Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2010, 09:45   #81
Галочка
Местный

Блаватская прожила интересную жизнь, котоая была полна приключений . Её труд «Тайная Доктрина», имеющий подзаголовок: «Синтез науки, религии и философии» до сих пор читаем теми, кому интересна теософия.
«Учение Блаватской — попытка объединения философско-религиозной мысли человечества: анализируя египетские, халдейские, индуистские, христианские, зороастрийские, гностические, буддистские и другие священные первоисточники, Блаватская указывает на единую сущность всех религий и философий, стремится объединить их стройной мировоззренческой системой, названной Тайной Доктриной. Рассматривая в каждой религии эзотерическую (тайную) и экзотерическую (внешнюю) части, Блаватская рассматривала их скрытую сторону, стремясь очистить её от социально-исторической оболочки, наслоений догматики и искажений времени. И конечно же , как всегда у неё есть последователи и скептицисты.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:42   #82
Redman_69
Местный

И ее масонство не забудьте упомянуть,ведь для женщины ранг посвящения очень высок.
Старый 12.07.2010, 10:53   #83
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Вы обосновали христанство лучше Кураева. Низкий поклон Вам от патриарха Кирилла. На сие пространное обоснование я отвечу простенько. У Платона есть такое деление людей - прирученные, рождённые и нерождённые. Сейчас их различить очень трудно, по плоти, может быть, и есть отличия, но их поиск - пустая трата времени. Хотя есть в США технология определения психологии, именуемая - экральный анализ, она даёт возможность узнать - что на душе. Но здесь применяется индивидуальный подход, выявляющий негатив в душе и не дающий возможности определить творческие способности. Различия необходимо определять в школе - по творческим, аналитическим и этичным душевным и духованым качествам. Без метафизики сего прикладного характера, узнать человека невозможно и людям предлагают - познай себя. Как только не познают. Кто под землю лезет ждать конец света, кто убивает, кто водку жрёт, кто воскрешает - полное психическое многообразие. Уж лучше по Е.П.Б. диссертации писать.
При чем здесь диакон всея Руси и Гундяев?
Я дал вам классическую экзегезу от Оригена до Феофилакта,т. е. святоотеческое понимание,правда в очень упрощенном виде.
Мы же о Евангелии говорим,не о Зенд Авесте и Адигрантхе,зачем же перевирать изречения Иисуса?
Помню один автор(метафизик наверно) заявил,что при желании он из "Дон Кихота" выведет хоть сотворение мира.
Sensu allegorico...
А исчо Иисус был инструктором с Альфа Центавра...:-)
Старый 12.07.2010, 16:30   #84
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
И ее масонство не забудьте упомянуть,ведь для женщины ранг посвящения очень высок.
Елена могла выйти замуж за пожилого Блаватского только из-за его масонства. После проведённого ею исследования по масонству в библиотеке своего дяди, ей, как женщине очень эмоциональной, необходимо было с кем-то обсудить свои знания. А масонство в России было запрещено, но организации масонов, тайные, конечно были. И вот, нашла своих, щас, думает, примут в организацию и я ж им расскажу. А в масоны женщин не принимают - по уставу. Какой облом - меня, такую умную и отвергли. И Елена пошла, как за три девять земель, к САМИМ. Уже осуществив свою мечту и имея статус, она в письмах о масонстве говорит снисходительно, а то и с сарказмом. Что ей градус, хоть и 33 - она выше масонства.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:34   #85
Гремучник
Местный

Цитата:
Женщин никогда не принимали и не принимают в традиционное масонство. Только в разные масонские секты, не признаваемые традиционными масонами.
Старый 12.07.2010, 17:27   #86
хирам тирский
Местный

Цитата:
При чем здесь диакон всея Руси и Гундяев?
Я дал вам классическую экзегезу от Оригена до Феофилакта,т. е. святоотеческое понимание,правда в очень упрощенном виде.
Мы же о Евангелии говорим,не о Зенд Авесте и Адигрантхе,зачем же перевирать изречения Иисуса?
Помню один автор(метафизик наверно) заявил,что при желании он из "Дон Кихота" выведет хоть сотворение мира.
Sensu allegorico...
А исчо Иисус был инструктором с Альфа Центавра...:-)
В образовательном отношении, термин аллегория к моему анализу не применим, потому что у меня сохраняется контекст. Соответственно, нет и перевирания слов Иисуса. Рождение свыше - есть реинкарнация. В реинкарнацию верили фарисеи. Ессеи имели учение о реинкарнации. Это из И. Флавия. Иисус учился у ессеев. А за классическую экзегезу Вам низкий поклон от патриарха Кирилла, хоть он здесь и не при чём.
Старый 12.07.2010, 17:50   #87
Redman_69
Местный

Цитата:
В образовательном отношении, термин аллегория к моему анализу не применим, потому что у меня сохраняется контекст. Соответственно, нет и перевирания слов Иисуса. Рождение свыше - есть реинкарнация. В реинкарнацию верили фарисеи. Ессеи имели учение о реинкарнации. Это из И. Флавия. Иисус учился у ессеев. А за классическую экзегезу Вам низкий поклон от патриарха Кирилла, хоть он здесь и не при чём.
Мы не только говорим с вами на разных языках,но похоже и о разных предметах.
Кстати,не злоупотребляйте термином "контекст",от его частого повторения в ваших постах у меня глаза рябит.
А вы Гундяева замещаете на форуме,что то его имени раскланиваетесь?
Хотя метафизика таже поповщина,правда субтильная и в академическом фраке.
Старый 12.07.2010, 18:35   #88
хирам тирский
Местный

Цитата:
Мы не только говорим с вами на разных языках,но похоже и о разных предметах.
Кстати,не злоупотребляйте термином "контекст",от его частого повторения в ваших постах у меня глаза рябит.
А вы Гундяева замещаете на форуме,что то его имени раскланиваетесь?
Хотя метафизика таже поповщина,правда субтильная и в академическом фраке.
Попы в физике разве что-то понимают? Метафизика без физики - ????????????? В формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт. Это школьная программа, без которой высшей метафизики быть не может. С их материалистичным образованием, попы, и не только, могут предполагать, что знают метафизику.
Старый 12.07.2010, 18:58   #89
Redman_69
Местный

Цитата:
Попы в физике разве что-то понимают? Метафизика без физики - ????????????? В формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт. Это школьная программа, без которой высшей метафизики быть не может. С их материалистичным образованием, попы, и не только, могут предполагать, что знают метафизику.
Ну мало че там Аристотель после физики ставил.
Попы метафизику знают неплохо,они вообще сейчас хорошо образованны,только знание им как мартышке очки.
Лучше бы трудились на своем огороде,пропалывали Филокалию да не лезли бы с амбициями в другие дисциплины.
У меня знакомый иерей физик,другой протоиерей окончил МИСиС,и так далее.Курайка так и вовсе два высших атеистических образования получил.
А спросишь что в Триоди значит сия славянская тирада,ну в общем понимаете.
Я уж молчу про жидов,нахлобучивших епитрахиль,те даже вам лекцию о Хайдеггере прочтут,с присовокуплением критики оного М. Бубером,только не в состоянии прочитать и понять ту же Минею.
Так что поповщина плавно перетекла на позиции метафизиков и герменевтов.Мир то есть текст.

Последний раз редактировалось Redman_69; 12.07.2010 в 19:02.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:04   #90
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ну мало че там Аристотель после физики ставил.
Попы метафизику знают неплохо,они вообще сейчас хорошо образованны,только знание им как мартышке очки.
Лучше бы трудились на своем огороде,пропалывали Филокалию да не лезли бы с амбициями в другие дисциплины.
У меня знакомый иерей физик,другой протоиерей окончил МИСиС,и так далее.Курайка так и вовсе два высших атеистических образования получил.
А спросишь что в Триоди значит сия славянская тирада,ну в общем понимаете.
Я уж молчу про жидов,нахлобучивших епитрахиль,те даже вам лекцию о Хайдеггере прочтут,с присовокуплением критики оного М. Бубером,только не в состоянии прочитать и понять ту же Минею.
Так что поповщина плавно перетекла на позиции метафизиков и герменевтов.Мир то есть текст.
Критиковать М. Хайдеггера или И. Канта блажь самая настоящая и взращивание гордыни. Они сего, конечно, не понимают. Придать образованию духовную лёгкость, вызывающую позитивные ассоциации - очень трудно. Иисусовы притчи позитивны, в этом их сила. Они помогают очиститься, но сейчас нет образования даже для объяснения и понимания притч. Я слушал одну проповедь. В которй отец посылает своих сыновей поработать в саду. Один сказал - пойду и не пошёл. Второй сказал - на пойду и пошёл. Священник признал поступок второго богоугодным - как и фарисеи (или саддукеи, не суть важно). А слова Иисуса - во истину говорю вам, мытари и грешники впрёд вас идут в царство бога - не вспомнил. А это притча простая.
Вы метафизику понимаете по тому её состоянию, до которого её низвели материалисты и схоласты - неопределённую. В каких только контекстах не встретишь сие слово. Метафизике необходимо восстановить область её применения, тогда она станет научной дисциплиной. С сими областями у материалистов очень большие проблемы - как у мартышки с очками.
Ответ