Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2010, 03:02   #31
Алексей Л
Местный

То то я смотрю жить стало лучше. Молодец Леонид Ильич. Огромная работа проведена. Только один вопрос. Раз уж Вы так любите официальную статистику, может попробовать самому спросить у простых людей, как им сейчас живется? И сравнить данные. И что из этого получится?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 04:53   #32
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
То то я смотрю жить стало лучше. Молодец Леонид Ильич. Огромная работа проведена. Только один вопрос. Раз уж Вы так любите официальную статистику, может попробовать самому спросить у простых людей, как им сейчас живется? И сравнить данные. И что из этого получится?
Одним стало лучше, другим хуже, третьи стали жить иначе... Ну и дальше что?

25 лет это очень большой срок. С 1985 по 2010 годы сменилась страна, сменился социальный строй, изменились люди. Ну как мужчина 40 лет сможет сказать, лучше или хуже ему по сравнению с тем, когда ему было в 15 лет? Тогда он был школьник, а теперь взрослый и самостоятельный человек. Тогда он жил с папой и мамой, а теперь у него семья и дети. Как это сравнить?

Моему соседу по лестничной площадке чуть больше 70 лет. Недавно мы вспоминали старые времена, и я задал ему такой вопрос: лучше ему теперь, чем было тогда, или хуже? Он сказал, "я не знаю, не могу сравнить". Сейчас он пенсионер, тогда работал. Тогда у него не было ни минуты свободного времени, сейчас уйма. Тогда у него была проблема с жилплощадью: в 2-комнатной квартире он жил с женой, тещей и двумя дочками-подростками. Было очень тесно. Сейчас тёща и жена умерли, а дочки живут отдельно. Стало просторно, зато одиноко. Что рядом с ним нет вредной и противной тёщи, он рад, а по покойной жене очень скучает. И так далее. Ну как он может сказать, что лучше - теперь или тогда? И я тоже подумал, и сказал, что тоже не могу сказать, лучше мне сейчас или хуже. Что-то лучше сейчас, в что-то было тогда.

Но желания вернуться в брежневские или сталинские времена ни у него, ни у меня не было. И у большинства в людей в России тоже такого желания нет. Такие опросы проводились. У людей спрашивали, в какую эпоху они хотели бы жить, если бы представилась возможность выбрать. Большиство выбирало нынешнюю эпоху, хотя были и такие, кто предпочёл бы жить в Брежневскую или Сталинскую эпоху, а кто-то даже при Николае 2...
Старый 23.06.2010, 07:52   #33
Jung
Местный

Цитата:
Федеральная служба государственной статистики РФ:
Этому источнику можно верить. Все согласны?

Цитата:
Да конечно люди в СССР в 80 годы жили не хуже чем в США, вот только не знали что такое туалетная бумага.
Что ты гонишь?
Старый 23.06.2010, 09:17   #34
Gena
Местный

Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
Россия по очень большому количеству показателей существенно превосходит уровень 1985 года.
Ну, ну. Как создаётся эта существенность рассмотрим на паре показателей:
Жилой фонд на душу населения-сюда входят и пентхаузы для богатеньких буратино по 200 кв.м. на одну морду, и их дворцы за городом, и пустующие квартиры скупленные спекулянтами оптом, но не заселённые, ждущие своего часа, и чиновничьи резиденции(квартиры) разбросанные по разным городам.
Мясо и мясопродукты-в которые входят колбасы, сардельки, сосиски, полуфабрикаты(котлеты и т.д.), мясные консервы. Надеюсь Вам не надо объяснять, что из себя сегодня представляют мясопродукты на предмет содержания в них мяса.
В общем стоит отметить: Росстат здорово насобачился за последнее время создавать существенные показатели.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 09:26   #35
Дутовец
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Если отбросить в сторону поганый атеизм, то я признаю, что в житейском и в социальном плане жизнь в СССР 1966-1985, была хоть и не идеальной, но довольно нормальной. Что положительное там? Безработицы не было, уверенность в завтрашнем дне была и бомжей практически не было. Много было в СССР положительное. Главный минус СССР - массовый атеизм!
Один вопрос- а разве совместимы идеи капитала с православием? И вообще бывают православные коммунисты?

Прошу модераторов не считать вопрос правокационным.
Дутовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 14:58   #36
Alex7
Местный

Цитата:
Я вот простой человек - могу сказать - лично мне стало жить лучше
Во всяком случае пока лучше.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 16:26   #37
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Леонида Ильича>

Ну, ну. Как создаётся эта существенность рассмотрим на паре показателей:
Жилой фонд на душу населения-сюда входят и пентхаузы для богатеньких буратино по 200 кв.м. на одну морду, и их дворцы за городом, и пустующие квартиры скупленные спекулянтами оптом, но не заселённые, ждущие своего часа, и чиновничьи резиденции(квартиры) разбросанные по разным городам
И какая доля указанного вами жилья в жилом фонде?
Старый 23.06.2010, 17:04   #38
Алексей Л
Местный

Ленид Ильич! Все Ваши статистические выкладки - т.н. средняя температура по больнице. Я безработный, но с удивлением узнал от Вас, что мяса я стал есть больше. Чудеса твои, Господи. Мне с великим трудом удается собрать деньги на оплату ЖКХ. Еда - что останется от оплаты за квартиру. Все жду, кгда Вы спуститесь на землю.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 20:02   #39
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Дутовец Посмотреть сообщение
Один вопрос- а разве совместимы идеи капитала с православием? И вообще бывают православные коммунисты?

Прошу модераторов не считать вопрос правокационным.
Вы привыкли видеть в коммунизме только политическую составляющую. Идеология коммунизма содержит не только политику. Православие тоже содержит не только религию. Например, понятие справедливости присуще и коммунистам и православным. Не обдури ближнего своего - может быть, Иисус так говорил.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 20:13   #40
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я безработный, но с удивлением узнал от Вас, что мяса я стал есть больше.
Вам почудилось. Про Вас лично я ничего не говорил. Да и откуда мне знать про Ваши пищевые привычки?
Ответ