Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2010, 20:17   #91
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Мы пришлые либералы из молодежи всервано не понимам - как можно гордиться тем что прожил всю жизнь в хлеву?
Не говори то, о чем не знаешь. Здесь нет обкуренной в ночных клубах молодежи. Я жил и живу не в хлеву, а в нормальной, хотя и скромной, квартире, которое Советское государство дало моим предкам взамен ветхой коммуналки. Моя родина - великая страна - СССР, а не олигархическая РФ.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 21:01   #92
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Не говори то, о чем не знаешь. Здесь нет обкуренной в ночных клубах молодежи. Я жил и живу не в хлеву, а в нормальной, хотя и скромной, квартире, которое Советское государство дало моим предкам взамен ветхой коммуналки. Моя родина - великая страна - СССР, а не олигархическая РФ.
Я что обкурен?
Да вроде нет.

Великая страна СССР дала лично моей семье хрущёбу, взамен барака - да и то 60 лет назад. Да и жило там пять человек. А вкалывали вроде все.
И таких в доме где я прописан официально - 100% все живут бок о бок уже больше полувека - и никто до развала СССР даже не думал что сможет что то изменить.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 21:47   #93
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Я что обкурен? Да вроде нет.
Это я не вам лично, а о тех, кто может вам поверить.
Цитата:
Великая страна СССР дала лично моей семье хрущёбу, взамен барака - да и то 60 лет назад.
Но дало БЕСПЛАТНО. А сейчас такую хрущебу на реальную зарплату невозможно купить и за целую жизнь. Так как не с чего откладывать. А про РФ-овские кредитные поборы я вообще промолчу.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 22:49   #94
Дубль
Местный

Цитата:
Я что обкурен?
Да вроде нет.

Великая страна СССР дала лично моей семье хрущёбу, взамен барака - да и то 60 лет назад. Да и жило там пять человек. А вкалывали вроде все.
И таких в доме где я прописан официально - 100% все живут бок о бок уже больше полувека - и никто до развала СССР даже не думал что сможет что то изменить.
Не болтай, лично я штамповал до 91 года эти дома как пек блины. Все получили квартиры при Советах кто работал руками. Если какой то пижон сидел возле чайника и думал, как бы ему в очередь просунуть и себя и всю свою упыриную семью бездельника, то это не догляд - учтем в будущем. Не хватило пятилетки, чтоб обеспечить жильем всех, строительный комплекс СССР только и работал на полную катушку - до сих пор живем в том что построили.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 23:01   #95
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Это я не вам лично, а о тех, кто может вам поверить.
Но дало БЕСПЛАТНО. А сейчас такую хрущебу на реальную зарплату невозможно купить и за целую жизнь. Так как не с чего откладывать. А про РФ-овские кредитные поборы я вообще промолчу.

Ага - бесплатно - 5 человек вкалывало всю жизнь (даже не 20-30 лет) за одну квартиру. Потом получало пенсии - которые в СССР тоже скромные были. И это все за 32 квадрата - да подсчитайте сколько стоит эти два квадрата если взять даже не самую большую сегодняшнюю зарплату 5 человек и умножить её на всю их жизнь. У меня получилось - 9 млн руб. - нехринаж себе БЕСПЛАТНО - дороже чем сейчас в 5-6 раз!!!!!!

А если учесть что мне эта квартира досталась в состоянии когда дома сносить должны - то получаеться ещё дороже.
Т.е. как минимум два поколения моей семьи впахивали за то, что бы получить БЕСПЛАТНО несколько квадратных метров жилой площади, в надежде что вот у детей и внуков наконец то настанет светлое будущее - и когда оно наступило - оказалось что оно не такое уж светлое - все что они заработали - это полуразрушенное жилье. Дети вынужденны начать все заново.

Сейчас у меня хотя бы возможности есть - я могу работать старатьсяЮ и в итоге мой ребёнок уже сейчас имеет отдельную комнату, с черепашкой, хомячком и куклами. Она уже сейчас может ездить на юг к морю отдыхать - лично я себе во времена СССР позволить этого не мог - хотя и семья у меня считалась не из плохих.
Да конечно я был не голоден - но кроме колбасы 2-го сорта мало что видел. Да конечно были конфеты - но мало. Сейчас - любые и сколько хочешь.
Да я конечно день и ночь на работе провожу. Бывало что в год я был в командировках около 250 дней. Но и мои родные в СССР так же пахали - только результат другой.
Старый 28.06.2010, 23:07   #96
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Не болтай, лично я штамповал до 91 года эти дома как пек блины. Все получили квартиры при Советах кто работал руками. Если какой то пижон сидел возле чайника и думал, как бы ему в очередь просунуть и себя и всю свою упыриную семью бездельника, то это не догляд - учтем в будущем. Не хватило пятилетки, чтоб обеспечить жильем всех, строительный комплекс СССР только и работал на полную катушку - до сих пор живем в том что построили.

Ага - вы это расскажите в том районе откуда я родом.
Не доглядели - да СССР не хватило и 70 лет что бы всех обеспечить необходимым. Пятилетки не хватило - ты моей бабули расскажи о том, что её ожидание лучшего длинною в жизнь оказываеться всего пятилеткой было.
Штамповал он - да сейчас жилья в несколько раз больше строиться, да и не знаю в чем Вы живете - а все мои родные, кто ещё жив и друзья давно уехали из того, что при СССР было построено. Лично я этой Хрущобой владею для памяти - что бы не забывать про строителей "светлого будущего".
Старый 28.06.2010, 23:10   #97
Alex7
Местный

Цитата:
А что значит все кто работал руками - а врачи например в основном не руками работают - далекко не все с квартирами были, или скажем младший мед персонал - так тех вобще забывали, они тоже мало что получали.
а что инженер на заводе не нужен? Ну конечно он же ркками не работает -он пежон у чайника
Старый 28.06.2010, 23:24   #98
Дубль
Местный

Цитата:
А что значит все кто работал руками - а врачи например в основном не руками работают - далекко не все с квартирами были, или скажем младший мед персонал - так тех вобще забывали, они тоже мало что получали.
а что инженер на заводе не нужен? Ну конечно он же ркками не работает -он пежон у чайника
Вы знаете, мы строили дома всем предприятиям и врачи приходили работать на стройку, потому что ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЛО - не как сейчас ЛИШНИЕ. И работали ваши врачи, кидали лопатой раствор и бетон, это было до 91 года, потом устали они и начался саботаж .... они достойны видите ли иной жизни и знают как её устроить! Вы грят сЦуки рабочие стройте нам, а мы купим и подняли себе оклады, чтоб купить. А тут еще одни, ой как хорошо придумали это вы ..., давайте денюшку, мы с рабочим быдлом рассчитаемся по совести.

Я бы не хотел жить в том, в чем вы живете сейчас. Это я вам говорю как спец по стройке. В своем желании хапнцть побольше, недоклад не только цемента, арматуры ну наСгательское отношение ко всем мыслемым расчетам. Не строят и не могут построить, рабочие поднимающие кирпич на спине по лестницам и тянущие веревками ведра с раствором. Это же пля прямо феодолизм, такого гадства я не видел ни когда.

Последний раз редактировалось Дубль; 28.06.2010 в 23:27.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 23:42   #99
Alex7
Местный

Цитата:
Вы знаете, мы строили дома всем предприятиям и врачи приходили работать на стройку, потому что ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЛО - не как сейчас ЛИШНИЕ. И работали ваши врачи, кидали лопатой раствор и бетон, это было до 91 года, потом устали они и начался саботаж .... они достойны видите ли иной жизни и знают как её устроить! Вы грят сЦуки рабочие стройте нам, а мы купим и подняли себе оклады, чтоб купить. А тут еще одни, ой как хорошо придумали это вы ..., давайте денюшку, мы с рабочим быдлом рассчитаемся по совести.

Я бы не хотел жить в том, в чем вы живете сейчас. Это я вам говорю как спец по стройке. В своем желании хапнцть побольше, недоклад не только цемента, арматуры ну наСгательское отношение ко всем мыслемым расчетам. Не строят и не могут построить, рабочие поднимающие кирпич на спине по лестницам и тянущие веревками ведра с раствором. Это же пля прямо феодолизм, такого гадства я не видел ни когда.

Ага - врачи с лопато,Жоресы Алферовы тоже, да и Чехова с Пушкиным в своё время надо было бы к станку ставить......
Ведь на сколько бы хорошо стала играть актриса вечером, если бы весь день простояла у ткацкого станка.....
А потом мы удивляемся почему СССР развалился. Почему у нас якобы бесплатная мидицина - которая нихрена не лечит - а ответ вот он - врачи цуки должны были лопатами махать. Так что ж вы потом с него про продолжительность жизни спрашиваете как с немецкого врача - он с вами лопатой машет, дом строит - ему о лечении думать а темболее о новых методах.
Да вы знаете например что для хирурга хорошего очень важны руки? И что он вам на режет кроме колбасы если заставить его кайлом помахать на строительстве?

Или к примеру ученого заставить вместо разработки новых програм - послать строить многоэтажку - что он вам в итоге предумает.
Вот от сюда и пошло отставание СССР.
Ученый вместо того что бы ломом виртуознго рабтать - должен разрабавтывать новые методы и технику строительства - что бы МЕНЬШМИ количеством людей, МЕНЬШИМИ силами - строить больше.

Вот этим ученые на западе и занимались - в итоге у них теперь технологии, есть дома и жилья хватает.
А у нас как всегда нехватка жилья и теперь ещё мы вынужденны покупать у них технологии, а что взамен - что ту нас есть? Только нефть - так что приходиться не жжужать пока........

Да и теперь то понятно кто СССР развалил...
Старый 28.06.2010, 23:44   #100
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов, в 2013 г., — такой план согласовали Минэкономразвития и Минфин. Причем оценкой недвижимости готова заняться сама налоговая служба.

Налог на недвижимость должен заменить два существующих — на землю и на имущество. Новый налог предполагается брать с рыночной стоимости недвижимости, а не с оценок БТИ и проч.; он должен стать основой для наполнения местных бюджетов. Ввести налог на недвижимость поручил в прошлом году премьер Владимир Путин.

Минэкономразвития и Минфин в начале мая согласовали план реформы. По нему в III квартале этого года Минэкономразвития и Росреестр подготовят методику проведения массовой оценки недвижимости на основе ее тестирования в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане. До конца 2011 г. Росреестр оценит объекты капитального строительства на территории всей страны. До конца 2012 г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Получается, налог будет введен не ранее 2013 г.

Методика оценки сейчас только разрабатывается, утверждать ее должно Минэкономразвития; предполагается, что оценивать недвижимость по этой методике будут независимые оценщики, а контролировать их — подведомственный Минэкономразвития Росреестр. Новый руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин готов взять это в свои руки (опыт у него есть — он создавал систему кадастровой оценки земли в качестве руководителя Роскадастра). Мишустин предлагает правительству передать контроль над оценкой недвижимости из Росреестра и БТИ в ФНС.

Какими будут ставки налога на недвижимость, не ясно. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в сотню раз. В Москве рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1000 раз.
Складывается впечатление, что они спать не могут спокойно..только и думают, как людей "ободрать"..
У тех, кто имеет особняки--этот налог,как "укус комара для слона"..А вот средний класс , скатится ещё на несколько позиций
"ближе к плинтусу"!
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ