Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2010, 15:49   #221
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от stalem Посмотреть сообщение
Для меня второго человека, вступившего в сколько-нибудь результативный диалог затруднительно вспомнить, не надо ссылок, дайте образ, как неучу.
Это вы об аватаре? Мне лень сделать аватар. Вам тоже? - как я понимаю. Можно ещё так образ понимать. Иисуса спрашивали - ты мессия? Иисус отвечал - сами видите, что происходит - слепые прозревают, мёртвые оживают, ....Метафизика просто об образе говорит - человек тождественнен Творцу Вселенной, ибо содержит дух сотворения и имеет трансцендентальное бытие. А иные сего не имеют и живут благом от имеющих, уподобляясь совершенству, принципу онтологическому, а не метафизическому. Так учил Иисус.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 19:21   #222
stalem
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
... Недоумения рассеиваются образованием. Возможна ли на нашей планете образовательная иерархия?... Новатор-коммунист пытается регулировать. Какой механизм у него в руках? - об этом он образования не получал.
Образование – такое исполнение образа, при котором разное тесно связано на одном уровне восприятия и понимания. Образ в такой постановке требует разрешения относительно двух аргументов. Например, в «Тихом Доне». То есть вопрос поставлен на разрешение, говоря словами Станиславского и на русском языке.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 21:48   #223
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от stalem Посмотреть сообщение
Образование – такое исполнение образа, при котором разное тесно связано на одном уровне восприятия и понимания. Образ в такой постановке требует разрешения относительно двух аргументов. Например, в «Тихом Доне». То есть вопрос поставлен на разрешение, говоря словами Станиславского и на русском языке.
Такое понимание образа скучновато и бедновато. Образ можно понимать ассоциативно. Какие образы имеет Россия!!! Новатор-материалист в точность чувств не верит. Какие ассоциации вызывает Иисус в новом завете? Реален ли ангел Джабраил? Здесь мнением не обойдёшься. В России сейчас нет образования, что-то объясняющего о таком анализировании. Информация - сущность человека. Сознание имеет инструменты для анализа - ассоциативность, абстрактность, ...

Последний раз редактировалось хирам тирский; 14.11.2010 в 21:59.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 22:49   #224
stalem
Местный

Цитата:
Такое понимание образа скучновато и бедновато. Образ можно понимать ассоциативно. Какие образы имеет Россия!!! Новатор-материалист в точность чувств не верит. Какие ассоциации вызывает Иисус в новом завете? Реален ли ангел Джабраил? Здесь мнением не обойдёшься. В России сейчас нет образования, что-то объясняющего о таком анализировании. Информация - сущность человека. Сознание имеет инструменты для анализа - ассоциативность, абстрактность, ...
Двусложное русское слово «образ» пониматься должно однозначно. Чтобы было не скучно можно привлечь другие слова.

Ассоциативность вспомогательно служит для раскачки воображения. От нее надо переходить, уменьшая ее значение по мере постижения сущности, чтобы не попасть в плен навязчивости сравнений.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 01:11   #225
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Сравнение некорректное, потому что Христос мог одной лишь мыслью изменять структуру материи (то, что верующие люди называют чудом). Вы этого не можете.
Вы о том, что Иисус Христос из воды сделал "десертное вино"? Так Он и другие фокусы делал - двумя рыбами и пятью хлебами накормил 5000 человек, и по воде ходил. И всё для того, чтобы доказать всем неверующим, что Он Сын Божий, избранный Богом... Но смею вас уверить, наш Дэвид Коперфилд, и братья Сафроновы, делают фокусы не хуже Христа, а то и лучше...
В такой же ситуации, как и Иисус Христос, оказался сейчас и я. Вы мне не верите, что мне явился Бог, всё из-за вашего неверия. Земная преступная власть, своей пропагандой, полностью вам отбила веру в Бога. И продолжает это сознательно делать, доказывая, что мир произошёл от Взрыва, а не от Бога. Со всем вытекающим от сюда следствием. Чтобы вы искали во всём, естественные причины, а не сверх естественные. А что не вписывается в их концепцию устройства мира, как полёты НЛО инопланетян, это специально замалчивается.
Я знал, что вы будете меня критиковать и называть психом, и другими "лесными" словами называть, но я сознательно подставляю себя под удар. А то как бы вы узнали, если бы я молчал, что меня избрал сам Бог? К тому же это я делаю для вас, для вашего же спасения, потом поймёте меня. Я ничего просто так не делаю.
Больше того скажу - кричите, возмущайтесь, негодуйте... А потом привыкните, свыкнитесь, и признаете. Когда жизненная ситуация в России повернётся по-другому...
По поводу "чудес" Христа - а мои антигравилёты, которые могут летать между миллиардами звёзд, это даже поболее, чем "чудеса" Христа! Если я вас обманываю, что мне явился Бог и меня избрал, можете меня расстрелять... Но вы этого не сможете сделать, потому что я говорю правду.
Все мои мысли и дела направлены на то, чтобы вы все снова пришли к Богу и полюбили своего Создателя; а затем, став технологически продвинутыми, летали бы между звёзд на антигравилётах, и создавали новые миры, став помощниками Бога по распространению жизни во вселенной.

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 16.11.2010 в 03:29.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:02   #226
novator-kommunist
Местный

Цитата:
"Метафизик, видимо, считает про другому" - свои галлюцинации мне не приписывай.
Это как раз в стиле метафизики - свои галлюцинации считать источников ценной информации.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:05   #227
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Наукой руководят материалисты и расплодилась лженаука - историческая действительность сегодняшнего дня. Настоящие учёные получают шиш с маслом, а лжеучёные благоденствуют и выхода из сего состояния материалисты предложить не могут ибо - школяры малообразованные. Теории необходимо писать правильные.
Материалисты руководили наукой в советское время и не было никакой лженауки. А сейчас руководят идеалисты, не признающие коммунизма и вот результат. Наука в глубокой яме.
Старый 15.11.2010, 10:14   #228
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Вырывать текст из контекста не этично, интерпретировать его - лгать и вводить общество в заблуждение. Расчленёнкой не брезгуешь - имеешь грязные эмоции. Эпиляцию тоже делаем. Анализирование нивелирует противоречия, тематизируя их и приводя к контексту. Матераилсты обрезали историю цивилизации по своему уму - более не вмещается.
Это тебе то говорить о грязных эмоциях. Я тебя разоблачил, агент капитала. Скажи ка лучше, сколько ты получаешь за участие в этом форуме. Противоречия устранять лучше всего поменяв источник информации на более достоверный. А искажать информацию, чтобы не было противоречий - это не наш коммунистический путь. И раз уж ты признал понятие истины (вопреки своей метафизике), то ответь на вопросы.
1. В чём разница между относительной и абсолютной истинами?
2. По каким критериям можно отличить истинную научную теорию от ложной?
Старый 15.11.2010, 10:23   #229
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Вы о том, что Иисус Христос из воды сделал "десертное вино"? Так Он и другие фокусы делал - двумя рыбами и пятью хлебами накормил 5000 человек, и по водё ходил. И всё для того, чтобы доказать всем неверующим, что Он Сын Божий, избранный Богом... Но смею вас уверить, наш Дэвид Коперфилд, и братья Сафроновы, делают фокусы не хуже Христа, а то и лучше...
В такой же ситуации, как и Иисус Христос, оказался сейчас и я. Вы мне не верите, что мне явился Бог, всё из-за вашего неверия. Земная преступная власть, своей пропагандой, полностью вам отбила веру в Бога. И продолжает это сознательно делать, доказывая, что мир произошёл от Взрыва, а не от Бога. Со всем вытекающим от сюда следствием. Чтобы вы искали во всём, естественные причины, а не сверх естественные. А что не вписывается в их концепцию устройства мира, как полёты НЛО инопланетян, это специально замалчивается.
Я знал, что вы будете меня критиковать и называть психом, и другими "лесными" словами называть, но я сознательно подставляю себя под удар. А то как бы вы узнали, если бы я молчал, что меня избрал сам Бог? К тому же это я делаю для вас, для вашего же спасения, потом поймёте меня. Я ничего просто так не делаю.
Больше того скажу - кричите, возмущайтесь, негодуйте... А потом привыкните, свыкнитесь, и признаете. Когда жизненная ситуация в России повернётся по-другому...
По поводу "чудес" Христа - а мои антигравилёты, которые могут летать между миллиардами звёзд, это даже поболее, чем "чудеса" Христа! Если я вас обманываю, что мне явился Бог и меня избрал, можете меня расстрелять... Но вы этого не сможете сделать, потому что я говорю правду.
Все мои мысли и дела направлены на то, чтобы вы все снова пришли к Богу и полюбили своего Создателя; а затем, став технологически продвинутыми, летали бы между звёзд на антигравилётах, и создавали новые миры, став помощниками Бога по распространению жизни во вселенной.
Так говорить может либо психический больной, либо лжепророк. Если первый вариант, то мне вас искренне жаль. Насчёт лжепророков можете почитать библию. Лжепророки - одна из самых больших опасностей для человечества.
Старый 15.11.2010, 19:40   #230
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи, не обижайтесь, но если Вы будете обсуждать друг друга, а не тему и ярлыки лепить, получите штрафные баллы.