|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#412 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме (выделено нами при цитировании). Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из “Капитала” Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время ».... ....«Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие ». “Экономические проблемы социализма в СССР”, “Замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года”, раздел 2. “Вопрос о товарном производстве при социализме” . Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Жалеть нужно тех людей, кто сейчас пожинает плоды экономических теорий и политических амбиций, от которых в итоге, пользы так никто и не увидел." У меня по поводу практики марксизма в России таких ощущений нет, а вот то что вульгарное прочтение теории Маркса создало ложное мнение его не верности - это верно. На этой вульгарной версии марксизма и была проведена операция манипуляции сознанием в перестроечный период. Именно тогда возникла идея Яковлева, что мы яко бы строили не тот социализм как у Маркса и потому нужно все "исправить". А потом заявили что вообще марксизм неверен. Вы повторяете с В.А. всё это. Так кто же вы по убеждению, если ваши рассуждения уж очень похожи на идеи Яковлева? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#416 | |
Модератор
|
![]()
[QUOTE=Галочка;233318]
Цитата:
И потом как Вы узнаете кто эти профессионалы, которые знают как "как-то видоизменить сегодняшнюю ситуацию", если Вы не хотите вникать в то как надо это делать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
Местный
|
![]()
Одна голова -хорошо, а две- лучше
![]() Цитата:
Коммунизм- это совершенное общество, где нет насилия над личностью. Я- за этот коммунизм. Враги считают это слово ругательным, кто-то понимает под словом "коммунизм" постоянную борьбу и революции, а я понимаю это, как совершенное общество совершенных людей, которое нужно нам построить без братоубийства и войн. Да, сложная задача, но разрешимая. Было б только желание. А , вы думаете, что Маркс русский? ![]()
![]() |
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]()
Смотря чья голова.
![]() Цитата:
Вы против интернационализма? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот-вот, а говорите, что коммунист, а коммунизм воспринимаете, как иллюзию. Я против геноцида славянских народов, в том числе и русского, о которых ваш любимый К. Маркс и его "близнец" Ф. Энгельс недвусмыслено высказались в своё время. Да только за одно это, мы должны забыть эти имена на веки вечные! ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину. | Венец | Политэкономический ликбез | 20 | 25.02.2012 20:53 |
ОТВЕТ Е.Т.ГАЙДАРА УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ ПО ПОВОДУ УЧЕНИЯ МАРКСА | vkvbd | Политэкономический ликбез | 1 | 21.05.2010 20:54 |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |
Премьер В.В.Путин не вполне ориентируется в современной экономической реальности | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:23 |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |