Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 22:59   #201
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, и в каком же" глубоком тылу" надо находиться, чтобы засечь батарею противника? Полагаю, что не в Ташкенте, или в Омске, на должности освобожденного комсомольского секретаря, а очень близко к переднему краю, куда противник из миномета достать может. Заодно, напомню, что по данным станции звукопеленгации велась контрбатарейная стрельба, и наносился урон противнику, в виде уничтоженных артиллерийских расчетов и материальной части в виде пушек и боеприпасов. Да ещё , изволю заметить, противник очень не любил неприятельских корректировщиков, и охотился за ними, например, засекая выходы на связь, чтобы определить местоположение звукопеленгатора и нанести туда артиллерийский или минометный удар, или послать туда звено пикирующих бомбардировщиков с последующим бомбометанием. . По вашей логике получается, что и те , кто воевал, например, в артиллерии крупных калибров, тоже отсиживались в тылу, поскольку тяжелые артбатареи размещались отнюдь не на переднем крае. Я понимаю, что вы и ваши коллеги ненавидят Солженицына, только зачем являть, мягко говоря незнание темы, и цитировать кем-то сочиненную глупость, например тем же Мухиным.
Дядя,ты хоть в армии то служил?Спутать корректировщика и соЛЖЕницина.Корректировщик зачастую находился не только в передней линии обороны но зачастую в тылу врага.Я представляю соЛЖЕницина с его трубами на передней линии и ещё чуднее в тылу врага.Вы видели хотя бы в хронике станции звуколакации?

Это правда времён 1 мировой,но и образца 1943 размещались в кузове автомобиля.

По поводу наград прочтите мой пост 25 1 абзац.
Старый 06.07.2013, 07:11   #202
Гость1
Местный

Старый я , вот и ездил офицер Солженицын со своей станцией недалеко от переднего края, нравится вам это или нет, а иначе как обнаруживать вражеские батареи.. И подвергался опасности со стороны противника, каким образом, я уже сообщал, нравится это вам и вашим сторонникам, или нет . И ордена получал за конкретные дела, по обнаружению вражеских батарей, по которым наносился ответный удар.
Попутно изволю сообщить, что лагерная медицина от рака з/к Солженицына не спасала. По причине того, что Солженицын освободился из мест заключения в начале 1953 года, и лечился в 1954 году, будучи хоть и ссыльным, но в обычной больнице, среди прочих граждан. Так что, мягко говоря, вы что-то путаете, рассказывая о лагерной медицине, которая спасала от рака.

Последний раз редактировалось Гость1; 07.07.2013 в 06:48.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 12:48   #203
Только логика
Местный

Сообщение Про «ни за что»

Цитата:
Сообщение от 74RU Посмотреть сообщение
C какой сравнимся по количеству уничтоженных? Ни за что. В том числе женщин, детей, стариков только за то, что не в той семье родились.
Особенно наглядны принятые в прошлом веке рядом капиталистических стран, аж на государстенном уровне, решения о принудительной стерилизаци части своего населения женского пола...

Последний раз редактировалось Только логика; 22.07.2013 в 01:44.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 15:13   #204
Logik
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Особенно наглядны принятые в прошлом веке рядом капиталистических стран, аж на государстенном уровне, решения о принудительной стерилизаци части своего женского населения женского пола...
социалистическая революция разрешает уничтожение детей? тогда где власть советов?
Logik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 16:02   #205
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Logik Посмотреть сообщение
социалистическая революция разрешает уничтожение детей?
Нет. Любому здравомыслящему человеку это известно. Не путайте с капитализмом.
Старый 21.07.2013, 17:01   #206
Logik
Заблокирован

Цитата:
Нет. Любому здравомыслящему человеку это известно. Не путайте с капитализмом.
– «Гайдар». – не торопясь, как обычно, говорил Миша, – слово чисто хакасское. Только правильно оно звучит не «Гайдар», а «Хайдар»; и означает оно не «вперед идущий» и не «вперед-смотрящий», а просто «куда». – Ну и почему же Голиков взял себе в псевдонимы хакасское слово «куда»? – А его так хакасы называли. Кричали: «Прячьтесь! Бегите! Хайдар-Голик едет! Хайдар-Голик едет!» А прилепилось это словечко к нему потому, что он у всех спрашивал: «Хайдар?» То есть куда ехать? Он ведь других хакасских слов не знал. А искал он банду Соловьева. И самого Соловьева ему хотелось поймать. Его из Москвы специально прислали Соловьева ловить, а никто ему не говорил, где Соловьев прячется. Он подозревал, что хакасы знают, где Соловьев, знают, а не говорят. Вот он и спрашивал у каждого встречного и поперечного. «Хайдар?» Куда ехать? Где искать? А ему не говорили. Один раз в бане запер шестнадцать человек хакасов. «Если к утру не скажете, где Соловьев, всех расстреляю». Не сказали. А может, и не знали, где Соловьев, тайга ведь большая. Утром он из бани по одному выпускал и каждого стрелял в затылок. Всех шестнадцать человек перестрелял. Своей рукой. А то еще, собрал население целого аила, ну, то есть целой деревни… Семьдесят шесть человек там было. Старухи и дети, все подряд. Выстроил их в одну шеренгу, поставил перед ними пулемет. «Не скажете, всех перекошу». Не сказали. Сел за пулемет и… всех… А то еще в Соленом озере, да в Божьем озере топил. В прорубь под лед запихивал. Тоже – многих. Тебе и сейчас эти озера покажут. Старожилы помнят…

Соленое озеро. Солоухин. не Солженицын.
Старый 21.07.2013, 18:04   #207
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
...
Соленое озеро. Солоухин. не Солженицын.
Открываем, да хоть Википедию, и читаем:
Цитата:
Солоухин, Владимир Алексеевич...
Дата рождения: 14 июня 1924
...
Солёное озеро (1994)
Это, по вашему, очевидец? Не говоря о вырванности описываемой ситуации из контекста событий. Т.е. отсутсвие объективности.

На досуге, выделите время и ПРОЧТИТЕ, имеено прочтите, книгу Николая Григорьевича Смирнова [годы жизни: 3 (15) марта 1890 — 27 июня 1933] «Джек Восьмеркин американец», а затем посмотрите одноименный фильм Евгения Татарского созданный в 1986 году...
При том заметьте, что Смирнов — очевидец описываемого периода и описывал их «здесь и сейчас», когда читающие его свежеопубликованное произведение люди тоже являлись очевидцами и участниками описываемых в книге процессов, событий и ситуаций.
А теперь сравните с Татарским [род. 10 сентября 1938 года], обратите внимание на дату создания его художественного произведения и соотнесите с обстановкой в Стране, т.е. с конкретными условиями в которых данное произведение создавалось.
После этого аргументированно расскажите, к каким выводам вы пришли.
Старый 21.07.2013, 21:34   #208
Logik
Заблокирован

Цитата:
Открываем, да хоть Википедию, и читаем:
Это, по вашему, очевидец? Не говоря о вырванности описываемой ситуации из контекста событий. Т.е. отсутсвие объективности.

На досуге, выделите время и ПРОЧТИТЕ, имеено прочтите, книгу Николая Григорьевича Смирнова [годы жизни: 3 (15) марта 1890 — 27 июня 1933] «Джек Восьмеркин американец», а затем посмотрите одноименный фильм Евгения Татарского созданный в 1986 году...
При том заметьте, что Смирнов — очевидец описываемого периода и описывал их «здесь и сейчас», когда читающие его свежеопубликованное произведение люди тоже являлись очевидцами и участниками описываемых в книге процессов, событий и ситуаций.
А теперь сравните с Татарским [род. 10 сентября 1938 года], обратите внимание на дату создания его художественного произведения и соотнесите с обстановкой в Стране, т.е. с конкретными условиями в которых данное произведение создавалось.
После этого аргументированно расскажите, к каким выводам вы пришли.
мне не надо я до школы жил с бабушкой. и про 37 знаю все без книг
Старый 21.07.2013, 21:47   #209
Алексей Л
Местный

Цитата:
Альм, ну сколько раз Вам повторять - первое слово в предложении пишется с большой буквы, а в конце предложения ставится точка.
Вы сперва усвойте эти незамысловатые правила грамматики, а уж потом пытайтесь здесь что-то написать.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 22:40   #210
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Т.е. ваша бабушка, вам, ДОШКОЛЬНИКУ, живописала какие-то ужасы «про 37»?.. И с тех пор вы твёрдо верите, что в СССР на протяжении всей истории Страны был и продолжался только «37», про который вы «всё знаете»?

Давайте рассмотрим этот момент подробнее:
1. Смирнов описывает события ЗАДОЛГО ДО 1937. Всё-таки, прочтите, а затем посмотрите фильм. Или вы так боитесь узнать что-то соотвтетсвующее настоящей действительности?
2. Даже в 1937 году доносы, как соответствующие действительности, так и клеветнические, писали конкретные люди с конкретными целями.
Т.е. тот факт, что некто гадит посреди улицы или перед своим домом совершенно не означает, что в данной местности, а тем более в Стране всё население поступает аналогично или в таком поведении конкретного индивида виноваты, к примеру, Правительство или соседи.
Для разнообразия, можете посмотреть и сравнить статистические данные по количеству оправдательных приговоров в том же 1937 году и в настоящее время. А о выводах, к которым вы прийдёте, рассказать нам.
3. Думаю, что у любого нормального дошкольника, в норме, интересы совершенно другие, нежели (согласно вашему утверждению) озвученные вам вашей бабушкой...
Ответ