Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2010, 23:41   #131
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
В Ливане были построены лёгкие военные мосты через небольшие речки.
Во-первых это утверждение нуждлается в проверке. Могли один мост так сделать, а 12 других - капитально. Во-вторых и такие мосты сами по себе большие деньги стоят. К тому же их надо перебрасывать на самолетах за тридевять земель. Так что за 20 миллионов даже с помощью таких конструкций в любом случае 13 мостов не выстроить - затраты будут куда больше! Даже чеченский спецбатальон "Восток" задействовали. Те работать не будут - они были в охране. А быдло - остальные российские парни - пахали за ливанцев и пр.

Интересное разделение труда получается:
1. Израиль(уже остерегаюсь писать евреи - обвинят в антисемитизме) - яростно бомбит
2. Ливанцы - сидят жуют семечки и носят нашим яблочки и угощают чаем
3. Чеченцы - в охране
4. Остальное быдло российское(гои) - солдатики наши - пашут почем зря
5.Быдло(гои) - российский народ- отстегивает огромные денежки на строительство мостов, хотя это не стихийное бедствие

Красота - душа радуется
Это называется - новое мировое разделение труда

Последний раз редактировалось дисс; 03.06.2010 в 11:55.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 23:44   #132
дисс
Местный

Цитата:
Даже если это и так, то этот бамбук можно купить и не давая безвозмездной помощи и кредитов на десятки миллиардов долларов.
Только что было 16 млрд долларов, а уже стало десятки
Старый 03.06.2010, 02:07   #133
Марат Мансурович
Местный

время идет, проценты растут)))
Я хочу сказать, кто сможет поручиться за себя, когда добереться до огромных денег, что не будет их тащить себе в карман?
Марат Мансурович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 03:01   #134
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Только что было 16 млрд долларов, а уже стало десятки
16,6 миллиардов долларов это только долг на 1990 год. А ещё Вьетнаму была оказана безвозмездная военная помощь более чем на 15,5 миллиардов долларов. А ещё немалая часть долгов Вьетнама была списана. Только в 1989 году им списали долг на 670 миллионов долларов. Так что более 30 миллиардов долларов в них вбухали. И это в долларах тех лет, которые были намного полновеснее чем нынешние доллары. Например,
доллар 1985 года это примерно 2 доллара 2008 года,
доллар 1975 года это примерно 4 доллара 2008 года,
а доллар 1969 года это почти 6 долларов 2008 года.

Так что в пересчёте на современные деньги, можно сказать, что СССР вбухал во Вьетнам сумму, примерно равную нынешним 100 миллиардам долларов. А в результате пшик. Больсое спасибо, до свиданья.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 04:31   #135
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Про дефицит сюда - тема чрезвычайно обширная
Дисс, мы с Вами на разных языках говорим. Я не про дефицит как таковой писал. Я писал о том, что благодаря ему СССР выглядел достаточно жалко, на Ваш же вопрос отвечал. Как он возник, почему и кто виноват - в данном контексте уже не важно. Он был, это факт. Всё, точка.

Цитата:
Сообщение от дисс
Вы, г-н У-ч, зря эти 1,5 миллиона на нас вешаете. Если бы Запад не снабжал племена оружием и не обеспечивал информационную поддержку оппозиционнцым силам, то ничего бы не случилось. Мы туда пришли с мирными целями, но за счет вмешательства Запада получилось то, что получилось. Строительство школ, больниц и т.д. Много чего хорошего было сделано - то, чего сейчас янки-оккупанты не делают
Изначально дело было совсем не в западе, а в тупости и маразме пришедшего к власти режима НДПА. Именно этот режим, который мы зачем-то с таким упорством поддерживали, своими действиями оттолкнул от себя большинство афганцев, сделал их своими непримиримыми противниками. Ведь доходило до того, что, к примеру, афганских мулл расстреливали на глазах многочисленных верующих. А уже потом, когда началось вооруженное сопротивление террору и атеизму НДПА, подтянулись и мы и запад.

Цитата:
Сообщение от дисс
Про Камбоджу не надо - это Вы молодежи можете вешать лапшу на уши. Я всегда политикой интересовался и такие вещи очень даже хорошо знаю. Никогда СССР Пол Пота не поддерживал.Никогда!!!! Китай - да, поддерживал и каким -то образом и Запад был задействован, хотя механизмов не знаю, неохота вникать.
Не всё так однозначно. Когда войска Пол Пота в 1975 вошли в столицу, Брежнев лично поздравил Пол Пота с этой победой. А газета "Правда" некоторое время после этого рассказывала сказочки об успешном построении новой жизни в Кампучии, хотя там в это время кровь невинных жертв уже лилась потоками, и наше руководство об этом прекрасно знало.
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 09:27   #136
Gena
Местный

Цитата:
В моём сообщении несколько утверждений. Источник какого именно утверждения Вас интересует?
Утверждения, которое содержится в приведённой мною, Вашей цитаты. См. выделенный текст.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 10:08   #137
дисс
Местный

Цитата:
. А в результате пшик.
Пшика нет - все в дело. Хорошо мы во Вьетнаме Ваших хозяев - Виктор Ким(ранее Ихалайнен и он же Леонид Ильч) америкашек в пух и прах раздолбали

Последний раз редактировалось дисс; 03.06.2010 в 12:06.
Старый 03.06.2010, 10:19   #138
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Утверждения, которое содержится в приведённой мною, Вашей цитаты.
В приведённой вами цитате 5 предложений, то есть как минимум 5 утверждений. Я не телепат и не могу знать, какое именно вас интересует.

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
См. выделенный текст.
Выделен текст "за каждый день войны". Если Вы хотите ссылку на этот текст, то вот она: ссылка
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 10:24   #139
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Устинович Посмотреть сообщение
Дисс, мы с Вами на разных языках говорим. Я не про дефицит как таковой писал. Я писал о том, что благодаря ему СССР выглядел достаточно жалко, на Ваш же вопрос отвечал. Как он возник, почему и кто виноват - в данном контексте уже не важно. Он был, это факт. Всё, точка.
Супердержава СССР никогда не выглядел жалко
Не надо принимать желаемое за действительное.

А дефицит существует и в настоящее время. Хочу купить рибофлавин(важнейший витамин) в таблетках. А его нетушки - даже в Москве!!!!. А есть только сверхдорогой в ампулах. А наш стоил 5-6 рублей за блистер В минздраве сказали, что завод наш. который его раньше производил, приказал долго жить - как и 70 000 важнейших предприятий при Путине.

В целом дефицит стал намного больше, чем при СССР. Для большинства россиян дефицитом стала нормальная зарплата,, отсюда и во всем остальном дефицит для рядового россиянина. Да. для Абрамовича нет дефицита- у него яхта за полмилларда долларов за наши общенародные денежки.
Так что точки никак не получается

Последний раз редактировалось дисс; 03.06.2010 в 12:11.
Старый 03.06.2010, 10:27   #140
Gena
Местный

Цитата:
В приведённой вами цитате 5 предложений, то есть как минимум 5 утверждений. Я не телепат и не могу знать, какое именно вас интересует.

Выделен текст "за каждый день войны". Если Вы хотите ссылку на этот текст, то вот она: ссылка
Когда ответить нечего-проще прикинуться шлангом и спрятаться за "гугол".

Последний раз редактировалось Gena; 03.06.2010 в 10:37.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ