|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Блаватская прожила интересную жизнь, котоая была полна приключений . Её труд «Тайная Доктрина», имеющий подзаголовок: «Синтез науки, религии и философии» до сих пор читаем теми, кому интересна теософия.
«Учение Блаватской — попытка объединения философско-религиозной мысли человечества: анализируя египетские, халдейские, индуистские, христианские, зороастрийские, гностические, буддистские и другие священные первоисточники, Блаватская указывает на единую сущность всех религий и философий, стремится объединить их стройной мировоззренческой системой, названной Тайной Доктриной. Рассматривая в каждой религии эзотерическую (тайную) и экзотерическую (внешнюю) части, Блаватская рассматривала их скрытую сторону, стремясь очистить её от социально-исторической оболочки, наслоений догматики и искажений времени. И конечно же , как всегда у неё есть последователи и скептицисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
И ее масонство не забудьте упомянуть,ведь для женщины ранг посвящения очень высок.
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я дал вам классическую экзегезу от Оригена до Феофилакта,т. е. святоотеческое понимание,правда в очень упрощенном виде. Мы же о Евангелии говорим,не о Зенд Авесте и Адигрантхе,зачем же перевирать изречения Иисуса? Помню один автор(метафизик наверно) заявил,что при желании он из "Дон Кихота" выведет хоть сотворение мира. Sensu allegorico... А исчо Иисус был инструктором с Альфа Центавра...:-)
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Елена могла выйти замуж за пожилого Блаватского только из-за его масонства. После проведённого ею исследования по масонству в библиотеке своего дяди, ей, как женщине очень эмоциональной, необходимо было с кем-то обсудить свои знания. А масонство в России было запрещено, но организации масонов, тайные, конечно были. И вот, нашла своих, щас, думает, примут в организацию и я ж им расскажу. А в масоны женщин не принимают - по уставу. Какой облом - меня, такую умную и отвергли. И Елена пошла, как за три девять земель, к САМИМ. Уже осуществив свою мечту и имея статус, она в письмах о масонстве говорит снисходительно, а то и с сарказмом. Что ей градус, хоть и 33 - она выше масонства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати,не злоупотребляйте термином "контекст",от его частого повторения в ваших постах у меня глаза рябит. А вы Гундяева замещаете на форуме,что то его имени раскланиваетесь? Хотя метафизика таже поповщина,правда субтильная и в академическом фраке. ![]()
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попы метафизику знают неплохо,они вообще сейчас хорошо образованны,только знание им как мартышке очки. Лучше бы трудились на своем огороде,пропалывали Филокалию да не лезли бы с амбициями в другие дисциплины. У меня знакомый иерей физик,другой протоиерей окончил МИСиС,и так далее.Курайка так и вовсе два высших атеистических образования получил. А спросишь что в Триоди значит сия славянская тирада,ну в общем понимаете. Я уж молчу про жидов,нахлобучивших епитрахиль,те даже вам лекцию о Хайдеггере прочтут,с присовокуплением критики оного М. Бубером,только не в состоянии прочитать и понять ту же Минею. Так что поповщина плавно перетекла на позиции метафизиков и герменевтов.Мир то есть текст. ![]()
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 12.07.2010 в 19:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы метафизику понимаете по тому её состоянию, до которого её низвели материалисты и схоласты - неопределённую. В каких только контекстах не встретишь сие слово. Метафизике необходимо восстановить область её применения, тогда она станет научной дисциплиной. С сими областями у материалистов очень большие проблемы - как у мартышки с очками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Российская армия. Бесконечная реформа | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 2 | 11.06.2010 18:55 |
Империя наносит ответный удар | Рыбовед | Постановления и документы КПРФ | 67 | 24.10.2009 13:59 |
В Абхазии будет российская авиабаза | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 30.01.2009 11:43 |
Российская оборонка может остаться без кобальта | Admin | Угрозы России и братским народам | 3 | 09.10.2008 20:55 |