Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2010, 02:32   #171
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ДИСС
Я думаю, что хлеб мы не дотировали. Москвичи и многие россияне обеспокоены качеством пшеничного хлеба. Оно все хуже. Данная тема начала обсуждаться даже на некоторых каналах по телевидению. Однако участники программ обычно не называют основных причин сложившейся ситуации. А они весьма специфичны. Северный Казахстан …
Вы, я смотрю, хлебную тему досконально изучили. Можно смело диссертацию писать. Я не шучу. Вот только как-то очень невнятно про дотации получилось. Ответьте прямо, дотировали производство хлеба в СССР или нет? И если нет, то получается, что себестоимость его была сколько-то там копеек (точно не помню, мелковат был)?
И если уж про хлеб разговор зашел, что же Вы промолчали на мою цитату из письма Черненко про хлебный вопрос (пост 107)?

Цитата:
Сообщение от дисс
Никакой частной собственности - она нам ничего не дала, только отняла у большинства.
Никаких западных инвестиций.
А за счёт чего, спрашивается, Китай за 20 лет стал тем, чем стал? Именно западные инвестиции и частная собственность при отсутствии какой-либо внутренней демократии и гласности. Плюс высочайшая производительность труда.

Цитата:
Сообщение от дисс
Да это или безумие или Вы - сородич Абрамовича
Ну вот, Дисс. Я понимаю, Вы бы сказали - подельник, компаньон,ставленник Абрамовича. Но сородич... Вот вся Ваша толерантность в действии! Раз не согласен, значит еврей. А раз еврей - значит мразь! Железная логика!
Вот так у Вас, коммунистов, всегда и было - поёте сладко, всё для блага народа, а чуть что не так, сразу на Лубянку или автоматами, как в Новочеркасске в 1962-м!

Цитата:
Сообщение от дисс
Еще чего - я вот побежал из Казахстана, так столько всего лишился, что до сих пор в себя не могу прийти - а прошло уже 15 лет с тех пор. Переезды в молодости очень легко давались.
Но когда семья, дети, уже проверенные знакомые и прочее окружение меняешь на неизвестность - никому не рекомендую. Наверное, гораздо легче, если в кармане густо, тогда можно переселяться.
Конечно переезжать тяжело, но жить в таких городах ещё тяжелей и перспектив никаких. Здесь надо думать уже не о себе, а о будущем детей и внуков.
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 09:40   #172
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Устинович Посмотреть сообщение
Что касается моногородов, где весь город зависит от одного-двух предприятий, то, убеждён, с таких городов надо бежать сломя голову, и чем раньше, тем лучше! Туда, где и рабочих мест побольше, и жизнь постабильней. И когда процесс побега примет массовый характер, то и власть и собственник поймут, что так продолжаться не может и денежки в производство придётся вкладывать, а то и до "тюльпановой революции" недалеко!
Куда бежать? Новых, солидных предприятий не создаётся, а те живопырки(типа цехов отвёрточной сборки), которые слеплены, уже забиты по завязку.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 14:33   #173
дисс
Местный

Цитата:
Вы, я смотрю, хлебную тему досконально изучили. Можно смело диссертацию писать. Я не шучу. Вот только как-то очень невнятно про дотации получилось. Ответьте прямо, дотировали производство хлеба в СССР или нет? И если нет, то получается, что себестоимость его была сколько-то там копеек (точно не помню, мелковат был)?
И если уж про хлеб разговор зашел, что же Вы промолчали на мою цитату из письма Черненко про хлебный вопрос (пост 107)?
Спасибо, сегодня же начну диссертацию строчить А так у меня уже есть книга про пищевые добавки объемом около 180 стр.- уникальная в стране, подобной нет. Тираж небольшой - помогли выпустить в другой организации, где я 8 лет подрабатывал - теперь там директора уже уволили. Хотел побольше тираж через местное министерство, но чиновница объявила, что типа "только через мой труп" выпуск и, мол, ей надо срочно выпустить книжку... о чем бы Вы думали? - о бабочках!!!

Вы ж знаете, что я в оппозиции и пишу не в русле:
"продадим свое чистое зерно зарубеж (как делает Путин) и купим на Западе и Востоке грязное мясо с тяжелыми металлами, гормонами, пестицидами, гельминтозами и всеми только возможными болезнями со всего мира, причем лежалое иногда по 30-35 лет".

Я за то, чтобы свое чистое зерно превращать в свои комбикорма и скармливать своему скоту и получать чистое хорошее мясо для своего народа. Но перед нами наши "верхи" поставили, как мне думается, иную задачу - других кормить хорошим, а себе оставить похуже.
Я сам на центральном базаре купил иностранную печень с фасциолезом - эти червячки толщиной с палец потом поедают уже печень человека - спасти может только операция.

Нет, не знаю насчет дотации хлеба. Кажется, стоила буханка 14 или 16 копеек - она весила вроде 1 кг. Но я брал пшеничную за 28 копеек - она раза в 2-3 больше по весу, чем нынешняя и очень была вкусной и натуральной. За 20 копеек такого же размера была хуже. Просто помню, что в основном и белый и черный хлеб был вкусный и имел натуральный вкус.
Помню и то, что в Чехословакии был невкусный хлеб в то время, когда я там был(1973 год), но они мало его потребляют. Помню, что немецие студенты (наверное, из ГДР) зашли в нашу институтскую столовую в Москве, а там в советские времена нарезанный хлеб лежал свободно в вазах на столиках. Так они весь этот хлеб и моментально слопали - я думаю, просто потому, что был вкусный - по ним было видно.

В принципе можно и сейчас хорошую продукцию выпускать - просто рынок заставляет делать проще и дешевле - с различными вредными добавками. Ниже себестоимость - выше прибыль.Директор местной макаронной фабрики сказал, что могли бы выпускать продукцию из твердой пшеницы(так положено по технологии), но она будет дороже на треть и ее бедное население брать не будет. Мое мнение - резко можно улучшить качество своего белого хлеба, если покупать пшеничку в Казахстане и перестать экспортировать пшеничку оренбургскую и другие качественные

Цитата:
Письмо Черненко в Секретариат ЦК КПСС (февраль 1981 г.): «…Поступают письма граждан, в которых подчас в острой форме сообщается о временных перебоях в обеспечении населения хлебом и хлебопродуктами, о сужении ассортимента хлебобулочных изделий, низком их качестве… Нашли подтверждение сигналы о перебоях в снабжении трудящихся хлебом или низком его качестве, полученные в истекшем году из городов Иркутска, Уральска, Челябинска, Артема (Приморский край), Минусинска (Красноярский край), Умани (Черкасская область), Рославля (Смоленская область), Урюпинска (Волгоградская область), Белогорска (Амурская область), Кирова (Калужская область), Кулебаки (Горьковская область), пос. Юрнио (Марийская АССР) и многих других». (Черненко К. У. - в ЦК КПСС «О письмах трудящихся по некоторым вопросам, касающимся снабжения населения хлебом и бережного отношения к его ресурсам». 17 февраля 1981 г. РГАНИ. Ф. 89. Оп. 43. Д. 58. Л. 4–7) .
Тут нет ничего такого - обычное явление. Ясно, что в огромной стране таких случаев могло быть еще и гораздо больше. Это показатель того, что были и критика и самокритика в советском обществе.

И другое - сейчас пиши, не пиши - никто не отрегирует. Как верхам надо, так и сделают, начхать на низы.Гнут свою линию на уничтожение отечественного высокотехнологичного производства и все дела!!!

Обращает на себя внимание, что почему-то все это российские города и поселки, а не Украина, Узбекистан и пр. Жена рассказывала, что в крупнейшем промышленном центре - Свердловске(она оттуда) - было очень плохо с продуктами (кстати, там главой был как раз дерьмокарт Ельцин, который в таком большом почете у Путина). А это полное безобразие, потому что мощь страны в немалой степени определяется именно такими городами, а не Урюпинском или Кушкой(хотя они тоже важны). Псков захирел в то время - тоже нехорошо.

Помню, что при Хрущеве был очень невкусный хлеб с кукурузой.

А так у меня осталось, что при раннем Брежневе все шло на улучшение, причем резкое, быстрое. Нефть тут ни при чем, потому что именно при нем огромные деньги вкладывались на разведку, бурение, прокладку труб, налаживание производства всего огромного ассортимента оборудования для добычи и транспортировки нефти и газа, их переработки. Представьте - сколько для этого потребовалось построить новых заводов и производств, разработать и освоить новых технологий - тысячи и тысячи! Первоначальные затраты начали окупаться только где-нибудь к концу 70-ых и далее. Даже сейчас мы имеем доходы с тех вложений.
.

Последний раз редактировалось дисс; 06.06.2010 в 10:42.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 15:27   #174
дисс
Местный

Цитата:
А за счёт чего, спрашивается, Китай за 20 лет стал тем, чем стал? Именно западные инвестиции и частная собственность при отсутствии какой-либо внутренней демократии и гласности. Плюс высочайшая производительность труда..
Китайское руководство "сверху" провело модернизацию страны - умеренно высокая (о высочайшей пока речи не идет) производительность иными путями не достигается. Это ключевой элемент в улучшении жизни. В протиовес Китаю наши "верхи" провели деиндустриализацию страны - уничтожили огромное количество -70 000 предприятий и поставили страну на сырьевые рельсы.
По объему ВВП соотношение экономик между нами изменилось за 20 лет в 20 раз в пользу Китая!!!!

Цитата:
Конечно переезжать тяжело, но жить в таких городах ещё тяжелей и перспектив никаких. Здесь надо думать уже не о себе, а о будущем детей и внуков.
Никаких переездов абсолютно не должно быть. На Западе как делают - если завод пытаются закрыть, огромное количество народа выходит на улицу и требует возобновить работу.И обычно своего добиваются.

Сейчас уничтожают вовсе не бесполезные заводы, а очень нужные обществу. Поэтому рабочие и сотрудники должны костьми лечь - добиться того, чтобы правительство России создало нормальные условия для отечественного производства, а не для торговли китайскими и турецкими товарами. Спасти моногорода может только восстановление производства на заводах, а не отъезд людей.

Будущее детей и внуков обеспечивают как раз высокотехнологичные заводы и фабрики, а не уголь и другое сырье, или переезд неизвестно куда на голое место.

Последний раз редактировалось дисс; 05.06.2010 в 20:53.
Старый 05.06.2010, 15:51   #175
дисс
Местный

Цитата:
И сейчас воспрянем. Но для этого надо поменьше митинговать, говорильней заниматься, с жидами бороться, а надо - работать, работать и работать! Как китайцы или корейцы. (южные) Тогда и успех придёт.
Когда китайцы по 12 часов ежедневно на своих полях за рисом вручную ухаживали, то жили очень бедно. Резко поднялся уровень их жизни только после того, как начали производить собственные компьютеры, космические аппараты, сверхскоростные поезда, лекарства, станки, фотоаппараты, одежду, обувь, автомобили и много чего другого. Они много делают в отношении автоматизации производства. В результате работают меньше, живут лучше.

А работать, работать и работать(причем на добыче и отправке на Запад сырья, на вредных и грязных производствах - у нас в области, например, высокотехнологичные заводы закрыли, а оставили в основном грязные)) - это лозунг для дуриков россиян, такими их хотят видеть на Западе.

Последний раз редактировалось дисс; 06.06.2010 в 22:01.
Старый 05.06.2010, 20:41   #176
дисс
Местный

Цитата:
Цитата:
Ну вот, Дисс. Я понимаю, Вы бы сказали - подельник, компаньон,ставленник Абрамовича. Но сородич... Вот вся Ваша толерантность в действии! Раз не согласен, значит еврей. А раз еврей - значит мразь! Железная логика!
Вот так у Вас, коммунистов, всегда и было - поёте сладко, всё для блага народа, а чуть что не так, сразу на Лубянку или автоматами, как в Новочеркасске в 1962-м!.
Я хотел Вам польстить, Рома небось уже имеет грамоту и медальку в честь своего русского дворянства, аристократизма в двадцатом поколении. Автоматически и Вы будете графьем

Это у дерьмократов такие вот искусственные привязки делаются, чтобы опорочить человека Не надо такие длинные искусственные цепочки выстраивать. Разве я где-то высказывался, что если еврей -значит, мразь? И второе, на Лубянке-то сидели в основном отнюдь не рязанские лапотники, а андроповско-файнштейневские приятели и у них-то и были как раз автоматы Третье - может, Абрамович не еврей, а эфиопмать или там хренцуз? Это Вы мне приписали какую-то извращенную логику и собой же придуманное во мне и осуждаете На такие иезуитские выкрутасы вполне был способен Леник(он же Иха, он же по всей вероятности Ким), но у Вас это встречается уже второй, а может и больше раз.
Еще и коммунистов тут привязали и чего только не напридумывали. Ужас!!! Это чистой воды сионизм в действии!!!

По Вашему получается - сказать:
"сородич Абрамовича" равно "еврей- мразь".

Чудовищное искажение Я завязываю с Вами дискуссию - так не пойдет. Точно Вы из команды Леника.

Последний раз редактировалось дисс; 06.06.2010 в 10:29.
Старый 06.06.2010, 11:10   #177
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Цитата:

Я хотел Вам польстить, Рома небось уже имеет грамоту и медальку в честь своего русского дворянства, аристократизма в двадцатом поколении. Автоматически и Вы будете графьем

Это у дерьмократов такие вот искусственные привязки делаются, чтобы опорочить человека Не надо такие длинные искусственные цепочки выстраивать. Разве я где-то высказывался, что если еврей -значит, мразь? И второе, на Лубянке-то сидели в основном отнюдь не рязанские лапотники, а андроповско-файнштейневские приятели и у них-то и были как раз автоматы Третье - может, Абрамович не еврей, а эфиопмать или там хренцуз? Это Вы мне приписали какую-то извращенную логику и собой же придуманное во мне и осуждаете На такие иезуитские выкрутасы вполне был способен Леник(он же Иха, он же по всей вероятности Ким), но у Вас это встречается уже второй, а может и больше раз.
Еще и коммунистов тут привязали и чего только не напридумывали. Ужас!!! Это чистой воды сионизм в действии!!!

По Вашему получается - сказать:
"сородич Абрамовича" равно "еврей- мразь".

Чудовищное искажение Я завязываю с Вами дискуссию - так не пойдет. Точно Вы из команды Леника.
Да хватит Вам, Дисс, барышню то строить. Что я сказал не так?
В 62-ом был расстрел рабочих? Был, и евреи там вообще не при делах.
Лубянка была? Была, причём наиболее кровавая Ежовская шайка тоже как-то на евреев не очень похожа. Носы у них, знаете ли, не еврейские.
Насчёт - еврей, значит мразь. Да, прямо Вы этого не говорили, но из всех Ваших ответов напрашивается именно такой вывод. Возьмём к примеру Кагановича, которого Вы тут нет, нет, да и лягнёте. То он храм взорвал, то ещё чего-то, уже не помню. Но, почему-то, его соратников и дружков Молотова, Маленкова, Микояна и др. ни разу не упомянули, как будто один Каганович в Политбюро мразью был, а эти - агнцами. Естественно, я делаю вывод, что для Вас главное - национальная принадлежность. Похожая ситуация у Вас с Андроповым. Брежнев для Вас хороший, Хрущёва, Черненко игнорируете, а Андропова ну просто врагом народа сделали. Вывод тот же самый - если еврей, то враг, если русский, значит или хорошо, или никак.
И при чём тут сионизм? Тогда уж, скорее антисемитизм.
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:04   #178
дисс
Местный

Цитата:
Да хватит Вам, Дисс, барышню то строить. Что я сказал не так?
В 62-ом был расстрел рабочих? Был, и евреи там вообще не при делах.
Лубянка была? Была, причём наиболее кровавая Ежовская шайка тоже как-то на евреев не очень похожа. Носы у них, знаете ли, не еврейские.
Насчёт - еврей, значит мразь. Да, прямо Вы этого не говорили, но из всех Ваших ответов напрашивается именно такой вывод. Возьмём к примеру Кагановича, которого Вы тут нет, нет, да и лягнёте. То он храм взорвал, то ещё чего-то, уже не помню. Но, почему-то, его соратников и дружков Молотова, Маленкова, Микояна и др. ни разу не упомянули, как будто один Каганович в Политбюро мразью был, а эти - агнцами. Естественно, я делаю вывод, что для Вас главное - национальная принадлежность. Похожая ситуация у Вас с Андроповым. Брежнев для Вас хороший, Хрущёва, Черненко игнорируете, а Андропова ну просто врагом народа сделали. Вывод тот же самый - если еврей, то враг, если русский, значит или хорошо, или никак.
И при чём тут сионизм? Тогда уж, скорее антисемитизм.
Сионизм и есть сионизм - главный враг России, а Андропов - ключевая фигура для уничтожения СССР. Горбатый - тот уже шушера, последствие. Маленкова назвал бы - опять недовольны были бы, назвали бы меня антисемитом. Кагановича на форуме всего лишь один раз назвал, так что как ни напрягайте мозги, все равно ничего не вспомните. А насчет Ежова - "грузин" Сванидзе как-то упомянул, что Ежов из "сородичей". Таперича и не знаю, кому верить. Опять недовольство. Что, теперь мне остается только дифирамбы Собчакакам, Абрамовичам петь - только тогда перестану быть антисемитом?
А Вы все словесные конструкции строите, чтобы притянуть совершенно отдаленные вещи. Свежий случай - совсем недавно был расстрел гуманитраного судна Израилем? Был. Другое государство (например, Иран) давно бы за это дело США жестоко и массово разбомбили и стерли в порошок. А про это дело немного пошумят и на этом остановятся. Вот это и есть сионизм. А рукводство РФ так же хмурит брови, как и во времена бомбежек Югославии. Мол, нехорошо поступаете - редиски. А сами пальцем не пошевелят, чтобы реально изменить ситуацию. Поставили бы Югославии в свое время С-300 в нужном количестве и пиаровски хмурить брови не надо. Это просто игра на публику.
Вывод - сионисты вправе творить все, потому что они управляют США, а через них- всем миром. А мне это совершенно не нравится.

Какие -то носы. Если бы я про носы упомянул - не знаю, что бы творилось тут - и Леник бы прискакал и Вы в злобе своей ядом бы брызгали

Для меня враг не только Абрамович, но и похожие на Мордашова олигархи (правда, не знаю - а вдруг он тоже не из коренных народов России)

Все - точка. Не намерен дальше продолжать.

Последний раз редактировалось дисс; 08.06.2010 в 21:52.
Старый 07.06.2010, 01:57   #179
Марат Мансурович
Местный

Слова Юрия Шевчука
Здравствуйте, дорогие!

Честно говоря, не ожидал такой реакции на мою скромную речь. Спасибо за поддержку единомышленникам и за критику - оппонентам. С одной стороны, позабавила меня некая героизация моей личности, с другой стороны - попытки нашу беседу с В.В.П. слить в унитаз.

Не удивили многие вопросы от некоторых журналистов и политобозревателей, привыкших «ловить сигналы» на мускулистых лицах нашей власти (есть в этом что-то рабье и холопье). Не удивили и ответы премьер-министра, они были в принципе похожи на те речи, которые мы слышим по телевизору каждый день.

Порадовали многочисленные письма со всей страны от шахтеров, шоферов, учителей, военных и других работяг, на плечах которых в общем-то наша страна до сих пор держится. Это дорогого стоит. Думаю, нам, очкарикам, ратующим за перемены, очень долго придется работать, чтобы вернуть доверие народа. Чтобы он поверил в возможность существования в нашей стране свободной личности, правового гражданского общества и демократии.

Вспыхнувшая сейчас полемика – беседовать оппозиции с властью или нет, меня радует, как и другие отчаянные споры на этические и моральные темы.

Вопросы и факты, которые я передал В.В.Путину, опубликовываются ниже. Я узнал, что приглашен на беседу в театре, за два дня до встречи. В это время у меня были концерты посвященные памяти поэта Александра Башлачева и поэтому я попросил своих друзей, собрать быстро хоть какую-то информацию, которая волнует всех.

То, что правительство об этих проблемах знает, меня тоже порадовало. Но тоскливая правда в том, что ничего не делается, что ответ пока один – пафос, лицемерие и демагогия. Замалчивая проблемы, которые кричат болевыми точками на теле страны, мы теряем её, растет негатив, зло недоверия и непонимания.

Конечно, не о всех проблемах я говорил и не обо всем ниже сказано. Но необходимо использовать любую возможность для оздоровления общества и не довести страну в будущем, до гражданской войны. И не обязательно принадлежать какой-либо партии, чтобы делать что-то хорошее.

До скорых встреч. Иду на репетицию. Перефразирую фразу замечательного поэта ЛенКи Воробей – «Всем спасибо, я- свободен»

С уважением, Юрий Шевчук – музыкант

Некоторые факты и вопросы к В.В.Путину
Расслоение и противостояние народа и власти

• Денежные выплаты руководителям госкомпаний: «Газпрома» и «Транснефти» за последний год выросли на 25% в «Газпроме» (в среднем до 61 миллиона рублей в год на человека) и на 199% (!!!) (до 58,3 миллиона рублей в год на человека) в «Транснефти» соответственно. Это при том, что в кризисный год их довольствие также росло. Вам не кажется, что здесь в принципе и заложена основа для будущего «русского бунта»? Или такими деньгами можно заглушить любую злобу, любую боль?

• Еще – вся эта роскошь, в которой купается власть. Напоказ. Спасибо открытой системе госзакупок – мы узнали, как в Смольном на госзакупку ершиков для унитазов еще в 2008 году готовы были тратить по 12794 рубля за штуку, а гостям министра Нургалиева стелят на позолоченных кроватях. ФСБ миллионы рублей тратит на закрепки для галстуков чекистам (2 млн 122 тыс 740 рублей, если быть точным), а московские чекисты покупают себе снегоход, зачем? Если в стране так много свободных денег, может, лучше построить дороги?

• Бедность народная. Недоступное жилье.. Правительство представляет себе, сколько должен работать человек, чтобы купить квартиру в России? В среднем за год работы россиянин может отложить деньги на 1 кв. метр. Накопления высчитывались просто: из среднегодового дохода вычли среднегодовой расход. Было такое исследование: институт «Общественная экспертиза» в конце 2006 года проводил аудит нацпроекта «Доступное жилье». Сейчас разве изменилось что-нибудь? Как им быть? Недоступная ипотека. Почему проценты даже в государственных банках в три-пять раз выше, чем в Европе?

1. Почему государство не начинает публичное расследование – несмотря на уже конкретные факты – случаев коррупции во власти. Немецкий концерн Daimler в американском суде признался: да, платили большие деньги, чтобы чиновники наши катались не на «чайках», а на «мерседесах», купленных по госконтракту. Теперь американские судьи «прощают» нас, решая не раскрывать имен коррупционеров. Умылись?

2. Стоимость дорог в России. Если сравнить с европейскими ценами, у нас дороги золотые. Километр новой кольцевой вокруг Москвы, которую сейчас строят, – в два раза выше стоимости километра швейцарского коллайдера, который напичкан оборудованием и целиком смонтирован под землей, дороже туннеля под Ла-Маншем. А рабочая сила у нас дешевле – как так? Европейскую часть России с Сибирью соединяет одна-единственная федеральная трасса — М-53. Трасса — мягко сказано. Асфальт проложен не везде, мосты — деревянные, двухколлейные, развалившиеся, весной и осенью дорогу размывает, образуются многокилометровые заторы из грузовых фур. Хороший дождь может перекрыть, заболотить эту трассу. Единой России просто нет!

3. Стоимость жизни работяги-шахтера в России. А миллиардерам, которые шахтами владеют, дешевле выплатить вдове отступные за погибшего шахтера, чем тратиться на безопасность в шахте. Правительство видит проблему не в этом, а в том, что ревизоры смотрят плохо. А взяточники из «Ростехнадзора» - они куда денутся, когда руки совсем развяжете?

4. Фермера, хозяйственника убивают как класс. У крестьянских хозяйств скупают паи крупные агрохолдинги, хорошо скупают, чаще — захватывают. Почему они должны защищаться от бандитов сами? Небывалые урожаи в 2008-2009 годах обернулись бедствием. На тонну реализованной пшеницы за Уралом нельзя было купить даже тонну удобрений, ячмень — в два раза дешевле навоза! Фермеры вышли должниками перед банками, взяв кредиты и продав все свое зерно. Кто пытался сохранить урожаи на складах — погорели еще больше. Зерно сгнило, а складу остался должен. В Омской области зерном топят печи: получается дешевле, чем дровами. Вниз уголь бросают, сверху зерно… Что делать?

5. Байкал. Почему так настойчиво правительство хочет восстановить работу ядовитого комбината Дерипаски? В одном из последних Ваших заявлений о причинах перезапуска ЦБК Вы сказали: «Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК — 27,4 тыс. тонн. А город Улан-Удэ — 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска — 106 тыс. тонн…». На самом деле сброс ЦБК в 2008 году был в тысячу раз больше – 27 миллионов тонн (государственный доклад «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 году»), а Иркутск не может сбрасывать сточные воды в Байкал – он находится ниже по течению Ангары! Кто вас так обманул?

6. Американский сенатор, глава международного комитета Кардин обратился к Хилари Клинтон (и его обращение поддержал весь сенат) с предложением наложить запрет на въезд в США 60-ти российских чиновников, судей, следователей и прокуроров, причастных к гибели Сергея Магнитского. Ведется ли в России расследование деятельности людей, попавших в список Кардина - например, ради достойного ответа американскому сенату? Если да - то почему такое расследование не публично? Если нет - опять же интересно, почему?

7. Менты стреляют по нам из пистолетов. Нас сбивают прокуроры на крутых тачках, генералы и подполковники и майоры расстреливают общественный транспорт, людей в метро, в магазинах, берут в заложники.Никакой защиты государство людям здесь не оказывает, защищая эту мразь. В кутузках над людьми продолжают измываться и пытать: совсем недавно кипятком обливали гениталии задержанным в Королеве, черенком от швабры изнасиловали журналиста в Томске, он умер, в Туве застрелили школьника, в Москве застрелили водителя уборочной техники, на Алтае — изнасиловали милицейскими дубинками задержанных… Что и когда правительство изменит в мозгах у ментов?

8. Финансирование культуры из бюджета идет «по остаточному принципу», а Михалкова — по внеочередному. Почему так? Для поддержания культурных отраслей в норме денег нужно в 2 раза больше, чем сейчас, считает министр Авдеев. В этом году финансирование культуры упало до 0,8% от бюджета прошлого года. Культура перестала рассматриваться, как общая основа народа? Вместо нее теперь телевизор — или продюсеры-монархисты?

9. Почему «Евровидение» в Москве стоит в два раза больше, чем в более благополучной по жизненному уровню Норвегии?

10. Мигалки для жирных советников, олигархов, чиновников. За последнее время много смертей и увечий они принесли людям на дорогах. Почему молчит правительство? Аварии с участием «членовозов» в центре Москвы разруливают вооруженные люди, не приписанные к силовым ведомствам. Кто все эти люди и что они здесь делают? Почти всегда номера с випов свинчивают тут же, а видеозаписи изымают? Гигантская волна непонимания и протеста среди простых людей — только в интернете. Почему нарушения закона игнорируется правительством?

11. Продолжение следует…
http://echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/685176-echo/
Марат Мансурович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 09:53   #180
Gena
Местный

Всё это, и даже более, известно и Путину и Правительству. Вот только мер никаких не принимается для улучшения ситуации. Значит она их устраивает.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ