Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2010, 17:25   #31
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

serg99 Они не верят в то что говорят.Т.к это всё для промывания мозгов обывателям.Если бы они верили-то хотя бы влаживали средства.И какое у них недомыслие?По недомыслию купил ружьё и голову себе снёс.А купил и заглянул к соседу-умысел.Всё разрушили целенаправленно-это злой умысел.И других вариантов просто не может быть.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 18:05   #32
serg99
Местный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 171
Репутация: 98
По умолчанию

neupkev.
Вы невнимательно читали. Я ведь специально оговорил:
"Тема злого умысла не входила в данный комментарий. Этот умысел также имел место быть. Этот комментарий - своего рода модель, где я рассматриваю только специально отобранные факторы, зная, что другие факторы также действуют."
Я отобрал для комментария только то, что не относится к злому умыслу. Из моего комментария следует, что злой умысел также присутствует. Злой умысел легче всего провести действую на людей, которым можно скормить то, в чём они толком не разбираются. Это один из вариантов злого умысла. Надо иметь в виду все версии. тогда точно не пропустишь истинную. А если зациклиться на одной идее. то можно и промахнуться.
Я не сторонник уппрощённого подхода.
Например Горбачёв предатель. А где же 280 миллионов людей? Неужто их всех обманул. На Горбачёва и на Ельцина всё списывают как раз те, кто не хочет, чтобы их роль стала ясна. Чем громче кто то кричит: Горбачёв и ельцин предатели, тем больше у меня подозрений. Что то вы слишком уж громко кричите: держи вора!
Я имею не вас в виду.
__________________
__________________
serg99
serg99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 19:07   #33
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от serg99>
Цитата:
Например Горбачёв предатель.
А разве это не так?
Цитата:
А где же 280 миллионов людей?
Они верили в лучшее, что обещал им Горбачёв с каждого ТВ-экрана и из каждого радиоприёмника, поскольку были приучены: если власть обещает, то рано или поздно она свои обещания выполняет.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 19:55   #34
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
Самая большая проблема:
Верит ли сам президент и его окружение в те идеи, которые пытается претворить в жизнь?
Я вполне допускаю. что и он и его помошник действительно в это верит!
Подумайте. какое образование сейчас котируется на верхах?
Юридическое и экономическое. Если учесть. что экономистов учат придерживаясь преимущественно 2-х 3-х экономических моделей, то отсюда можно делать выводы. Моделей может быть множество - сотни как минимум. Модель - это только способ исследования. Любая модель строится из предположения, что действуют только конкретные факторы (специально отобранные для исследования), все остальные факторы, не входящие в данную модель объявляются несущественными.
Грамотный исследователель понимает. что отброшенные факторы действуют и мешают видеть действие отобранных факторов. именно поэтому их искусственно объявляют несущественными. Цель модели - получение нового знания. Результат - неизвестная ранее закономерность, новое знание об исследуемом предмете.
Чтобы управлять экономимкой, необходимо знать законы и закономерности плученные от десятков, сотен разных моделей.
У нас состояние экономики определялось на основании только одной модели, той, где есть макроэкономические показатели.
За месяц до кризиса у нас объявили, что в России кризиса не будет - так как макроэкономические показатели у нас хорошие!
Другие исследователи, которые пользовались закономерностями, выходящими за рамки этой модели предсказывали кризис, но в ответ твердили : макро.....
Бред!
Нет, не было и не будет модели. которая бы описывала бы ВСЁ. Надо руководствоваться не моделями, а законами, полученными с использованием разных моделей. К тому же зная границы применимости каждого закона.
Гайдар был совершенно прав, утверждая, что рынок сам себя отрегулирует. Так и произошло: рынок в точности по гайдару сам себя отрегулировал.
Каждая система имеет одно единственное равновесное состояние (которое соответствует данному набору влияющих на её состояние параметров).

По своей природной тупости егорка решил , что система отрегулируется в именно в то. чего он желает. Он не подумал, что те законы. которые он объявил ложными, на самом деле существуют и реально действуют.

Это типичная ошибка юристов и экономистом, в силу недостаточности их образования. А у нас на верхах одни юристы енд економисты. Что с них взять?
Это одна из версий объяснения нашего упадка исходя из того, что наши руковолители допустили нынешнее положения вещей не из за злого умысла, а из за недомыслия.
Тема злого умысла не входила в данный комментарий. Этот умысел также имел место быть. Этот комментарий - своего рода модель, где я рассматриваю только специально отобранные факторы, зная, что другие факторы также действуют.
Слово - верят - можно использовать, но в контексте этики. Дорогой Леонид Ильич тоже верил, и слишком доверял - до панибратства, которое - не этично. Гайдар знал, конечно, о Кейнсианской модели, но применить её не смог. Хотя она была отработана и наиболее органично вписывалась в экономику СССР-России. Если проанализировать книги Гайдара правильно, то будет очевидна прблема - слабенькие возможности принятия решений. Вроде бы всё понимает, а связности в решении нет - только нашёл выход их ситуации - поверхностный. В России отсутствует традиция работать по теории (модели). Коммунистическая идеология тоже имеет статус экономической модели, но необходима сила воли, чтобы ей следовать. Экономическая модель свего рода - договор с обществом. Только вот сей договор в государстве не ратифицируешь.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 22:44   #35
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Кто вкладывает деньги (1 млрд долларов со стороны Запада) - тот в будущем и использует все плоды нового проекта, если он окажется успешным. А почему бы не вложить туда наши российские денежки, которые вложены в ценные бумаги США под 4% годовых?
Все-таки надо развивать уже построенные ранее наукограды, которые доказали свою эффективность и имеют готовые кадры, необходимую инфраструктуру.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 22:58   #36
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Кто вкладывает деньги (1 млрд долларов со стороны Запада) - тот в будущем и использует все плоды нового проекта, если он окажется успешным. А почему бы не вложить туда наши российские денежки, которые вложены в ценные бумаги США под 4% годовых?
Все-таки надо развивать уже построенные ранее наукограды, которые доказали свою эффективность и имеют готовые кадры, необходимую инфраструктуру.
Инвестиции с Запада являются, в какой-то степени, стабилизирующим фактором в пользу рационального использования средств. К своим деньгам отношение свойское. Дело не только в том, что разворуют, но и в том, что время будет потеряно.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 23:15   #37
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Юристы жестко раскритиковали президента Медведева

2010-06-26 14:51
newsru.com

На петербургской конференции "Мониторинг законодательства и правоприменительной практики" на Президента РФ Дмитрия Медведева обрушился шквал критики. Кроме того, министр юстиции признал объективными подавляющее большинство решений Европейского суда по правам человека по российским делам. Эксперты говорят о начале новой эпохи гласности, которая может уничтожить нынешний режим, сообщает издание "Свободная Пресса".
На форуме, собравшем юридическую элиту страны и представителей всех ветвей власти, выступил учитель президента академик Юрий Толстой. Он с трибуны заявил, что ему непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним "подобрел". К тому же академику трудно признать госкорпорацию "формой частной собственности". Спикеру Госдумы Борису Грызлову досталось за его высказывание, что "парламент не место для дискуссий", а депутатам – за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а "как только поступила отмашка", изменили позицию. "Прошелся" академик и по Совету Федерации. В нем, считает Толстой, нужно проводить "санацию": одни сенаторы "выработали ресурс", у других – "рыльце в пушку".
Досталось власти и от других ораторов. Аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд выдвинул лозунг "равноудаленности государства и бизнеса от судебной власти". Советник президента, экс-председатель ВАС Вениамин Яковлев охарактеризовал исполнительную власть как "бессильную и безрезультативную", назвав ее "слабым звеном" в области правоприменения.
Известный политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил изданию, что это может означать начало нового периода гласности. Однако, по мнению политолога, в России это всегда приводит к цепной реакции: различные участники этой внутриэлитной критики по своему усмотрению захватывают все новые и новые участки и пространства. Этот процесс со временем может принять необратимый характер, как это было в СССР конца 1980-х, когда Михаил Горбачев сначала захотел маленькую гласность, а потом она выросла в большую критику существующего строя и лично Горбачева.
Он пояснил, что на данном мероприятии критиковали именно Медведева только потому, что "за все юридические вопросы отвечает Дмитрий Медведев. За все концептуальные и технологические аспекты формирования правового пространства".
Выступивший на форуме министр юстиции Александр Коновалов поддержал "неутешительные выводы" о "правовом нигилизме власти, бизнеса и широких слоев населения", а самое главное – "недобросовестных и своекорыстных юристов". В итоге "уголовное преследование стало дубиной недобросовестных и коррумпированных людей в атаках на бизнес". Самым безобидным явлением Коновалов считает "мертворожденные неработающие законы", учитывая, что 81-й федеральный закон не обеспечен 217 предусмотренными им подзаконными актами. Еще печальнее обстоит дело с исполнением решения высших судов, при этом министр неожиданно признал, что "подавляющее большинство решений Европейского суда по правам человека по российским делам объективно констатирует проблемы нашего законодательства и правоприменения".
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 23:29   #38
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Один раз гласность уже применяли. Времени не очень много прошло, может быть, что-нибудь другое применить.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 10:44   #39
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Инвестиции с Запада являются, в какой-то степени, стабилизирующим фактором в пользу рационального использования средств. К своим деньгам отношение свойское. Дело не только в том, что разворуют, но и в том, что время будет потеряно.
Интересно, где это у нас рационально использовались инвестиции из-за бугра? Насколько осведомлен, коррупция в отношении них была несколько не ниже, чем в отношении наших средств. А времени у нас вагон - 20 лет как минимум страна уже потеряла и дальше так же будет. А при желании можно было бы и собственные средства быстро изыскать - пока есть золотовалютные резервы.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 11:16   #40
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,847
Репутация: 780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Интересно, где это у нас рационально использовались инвестиции из-за бугра? Насколько осведомлен, коррупция в отношении них была несколько не ниже, чем в отношении наших средств. А времени у нас вагон - 20 лет как минимум страна уже потеряла и дальше так же будет. А при желании можно было бы и собственные средства быстро изыскать - пока есть золотовалютные резервы.
Значит - не можно было бы использовать золотовалютные резервы - констатация факта. Сейчас существует идеология связывания экономик России и мира - это трудно не увидеть. Сие настолько считается важным, что даже о результатах не задумываются. Высока вероятность, что думают не об образовании, а об обмене опытом. Была такая практика, помнится.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые проекты под знаком "Сколково" появятся уже осенью Admin Новости Российской политики и экономики 1 18.06.2010 20:33
Сурков хочет "масштабировать" проект по созданию "силиконовой долины" в Сколково Admin Новости Российской политики и экономики 6 24.03.2010 23:17
Проект возрождения села m-i-rus Предложения к Программе КПРФ 50 21.10.2009 19:00
Проект: Имя России Владимир Шмелев Обсуждение статей из красного интернета 910 09.10.2008 10:37


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG