея, которая, согласно российскому премьеру, "буквально стучится в двери". Проведя несколько шумных зимних кампаний по отключению газа и нефти несговорчивым соседям, Владимир Путин предлагает теперь соединить ЕС и Россию в единый энергокомплекс. Но поезд уже ушел! Евросоюз за считанные годы совершил концептуальный разворот в сторону альтернативной энергетики, диверсификации источников и дальнейшей либерализации энергетического рынка. Немного попугав немецких читателей грядущим энергетическим кризисом, вызванным мнимыми или явными ошибками этой самой либерализации, гость из Москвы прямо-таки обрушился на нее во время своего устного выступления в Берлине.

Крик души: "Газа не хотите!"

В результате Германия получила возможность за два дня познакомиться с двумя разными Путиными. Автор статьи предстал в образе смелого мечтателя, последовательного модернизатора, убежденного европейца и непоколебимого сторонника сотрудничества. Это выглядело как попытка сменить сложившийся имидж, очень напоминающая предвыборный ребрендинг. А на подиуме берлинского форума вновь предстал прежний Путин, сильно обиженный на Запад, а потому то и дело с удовольствием отпускающий колкости в адрес европейцев. И российских инвесторов они к себе, дескать, не пускают, и газ поставлять по-людски мешают.

"Газа не хотите!" - вот, пожалуй, ключевая фраза, вырвавшаяся из уст российского премьера. Думается, она очень точно отражает нарастающую в Москве нервозность, вызванную стремительными и кардинальными изменениями на европейском газовом рынке, где "голубое топливо" из России по разным причинам перестает быть козырной картой. И потому, что в новых рыночных условиях оно слишком дорогое, и потому, что ЕС явно пытается снизить свою зависимость от "Газпрома". Львиная доля устного выступления Владимира Путина в Берлине была так или иначе посвящена нефти и газу. Российский премьер, получив в руки микрофон, из модернизатора и поклонника малого бизнеса на глазах вновь превратился в прежнего лоббиста Трубы.


Оригинал публикации: Deutsche Wel
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 19:22   #88
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Одно слово: дело-"труба"!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 05:26   #89
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Одно слово: дело-"труба"!
А из медных труб, хоть что сделать можно:


Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:44   #90
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

VIP-пендрила. Акцентуированный гипер-истероидный психотип (сверх-актёрский) - обычный среди спортсменов, но не воинов; актёров, но не героев. Отличается большой подвижностью, но не глубиной корковых процессов. Выступает, рисуется, VIP-пендривается. Политическое лидерство и - тем паче - самодержавие данному психотипу противопоказано, ибо опасно для народа и государства. Прикладная психология, впрочем, давно плачет по всему "элитарному" отребью
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рейтинг лучших подхалимских изречений Путину и Медведеву Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 17 12.12.2010 04:53
Вечная слава великому революционеру и мученику Саддаму Хусейну в день второй годовщины со дня его му GANS Международные новости 0 24.10.2009 13:32
Открытое письмо пенсионеров Президенту РФ Д.А.Медведеву Admin Открытые письма, обращения и манифесты 6 11.08.2009 09:13
Канцлер Германии приехала к Путину и Медведеву за газом... onin Новости Российской политики и экономики 3 15.03.2008 10:37
Президенту РФ Господину В.В.Путину Валерий Дмит.. Открытые письма, обращения и манифесты 2 21.09.2007 04:59


Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG