Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 23:32   #161
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от potomok Посмотреть сообщение
-ЧУБАЙС КОНЕЧНО НЕ ТУПОЙ! еще как не тупой! я имею ввиду что мы позволяем до сих пор творить беззаконие! может мы сами того?... над нами уже издеваются а мы терпим...
Полностью с Вами согласен - мы сами того стоим, чтобы с нами такое творили. Мы - главная первопричина своих бед. Без нас ни одна "пятая колонна" не сумела бы сотворить со страной то, что сейчас творят.

Много протестующих против массового закрытия заводов и фабрик? Почти ноль! Много протестующих против передела нашей страны в сырьевую? Почти ноль - только разговоры. Много протестует против уничтожения нынешним режимом российского авиастроения и покупки Боингов и Аербасов? Почти ноль.... И т.д.

Мы заслужили это сполна.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 23:44   #162
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
А касаемо "сверхобеспеченного общества", то оно по определению не может появиться в государстве с плановой экономикой и с запретом частной собственности. Вся история 20-го века это убедительно доказала.
!
Вся история 20-го века доказала, что СССР стал одной из двух супердержав мира благодаря именно гигантскому потенциалу социалистической системы, в которой нет места Абрамовичам и другим паразитам. И несмотря на две сверхразрушительных мировых войны на нашей территории (в отличие от США- которые на этих войнах только обогатились) быстро догонял в своем развитии ведущие страны.

Практически все, за счет чего мы сейчас живем - построено при СССР и в дополнение к этому продажа природных богатств. А эффективность экономики - нулевая!

Последний раз редактировалось дисс; 27.06.2010 в 12:18.
Старый 27.06.2010, 09:52   #163
хирам тирский
Местный

[QUOTE=potomok;122771]
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Не совсем так! Или совсем не так! Разве тупость Чубайсика и его честной компании при ваучеризации привела к полному негативу?

Уверяю Вас - он поумнее нас с Вами будет во много раз. Но его ум и всяких там Гайдаров,как следует полагать по результатам их деятельности - направлен против стран
-ЧУБАЙС КОНЕЧНО НЕ ТУПОЙ! еще как не тупой! я имею ввиду что мы позволяем до сих пор творить беззаконие! может мы сами того?... над нами уже издеваются а мы терпим...
В цивилизации нет и не может быть традиции - народу следить за исполнением законов. По официальной точке зрения, сегодняшней цивилизации закон дан от БОГА и для его исполнения с тех пор существует специализированное образование. Если народ сам будет следить за исполнением закона, то получится беспредел - забивание камнями. О сем забивании Иисус сазал - кто без греха, брось в неё камень.
По поводу Чубайса. Деньги обычно вкладывают в благонадёжную экономику - которую может иметь, формально, любое государство. Неблагонадёжной экономику в России сделали Чубайс, Гайдар и пр. Возможно - сия неблагонадёжность создана целенаправлено - это уже идеология, ущербная. Как видите, в означенных своих деяниях Чубайс и Гайдар оказались туповатыми. Сие закономерно, потому что они имеют образование от материалистов. Собственые аналитические способности тоже имеют большое значение, но информации по сей теме мы не имеем.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 11:52   #164
дисс
Местный

ПУСТОШЬ !
Переживаете за народные денежки?

А как Вы смотрите на то, что 70 000 заводов и фабрик нынешний режим уничтожил? Это ущерб на десятки, если не сотни миллиардов долларов

А уничтожение 100 тысяч тонн китайского ширпотреба на Черкизоне?
А уничтожение нашей станции "Мир" стоимостью 14 млрд долларов и постройка новой станции - уже в основном для американцев? А непосредственно перед уничтожением Мир отремонитровали на 200 млн долларов?

А на то, что нынешний режим списал 5 млрд долларов Ливии недавно и через месяц Каддафи подписал договор на строительство россиянами 500 километровой железной дороги стоимостью 3 млрд долларов и поставку истребителей на 2 млрд долларов?То есть на сколько им списали Путин с Медведевым долгов- на столько и нахватали новых долгов А между тем в Ливии огромное количество нефти.

Израиль разбомбил Ливан, а наши российские солдаты поехали и построили 13 мостов - огромные затраты для бюджета

Списали Ираку долгов на 12 млрд долларов - а они имеют нефти на 30-40 млрд долларов?
Сирии списали 10 млрд долларов
И т.д. и т. п....

Пустошь!
Чтож Вы этим не возмущаетесь? А все дело в том, что Вам глубоко наплевать именно на деньги российского народа

А то, что тратил СССР - все шло в дело. Это было копейки по сравнению с нынешним положением России. Это несопоставимо по масштабам. И не надо за счет эмоций раздувать переживания. Денег ему советских стало жалко - надо же, распереживался.

А в целом да - никаким неграм никаких денег - пусть с деревьев слезут и пусть меньше размножаются. в том числе с нашими девками. Рожать - нарожают, а кормить их россияне должны?

Последний раз редактировалось дисс; 27.06.2010 в 11:58.
Старый 27.06.2010, 22:00   #165
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс
Вам это далеко не наплевать, но охота укусить Советский Союз
Ваше дело - верить или нет, но мне эта заграница вообще параллельна. А вот Советский Союз, естественно, не безразличен, я там родился и вырос, пусть и на его излёте, но родители мои тогда работали как и все и налоги также платили, и я хочу знать, куда эти налоги шли?
Что в моём желании криминального, не пойму?

Цитата:
Сообщение от дисс
Вам уже объяснили, что со временем это бы вернулось - причем с процентами. Дали, чтобы взять и причем взять больше, чем первоначально дали - на этом принципе некоторые народы живут себе припеваючи столетиями и тысячелетиями, ничегошеньки не делая. И СССР бы имел выгоды, но этой страны нет - ее Ваши любимые дерьмократы уничтожили, а нынешние верхи преспококйно списали все долги. Вот кого надо парафинить, ПУСТОШЬ!!! Но Вы этого делать не будете - Ваша главная задача - пнуть СССР
Если даёшь в долг, то, вообще-то, смотришь, кому даёшь. Вы дадите в долг кругленькую сумму или сделаете ремонт за свой счёт малознакомому, безработному, да ещё сильно пьющему человеку? СССР зачастую давал и строил именно таким, стоило им только заикнуться о соцориентации. Даже африканский людоед Бокасса оказался вдруг "прогрессивным лидером, борцом за дело мира и социализма". Недаром аудиенции у Брежнева в Кремле удостоился. И ведь знали наши прекрасно, сколько он уже людей сожрал, но волшебные слова о построении социалистического общества сразу сняли все проблемы.
Подобных примеров полно - весь Африканский континент. И ясно заранее было, что не видать нам своих кредитов, как своих ушей. Да частенько и не кредиты это были, а безвозмездная помощь, как партизанам СВАПО.

Так называемые дерьмократы мне отнюдь не любимы, как и нынешняя власть в целом, не парафиню её по причине того, что теряется смысл дискуссии. Ну скучно и не интересно мне дискутировать с собеседником, имеющим аналогичную точку зрения. Вот на советское время наши взгляды кардинально расходятся, а значит, есть повод повоевать.

Цитата:
Сообщение от дисс
Насчет соплеменников Андропова - не надо гнать насчет Сомали, не делайте вид - речь шла об Эфиопии. И их и приплетать не надо - они сами приплетаются! Фалаша (на языке геэз) — «пришельцы», «те, что вторглись» в переводе с амхар-ского, самоназвание бета Исраэль. Кроме этого в Эфиопии живет от тридцати тысяч до ста тысяч эфиопских евреев и их потомков, так называемых фалашмура, значительная часть которых стремится вернуться к иудаизму и переехать в Израиль Не так мало, Пустошь! Наверное, это и сыграло определяющую роль - а не то, что там какие-то марксисты появились. При таких военных операциях наши тогдашние верхи действовали сообразно информации, поставляемой КГБ, а его уже возглавил Андропов-Файнштейн, так что он мог радикально перевернуть информация, на основании которой Политбюро принимает решение.
Нет, ну надо же, и в эфиопо-сомалийский конфликт евреев приплели.
Сомалийцы решили военным путём отобрать у эфиопов спорную провинцию Огаден, при этом они были уверены в поддержке своего давнего союзника СССР. Однако, эфиопы пообещали нам порвать со своими бывшими покровителями американцами и чуть ли не к Варшавскому договору присоединиться. В итоге наше "мудрое" руководство, всегда, по Вашим словам, "вкладывавшее деньги для последующего возврата с процентами", резко разорвало все связи с сомалийцами, фактически предало их, да ещё и кубинцев на них натравило. Наплевав при этом на всё, что мы туда вбухали и построили.
С какого тут бока евреев приплести - ума не приложу? Тогда надо во всех войнах и конфликтах Африки, коих было и есть сотни, обвинить евреев.
Я уже не удивлюсь, если Вы и в небывалой жаре, установившейся в России и грозящей уничтожить будущий урожай, евреев обвините.

Цитата:
Сообщение от дисс
А бандитов поддерживали не мы, а поддерживали и поддерживают США и в целом Запад. Как-то один из президентов США сказал, что президент Никарагуа Сомоса - сукин сын, но он - наш сукин сын и поэтому его и будет поддерживать.
Про Бокассу я уже писал. Ещё были боевики РАФ (Фракция Красная Армия) в ФРГ и Зап. Берлине, были занимавшиеся террором в чистом виде отряды Фронта имени Фарабундо Марти в Сальвадоре. Те же палестинские террористы, большие любители убивать простых, ни в чём не повинных людей (как наши северокавказские). Список можно продолжить, да лень копаться искать.
Если Вы скажете, что все вышеперечисленные граждане не бандиты, а "прогрессивное человечество", то я снимаю перед Вами шляпу. Это будет просто верх лицемерия и иезуитства.

Цитата:
Сообщение от дисс

ПУСТОШЬ !
Переживаете за народные денежки?
...........................................
...........................................
Я, в отличии от Вас, за все денежки растранжиренные переживаю, и в советское время и сейчас. А вот у Вас подход избирательный и нелогичный. Раз Вам советское время нравится, значит готовы оправдать любые недостатки, ошибки и даже преступления той эпохи.
И не надо так пафосно, ни к чему это.

Последний раз редактировалось Пустошь; 27.06.2010 в 22:07.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 22:41   #166
коммунист1917
Местный

Пустошь!
Господин антисоветчик чтож вы ка-то "робко" только тех кого СССР поддерживал пишите?
Напишите-ка мил человек про поддержку (а значит - бросание денег и безвозмездную помощь) "демократическими" США эскадронов смерти в Гватемале и Сальвадоре (в Гватемале от белого террора погибло 200000 человек).
Пустошь если вы так плачете за потраченные СССР денежки на кубинцев и СВАПО с ФРЕЛИМО напишите (поплачьтесь) сколько денег и оружия янки (ох какие же это любители прав человека!) вбухали в Стресснера и Пиночета, Пак Чжон Хи и Сухарто, Яна Смита и ЮАР.
Мил человек Пустошь а как вам факт поддержки "демократическими" США и Рейганом в частности полпотовцев в 80-е годы в ООН (это после того как вьетнамцы вышвырнули их из Пномпеня)?
Спешу вас разочаровать но результаты "бросания СССР денег на ветер" оказались небесполезными: к 1985 году (до прихода иуды Горбачева) СССР контролировал помимо Восточной Европы Монголию КНДР Вьетнам Лаос Кампучию Эфиопию Анголу Мозамбик Кубу.
К 1985 году СССР не без оснований мог гордиться тем что имел в зоне своего (а не американского) влияния Бирму Афганистан Ирак Сирию НДРЙ (Южный Йемен) Алжир Ливию Бенин НРК (Браззавиль) Мадагаскар Зимбабве Никарагуа.
Плюс имел большие (Пустошь это правда) чем янки при всем по-вашему "бессмысленному разбрасыванию деньгами" рычаги и ресурсы влияния на Индию.
А вот сейчас Пустошь вы как антисоветчик поди рады что ВВП и юрист-пустышка не стоящие и мизинца Сталина как политики не бросают деньги на Кубу и Ливию зато кто сейчас союзники России, Пустошь? Батька? Нет - и в этом виноваты недоумки ВВП и ДАМ просравшие союз с Батькой.
Кто наш союзник Пустошь? Грузия? Армения? Азербайджан? Казахстан? Правда? Вы так думаете?
Неужто Украина Януковича? А не напоминает ли вам "друг" Янукович такого "союзника" как Кучма?
Зато янки пришли в Афганистан и Ирак - они же не разбрасываются там деньгами, да, Пустошь? И еще не факт что они оттуда уйдут. СССР был в Афганистане 9 лет США будут 50. Или вы Пустошь в сие не верите?
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 23:04   #167
коммунист1917
Местный

Вот например полпотовцы, Пустошь.
Вы можете писать гневно что "тоталитарный" СССР поддерживал Пол пота в 75-78 (сомневаюсь что это было так - скорее СССР мог поздравить его с победой в апреле 75-го когда КК вошли в Пномпень после гражданской войны развязанной Лон Нолом которого науськивали США но тогда (весна 1975) никто в мире не знал что КК вытворят с народом за 3,5 года - но я-то знаю, Пустошь, что в 76-78 поддержки кровавому маньяку "кремлевские старцы" не оказывали) - то есть когда он был у власти, но как вы такой любитель свободы (у меня сложилось такое впечатление)объясните поддержку полпотовцев Рейганом и США в 80-е годы в мире втч в ООН?
Или по-вашему "демократические" США ПОСЛЕ 1979 года не знали что полпотовцы делали в своей стране пока были у власти?
Так что помолчали бы лучше про "лицемерие" и "иезуитство". Бессовестный вы наш! Постыдились бы! По-вашему Израиль - это замечательное государство а палестинцы которые сражаются за независимость своей родины включая 12-летних детей - террористы? Израиль который в 1982 году в Сабре и Шатиле вырезал сотни людей ни за что?! Израиль который в 1948 году в бедной деревушке Дейр-Ясин вырезал всех ее жителей - несчастных женщин детей и стариков?
Так вот господин антисоветчик Пустошь для меня палестинцы в моральном плане - это советские партизаны времен Великой Отечественной войны! Знайте это!

Разве Кастро или Ортега в Никарагуа вели геноцид собственного населения как в Центральной Америке эскадроны смерти или Стресснер или африканские диктаторы и ЮАРовцы? Или у вас есть сведения что на Кубе с 1959 года был "Пиночет/Дювалье/Сомоса с расстрелами на стадионах и в лесах с применением химического оружия против индейцев итп как в Гватемале и Сальвадоре"?
Разве Кастро на Кубе убивал десятки тысяч людей как Пиночет Стресснер гватемальская или сальвадорская хунта, Сухарто в Индонезии или Папа Док? Нет - 200 человек-кубинцев было убито за 50 лет народной власти! И большинство из них были казнены (именно официально а не так как в Гватемале и Сальвадоре) за дело - были противниками народной власти! С 1959 года! Прошло 50 лет!
Так кто г-н Пустошь большее чудовище: Фидель (дай бог ему здоровья!) или американские "сукины сыны"? (см. Ф. Рузвельта).
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 00:15   #168
дисс
Местный

Цитата:
Если даёшь в долг, то, вообще-то, смотришь, кому даёшь. Вы дадите в долг кругленькую сумму или сделаете ремонт за свой счёт малознакомому, безработному, да ещё сильно пьющему человеку? СССР зачастую давал и строил именно таким, стоило им только заикнуться о соцориентации. Даже африканский людоед Бокасса оказался вдруг "прогрессивным лидером, борцом за дело мира и социализма". Недаром аудиенции у Брежнева в Кремле удостоился. И ведь знали наши прекрасно, сколько он уже людей сожрал, но волшебные слова о построении социалистического общества сразу сняли все проблемы.
Подобных примеров полно - весь Африканский континент. И ясно заранее было, что не видать нам своих кредитов, как своих ушей. ..
Пример с малознакомым человеком некорректен - государство в отличие от человека никуда не денется. К тому же проценты растут и сумма увеличиввается. Как в СССР могли предположить, что придут к власти в РФ дерьмократы и одним махом все спишут?
Это прямое вредительство!!!
А так мы бы могли оттуда качать все необходимое нам сырье - так делает Запад уже сотни лет, и изредка посылает гуманитарную помощь в размере 1% от получаемой при этом прибыли и выглядит добродетелем.
Насчет Бокассо - аудиенции в Кремле проходят многие тысячи людей, тем более президенты и не надо из этого делать трагедии. Если негры выбрали себе главой людоеда - то это их выбор, а Брежнева-то чего за это обвинять? Многие американские президенты людоеды - сколько душ они погубили - миллионы!!! Теперь и америкашек не пускать на прием, если просят? Скорее всего ведомство Андропова про пристрастия Бокассо промолчало - это его стезя. Уже тогда Файнштейн втихую вредил. На 100% уверен, что Брежнев про это не знал.

И не надо так нагло врать - Брежнев никогда не объялял Бокассо борцом за социализм Центрально-Африканская республика никогда в списках строящих социализм не числилась!!!

Цитата:
Так называемые дерьмократы мне отнюдь не любимы, как и нынешняя власть в целом, не парафиню её по причине того, что теряется смысл дискуссии. Ну скучно и не интересно мне дискутировать с собеседником, имеющим аналогичную точку зрения. Вот на советское время наши взгляды кардинально расходятся, а значит, есть повод повоевать..
Не надо лапшу-то на уши Разве наши позиции по деятельности нынешнего режима совпадают - уверен, что они кардинально противоположны, г-н Устинович!

Цитата:
Нет, ну надо же, и в эфиопо-сомалийский конфликт евреев приплели.
Сомалийцы решили военным путём отобрать у эфиопов спорную провинцию Огаден, при этом они были уверены в поддержке своего давнего союзника СССР. Однако, эфиопы пообещали нам порвать со своими бывшими покровителями американцами и чуть ли не к Варшавскому договору присоединиться. В итоге наше "мудрое" руководство, всегда, по Вашим словам, "вкладывавшее деньги для последующего возврата с процентами", резко разорвало все связи с сомалийцами, фактически предало их, да ещё и кубинцев на них натравило. .
Этот вопрос сам приплетается - а не я приплетаю. То, что Вы даете - это Ваша версия, а мою версию я дал ранее
Цитата:
Про Бокассу я уже писал. Ещё были боевики РАФ (Фракция Красная Армия) в ФРГ и Зап. Берлине, были занимавшиеся террором в чистом виде отряды Фронта имени Фарабундо Марти в Сальвадоре. Те же палестинские террористы, большие любители убивать простых, ни в чём не повинных людей (как наши северокавказские). Список можно продолжить, да лень копаться искать.
Если Вы скажете, что все вышеперечисленные граждане не бандиты, а "прогрессивное человечество", то я снимаю перед Вами шляпу. Это будет просто верх лицемерия и иезуитства..
Много чего было и что? Где доказатедльства, что мы РАФ помогали? А насчет палестинцев - и я бы стал таким же "террористом", если бы Израиль оттяпал российскую землю.

Цитата:
Я, в отличии от Вас, за все денежки растранжиренные переживаю, и в советское время и сейчас. .
Ну приведите несколько примеров растранжиривания нынешней властью денег россиян - проанализируйте эту ситуацию, может есть способы сократить потери.... Необязательно один к одному повторять сказанное другим - этого нет и не будет в любом случае. Я же дискутирую иногда с Иваном Александровичем и с Дублем, хотя часто наши позиции совпадают.

Последний раз редактировалось дисс; 28.06.2010 в 00:28.
Старый 28.06.2010, 01:51   #169
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А как Вы смотрите на то, что 70 000 заводов и фабрик нынешний режим уничтожил?
Это враньё. В РСФСР просто не было 70000 заводов и фабрик. Их было:
25.4 тысячи в 1980 г.,
26.3 тысячи в 1980 г.,
26.9 тысяч в 1990 г.

Источник: Народное хозяйство РСФСР в 1990 году, с. 341,

Цитата:
А уничтожение нашей станции "Мир" стоимостью 14 млрд долларов и постройка новой станции - уже в основном для американцев? А непосредственно перед уничтожением Мир отремонитровали на 200 млн долларов?
Вы и в космонавтике "спец". Прямо по всем вопросам.

"Мир" отработал 15 лет, в 3 раза больше первоначально установленного срока. И уже начал "сыпаться". Постоянно требовал ремонта. Отказывали системы ориентации, электропитания и другие. Работа на нём становилась всё более и более опасной для жизни космонавтов.

Цитата:
А на то, что нынешний режим списал 5 млрд долларов Ливии недавно и через месяц Каддафи подписал договор на строительство россиянами 500 километровой железной дороги стоимостью 3 млрд долларов и поставку истребителей на 2 млрд долларов?То есть на сколько им списали Путин с Медведевым долгов- на столько и нахватали новых долгов А между тем в Ливии огромное количество нефти.
А ливийцы вообще не признавали этот долг. По двум причинам. Во-первых, вумные коммунисты-ленинцы поставили ливийцам оружие (почти 100% ливийского долга это долг за оружие), оценив его не в долларах, а в рублях. Ливийцы и говорили "какие такие 4,5 млрд. долларов? СССР нам поставили оружие на 3 миллиарда рублей. Мы вам готовы отдать 3 миллиарда рублей. Ах да, ещё одна поправочка. У вас деноминация была в 1997 году 1:1000. Значит, мы должны отдать всего 3 миллиона рублей". Вторая причина, что долг был перед СССР, а не перед Россией. А решения властей СССР о том, что причитающиеся СССР долговые обязательства надо отдавать именно России, а не кому-то ещё, не существует. Не существует на этот счёт и согласия всех стран, составлявших бывший СССР. Так что неплохо, что с Ливии вообще хоть что-то удалось получить.
Старый 28.06.2010, 13:13   #170
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Пустошь!
Господин антисоветчик чтож вы ка-то "робко" только тех кого СССР поддерживал пишите?
Напишите-ка мил человек про поддержку (а значит - бросание денег и безвозмездную помощь) "демократическими" США эскадронов смерти в Гватемале и Сальвадоре (в Гватемале от белого террора погибло 200000 человек).
Пустошь если вы так плачете за потраченные СССР денежки на кубинцев и СВАПО с ФРЕЛИМО напишите (поплачьтесь) сколько денег и оружия янки (ох какие же это любители прав человека!) вбухали в Стресснера и Пиночета, Пак Чжон Хи и Сухарто, Яна Смита и ЮАР.
Мил человек Пустошь а как вам факт поддержки "демократическими" США и Рейганом в частности полпотовцев в 80-е годы в ООН (это после того как вьетнамцы вышвырнули их из Пномпеня)?
Уважаемый, укажите-ка поточнее - тему и номер моего поста, где я поддерживаю, выгораживаю, защищаю внешнюю политику США или Запада в целом, прошлую или нынешнюю. Где я защищаю всех этих Пиночетов и прочих, поддержанных американцами? Не найдёте.

Я уже говорил здесь, что политика чужих государств меня не интересует, пусть америкосы на своих форумах её и обсуждают. Если уж вы так настаиваете, то скажу, что полностью с вами согласен, американцы поддерживали любых деятелей, и нормальных, и подонков типа Пиночета или Красных Кхмеров, у которых руки даже не по локоть, а по горло в крови. И денег они в эту поддержку своих режимов по всему миру выкинули и продолжают выкидывать на порядок больше, чем мы. Одно слово - подонки.

Всё, надеюсь, вы удовлетворены этим ответом и больше не будете доказывать мне прописные истины о том, что земля круглая?

Цитата:
Сообщение от коммунист1917
Спешу вас разочаровать но результаты "бросания СССР денег на ветер" оказались небесполезными: к 1985 году (до прихода иуды Горбачева) СССР контролировал помимо Восточной Европы Монголию КНДР Вьетнам Лаос Кампучию Эфиопию Анголу Мозамбик Кубу.
К 1985 году СССР не без оснований мог гордиться тем что имел в зоне своего (а не американского) влияния Бирму Афганистан Ирак Сирию НДРЙ (Южный Йемен) Алжир Ливию Бенин НРК (Браззавиль) Мадагаскар Зимбабве Никарагуа.
Вы немного не правильно пишете. Не контролировал, а спонсировал. СССР, он же у нас такой богатый был, богаче Запада, и проблем в экономике никаких не было, что для него поспонсировать половину земного шара - раз плюнуть. Ведь разве мог советский народ спокойно жить и трудится, когда где-нибудь в Африке одна кучка негров сражалась с другой кучкой таких же негров? Не мог советский народ на это спокойно смотреть, сразу же на заводах и фабриках начинались гневные митинги и собрания с единодушным требованием оказать помощь, которая тут же широкой рекой и начинала течь указанной группе негров.
Цитата:
.. СССР не без оснований мог гордиться тем что имел в зоне своего (а не американского) влияния .... Афганистан
А уж как матери и жёны погибших в Афганистане тысяч солдат и офицеров гордились тем, что мы этот самый Афганистан контролировали. Просто светились от гордости, что их единственный кормилец убит за "интернациональный долг". При этом горячо и также единодушно одобряли политику партии и правительства о сохранении в тайне обстоятельства и места гибели их сыновей и мужей, в результате чего стоял над могилкой героя безликий стандартный памятник с датой смерти и случайные прохожие считали, что погиб такой молодой видно в аварии какой-то. Вот правда, тех выражений и эпитетов, которыми выражали гордость за своё руководство несчастные родные и близкие убитых, я здесь приводить не стану, а то меня забанят до конца жизни.

Цитата:
200 человек-кубинцев было убито за 50 лет народной власти! И большинство из них были казнены (именно официально а не так как в Гватемале и Сальвадоре) за дело - были противниками народной власти!
Эта вся их вина была в том, что они противники? Так и вы сейчас противник нынешней власти, да ещё какой. Только чего-то "антинародный режим" в отличии от Кастро, вас расстреливать, как вы говорите - за дело, не спешит.

Цитата:
Так вот господин антисоветчик Пустошь для меня палестинцы в моральном плане - это советские партизаны времен Великой Отечественной войны! Знайте это!
Ну-ну. Я же забыл, оказывается, наши партизаны не с немецкими войсками и их союзниками сражались, а в городах Германии женщин и детей в автобусах взрывали.

В заключении ещё раз попрошу не читать мне лекции о том, какие плохие американцы, как они поддерживали Пиночетов, Сомос и прочий сброд, так как в этом вопросе у нас с вами полное единодушие.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ