|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Заблокирован
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||
Заблокирован
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204
Репутация: 10
|
![]()
Почему это для нас нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Вы говорите - дефицит. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Заблокирован
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
![]() Монголы страну уничтожили - ничего, справились! В начале 17-го века, после смуты, вообще в руинах лежали, ничего - воспряли! В 1917 году всё рухнуло и все, кто мог - отделились. Собрали, наладили! В 1941, казалось, всё, кранты. Ничего, выстояли! (только ничего не говорите про Сталина) И сейчас воспрянем. Но для этого надо поменьше митинговать, говорильней заниматься, с жидами бороться, а надо - работать, работать и работать! Как китайцы или корейцы. (южные) Тогда и успех придёт. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
|
![]()
Для того, что бы работать, работать и работать, нужно создавать, создавать и создавать рабочие места и не для торговли на барахолках. А если в твоём городе(городке) "эффективный собственник" обанкротил единственное предприятие(жаба задушила вкладывать деньги в его развитие), ты хоть запеременяйся профессиями-кроме случайных заработков ничего не найдёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Заблокирован
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,117
Репутация: 255
|
![]() Цитата:
А разве большинство таких городов не стоят благодаря госпредприятиям? какие частники тут поймут? чиновники? как я и писал это их цель и им ещё премиальные и всякие бонусы из-за океана.
__________________
иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покинут крысы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Заблокирован
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
Местный
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
|
![]()
[/QUOTE]
Цитата:
Цитата:
![]() Никаких западных инвестиций. Инвестиции - не спонсорство, как многие раньше думали - а средство выкачивания в последующем денег. Допускаю только инвестиции технлогиями и прогрессивным оборудованием - но при тщательном отборе компетентной госкомиссии под жестким контролем в нужные сферы. Халява всегда портит - просто так нельзя давать никому, только детям, немощным, пенсионерам(но для последних это не халява - а заработаное ранее). Я думаю, что хлеб мы не дотировали. Москвичи и многие россияне обеспокоены качеством пшеничного хлеба. Оно все хуже. Данная тема начала обсуждаться даже на некоторых каналах по телевидению. Однако участники программ обычно не называют основных причин сложившейся ситуации. А они весьма специфичны. Северный Казахстан, где выращивали пшеницу с наиболее высоким содержанием клейковины, уже не принадлежит России. Мне довелось 15 лет проработать в этом регионе и поэтому со всей уверенностью могу утверждать, что Целину в свое время весь великий и могучий Советский Союз поднимал совсем не зря. В силу особых природно-климатических условий, теплого и сухого лета зерно получается высококлассным, а пшеничный хлеб – изумительно вкусным. Подобный урожай даруют и некоторые регионы России – например, Оренбургский край. Однако качественное продовольственное зерно, выращиваемое в самой России, экспортируется заграницу. В прошлом году его вывезено 18 млн. т. Из остающегося низкоклейковинного почти фуражного зерна крайне трудно по традиционной технологии получить хороший, пышный хлеб. Поэтому на хлебозаводах уже на протяжении 10-17 лет все шире применяют самые разнообразные пищевые добавки, причем обычно зарубежного производства. Согласно статистике в Российской Федерации потребляется большое количество хлебобулочных изделий – до 100…140 кг в год. Поэтому в хлебопекарном производстве ни в коем случае нельзя увлекаться непроверенными пищевыми добавками, иначе будет нанесен непоправимый урон здоровью нации. В России вековые традиции в выпечке высококачественного хлеба. 20…25 лет назад отечественные изделия часто во многом значительно превосходили западные аналоги. В настоящее время наши производители неоправданно увлекаются использованием турецких и прочих пищевых добавок, иногда даже не зная их состава. Чрезвычайно широкий спектр химических соединений способен выделять различные газообразные вещества, например, при нагревании или взаимодействии с другими соединениями. Любой образующийся газ способен разрыхлить тесто и увеличить объем хлебобулочных изделий. Однако крайне важно, чтобы сами исходные химические соединения и/или продукты их взаимодействия никоим образом не повлияли отрицательно на здоровье россиян. Для улучшения свойств сырья при хлебопечении применяются перекись кальция (Е 930), азодикарбонамид (Е 927а), перекись бензоила (Е 928), иодаты калия и кальция, ферментные препараты с глюкозооксидазой, модифицированный крахмал, карбоксиметилкрахмал, крахмалы с эпихлоргидрином или хлорокисью фосфора, амилаза (Е 1100), протеолитический фермент (Е 1101), ферментные препараты Фунгамил, Новамил, Глюзим, Пентопан, Новозим 766, лактилаты натрия (Е 481), моно- и диглицериды жирных кислот (Е 472) и их эфиры (Е 472а), фосфаты натрия, калия, кальция, магния, аммония, полифосфаты, аммонийные соли, карбонаты, лактаты кальция, сульфаты кальция, аммония, пропионаты, тиосульфат натрия, ферментные препараты Протосубтилин Г20х, Нейтраза, соевая мука с активной липоксигеназой, стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия (Е 481), препарат сухой деструктурированной клейковины, комплексные улучшители Мультиэнзим, Биомикс, БикАмилокс, Фортуна.... Во многом за счет воздействия данных пищевых добавок улучшаются хлебопекарные свойства сырья, реологические свойства теста. При использовании добавок даже низкоклейковинная мука дает пышный хлеб, можно обходиться без дополнительного использования дорогого сахара, резко повышаются газообразование при брожении, пористость мякиша, удельный объем выпекаемого хлеба, он дольше хранится и меньше черствеет. Таким образом, налицо все выгоды: лучшие партии зерна можно с выгодой продать на Запад, не надо заботиться о выведении новых высокобелковых сортов пшеницы, добиваться совершенствования агротехники для повышения содержания клейковины, меньше забот с приготовлением теста и хлебопечением, улучшаются экономические показатели, гораздо выше прибыль. Малюсенький минус - многие добавки резко увеличивают риск развития различных заболеваний. В сущности комфорт, удобство, технологичность, внешние потребительские качества хлебобулочных изделий, дешевизна, высокая прибыль обмениваются на безопасность продукта питания, пользу его для здоровья. Например, ферментные препараты часто получают из черных плесневых грибов Аспергиллус. Вряд ли такие добавки укрепят здоровье россиян.Для улучшения окраски муки может применяться тиосульфит (гипосульфит) натрия. Действующим веществом является диоксид серы. Под влиянием сернистого ангидрида цвет муки улучшается и она становится белее. Однако SO2 разрушает витамин В1 (тиамин) и дисульфидные мостики в белках, поэтому пищевая ценность хлеба из такой муки будет гораздо ниже. Такие окислители, как диоксид хлора, пероксиды бензоата (Е928) и ацетона также отбеливают муку и могут называться её «улучшителями». Однако они разрушительно действуют на токоферолы (витамин Е) и другие витамины, поэтому снижают пищевую ценность хлебобулочных изделий. Отбеливатель муки треххлористый азот вызывает приступы моторного (двигательного) возбуждения. Пропионовая кислота (Е 280) продлевает сроки хранения хлеба, но по данным австралийских ученых вызывает бессонницу и расстройства психики у потребителей продукции. Зато доходы от продажи хлебобулочных изделий растут. Сомнений нет, что предпочтут частные производители без контроля государственных органов и жесткой регламентации в отношении применения пищевых добавок - прибыли или же здоровье людей. В этом отношении есть исключения, но их, к сожалению, крайне мало. Например, в качестве пищевой добавки при хлебопечении может использоваться аскорбиновая кислота, которая оказывает благоприятное воздействие на свойства теста и не представляет угрозы здоровью человека, а наоборот, укрепляет его. Однако совершенно не верится, что хлебозаводы где-нибудь для простого населения выпекают хлеб с аскорбиновой кислотой – это будет нерентабельно в силу дороговизны витаминов. Цена такого хлеба как минимум удвоится. Зато добавки типа сернистого газа, пропионовой кислоты или перекиси бензоила очень даже рентабельно применять в хлебопечении. Именно исключения типа аскорбиновой кислоты всячески выпячивают защитники новоявленной индустрии питания, основанной на широком использовании ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, из которых в основном и «монтируются» разнообразные эрзац-продукты. Один кирпичик-ароматизатор дает запах, второй блок-краситель определяет цвет, третий кирпич-подсластитель влияет на вкус и т.д., в итоге получается некая искусственная сборная конструкция, называемая продуктом питания. Колбаса за 100 рублей/кг из генетически модифицированной сои с добавкой разнообразных пищевых добавок и без грамма говядины вполне сходит за натуральную… Последний раз редактировалось дисс; 05.06.2010 в 00:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А таких безобразий огромное множество. И Вы на этом фоне призываете людей работать, работать и еще работать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
|
![]() Цитата:
Но когда семья, дети, уже проверенные знакомые и прочее окружение меняешь на неизвестность - никому не рекомендую. Наверное, гораздо легче, если в кармане густо, тогда можно переселяться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
уничтожение трамвая в Питере | ленинградец | Новости Российской политики и экономики | 4 | 06.01.2010 18:05 |
Спокойный возврат общенародной собственности народу | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 88 | 30.07.2009 12:08 |
Так что ? Общенародной собственности в России больше нет ? | onin | Общение на разные темы | 1 | 02.06.2009 12:32 |
Поможем остановить уничтожение заповедника | Сергей Строев | Новости Российской политики и экономики | 4 | 13.04.2008 15:03 |
Легитимность собственности в России начала ХХI века | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 29.04.2007 00:04 |