Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2010, 23:10   #71
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Устинович Посмотреть сообщение
Дисс, мы заходим уже на третий или четвёртый круг. Могу лишь ещё раз повторить, что Путин в этот раз меня не проинформировал, зачем он и кто там ещё, списали эти долги. И я, в отличии от Вас, одинаково возмущён до глубины души как теми, кто давал эти долги пигмеям, так и теми, кто списал.
Чувствую, придется пойти на пятый круг. Объясняю Вам еще раз, что когда СССР давал кредиты или же поставлял военную технику устаревшего образца в долг, то в будущем при умелом подходе руководства нашей страны обязательно это дало бы экономические, политические, военно-стратегические выгоды для нас. В этом коренное отличие нашей с Вами позиции.

Возможно, при Горбатом были заключены и невыгодные сделки - наверняка такие были.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 23:16   #72
дисс
Местный

Цитата:
А как же тогда обсуждать дефицит бюджета (да и вообще) того времени, если вы любого деятеля той эпохи даже не хотите выслушать?
Видите - как ловко подменили! Подтасовка идет, г-н У-ч. Не любого, а из команды негодяя Горбатого, чтоб ему пусто было.

Последний раз редактировалось дисс; 31.05.2010 в 10:22.
Старый 31.05.2010, 12:44   #73
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Кто подписал выгодные контракты по добыче нефти в Ираке? Аликперов. Кто таскает сырьё по дешовке из Африки? Дерипаска. Это только общеизвестные факты.
Да? Не знал. Я как-то олигархами меньше интересуюсь, чем, к примеру - футболом. Они у меня, где-то, на восьмом месте по интересу.
И какой-же вывод следует из сообщённых Вами фактов?
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 12:48   #74
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Здрасьте! Дискутировали- дискутировали, и вдруг выясняется - говорили об одном факте Как это? На что Ихалайнен (точнее тот, который за мифическим финном скрывается - Леонид Ильич) и тот не часто такие кренделя выписывал. Перечислю - Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан, Танзания, Намибия и куча других стран.
В целом считаю, что дармовое обычно развращает нации (бывают исключения - катастрофы и пр.), поэтому не поддерживаю и то, что в некоторых случаях делалось в этом отношении СССР. Но думаю, что СССР все-таки разумней подходил в этом вопросе. Продавали, например, другим странам старые танки или автоматы ППШ, а сами свою армию перевооружали новым оружием. Разве это не по-хозяйски? Куда можно было деть 5 миллионов автоматов ППШ, которые остались после Великой Отечественной войны, или тысячи танков Т-34? Тратиться на их переплавку? Лучшее решение - отдать хоть за какие-то деньги другим странам - пусть укрепляют свою обороноспособность. Если мы не продадим, то у других купят. Есть спрос - будет и предложение. Теперь же "всенародно любимые" продают другим странам новейшую технику, а своя армия остается с устаревшим вооружением.
А Вы уверены, что перечисленный Вами хлам мы продавали, а не безвозмездно дарили? Хотя бы иногда? Я не уверен, зная, какую трепетную любовь мы испытывали к странам "социалистической ориентации".
И ещё одно. Продавать (или дарить) устаревшее оружие - не есть хорошо. Заработаешь на этом гроши, а пострадает имидж и всего продаваемого оружия (в том числе и новейшего) и державы в целом! Пример. В первой Ливанской войне в 1982 году участвовала сирийская армия, целиком оснащённая нашим оружием, но не самым новейшим. Самолётный парк, к примеру, насчитывал МиГи-21, МиГи-23 И Су-22 разных модификаций. Не самые новые на 1982 год машины. Израилю же американцы успели поставить новейшие истребители F-15 и F-16 и такие же новейшие средства радиоэлектронной борьбы. Причём, этого оружия на тот момент ещё не было во многих американских частях, не говоря уж об их союзниках в Западной Европе. В итоге, ВВС Сирии потеряли, по разным данным, от 68 до 102 самолётов, ВВС Израиля - от нескольких до 47. Кроме того, сирийцы потеряли от действий вражеской авиации всю свою ПВО в долине Бекаа в Ливане. Война эта нанесла огромный ущерб престижу советского оружия во всём мире, что переросло затем в ущерб экономический.
Поищите в интернете, там много материала по этой войне. Сочинили даже анекдот, что-то типа просьбы министра обороны Сирии к министру обороны СССР прислать им в следующий раз не ракеты "воздух - воздух", а ракеты "воздух - самолёт". Поэтому, то что мы сейчас поставляем другим странам самое новейшее оружие, считаю оправданным.

Другое дело, что собственную армию нельзя забывать, тут вы абсолютно правы. А то в следующий раз и с грузинами не справимся!
Старый 31.05.2010, 12:51   #75
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Меня в целом не волнует, что в Израиле кто-то считает войну проигранной. Главное - почему россияне должны нести колоссальные расходы после их конфликта?
Не знаю. Но не думаю, что постройка или ремонт нескольких мостов - такие уж колоссальные расходы. Повторюсь, однако, что эту идею я тоже никогда не поддерживал. Когда первый раз узнал - всю ночь не спал!
Старый 31.05.2010, 12:55   #76
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Чувствую, придется пойти на пятый круг. Объясняю Вам еще раз, что когда СССР давал кредиты или же поставлял военную технику устаревшего образца в долг, то в будущем при умелом подходе руководства нашей страны обязательно это дало бы экономические, политические, военно-стратегические выгоды для нас. В этом коренное отличие нашей с Вами позиции.
Дисс, объясняю в пятый раз, что "завтраками" сыт не будешь. Если ты знаешь, что в твоей стране есть проблемы, люди кое-где забыли, как мясо и колбаса выглядят, дефицит бюджета нарастает, зерно за границей докупать приходится - то ты не будешь в такой ситуации спонсировать соседей (ближних и дальних) с перспективой туманных выгод через десятилетия, а лучше вложишь эти деньги, не знаю, в новые заводы, фермы, свинарники, птицефабрики и т.д. Разве не так?
Про устаревшую технику см. выше.
Старый 31.05.2010, 12:56   #77
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Видите - как ловко подменили! Подтасовка идет, г-н У-ч. Не любого, а из команды негодяя Горбатого, чтоб ему пусто было.
Так в то время других-то и не было. Это сейчас демократия, партий много разных. А тогда любой деятель был из партии власти. Так что, если уж обсуждать Горбачёвское время, придётся и этих цитировать.
Старый 31.05.2010, 13:26   #78
Марат Мансурович
Местный

А что вы думаете по поводу того, что по всей России люди до сих пор живут в хрущеквах? Кто еще в досталинских домах, которые разваливаются...Это по теме про уничтожение общенародной собственности.
А долги....мы уже 500 млрд. доллеров должны)) и не паримся.. как ездили на шашлыки, так и ездим) И многие из большинства россиян со мной согласятся. Хотя я бы сам лично всех этих согласных на Бам или трансиб отправил.
Марат Мансурович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 14:48   #79
дисс
Местный

Цитата:
А Вы уверены, что перечисленный Вами хлам мы продавали, а не безвозмездно дарили? Хотя бы иногда? Я не уверен, зная, какую трепетную любовь мы испытывали к странам "социалистической ориентации".
Этим "хламом"( Т-34 и ППШ), мы выиграли величайшую войну у мощнейшего врага. Может, предложите подарить неграм ракеты СС-18?
Цитата:
И ещё одно. Продавать (или дарить) устаревшее оружие - не есть хорошо. Заработаешь на этом гроши, а пострадает имидж и всего продаваемого оружия (в том числе и новейшего) и державы в целом! Пример. В первой Ливанской войне в 1982 году участвовала сирийская армия, целиком оснащённая нашим оружием, но не самым новейшим. Самолётный парк, к примеру, насчитывал МиГи-21, МиГи-23 И Су-22 разных модификаций. Не самые новые на 1982 год машины. Израилю же американцы успели поставить новейшие истребители F-15 и F-16 и такие же новейшие средства радиоэлектронной борьбы. Причём, этого оружия на тот момент ещё не было во многих американских частях, не говоря уж об их союзниках в Западной Европе. В итоге, ВВС Сирии потеряли, по разным данным, от 68 до 102 самолётов, ВВС Израиля - от нескольких до 47. Кроме того, сирийцы потеряли от действий вражеской авиации всю свою ПВО в долине Бекаа в Ливане. Война эта нанесла огромный ущерб престижу советского оружия во всём мире, что переросло затем в ущерб экономический.
Поищите в интернете, там много материала по этой войне. Сочинили даже анекдот, что-то типа просьбы министра обороны Сирии к министру обороны СССР прислать им в следующий раз не ракеты "воздух - воздух", а ракеты "воздух - самолёт". Поэтому, то что мы сейчас поставляем другим странам самое новейшее оружие, считаю оправданным.
Этот пример абсолютно некорректен. Для Израиля США сделают все, потому что в самих США всем заправляют оные же.

А у плохо подготовленных арабов все будет "воздух-воздух". Примеров было много - на одних и тех же ракетных комплексах египтяне ничего не могли сбить, а наши советсткие спецы насбивали изарильских "Фантомов" массу. У финнов до сих пор на вооружении большое количество "Миг-21". А я уверен, что если кто к ним сунется, даже с помощью них они дадут хороший отпор "F-15" и "F-16".

А если этот анекдот сами сирийцы сочинили, то видно, как они "ценят" наши им подарки.

Наше оружие раньше котировалось, потому СССР продавал его на сумму до 20 млрд долларов в год. Сейчас же последние два десятилетия никакого прогресса нет в качестве нашего оружия, поэтому скоро мы будем полностью "за бортом". Все будем покупать у других, пример -"Мистраль". Кроме того, под флагом конверсии идет усиленное уничтожение на корню наших военных заводов Хочется выйти на улицу и вопить - СВОЛОЧИ-И-И!!!. Но такие, как Вы, прозападники, забалтывают проблему и в итоге люди остаются зомбированными СМИ. Не осознают всей грозящей опасности.

Последний раз редактировалось дисс; 31.05.2010 в 15:31.
Старый 31.05.2010, 15:01   #80
дисс
Местный

Цитата:
Так в то время других-то и не было. Это сейчас демократия, партий много разных. А тогда любой деятель был из партии власти. Так что, если уж обсуждать Горбачёвское время, придётся и этих цитировать.
Флудить изволим?
Формальное членство в партии ни при чем. Важны политические взгляды и конкретные действия. Например, не считаю, что хозяйственник, но не интриган премьер Рыжков или простодушный Егор Лигачев были из команды Горбатого. Хотя с ним вместе и работали.

Другой пример - если Путя 10 лет болтает о модернизации, а ее нет. То о чем разговор?
А реально то, что делается - это строят нефте- газопроводы. Уже из этого ясно - ху из ху. Ясно, что главная задача для него - обеспечить Запад нашим сырьем !!!. А нанотехнологии тут ни при чем - они для пиара.
Ответ