Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2010, 13:54   #51
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Да ну! Я знавал и материалистов,верующих в личного бога.
Вера вообще парадоксальна,ее и объяснить то внятно не представляется возможным.
Это даже не зависит от ума и образования.Поверишь тут во врожденные идеи...
Веру можно понимать как - приятное состояние сознания - чтобы не было возможности веру идеологизировать. Но это для образованных людей. Без понятия - врождённые идеи - что напишешь. Сознание без понятия - априори - образовательно вообще описать невозможно.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 14:19   #52
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Веру можно понимать как - приятное состояние сознания - чтобы не было возможности веру идеологизировать. Но это для образованных людей. Без понятия - врождённые идеи - что напишешь. Сознание без понятия - априори - образовательно вообще описать невозможно.
Вы проповедуете индивидуализм,отсюда и вера есть либо подобие трансцендентальной апперцепции,либо логическое оформление состояний сознания,т. е. по сути-субъективна.
И как можно понимать гедонизм верующего,коль его совесть жгёт и мучит?
Старый 10.07.2010, 16:04   #53
Shurets
Новичок

Уважаемый Redman 69,мне кажется что за Вашей обильной терминологией скрывается обычная псевдонаучность.Вашим собеседникам не нужно что бы вы седели с толковым словарём и выбирали слова "по умней".Проще надо быть
Shurets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:11   #54
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Shurets Посмотреть сообщение
Уважаемый Redman 69,мне кажется что за Вашей обильной терминологией скрывается обычная псевдонаучность.Вашим собеседникам не нужно что бы вы седели с толковым словарём и выбирали слова "по умней".Проще надо быть
Учту,только не думаю,что за Кантом и гедонизмом обязательно лезть в словарь.
У оппонента такого в голове с избытком.
Старый 10.07.2010, 16:23   #55
Redman_69
Местный

Проще:вера не есть какое то ощущение чего то там.Православные говорят:она онтологична,а не субъективна.
Православная Церковь есть(в идеале) подобие Царствия Небесного на земле,посему важна соборностьлитургия.Церковь есть целостный организм,а не собрание индивидуумов.Так понятно?
Разрушение христианства на Западе и началось с проповеди Лютера,и разгромом иерархии.Каждый стал себе папой,экзегетом,экклесиологом.Личности появились,а Церковь исчезла.
Отсюда и неразрывная связь Бога и НАРОДА посредством Христа главы Церкви,а не отдельных харизматиков и спинозистов.Разрушено единство,нет веры.
Чего неясно то?
Научность в религии суть зло.
Если чего не понимаете,читайте первоисточники.
Русская богословская мысль(до революции) представлена в нете обстоятельно.
Старый 10.07.2010, 18:01   #56
Христианский патриот
Местный

Хирам тирский, для меня Божественность Господа Вседержителя Иисуса Христа Священна и Неоспорима! Библия для меня тоже Священна и Неоспорима! Я Православный догматик и всякие еретические сомнения про Христа Вседержителя и про Библию стараюсь с Божьей помощью отметать от себя! Избави меня от этих еретических и богомерзких сомнений Господь Вседержитель и Царица Небесная!
Старый 10.07.2010, 18:06   #57
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Хирам тирский, для меня Божественность Господа Вседержителя Иисуса Христа Священна и Неоспорима! Библия для меня тоже Священна и Неоспорима! Я Православный догматик и всякие еретические сомнения про Христа Вседержителя и про Библию стараюсь с Божьей помощью отметать от себя! Избави меня от этих еретических и богомерзких сомнений Господь Вседержитель и Царица Небесная!
О-о-о..понесло-поехало..Неоспоримо может лишь то, что вы сейчас сидите и пишите ....и поверте не всё, что пишите является Истиной! И вот не надо прикрываясь Богом говорить о еретизме...О Боге можно говорить не только вашими заученными фразами, но и языком более понятным и современным.!
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:16   #58
neupkev
Заблокирован

Православный клерикал.Если бы человек что то не оспаривал-наука топталась на месте.Вы уверенны,что библия 100 раз не переписывалась и редактировалась под каждый политический строй?Под каждого царя,патриарха.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:18   #59
Redman_69
Местный

Наивно от верующего ждать другой редакции его символа веры.Правда штампы напрягают,но догматизм,что делать.
Не забуду главу из опуса Софрония:о догматическом богословии,и раждаемой из него благодати(как то так),а автор мистик и исихаст.Вот так.
Им сам Христос решительно заявил:Я есмь Истина... Вот и спорь с носителями божественной истины...
Старый 10.07.2010, 18:21   #60
Галочка
Местный

neupkev ...Библия написана очень сложным языком..И читая её ,простой человек не всё понимает, даже можно сказать понимает совсем не то, что там подразумевается... Ну а на счёт переписывания под каждый строй, то я думаю с этим вы малость " переборщили."..
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ