|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Для сравнения - в 1908 в Российской империи за уголовные преступления было осуждено 1,08 млн. человек. Конечно, с 1908 года численность населения выросла. Но делать выводы о "изменении психологии" на основании этих данных всё же никак не получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
А при коммунизме будет новый вид сознательного человека -Человека совершенного коммунистичного.
![]() |
#45 |
Новичок
|
![]()
Это была грубейшая ошибка царской власти. Госслужащих принудительно заставляли быть православными и ходить в церковь. А ведь "невольник не богомольник" как выразился в одной телепередаче патриарх Кирилл. Показная религиозность на публику не нужна. Нужна искренняя вера в душе. Надо было учиться у предков. Когда то давно, в Золотой Орде примерно с середины XIV века началась кровавая междуусобная борьба за власть. И многие татарские князья чтобы спасти себя и свои семьи решили убежать из Орды и поступить на службу к московскому князю, который тогда был самый богатый из русских князей. Тот их принял. Кто-то перешёл в христианство, но не все. Очень многие остались мусульманами. Но что интересно. Православная Церковь не возражала против этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте.
Виктор Ким «Я посмотрел. В 1985 году было зафиксировано 2,08 млн. преступлений, и осуждено за преступления 1,27 млн. человек.» Число заpегистpиpованных пpеступлений в pасчете на 100 тыс. чел. населения: ___ СССР (РИ) _ Россия _ США _ Англия _ Франция _ ФРГ 2006 __________ 2711 1990 __ 969 ____ 1243 ___ 5820 ___ 7956 ___ 6169 ___ 7031 1985 __ 700 1980 __ 583 1970 __ 415 1965 __ 327 1960 __ 307 ____________ 1123 ___ 3409 ___ 1505 ___ 2914 1956 __ 293 1939 __ 497 1928 _ 1009 1921 _ 1868 1913 _ 1719 Здесь можно посмотреть график: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=458696#p458696 «Для сравнения - в 1908 в Российской империи за уголовные преступления было осуждено 1,08 млн. человек.» Не совсем верный показатель: как правило, чем суровей наказание, тем меньше преступность. Т.е. количество осужденных мало характеризует криминальное состояние общества. Ефремов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Православие в России никогда не имело серьёзной основы. Русские никогда не были фанатично (истово) верующими. Когда в армии отменили обязательные церковную службу 70% солдат перестали посещать полевые церкви, а ведь армия на 90% состояла из крестьян. Один этот маленький факт говорит о многом. И церкви разрушали не по приказу из центра. Местная голытьба сама с удовольствием безобразила чувствуя безнаказанность. С другой стороны, сильно верующие страны Востока (да и Запада) почему-то не приблизились по своему устройству даже близко к идеалам коммунизма. Я не хочу сказать что Православие плохо, более того, коммунизм совместим с настоящей верой (необходим в некотором смысле). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
|
![]()
Есть такая наука - метрология. Это наука об измерениях. Так вот марксизм — это метрологически несостоятельное учение. Он оперирует абстракциями, которые невозможно измерить на практике и связать с жизнью, с решением практически значимых задач. Если зайти на производство, то вам не удастся измерить объёмы «необходимого» и «прибавочного» продукта; ни одни часы вам не покажут, когда закончилось «необходимое» рабочее время и началось «прибавочное». Т.е., реальный бухгалтерский учёт и контроль за производством не могут вестись на базе марксистской политэкономии. Марксистская доктрина полностью обнажила свою несостоятельность уже к началу 1950-х годов, с той поры и возник усугубляющийся со временем кризис псевдо-коммунистического развития СССР. Жёсткое разоблачение марксизма, фактический приговор ему даны в 1952 году в работе И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Это обстоятельство, по моему мнению, было решающим; именно в связи с этим работы Сталина были фактически, хотя и не юридически, запрещены, а он сам злодейски убит. Вслушайтесь в текст работы И.В. Сталина:
«Я думаю, что необходимо откинуть понятия, взятые из «Капитала» Маркса. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и прибавочный продукт, «необходимое» и «прибавочное» время… Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие» с.69. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте.
varum «Есть такая наука - метрология. Это наука об измерениях. Так вот марксизм — это метрологически несостоятельное учение. Он оперирует абстракциями, которые невозможно измерить на практике и связать с жизнью, с решением практически значимых задач. Если зайти на производство, то вам не удастся измерить объёмы «необходимого» и «прибавочного» продукта; ни одни часы вам не покажут, когда закончилось «необходимое» рабочее время и началось «прибавочное». Т.е., реальный бухгалтерский учёт и контроль за производством не могут вестись на базе марксистской политэкономии.» Господи, откуда берутся зомби? Вы не знакомы ни с одной работой Макса, ни знаете бухгалтерии, и беретесь судить, с чужих слов, о понятиях, абсолютно Вам неведомых. Не уверен, что Вы меня услышите, но могу заявить с полной ответственностью, как знакомый с бухгалтерским учетом: все без исключения предприятия ежедневно только тем и занимаются, что учитывают необходимую и прибавочную стоимость. И иначе просто быть не может, пока существует бухгалтерский учет. Правда, в стандартном плане счетов наименование соответствующих счетов носят иное наименование по причине их выраженной капиталистической направленности. Ну, как связаны время и продукт со стоимостью я объяснять не буду: прошедшему Критерий Отбора Болванов (сокращенно КОБ) – это бесполезно. Ефремов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научный коммунизм - от Маркса и Энгельса к Дэн Сяопину. | Венец | Политэкономический ликбез | 20 | 25.02.2012 20:53 |
ОТВЕТ Е.Т.ГАЙДАРА УЧЕНОМУ-ФИЗИКУ ПО ПОВОДУ УЧЕНИЯ МАРКСА | vkvbd | Политэкономический ликбез | 1 | 21.05.2010 20:54 |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |
Премьер В.В.Путин не вполне ориентируется в современной экономической реальности | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:23 |
Марксизм сегодня (к 190 летию со дня рождения Карла Маркса) | Сергей Строев | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 26.05.2008 20:51 |