|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Не говори то, о чем не знаешь. Здесь нет обкуренной в ночных клубах молодежи. Я жил и живу не в хлеву, а в нормальной, хотя и скромной, квартире, которое Советское государство дало моим предкам взамен ветхой коммуналки. Моя родина - великая страна - СССР, а не олигархическая РФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да вроде нет. Великая страна СССР дала лично моей семье хрущёбу, взамен барака - да и то 60 лет назад. Да и жило там пять человек. А вкалывали вроде все. И таких в доме где я прописан официально - 100% все живут бок о бок уже больше полувека - и никто до развала СССР даже не думал что сможет что то изменить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]()
Это я не вам лично, а о тех, кто может вам поверить.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ага - бесплатно - 5 человек вкалывало всю жизнь (даже не 20-30 лет) за одну квартиру. Потом получало пенсии - которые в СССР тоже скромные были. И это все за 32 квадрата - да подсчитайте сколько стоит эти два квадрата если взять даже не самую большую сегодняшнюю зарплату 5 человек и умножить её на всю их жизнь. У меня получилось - 9 млн руб. - нехринаж себе БЕСПЛАТНО - дороже чем сейчас в 5-6 раз!!!!!! А если учесть что мне эта квартира досталась в состоянии когда дома сносить должны - то получаеться ещё дороже. Т.е. как минимум два поколения моей семьи впахивали за то, что бы получить БЕСПЛАТНО несколько квадратных метров жилой площади, в надежде что вот у детей и внуков наконец то настанет светлое будущее - и когда оно наступило - оказалось что оно не такое уж светлое - все что они заработали - это полуразрушенное жилье. Дети вынужденны начать все заново. Сейчас у меня хотя бы возможности есть - я могу работать старатьсяЮ и в итоге мой ребёнок уже сейчас имеет отдельную комнату, с черепашкой, хомячком и куклами. Она уже сейчас может ездить на юг к морю отдыхать - лично я себе во времена СССР позволить этого не мог - хотя и семья у меня считалась не из плохих. Да конечно я был не голоден - но кроме колбасы 2-го сорта мало что видел. Да конечно были конфеты - но мало. Сейчас - любые и сколько хочешь. Да я конечно день и ночь на работе провожу. Бывало что в год я был в командировках около 250 дней. Но и мои родные в СССР так же пахали - только результат другой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ага - вы это расскажите в том районе откуда я родом. Не доглядели - да СССР не хватило и 70 лет что бы всех обеспечить необходимым. Пятилетки не хватило - ты моей бабули расскажи о том, что её ожидание лучшего длинною в жизнь оказываеться всего пятилеткой было. Штамповал он - да сейчас жилья в несколько раз больше строиться, да и не знаю в чем Вы живете - а все мои родные, кто ещё жив и друзья давно уехали из того, что при СССР было построено. Лично я этой Хрущобой владею для памяти - что бы не забывать про строителей "светлого будущего". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а что инженер на заводе не нужен? Ну конечно он же ркками не работает -он пежон у чайника |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы не хотел жить в том, в чем вы живете сейчас. Это я вам говорю как спец по стройке. В своем желании хапнцть побольше, недоклад не только цемента, арматуры ну наСгательское отношение ко всем мыслемым расчетам. Не строят и не могут построить, рабочие поднимающие кирпич на спине по лестницам и тянущие веревками ведра с раствором. Это же пля прямо феодолизм, такого гадства я не видел ни когда. Последний раз редактировалось Дубль; 28.06.2010 в 23:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ага - врачи с лопато,Жоресы Алферовы тоже, да и Чехова с Пушкиным в своё время надо было бы к станку ставить...... Ведь на сколько бы хорошо стала играть актриса вечером, если бы весь день простояла у ткацкого станка..... А потом мы удивляемся почему СССР развалился. Почему у нас якобы бесплатная мидицина - которая нихрена не лечит - а ответ вот он - врачи цуки должны были лопатами махать. Так что ж вы потом с него про продолжительность жизни спрашиваете как с немецкого врача - он с вами лопатой машет, дом строит - ему о лечении думать а темболее о новых методах. Да вы знаете например что для хирурга хорошего очень важны руки? И что он вам на режет кроме колбасы если заставить его кайлом помахать на строительстве? Или к примеру ученого заставить вместо разработки новых програм - послать строить многоэтажку - что он вам в итоге предумает. Вот от сюда и пошло отставание СССР. Ученый вместо того что бы ломом виртуознго рабтать - должен разрабавтывать новые методы и технику строительства - что бы МЕНЬШМИ количеством людей, МЕНЬШИМИ силами - строить больше. Вот этим ученые на западе и занимались - в итоге у них теперь технологии, есть дома и жилья хватает. А у нас как всегда нехватка жилья и теперь ещё мы вынужденны покупать у них технологии, а что взамен - что ту нас есть? Только нефть - так что приходиться не жжужать пока........ Да и теперь то понятно кто СССР развалил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У тех, кто имеет особняки--этот налог,как "укус комара для слона"..А вот средний класс , скатится ещё на несколько позиций "ближе к плинтусу"! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм может умереть,если:ввести нормированое потребление атмосферы... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 18.11.2011 11:22 |
Новый план ограбления россиян: налог на самое скромное жилье составит 15-40 тысяч рублей! | Engineer_USSR | Новости Российской политики и экономики | 5 | 09.07.2009 10:31 |
США планируют ввести финансовые санкции против КНДР | Admin | Международные новости | 1 | 06.06.2009 17:39 |
Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.01.2008 02:51 |