|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
А чем лучше "тощий красавец" , который всеми фибрами души пытается распределить прибавочный продукт справедливо , по-братски , но часть денег так или иначе , даже сам того не желая , выкидывает на ветер ?
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А что касается "крыть нечем" ... У Вас есть что-нибудь за душой кроме "Ветхого завета" Кара-Мурзы ?
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои лучшие годы пришлись на период социализма, так что предмет я знаю как "Отче наш". В России чего уж точно нет, так это рынка. И капитализм и социализм - это две составляющие одного хозяйственного механизма. Тот государственный капитализм, который придёт на смену сегодняшнему хаосу, вместе со стабильностью, принесёт плебсу, в том числе, и принудительное распределение рабочей силы, и неизбежное сокращение товарного ассортимента и ещё много чего. И проживёт это новое издание социализма примерно 100 лет, после чего будет неизбежно свергнуто восставшим плебсом |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
При этом либЭ-Э-Эралы политкорректно умалчивают о том, что при капитализме гражданин вынужден оплачивать и "операционные издержки" государств, и "операционные издержки" работодателя.
По сабжу: дорогие любители поболтать, эксплуатация - это присвоение одним человеком труда других людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#168 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых , остаётся только спросить , какая система эффективнее - рыночная ( условно , потому что стихийного рынка нигде нет ) , при которой наёмный рабочий оплачивает операционные расходы государства и работодателя ( хитро выведенного из категории "разделение труда" ) , или командно - административная , при которой наёмный работник оплачивает операционные расходы гос.чинуш . Цитата:
Я работаю с 16 лет . Мои заработки до 25 лет присваивали родители , после чего купили мне на эти деньги квартиру . Присвоение было ? Присвоить , ещё не значит потратить на себя , если Вы об этом .
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину. | Венец | Политэкономический ликбез | 20 | 25.02.2012 20:53 |
ОТВЕТ Е.Т.ГАЙДАРА УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ ПО ПОВОДУ УЧЕНИЯ МАРКСА | vkvbd | Политэкономический ликбез | 1 | 21.05.2010 20:54 |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |
Премьер В.В.Путин не вполне ориентируется в современной экономической реальности | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:23 |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |