Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2010, 15:39   #131
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Рассуждение прямо в духе геббельсовской пропаганды
Тыкали-то нас по-всякому - и агрессия 15 стран Антанты была (про это сейчас вообще не пишут), и япошки пытались нашу мощь испытать на Халхин-Голе и вся "цивилизованная" Европа во главе с Германией пыталась свалить "колосса на глиняных ногах" грубой силой, но ничегошеньки не вышло.
Почему геббельсовской, что за бред? Я что-то от себя придумал? Сказал, как было. А было вроде бы сильное могучее государство, вроде даже сверхдержава, которая вдруг в один момент взяла и рассыпалась. Где здесь геббельсовщина, не пойму?
И тем более странно, что выдержали Антанту, немцев, японцев, а с кучкой дерьмократов не справились.

Цитата:
Сообщение от дисс
А у них нет такой сплоченной "пятой колонны", как у нас. К тому же США поддерживает Мировой Предиктор.
Откуда же у нас взялась такая сплоченная и мощная "колонна". Вроде жили, по Вашим словам, припеваючи, мяса и колбасы на душу населения по Вашим графикам потребляли черт знает сколько, техника и оборудование были самыми передовыми, партийные руководители всех уровней - мудрые и бескорыстные. И вдруг, на тебе, откуда не возьмись "пятая колонна" вылезла. И ведь корчевали её проклятую в 20-х - 50-х, корчевали, огнём выжигали, да так, получается, и не выкорчевали.

И ещё, Дисс, объясните, что это за зверь такой - Мировой Предиктор? А то я в еврейской терминологии не силён, просветите уж тёмного человека.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 00:41   #132
дисс
Местный

Нет, не забыл, все перечисленное -дело рук Запада и только его. Дестабилизация обстановки в Венгрии (там после недавней войны осталось полным-полно фашистов, венгры воевали на стороне Гитлера). В Чехословакии также "пятая колонна" раскачивала ситуацию, как и в СССР позже. Насчет Чехословакии по одной из тем хорошо дал описание А.Лексей.
Вошли в Афганистан под напором Андропова-Файнштейна и Устинова. Но в этой стране было бы все спокойно, если бы не вмешательство США через Пакистан - поставка оужия моджахедам и пр. Брежнев в здоровом состоянии был против. Я тоже был против ввода - именно потому, что америкашки все испортят.

Последний раз редактировалось дисс; 28.06.2010 в 16:29.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 10:20   #133
хирам тирский
Местный

Мировой Предиктор - это Мировой Директор, о котором Оссендовский написал?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 10:23   #134
хирам тирский
Местный

Пятая колонна сплочена своими архетипами и живёт с русичами уже много тысячелетий, не умещающихся в официальную историю официальной науки России.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 22:50   #135
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Почему геббельсовской, что за бред? Я что-то от себя придумал? Сказал, как было. А было вроде бы сильное могучее государство, вроде даже сверхдержава, которая вдруг в один момент взяла и рассыпалась. Где здесь геббельсовщина, не пойму?
И тем более странно, что выдержали Антанту, немцев, японцев, а с кучкой дерьмократов не справились.
Насколько помню - выражение "колосс на глиняных ногах" вошло в обиход из лексикона именно министра пропаганды Германии Геббельса. Вы, как духовный наследник - как мне представляется - с радостью подхватили термины и формы, методы этого одиозного деятеля. Поэтому и пришлось использовать данное определение применительно к Вам
Старый 02.07.2010, 23:27   #136
Пустошь
Местный

Цитата:
Насколько помню - выражение "колосс на глиняных ногах" вошло в обиход из лексикона именно министра пропаганды Германии Геббельса.
Я не настолько продвинут, чтобы помнить наизусть цитаты классиков нацизма, а выражение это достаточно распространенное, почему бы его и не привести.

Цитата:
Сообщение от дисс
Вы, как духовный наследник - как мне представляется - с радостью подхватили термины и формы, методы этого одиозного деятеля. Поэтому и пришлось использовать данное определение применительно к Вам
Всё бредите, Дисс? Насколько я помню, Геббельс прославился своей фанатичной приверженностью Гитлеру и его бредовым идеям, настолько, что даже в мир иной отправил не только себя, но и жену с детьми. Кроме того, знаменит он своей безудержной и по большей части лживой пропагандой тех же самых нацистких идей и преувеличением военных успехов вермахта, то есть хвастовством.
C каким из этих деяний Геббельса Вы хотите сравнить мою скромную деятельность, в меру сил изобличающую отдельные и незначительные недостатки социалистического общества?
Старый 03.07.2010, 10:03   #137
дисс
Местный

Цитата:
Я не настолько продвинут, чтобы помнить наизусть цитаты классиков нацизма, а выражение это достаточно распространенное, почему бы его и не привести.
Такое выражение используют враги СССР или США?
Цитата:
C каким из этих деяний Геббельса Вы хотите сравнить мою скромную деятельность, в меру сил изобличающую отдельные и незначительные недостатки социалистического общества?
Эти "отдельные и незначительные недостатки" не имеет смысла вообще критиковать, раз они такие. Недостатки, тем более незначительные, есть у всех систем в мире. Но Ваша критика как раз отличается тем, что мелкий недостаток за счет словесных конструкций раздувается и в итоге становится как бы крупным в глазах читателя. В этом я и вижу сходство
Старый 03.07.2010, 13:17   #138
Пустошь
Местный

Цитата:
Такое выражение используют враги СССР или США?
Выражение это используют в разных ситуациях, в том числе, в отношении Советского Союза. Ну а что не так, действительно же был колосс, казавшийся незыблемым, а потом взял и рассыпался. Почему, это уже другой вопрос. Но факт же такой имеет место, я и назвал вещи своими именами. Что, надо было сказать, к примеру, гигант, незыблемый на века? Но это была бы ложь.
Не цепляйтесь к словам.

Цитата:
Сообщение от дисс
Эти "отдельные и незначительные недостатки" не имеет смысла вообще критиковать, раз они такие. Недостатки, тем более незначительные, есть у всех систем в мире. Но Ваша критика как раз отличается тем, что мелкий недостаток за счет словесных конструкций раздувается и в итоге становится как бы крупным в глазах читателя. В этом я и вижу сходство
Дисс, Вы увидели сходство с Геббельсом моей критики, а я вижу сходство с этим гражданином у Вас. К примеру, Ваша всеобъемлющая антисемитская позиция, когда буквально во всём, во всех бедах, преступлениях, авариях (даже случайных ДТП в глухой провинции), войнах и конфликтах (даже в Африке) Вы видите руку мирового сионизма (часто без малейших доказательств). Ладно, если бы это была Ваша только личная точка зрения, но Вы же активно пропагандируете её в интернете, а подрастающее поколение с ещё неустойчивой, несформировавшейся жизненной позицией ведётся на такую пропаганду, понимает её по своему, и, зачастую, переходит к активным действиям, типа скинхедов и прочей швали, убивающих ни в чём не повинных таджикских дворников, а при случае, не задумываясь, начитавшись такой пропаганды - убьют и первого подвернувшегося еврея только за то, что он еврей.
Если обобщить в двух словах - я своей критикой не проповедую ненависти и человеконенавистнических идей, а Вы и Вам подобные, вольно или невольно, проповедуете.
Ну и кто из нас ближе к Геббельсу? Для меня это - вопрос риторический.

p.s. Извиняюсь, если переборщил, но Вы первый подняли эту тему и сравнили меня с Геббельсом.
Старый 05.07.2010, 00:46   #139
дисс
Местный

Цитата:
Выражение это используют в разных ситуациях, в том числе, в отношении Советского Союза. Ну а что не так, действительно же был колосс, казавшийся незыблемым, а потом взял и рассыпался. Почему, это уже другой вопрос. Но факт же такой имеет место, я и назвал вещи своими именами. Что, надо было сказать, к примеру, гигант, незыблемый на века? Но это была бы ложь.
Не цепляйтесь к словам.
.
Все дискуссии на форуме - это цепляние к выраженьям, идеям и словам.
А чтобы колосс рассыпался, "пятой колонне" надо было сначала провести гигантскую черновую работу и результат мы видим - страна наша в руинах, заводы и фабрики частично уничтожены. частично стоят, армия и оборона - на самом низком уровне.

А слова каждый употребляет к конкретному субъекту те, которые обозначают отношение этого человека к нему. Например, если Вы скажете - "мать" - это одно дело. А если - "мамаша" - совсем другое.
Если для Вас, как и для Геббельса, СССР прежде всего - это "колосс на глиняных ногах", то как раз весьма ясно обозначает Ваше отношение к той стране, гражданином которой я имел честь быть.
Старый 05.07.2010, 00:51   #140
дисс
Местный

Цитата:
Дисс, Вы увидели сходство с Геббельсом моей критики, а я вижу сходство с этим гражданином у Вас. К примеру, Ваша всеобъемлющая антисемитская позиция, когда буквально во всём, во всех бедах, преступлениях, авариях (даже случайных ДТП в глухой провинции), войнах и конфликтах (даже в Африке) Вы видите руку мирового сионизма (часто без малейших доказательств).
.
Вот то, что Вы тут пишете - это и есть геббельсовщина. А сионизм - да, он виноват во многих бедах России.
Ответ