|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]()
Второй вариант.
Проверю еще на всякий случай Если р = Р / Тр, то рв = р + рд = Р / Тр + Рд / Х. В цифрах. Труд не измеряется мерой времени. Р – 100 ед. продукции; Тр – 1000тр. р = Р / Тр = 100ед / 1000тр = 0,1ед/тр. Пусть: рв = Рв / Тр = 110ед / 1000тр = 0,11ед/тр. Тогда: Рд = 110ед – 100ед = 10ед рд = рв – р = 0,11ед/тр – 0,1ед/тр = 0,01ед/тр. Очевидно, что к существующей производительности труда дополнительно прибавилось производительности труда 0,01ед/тр. Эта дополнительная производительность труда и позволяет дополнительно выпускать дополнительный или прибавочный продукт – 10ед. Найдем величину Х. Используем рв = р + рд = Р / Тр + Рд / Х. 0,11ед/тр = 0,1ед/тр + 10ед / Х. Х = 10ед / (0,11ед/тр – 0,1ед/тр) = 1000тр. Очевидно, что величина Х соизмерима, трудом работника, мерой которого является рабочее время. Здесь, в согласии с марксизмом, в дополнение к труду работника работают производительные силы, в результате этой работы и получается дополнительный или прибавочный продукт Рд. Величина Х – это и есть дополнительный или прибавочный труд к труду работника. Этот труд исходит от дополнительных производительных сил. Обозначаю его символом – Трд. Тогда, сколько дополнительного или прибавочного продукта можно получить от этих дополнительных производительных сил? Вновь воспользуюсь выражением рв = р + рд = Р / Тр + Рд / Х. Использую – рв = Р / Тр + Рд / Трд. Иначе говоря, высший уровень производительности труда определяется суммой предыдущего уровня производительности труда и эффективностью производительных сил. Из этого факта нахожу добавочный продукт. Рд = (рв – Р / Тр)*Трд В силу того, что рв = Рв / Тр, что показано выше, переписываю: Рд = (Рв / Тр – Р / Тр)*Трд. Факт равенства Тр = Трд позволяет сокращение. В результате: Рд = Рв – Р. Итак, показано и доказано, что форма расчета дополнительного, добавочного или даже придаточного продукта одна и та же, что труд мерить временем, что прямой его мерой. О чем и свидетельствует http://www.kprf.org/showpost-p_23505...count_498.html Здесь тоже Рд = Рв – Р. Количество добавочного продукта определяется разностью из продукта высшего уровня продукта предыдущего, независимо от того, как определяется и считается труд людей. Можно использовать другие формулы. Форма останется одной и той же. Это как карточный фокус, в котором всегда угадывается та карта, которую выбрал лох-обыватель. Но, здесь уже экономический фокус. И этот фокус следует раскрыть, ибо здесь уже не цирк, а миллионы и миллиарды обманутых людей.
![]() |
#462 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Все очень просто. Р = р*Тр. Очень простая формула. Величина общественно-полезного продукта (Р) зависит всего от двух величин: от количества затрачиваемого труда людей (Тр) и от производительности их труда (р). Очевидно, что совсем не обязательно «прибавлять» прибавочный труд к труд людей. Как это у Маркса. Достаточно «прибавлять» к производительности труда. И тогда ОПП будет больше. Как это делать? Если р = Р / Тр, то рв = р + рд = Р / Тр + Рд / Х. Очевидно, нужно определить (Х), при условии Тр – const. рв – более высокая производительность труда; рд – дополнительная (прибавочная) производительность труда; Рд – дополнительный (прибавочный) продукт труда. Живите проще...
![]() |
![]() |
#464 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Местный
|
![]()
Я ничего не хочу сказать. Я говорю то, что говорю. Мне абсолютно безразлично то, кто, что понимает или не понимает. Факт, что Вы работаете на меня, меня тоже не волнует. Вольному - воля, свободному - рай.
![]() |
#466 |
Местный
|
![]()
То есть на мой обычный простой вопрос вы ответить не в силах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Абрамович и ему подобные относятся нуворишам, которые нажили свои состояние в "смутное время". Сравнение явно неудачное.
![]() |
![]() |
#468 |
Местный
|
![]()
Тогда у вас не будет прибыли. Выше я приводил пример с металлургом. Если работодатель заплатит ему за всё, что тот произвел (минус издержки), то прибвочной стоимости как таковой не будет. Соответственно, не будет и чистой прибыли работодателя. В этом случае теряется смысл частной собственности на средства производства, ведь работодатель будет получать только за тот труд, который он сам затратил. Т.е. это будет социализм.
А В.А. вот утверждает, что социализм и так уже есть, потому что нет прибавочного продукта, а есть некая "прибавочная производительность труда" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Местный
|
![]()
Конечно, не в силах, не могу же я уважаемого человека как-то обидеть.
![]() |
#470 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да когда такое было, чтобы все получали одинаковую зарплату? Не помню? Возможно маленькая ещё была ![]() ![]() Но построим, в новом своём виде, с русскими экономическими законами,хотите вы этого или нет ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину. | Венец | Политэкономический ликбез | 20 | 25.02.2012 20:53 |
ОТВЕТ Е.Т.ГАЙДАРА УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ ПО ПОВОДУ УЧЕНИЯ МАРКСА | vkvbd | Политэкономический ликбез | 1 | 21.05.2010 20:54 |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |
Премьер В.В.Путин не вполне ориентируется в современной экономической реальности | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:23 |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |