|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Веру можно понимать как - приятное состояние сознания - чтобы не было возможности веру идеологизировать. Но это для образованных людей. Без понятия - врождённые идеи - что напишешь. Сознание без понятия - априори - образовательно вообще описать невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И как можно понимать гедонизм верующего,коль его совесть жгёт и мучит?
![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый Redman 69,мне кажется что за Вашей обильной терминологией скрывается обычная псевдонаучность.Вашим собеседникам не нужно что бы вы седели с толковым словарём и выбирали слова "по умней".Проще надо быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У оппонента такого в голове с избытком.
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Проще:вера не есть какое то ощущение чего то там.Православные говорят:она онтологична,а не субъективна.
Православная Церковь есть(в идеале) подобие Царствия Небесного на земле,посему важна соборность,и литургия.Церковь есть целостный организм,а не собрание индивидуумов.Так понятно? Разрушение христианства на Западе и началось с проповеди Лютера,и разгромом иерархии.Каждый стал себе папой,экзегетом,экклесиологом.Личности появились,а Церковь исчезла. Отсюда и неразрывная связь Бога и НАРОДА посредством Христа главы Церкви,а не отдельных харизматиков и спинозистов.Разрушено единство,нет веры. Чего неясно то? Научность в религии суть зло. Если чего не понимаете,читайте первоисточники. Русская богословская мысль(до революции) представлена в нете обстоятельно.
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Хирам тирский, для меня Божественность Господа Вседержителя Иисуса Христа Священна и Неоспорима! Библия для меня тоже Священна и Неоспорима! Я Православный догматик и всякие еретические сомнения про Христа Вседержителя и про Библию стараюсь с Божьей помощью отметать от себя! Избави меня от этих еретических и богомерзких сомнений Господь Вседержитель и Царица Небесная!
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]()
Православный клерикал.Если бы человек что то не оспаривал-наука топталась на месте.Вы уверенны,что библия 100 раз не переписывалась и редактировалась под каждый политический строй?Под каждого царя,патриарха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Наивно от верующего ждать другой редакции его символа веры.Правда штампы напрягают,но догматизм,что делать.
Не забуду главу из опуса Софрония:о догматическом богословии,и раждаемой из него благодати(как то так),а автор мистик и исихаст.Вот так. Им сам Христос решительно заявил:Я есмь Истина... Вот и спорь с носителями божественной истины...
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
neupkev ...Библия написана очень сложным языком..И читая её ,простой человек не всё понимает, даже можно сказать понимает совсем не то, что там подразумевается... Ну а на счёт переписывания под каждый строй, то я думаю с этим вы малость " переборщили."..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Российская армия. Бесконечная реформа | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 2 | 11.06.2010 18:55 |
Империя наносит ответный удар | Рыбовед | Постановления и документы КПРФ | 67 | 24.10.2009 13:59 |
В Абхазии будет российская авиабаза | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 30.01.2009 11:43 |
Российская оборонка может остаться без кобальта | Admin | Угрозы России и братским народам | 3 | 09.10.2008 20:55 |