Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2010, 23:31   #51
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Устинович Посмотреть сообщение
Ерунда, уж в Иране-то точно нет никакой колонны. А мысли о том, что большой части населения (особенно молодёжи) шариатские законы уже поперёк горла стоят и жить они так больше не хотят, такой мысли Вы конечно даже и допустить не можете.
Колонна есть и Вы это прекрасно знаете - она еще с тех времен, что дало повод праздновать великий праздник Пурим. Есть еще и молодежь, которую легко увлечь обещанием пресловутой свободы - на самом деле эта свобода оборачивется худшей несвободой. Но иранская молодежь про это не догадывается, и поэтому ее западным радиоголосам и прозападным СМИ легко будет сбить с толку.

Перед дерьмократическими рформами советским людям обещали свободу и люди ее получили по полной - криминальный беспредел и пр. Рядовой россиянин сейчас в большинстве своем очень сильно зависит от куска хлеба и от беспредела со стороны хозяйчика. Дальше будет еще хуже - пока во многих местах остались директорами еще люди советский закалки, у которых есть нравственные ограничения и то не у всех. А приходит новое поколение хозяйчиков - у тех пределов издевательств нет вообще никаких.

Я был рабом на стройке в Москве на строительстве многоэтажек, работал монолитчиком - 7 зданий "Воробьевы горы". Вот поиздевались над нами - так поиздевались. У нас на стройке за 2 недели погибло 4 человека. В "Алых парусах" живьем сгорело человек 10 строителей. Жили в бараках на двухярусных кроватках 15 человек на 20 квадр метрах. Была только холодная вода и то не всегда - охранники как звери лютые. Работали по 12 часов без выходных - заплатили 20% от обещанного. Говорили, что стройку ведет самая богатая женщина РФ долларовая миллиардерша Е. Батурина (так что я тоже, возможно, подарил ей на бедность свои денежки) - так ли это, не знаю.
Уж одно эа это готов зубами рвать всех этих "эффективных хозяйчиков". Вот оттуда она - классовая ненависть.

Последний раз редактировалось дисс; 18.06.2010 в 00:27.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 07:09   #52
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Перед дерьмократическими реформами советским людям обещали свободу и люди ее получили по полной - криминальный беспредел и пр. Рядовой россиянин сейчас в большинстве своем очень сильно зависит от куска хлеба и от беспредела со стороны хозяйчика. Дальше будет еще хуже - пока во многих местах остались директорами еще люди советский закалки, у которых есть нравственные ограничения и то не у всех. А приходит новое поколение хозяйчиков - у тех пределов издевательств нет вообще никаких.
Да нет, свобода нужна, без неё скучно жить. Другое дело, что в России любое благое начинание наши граждане, дорвавшиеся до власти, извратят и испоганят. Так было и с построением коммунизма, так произошло и с демократией. Возьмите любую западноевропейскую страну, у них либеральные свободы, но там все законы работают и защищают права простых граждан. И живут на порядок лучше нас.

Цитата:
Сообщение от дисс
Я был рабом на стройке в Москве на строительстве многоэтажек, работал монолитчиком - 7 зданий "Воробьевы горы". Вот поиздевались над нами - так поиздевались. У нас на стройке за 2 недели погибло 4 человека. В "Красных парусах" живьем сгорело человек 10 строителей. Жили в бараках на двухярусных кроватках 15 человек на 20 квадр метрах. Была только холодная вода и то не всегда - охранники как звери лютые. Работали по 12 часов без выходных - заплатили 20% от обещанного. Говорили, что стройку ведет самая богатая женщина РФ долларовая миллиардерша Е. Батурина (так что я тоже, возможно, подарил ей на бедность свои денежки) - так ли это, не знаю.
Уж одно эа это готов зубами рвать всех этих "эффективных хозяйчиков". Вот оттуда она - классовая ненависть.
Что тут скажешь, сочувствую. С таким беспределом надо бороться, не помогут суды, значит - камнями.
Устинович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 07:19   #53
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Отчаяние было, но полной картины в отношении этих событий до сих пор - у меня по крайней мере - нет. Отчаяние же может вылиться во что угодно. И если есть мозговые центры, которые просчитывают ситуацию на 10 ходов вперед, то отчаяние народа постараются разрядить вхолостую или же на самоуничтожение.
Я согласен, что ельцинисты в те дни устроили провокацию и не одну, и в снайперов верю. Но вся масса защитников Белого дома были простые люди, ни к какой пятой колонне не принадлежащие, а просто пришедшие защищать тех, кто боролся с ненавистным им Ельциным. Хотя, защищать там было некого. Ни Хасбулатова же, тесно связанного с чеченскими сепаратистами и не Руцкого, который послал людей, ему поверивших, умирать к Останкино, а в конце, вместо того, чтобы, как русский офицер, пустить пулю в лоб, позорно сдался властям, бросив рядовых защитников Белого дома на произвол судьбы.
Старый 18.06.2010, 00:35   #54
дисс
Местный

Цитата:
Я согласен, что ельцинисты в те дни устроили провокацию и не одну, и в снайперов верю. Но вся масса защитников Белого дома были простые люди, ни к какой пятой колонне не принадлежащие, а просто пришедшие защищать тех, кто боролся с ненавистным им Ельциным. Хотя, защищать там было некого. Ни Хасбулатова же, тесно связанного с чеченскими сепаратистами и не Руцкого, который послал людей, ему поверивших, умирать к Останкино, а в конце, вместо того, чтобы, как русский офицер, пустить пулю в лоб, позорно сдался властям, бросив рядовых защитников Белого дома на произвол судьбы.
Конечно же защитники Белого дома - это лучшие люди России!!! Как они могут быть пятой колонной? Все же думаю, что если бы тогда свергли Эльцына, то пришли бы в конце концов к правлению патриоты. Руцкого не виню - мне кажется, что никого он на произвол судьбы не бросил.
Старый 18.06.2010, 06:26   #55
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Конечно же защитники Белого дома - это лучшие люди России!!!
Не все, не все. К примеру, баркашёвцы из РНЕ там тоже активно участвовали, но назвать этих нациков лучшими людьми язык не поворачивается. Эти, считаю, в те дни получили по заслугам.
И, кстати, раз уж вспомнили октябрь 93-го, возникает законный вопрос. Что же это главная защитница трудового народа КПРФ вместе со своими лидерами никоим образом не участвовала в этих событиях? Что, уютное депутатское кресло перевесило?

Цитата:
Сообщение от дисс
Все же думаю, что если бы тогда свергли Эльцына, то пришли бы в конце концов к правлению патриоты.
Сильно сомневаюсь. Президентом был бы Руцкой, а какой из него руководитель - спросите у жителей Курской области. Они до сих пор плюются при его упоминании. И окружение у него было соответствующее.
Моё мнение - нельзя генералам лезть в политику, не их это. Это и пример Лебедя подтверждает.

Последний раз редактировалось Устинович; 18.06.2010 в 06:52.
Старый 18.06.2010, 07:06   #56
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Моё мнение - нельзя генералам лезть в политику, не их это.
У некоторых получается. Наполеон, де Голль, Эйзенхауэр, Франко, Маннергейм, да много кто ещё...
Старый 18.06.2010, 07:26   #57
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У некоторых получается. Наполеон, де Голль, Эйзенхауэр, Франко, Маннергейм, да много кто ещё...
Я про наших, доморощенных.
Старый 18.06.2010, 08:33   #58
дисс
Местный

Цитата:
Я про наших, доморощенных.
Почему столь пренебрежительно? как раз наши доморощенные генералы не раз доказывали свое полное превосходство перед западными и восточными.

Дело вовсе не в том, кто есть по специальности глава государства. США, например, возглавлял киноактер Рейган. Президент должен быть патриотом - тогда все получится.

А насчет того, что в Курской области дела у Руцкого не пошли. Причины могут быть разные, но самая главная одна - если московские дерьмократы не хотят видеть патриота во главе области, то они лишают эту область нормального финансирования. И хоть какой золотой человек, хоть гений-хозяйственник - он ничего без денег не сможет сделать. А люди в области в итоге будут очень недовольны.
Я не поклонник Руцкого, но уверен, что при нем дела пошли бы лучше, чем при Ельцине.

Последний раз редактировалось дисс; 18.06.2010 в 08:44.
Старый 18.06.2010, 08:40   #59
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И что же у них такого выдающегося получилось?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 12:57   #60
Устинович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс
Почему столь пренебрежительно? как раз наши доморощенные генералы не раз доказывали свое полное превосходство перед западными и восточными.
Я в том смысле, что для политики они не годятся. А как генералы, не спорю, хороши. Не все, конечно, но многие.

Цитата:
Сообщение от дисс
Дело вовсе не в том, кто есть по специальности глава государства. США, например, возглавлял киноактер Рейган. Президент должен быть патриотом - тогда все получится.
А я могу вспомнить недавно упоминавшегося Вами некоего торговца мебелью...

Цитата:
Сообщение от дисс
А насчет того, что в Курской области дела у Руцкого не пошли. Причины могут быть разные, но самая главная одна - если московские дерьмократы не хотят видеть патриота во главе области, то они лишают эту область нормального финансирования. И хоть какой золотой человек, хоть гений-хозяйственник - он ничего без денег не сможет сделать. А люди в области в итоге будут очень недовольны.
Я не поклонник Руцкого, но уверен, что при нем дела пошли бы лучше, чем при Ельцине.
Может и было недофинансирование, не знаю. Но как быть с такими фактами:
Находясь на посту губернатора, Руцкой неоднократно назначал своих родственников на важные посты. Так, он назначил отца своей жены Анатолия Попова на пост замглавы администрации Рыльского района. Брат Руцкого Михаил был назначен на пост начальника милиции общественной безопасности УВД области. Позже, из-за разразившегося скандала в связи с превышением своих должностных полномочий он был вынужден оставить пост.
Другой брат Руцкого, Владимир, возглавил созданную Руцким государственную акционерную компанию «Фактор», не обладавшей ничем, кроме учредительных документов, но которой в управление был передан Конышевский мясокомбинат.
Сын Руцкого, Дмитрий, возглавил ОАО «Курскфармация», ставшего монополистом в области. Результатом чего в 1997 году цены на медикаменты ОАО по многим препаратам стали на 200-250 процентов выше, а в 1998 году был прекращён льготный отпуск лекарств в аптеках ОАО.
Также были отмечены и коррупционные скандалы, связанные с арестами заместителей губернатора и назначениями на различные посты судимых. Примером может быть назначение на пост главы Октябрьского района бывшего заместителя главы Солнцевского района, за которым был признан состав преступления.
Неужели и в потере совести недофинансирование виновато?

А что же Вы мой вопрос о странной пассивности КПРФ в октябре 93-го проигнорировали? Уж борцы за права трудового народа, по идее, в первых рядах должны были быть.

Последний раз редактировалось Устинович; 18.06.2010 в 13:05.
Ответ