Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2013, 14:40   #311
Алекс2012
Местный

Дай бог, Путину здоровья! Только он один сейчас о росте благосостоянии нашего общества думает и дела делает. Что касается протягивания ног, это всё от человека зависит. Захочет человек жить хорошо, будет жить хорошо,а если нет, то на это и суда нет, сегодня есть выбор, раньше такого выбора небыло.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 17:27   #312
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Дай бог, Путину здоровья! Только он один сейчас о росте благосостоянии нашего общества думает и дела делает. Что касается протягивания ног, это всё от человека зависит. Захочет человек жить хорошо, будет жить хорошо,а если нет, то на это и суда нет, сегодня есть выбор, раньше такого выбора небыло.
Это не с вас срисовали?)),,,,,,,,,,Правильно,раньше такого выбора не было-просто все жили хорошо)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19lv8mu8ftxm.jpg
Просмотров: 511
Размер:	58.3 Кб
ID:	10638  
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 13:40   #313
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Это не с вас срисовали?)),,,,,,,,,,Правильно,раньше такого выбора не было-просто все жили хорошо)
В каком смысле хорошо? В смысле радости? Радости в жизни конечно в СССР было больше чем сейчас. Люди радовались тогда всему: бананам, туалетной бумаге, куску колбасы , новому цветному телевизору за 700 рублей при зарплате 120 или холодильнику ЗИЛ купленному в кредит по записи. Холодильник ЗИЛ в СССР это было круто,большой, красивый, престижный, есть чем перед соседями похвалится это не какой нибудь крохотный холодильник Саратов в который можно было положить пол кило мяса, две бутылки молока или кефира и качан капусты, в ЗИЛ этого добра влазило раза в три больше.
Старый 28.12.2013, 13:59   #314
Алекс2012
Местный

Сегодня Путин лишил людей радости. Бананы, туалетная бумага, колбаса валяются по всем углам, цветной телевизор 3D по цене 20 000 рублей при зарплате 30 000 или двухметровый немецкий холодильник который можно купить теперь без записи никого не радуют. Соседей ничем уже не удивишь, у них всего этого добра тоже хватает. Не жизнь стала, а тоска. Вот и решили люди Путина за всё это лишить власти и посадить в тюрьму, так как людям скучно и грустно. Как себя развесилить? Да очень просто сходить на Болотную, да поорать ДОЛОЙ ПУТИНА! ПУТИН ВЕРНИ НАМ ТО, ЧТО ТЫ У НАС УКРАЛ!!! А украл он у нас самое дорогое это радость к жизни.
Старый 28.12.2013, 14:28   #315
neupkev
Заблокирован

Цитата:
В каком смысле хорошо? В смысле радости? Радости в жизни конечно в СССР было больше чем сейчас. Люди радовались тогда всему: бананам, туалетной бумаге, куску колбасы , новому цветному телевизору за 700 рублей при зарплате 120 или холодильнику ЗИЛ купленному в кредит по записи. Холодильник ЗИЛ в СССР это было круто,большой, красивый, престижный, есть чем перед соседями похвалится это не какой нибудь крохотный холодильник Саратов в который можно было положить пол кило мяса, две бутылки молока или кефира и качан капусты, в ЗИЛ этого добра влазило раза в три больше.
Ну может вы и радовались туалетной бумаги))И холодильнику))Как говорится бытие определяет сознание))
Старый 28.12.2013, 15:02   #316
Алекс2012
Местный

Цитата:
Ну может вы и радовались туалетной бумаги))И холодильнику))Как говорится бытие определяет сознание))
Вы не радовались новому холодильнику? Странно. Значит Вы не жили в СССР.
Старый 28.12.2013, 15:36   #317
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Вы не радовались новому холодильнику? Странно. Значит Вы не жили в СССР.
Ну как то радость от новой покупки я и сейчас испытываю)Только поросячий восторг что тогда не испытывал,что сейчас)Я не пытался залезать в холодильник или не смотрел сутками на пролёт новый ТВ)Да,приятно. Но не более того)
А вы что залазили в холодильник и сидели в нём целую неделю?)
Я радовался когда мне книгу интересную доставали)Вот где был реальный дефицит)Но ведь на тот момент читали много все)
Старый 28.12.2013, 15:38   #318
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
новому цветному телевизору за 700 рублей при зарплате 120 или холодильнику ЗИЛ купленному в кредит по записи.
А не нужно было гоняться именно за зиловским холодильником или цветным телевизором именно марки Рубин...
Без всякой записи, в кредит (напомню, что для осуществления покупки «в кредит» нужно было просто взять справку о размере своей зарплаты в бухгалтерии и отнести её в магазин) абсолютно легко можно было купить любой другой марки телевизор, который показывал ничуть не хуже Рубина да и холодильники были в т.ч. и зарубежных марок (те же «УПО» и «Розенлев»)...
У нас сосед-алкоголик себе всё покупал в кредит — «всё равно деньги пропью»...
Было единственное ограничение: кредит, суммарно, не мог составлять больше 50% от заработной платы — жить-то человеку тоже на что-то надо. И никаких процентов за пользование таким кредитом не было!
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 16:30   #319
Алекс2012
Местный

Цитата:
А вы что залазили в холодильник и сидели в нём целую неделю?)
Нет я не залазил в холодильник,мне это как то без надобности. Я вырос при Путине, поэтому у меня дома всё есть, не видел я и всех тех ужасов которые были когда то при Горбачёве и Черненко. Вы вот видели, но почему то их, эти ужасы, защищаете. На мой взгляд это мазахизм какой то.
Старый 28.12.2013, 16:46   #320
Алекс2012
Местный

Цитата:
Ну как то радость от новой покупки я и сейчас испытываю
Вот оно главное различие между старым и новым поколением. Я радости от покупки не испытываю, а принимаю обыденно, я даже при покупке нового автомобиля прыгать не буду, так как для меня она не роскошь и не основная часть смысла жизни, как это было в СССР при Горбачёве, а обычное средство передвижения.
Ответ