Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2010, 19:25   #121
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В чем жалкость и ужасность выражалась? Конкретней, пожалуйста!
Меня интересует брежневский период, я в 30-ых не жил.
Пожалуйста. Про жалкость долго говорить не буду, эта тема тут уже не по одному кругу мусолится. Да вы догадываетесь, я всё про злополучный дефицит. Можно много рассуждать - почему, как, какие евреи в этом виноваты, цифры приводить. Но всё это самого факта дефицита не отменит. Это разве не жалкость страны, если моя мать не могла в своём городе, извините, прокладки купить, и должна была 4 часа трястись в переполненной электричке в Москву, а вечером назад.
И ужасность присутствовала. К примеру, для афганцев мы были очень даже ужасны. Полтора миллиона погибших в той войне они нам долго не простят. Опять же можно долго рассуждать, Андропов-Файнштейн там виноват или кто, но факта девятилетней войны это не отменит. Могу ещё привести в пример Камбоджу и товарища Пол Пота, которого поначалу мы очень даже поддерживали, и отказались от поддержки, когда счёт убитых камбоджийцев пошёл на сотни тысяч, если не на миллионы.
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:29   #122
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Это хитрые компромиссы, чтобы не в лоб, а в обходную обдурить посетителя форума
Чем они хитрые-то? Вот же по наркотикам договорились торговцев расстреливать.

Цитата:
Сообщение от дисс
Так Вы цифры назовите - насколько наш бюджет от этого распух
С цифрами не знаком, но не бесплатно же транзит идёт.
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:13   #123
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Виктор Ким
По сравнению с деньгами, которые тратил СССР, это копейки. Смешно даже сравнивать. Во время вьетнамской войны военная помощь СССР Вьетнаму оценивалась в 1,5 миллиона инвалютных рублей, то есть более 2 миллиона долларов, за каждый день войны. И оказывалась такая помощь более чем 10 лет. А доллары тогда были раза в два с лишним весомее нынешних.
Если не секрет, можете дать ссылку на источник?
В моём сообщении несколько утверждений. Источник какого именно утверждения Вас интересует?
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:16   #124
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Устинович Посмотреть сообщение
С цифрами не знаком, но не бесплатно же транзит идёт.
Не удивлюсь, если бесплатно, а может, мы еще и спонсируем полеты.

Если наши "верхи" американцев кредитуют на сумму в 4,8 триллионов рублей под 4% годовых, а наши предприятия получают у Запада взаймы под 7-15%, то чему удивляться? За год мы таким образом дарим примерно 10 млрд долларов. За 10 лет подарим 100 млрд долларов Западу или уже подарили на бедность.

Последний раз редактировалось дисс; 02.06.2010 в 20:50.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:42   #125
дисс
Местный

Цитата:
Пожалуйста. Про жалкость долго говорить не буду, эта тема тут уже не по одному кругу мусолится. Да вы догадываетесь, я всё про злополучный дефицит. Можно много рассуждать - почему, как, какие евреи в этом виноваты, цифры приводить. Но всё это самого факта дефицита не отменит. Это разве не жалкость страны, если моя мать не могла в своём городе, извините, прокладки купить, и должна была 4 часа трястись в переполненной электричке в Москву, а вечером назад.
Про дефицит сюда - тема чрезвычайно обширная
http://www.kprf.org/showthread-t_7668.html
Цитата:
И ужасность присутствовала. К примеру, для афганцев мы были очень даже ужасны. Полтора миллиона погибших в той войне они нам долго не простят. Опять же можно долго рассуждать, Андропов-Файнштейн там виноват или кто, но факта девятилетней войны это не отменит.
Вы, г-н У-ч, зря эти 1,5 миллиона на нас вешаете. Если бы Запад не снабжал племена оружием и не обеспечивал информационную поддержку оппозиционнцым силам, то ничего бы не случилось. Мы туда пришли с мирными целями, но за счет вмешательства Запада получилось то, что получилось. Строительство школ, больниц и т.д. Много чего хорошего было сделано - то, чего сейчас янки-оккупанты не делают

То же самое получилось и в Чечне. Если бы московские СМИ не поддержали моджахедов , показывая боевые танцы старцев и всячески настраивая на борьбу с россиянами, то все бы обошлось мирно. Еще один фактор - та же "пятая колонна" сделала все, чтобы чеченцам досталось громадное количество оружия. А без оружия не могло быть и такой заварухи - войны на Кавказе. Сейчас прорисовывается, что вроде бы был задействован Гусинский - опять объявите меня антисемитом.

А в целом я считаю, что не надо было в Афганистан идти - нечего нам там делать. Границу на замок с ними - и все дала. а так Вы правы - в докум фильмах показано. что Андропов-Файнштейн с Устиновым додавили Брежнева, когда он стал болеть. А до этого Генсек был категорически против.

Цитата:
Могу ещё привести в пример Камбоджу и товарища Пол Пота, которого поначалу мы очень даже поддерживали, и отказались от поддержки, когда счёт убитых камбоджийцев пошёл на сотни тысяч, если не на миллионы.
Про Камбоджу не надо - это Вы молодежи можете вешать лапшу на уши. Я всегда политикой интересовался и такие вещи очень даже хорошо знаю. Никогда СССР Пол Пота не поддерживал.Никогда!!!! Китай - да, поддерживал и каким -то образом и Запад был задействован, хотя механизмов не знаю, неохота вникать.

Последний раз редактировалось дисс; 02.06.2010 в 21:48.
Старый 02.06.2010, 20:46   #126
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Откуда такое странное суждение? Посмотрите на карте, где Россия, а где Вьетнам..
Смотрю... И что?

Цитата:
Те 13 мостов обошлись России примерно в 20 миллионов долларов. .
Несерьезно с Вами даже спорить. Бредятина!!!!
Старый 02.06.2010, 21:04   #127
дисс
Местный

Цитата:
Ну Дисс, если так рассуждать, то можно последних штанов лишиться! Вот Вы часто китайцев в пример приводите. Поднялись как за последнее время, в отличии от нас. Так они потому и поднялись, что не помогали (хоть и коммунисты) половине земного шара с американцами бороться, и негров с арабами не субсидировали. А Россию что тогда, что сейчас с этими мостами как лохушку на бабки разводят, если современным языком сказать.
Был большой смысл вьетнамцам помогать - там мы испытали новейшие виды оружия, тактики и стратегии ведения боя. Те триллионы долларов, которые потратили США во Вьетнаме иначе все равно пошли бы на борьбу с нами. А так мы потратились в сотни раз меньше и нанесли поражение американцам К тому же заимели надежного друга в Азии. Вьетнамцы в отличие от многих других СССР никогда не подводили
Старый 02.06.2010, 21:22   #128
wall
Местный

Цитата:
Был большой смысл вьетнамцам помогать - там мы испытали новейшие виды оружия, тактики и стратегии ведения боя. Те триллионы долларов, которые потратили США во Вьетнаме иначе все равно пошли бы на борьбу с нами. А так мы потратились в сотни раз меньше и нанесли поражение американцам К тому же заимели надежного друга в Азии. Вьетнамцы в отличие от многих других СССР никогда не подводили
к тому же это серьёзный психологиеческий удар по США, поднятие авторитета СССР, экономическое сотрудничество с Вьетнамом, испытание техники в словиях боя, разработка новых систем вооружения.
Старый 02.06.2010, 22:03   #129
дисс
Местный

Цитата:
По поводу негров, нет у нищих эфиопов и сомалийцев, мозамбикцев и прочих бывших стран соцориентации денег. И никогда не было. СССР когда им деньги давал, прекрасно знал, что они никогда не будут отданы. С тех пор ситуация не изменилась.
Во-первых, сотрудничали не только с так называемыми странами соц ориентации. Вообще, конечно, какой может быть к черту социализм, если, например, совсем недавно одной из африканских стран правил натуральный людоед Бокассо Они должны пройти длинный путь эволюции, чтобы какой-то там социализм строить. Со временем выяснится - кто был толкателем этих идей.

Во-вторых, нам денег не надо - мы, как и Запад всегда делает, берем рудой, рыболовной квотой в территориальных водах, сырьем,территориями(для испытаний, устройства причалов для своих судов без уплаты пошлин, устройства космодромов - чем ближе к экватору, тем меньше затраты при завпуске ракет и т.д.). Будем довольны и тем, что долги будут висеть на них годами, десятилетиями и при случае можем за этот счет диктовать свои условия - так делает Запад.

А насчет нищеты - не надо. Любой негр в нашей стране в сто раз богаче среднего российского парня, у того карман топырится от долларов. И что-то не видел подрабатывающих нормальным трудом негров - все или в ночных клубах стриптизером или что.
А любой негр в тысячу раз богаче нашего среднего пенсионера - не надо нас жалить нищетой негров. Зато наши пенсионеры построили супердержаву, мощнейшее государство и влачат жалкое существование. Кто верхам ближе - негр или российский пенсионер? конечно, негр Если нищие, чтож они так сильно размножаются? Я не мог содержать троих-четверых детей, так мы с женой и не стали этого делать.

Последний раз редактировалось дисс; 02.06.2010 в 23:48.
Старый 02.06.2010, 22:41   #130
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Виктор Ким
Откуда такое странное суждение? Посмотрите на карте, где Россия, а где Вьетнам..
Смотрю... И что?
Ну и что видите? До этого Вьетнама от России лететь 6 часов, если из Владивостока. А из Москвы 10 часов. Что в такой дали Россия забыла? Чем эти вьетнамцы для России ценны? Особый бамбук для вашей трубки поставляют, что ли? Даже если это и так, то этот бамбук можно купить и не давая безвозмездной помощи и кредитов на десятки миллиардов долларов.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Виктор Ким
Те 13 мостов обошлись России примерно в 20 миллионов долларов.
Несерьезно с Вами даже спорить. Бредятина!!!!
Вы просто не в курсе дела. Мост мосту рознь. В Ливане были построены лёгкие военные мосты через небольшие речки. Вот фотография одного из них.

Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ