Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 01:13   #391
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А как понять Вашу фразу "будем пока придерживаться трудов Маркса,Ленина , Сталина"? То есть, как в очереди...придерживаемся кого-то, стоя за кем-то и, неважно, что мы живём совершенно в других соиально-политических и экономических реальностях. И вот ещё, хотелось бы спросить: каким образом эти труды сейчас "работают" в нашем обществе, чтобы их придерживаться? Можно извлекать из них что-то полезное(не без этого) , но также, можно и нужно отбросить то, что на данный период развития человечества, не имеет абсолютно никакой ценности, и даже имеет вредоносную подоплёку.

Мы живём в новом веке, в новом тысячилетии!,где технологии дошли до такой степени совершенства, что все маркистские учения сейчас выглядят,как мыльный пузырь. Когда Ленини и Сталин использовали его, возможно тогда, это было необходимо,но не сейчас.

Ну сами посудите, зачем идти в штыковую атаку,когда есть лазерное оружие(к примеру)?...
Уважаемая Галочка, политэкономических законов никто не отменял и потому марксистско-ленинская теория жива и по сей день. Никто ведь не отменял законов образования стоимости, законов товарообмена, разделения труда и т.п. Всё это истины, установленные Марксом и развитые Лениным и Сталиным. Потому и нужно изучать первоисточники, а не доверяться первому встречному, даже если это будет Владимир Александрович.
Читайте труды Маркса, Ленина и Сталина и составляйте своё мнение, а не внушайте себе мысли окружающих - вот к чему я призываю.
Я понимаю, что прочитать столь масштабные труды не столь просто, но потому и разумейте, что люди писали не совсем ересь, раз потратили на это столько времени
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 01:49   #392
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Уважаемая Галочка, политэкономических законов никто не отменял и потому марксистско-ленинская теория жива и по сей день. Никто ведь не отменял законов образования стоимости, законов товарообмена, разделения труда и т.п. Всё это истины, установленные Марксом и развитые Лениным и Сталиным. Потому и нужно изучать первоисточники, а не доверяться первому встречному, даже если это будет Владимир Александрович.
Читайте труды Маркса, Ленина и Сталина и составляйте своё мнение, а не внушайте себе мысли окружающих - вот к чему я призываю.
Я понимаю, что прочитать столь масштабные труды не столь просто, но потому и разумейте, что люди писали не совсем ересь, раз потратили на это столько времени
Никто не отменял пока вышеперечисленных вами «законов». И тут, напрашивается вопрос: почему? Да потому, что эти законы удобны тем, кто не желает, чтоб Россия получила истинные знания, и разумеется, тщательно скрывает их от нас, подменив, совершенно ложными определениями и законами. Ну, сами посудите: зачем США сильная Россия? Ясное дело, мы никак не вписываемся в планы тех, кто давно определил, кто именно будет входить в тот самый «золотой миллиард». А потому, очень зорко следит, чтобы К. Маркс и его «бессмертные учения», как можно дольше жили в России, дабы уничтожить её окончательно. Что мы и наблюдаем на данном этапе её деградирования. Всё идёт, как нельзя лучше для врагов России.

P.S.
Я не доверяюсь первому встречному. Тем более, что Владимир Александрович таковым не является для меня. И поверьте, я ещё не разучилась мыслить и сама, уважаемый товарищ Македонский1977.
Первоисточники почитать конечно можно, вопрос в другом, а нужно ли? Почему К. Маркс назвал своё детище «Капитал»? В одном этом названии, можно увидеть, если не всё, то многое. А, ведь , Ленин когда-то умел читать и "между строк".Помните думаю? Пора бы и нам научиться это делать.

Последний раз редактировалось Галочка; 11.10.2011 в 02:01.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 02:03   #393
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Никто не отменял пока вышеперечисленных вами «законов». И тут, напрашивается вопрос: почему? Да потому, что эти законы удобны тем, кто не желает, чтоб Россия получила истинные знания, и разумеется, тщательно скрывает их от нас, подменив, совершенно ложными определениями и законами. Ну, сами посудите: зачем США сильная Россия? Ясное дело, мы никак не вписываемся в планы тех, кто давно определил, кто именно будет входить в тот самый «золотой миллиард». А потому, очень зорко следит, чтобы К. Маркс и его «бессмертные учения», как можно дольше жили в России, дабы уничтожить её окончательно. Что мы и наблюдаем на данном этапе её деградирования. Всё идёт, как нельзя лучше для врагов России.

P.S.
Я не доверяюсь первому встречному. Тем более, что Владимир Александрович таковым не является для меня. И поверьте, я ещё не разучилась мыслить и сама, уважаемый товарищ Македонский1977.
Первоисточники почитать конечно можно, вопрос в другом, а нужно ли? Почему К. Маркс назвал своё детище «Капитал»? В одном этом названии, можно увидеть, если не всё, то многое. А, ведь , Ленин когда-то умел читать и "между строк".Помните думаю? Пора бы и нам научиться это делать.
И тем не менее, повторюсь, прежде чем критиковать - изучите предмет критики Я понимаю, что это непросто, но это тогда будет действительно Ваше суждение по мнению автора, а не по мнению того, кто критикует этого автора.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 03:20   #394
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Капиталисту плевать на то будет работать человек или нет, ему важно сколько прибавочной стоимости он получит и безработица не заговор, а етественный выход из капиталистического способа производства. Чем ниже цена рабочей силы, тем меньше издержки на производство, но чем меньше платишь за работу тем ниже покупательная способность рынка. Поэтому капитализм не может существовать не расширяя и не эксплуатируя новую (дешёвую) рабочую силу, а когда начинает попадать в закрытую систему (без притока халявной эксплуатации) то начинает эксплуатировать своего рабочего в своей стране, что и происходит сегодня после развала СССР.
Э , батенька , да Вы марксист ! Только марксист ещё той , образца 19-го века , закалки . Представьте , что наёмный работник - это станок , робот . И тогда Вам станет понятно , почему огромные сегменты производства товаров и услуг в либеральной экономике прекрасно могут обходятся без эксплуатации новой дешёвой рабочей силы в третьих странах .

Последний раз редактировалось Petrovich; 11.10.2011 в 03:24.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 03:38   #395
Petrovich
Местный

Цитата:
Уважаемая Галочка, политэкономических законов никто не отменял и потому марксистско-ленинская теория жива и по сей день. Никто ведь не отменял законов образования стоимости, законов товарообмена, разделения труда и т.п. Всё это истины, установленные Марксом и развитые Лениным и Сталиным.
Во-первых , какие такие истины устанавливал Сталин ? Всё было установлено ещё до него .
Во-вторых , ряд законов ( социалистические революции в развитых странах , закон увеличения промышленной резервной армии на одном полюсе при накоплении богатства на другом , закон абсолютного обнищания и ряд других ) история уже отменила .

Цитата:
Потому и нужно изучать первоисточники, а не доверяться первому встречному, даже если это будет Владимир Александрович.
У Сталина можно почитать разве что его "проблемы социализма" , где он пытается пересмотреть марксовские законы стоимости .
Старый 11.10.2011, 07:10   #396
Галочка
Местный

Цитата:
И тем не менее, повторюсь, прежде чем критиковать - изучите предмет критики Я понимаю, что это непросто, но это тогда будет действительно Ваше суждение по мнению автора, а не по мнению того, кто критикует этого автора.
Ну зачем мне знать досконально первоисточники? В университетах марксизма-ленинизма мне не работать(слава богу)...
Других же причин, досканального изучения оных, я не вижу.

Но, а в остальном, спасибо 21 веку с его интернетом и конечно же отдельным людям, за их ум, которые помогают и надеюсь, что "откроют глаза" ещё многим, в понимании тех главных и, как не только мне думается, умышленно сделанных "ошибок"в теории марксизма, которая (как не печально для некоторых сознавать) "шита белыми нитками".
Старый 11.10.2011, 11:05   #397
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый DONK!

Цитата:
Ну а вообще Владимер Александрович, общаться с вами мне не охота, и не потому что ответить не чем (боже упаси), а потому что ваши рассуждения настолько слабые, что отвечать на них всё равно что объяснять ребёнку откуда дети берутся. Ваша логика (её отсутствие) настолько примитивна и наивна, что для того чтобы с вами говорит о марксизме нужно сначала вас азам школьного курса обучить. Ответил я вам только потому что просто уже читать этот вздор у меня терпежу не хватило. Буду стараться держать себя в руках.
Мне тоже не охота общаться с Вами. Надеялся, что к утру меня заблокируют. Поэтому спокойно спал больше 12 часов. Но мой трюк не удался. Придется вкалывать.

Поговорим о деньгах.
Старый 11.10.2011, 11:30   #398
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
...политэкономических законов никто не отменял и потому марксистско-ленинская теория жива и по сей день
Вы абсолютно верно подметили, уважаемый "Makedonsky": "...политэкономических законов никто не отменял и потому марксистско-ленинская теория жива и по сей день".

ГЛУПОСТЬ, которую проповедуют здесь некоторые "неучи" как раз и состоит в том, что они ("неучи") пытаются ОТМЕНИТЬ то, что от них не зависит. Ибо, ОБЪЕКТИВНЫЕ законы (которые эти "неучи" тужатся "отменить") потому и называются ОБЪЕКТИВНЫМИ, что действуют независимо от ГЛУПОСТИ, которую несут "неучи" с их "умным видом".

Кто-то здесь справедливо подметил: "Моськи лают, а каравн-то идёт". То есть, им ("неучам") уже неоднократно предлагалось: Окститесь, "господа" (и "госпожи"). Ваши потуги "повернуть колесо истории вспять", право же, ГЛУПЫ.

Вот, КАК об этом пишет И.В.Сталин: "Марксизм понимает законы науки, - все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их".

Некоторые "неучи" здесь пытаются даже "осуждать" Ленина. Ленин, мол, мог и ошибаться, применяя ОБЪЕКТИВНЫЕ законы, открытые и сформулированные Гегелем, Марксом, Энгельсом, при создании авангардной партии и ПРОЦВЕТАВШЕГО СССР. Причём, заметьте, оно ("неуч") судит (фамильярничает) великого Ленина, а себя при этом, стало быть, превозносит. И даже мысли не допускает, что оно - ничто (по сравнению с Марксом, Лениным, Сталиным). То есть, здесь мы имеем дело с болезненной претензией на "значительность", без каких-либо оснований. Ведь оно даже прочитать не желает великие учения.

Это ли - не симптом? Нужны ли антимарксисты ("неучи" с претензиями на "значительность") здесь, на форуме сторонников КПРФ?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:41   #399
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Вы абсолютно верно подметили, уважаемый "Makedonsky": "...политэкономических законов никто не отменял и потому марксистско-ленинская теория жива и по сей день".

ГЛУПОСТЬ, которую проповедуют здесь некоторые "неучи" как раз и состоит в том, что они ("неучи") пытаются ОТМЕНИТЬ то, что от них не зависит. Ибо, ОБЪЕКТИВНЫЕ законы (которые эти "неучи" тужатся "отменить") потому и называются ОБЪЕКТИВНЫМИ, что действуют независимо от ГЛУПОСТИ, которую несут "неучи" с их "умным видом".

Кто-то здесь справедливо подметил: "Моськи лают, а каравн-то идёт". То есть, им ("неучам") уже неоднократно предлагалось: Окститесь, "господа" (и "госпожи"). Ваши потуги "повернуть колесо истории вспять", право же, ГЛУПЫ.

Вот, КАК об этом пишет И.В.Сталин: "Марксизм понимает законы науки, - все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их".

Некоторые "неучи" здесь пытаются даже "осуждать" Ленина. Ленин, мол, мог и ошибаться, применяя ОБЪЕКТИВНЫЕ законы, открытые и сформулированные Гегелем, Марксом, Энгельсом, при создании авангардной партии и ПРОЦВЕТАВШЕГО СССР. Причём, заметьте, оно ("неуч") судит (фамильярничает) великого Ленина, а себя при этом, стало быть, превозносит. И даже мысли не допускает, что оно - ничто (по сравнению с Марксом, Лениным, Сталиным). То есть, здесь мы имеем дело с болезненной претензией на "значительность", без каких-либо оснований. Ведь оно даже прочитать не желает великие учения.

Это ли - не симптом? Нужны ли антимарксисты ("неучи" с претензиями на "значительность") здесь, на форуме сторонников КПРФ?
Да, ладно уж Вам. Какой караван? Ваш марксизм рассыпается как карточный домик. Уже сам Президент произнес, если не ошибаюсь, в Ярославле, что марксизм - экстремистское учение. Так можно и КПРФ запретить, если она будет придерживаться марксизма. Дело пахнет керосином.
Старый 11.10.2011, 11:48   #400
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Да, ладно уж Вам. Какой караван? Ваш марксизм рассыпается как карточный домик. Уже сам Президент произнес, если не ошибаюсь, в Ярославле, что марксизм - экстремистское учение. Так можно и КПРФ запретить, если она будет придерживаться марксизма. Дело пахнет керосином.
А вот вам, ДРУЗЬЯ, и откровения противника КПРФ (прочтите его цитату).

Заметьте. Ведь этот В.А. даже не пытается возразить что-либо по СУЩЕСТВУ. Он сыплет лозунгами и декларациями (ничем не обоснованными). Видимо, так написано в "Инструкции".

Ещё раз процитируем И.В.Сталина: "Марксизм понимает законы науки, - все равно идет ли речь о законах естествознания или о законах политической экономии, - как отражение объективных процессов, происходящих независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их, изучить их, учитывать их в своих действиях, использовать их в интересах общества, но они не могут изменить или отменить их".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ