Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2011, 02:12   #521
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Каждый человек может представить себя Хозяином. Впрочем, каждый и должен быть хозяином. Но раз есть хозяин, то должно быть и хозяйство. Какое оно хозяйство? Да любое, хоть целые галактики, хоть земная цивилизация, страна, собственный дом, да как угодно принципы хозяйствования – одни и те же для всего.

Главный принцип – это люди в хозяйстве. Люди – самое главное богатство в хозяйстве. В любом. Что в семейном хозяйстве, что в хозяйстве всех галактик. Вся остальная хозяйственная утварь – это уже второе богатство, которого не может быть людей.

Плох тот отец, патриарх ли, который не думает о благополучии своих домочадцев. Хозяйство начиналось с семьи еще при матриархате, так и осталось. Что нужно для блага своих домочадцев, для населения. Необходим общий продукт или общественно-полезный продукт, который постоянно поглощается этим населением. Где его взять Хозяину?

Есть всего два способа добычи этого продукта. Один способ заключен в его извлечении из окружающей природной среды. Естественно, извлеченный продукт видоизменяется до состояния его потребления.

Второй способ заключен в извлечении данного продукта из окружающей человеческой среды. Здесь уже не требуется видоизменения до состояния потребления. Продукт, как правило, готов к употреблению. Очевидно, второй способ являет себя наиболее продуктивным, эффективным. Здесь уже все готовое. Украл пирог с чужого стола и съел его. Главное, чтобы не поймали за руку.

Поэтому есть производящие хозяйства, и есть воровские хозяйства. И больше ничего нет, хотя на практике можно синтезировать оба хозяйства в одно, такому синтезу и учит диалектика, синтезу тезиса с антитезисом, а дальше пошло и поехало.

Но, принцип не позволяет такого синтеза. Но, на то есть и люди, чтобы хватило мозгов для нарушения любого принципа. Но эти люди совсем не думают о том, что действие любого принципа естества неотвратимо. Пусть пройдут миллионы лет, но голова твоих поколений, виновных и невиновных, с плеч слетит. Так и мы подошли к этой черте, к нашей плахе, и никто нас не спросит, виновны мы или невиновны. Но, Бог с ним, с ружьей-то.

Производство – это есть процесс извлечения из природной среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды и видоизменения его до состояния потребления.

Действительно, все то, что мы имеем, пусть это автомобиль или телефон, или нечто иное, то это извлечено из природы и видоизменено до состояния потребления.

Воровство – это есть процесс извлечения из человеческой среды продукта для удовлетворения потребностей внутренней среды.

Законы экономики не запрещают ни того, ни другого. Оставлю воровские хозяйства пока в стороне. Интерес представляют производящие хозяйства, ибо основная масса людей из производящих хозяйств.

В производящих хозяйствах нужно организовать все так, чтобы процесс производства общественно-полезного продукта опережал процесс потребления в каждый цикл времени или период времени, или даже в каждый момент времени, ибо любой цикл состоит из моментов времени. В этом случае существование и развитие общества будет обязательным. Как же этого достигнуть?

Следует обратить внимание, ОПП состоит из материальной основы, из хлеба и масла, да еще пушки нужны, как говаривал Рейган, который артистично подвел черту существованию СССР. Без материальной основы такого продукта быть не может в принципе, песнями и книгами сыт никто не будет. А, материальную основу ОПП производят непосредственно лишь руки рабочих и крестьян, другие категории людей, хотя и участвуют в производстве всего ОПП, но опосредственно, вокруг и около. Но кушать все хотят, одетыми хотят быть, крышу над головой иметь.

Но, разве рабочие и крестьяне всех прокормят, оденут и обуют? Что делать?

Вероятно, каждый знает, что делать, и все это знают всегда. Не одну тысячу лет живем. Нужно поднять производительность труда рабочих и крестьян. Что и приведет в качестве цепной реакции к росту производительности труда всех людей. Все просто. И все мы это знаем, но что делаем?

Мы делаем все наоборот. Но пока посмотрим, с чем непосредственно связан труд рабочего, да впрочем, и любого человека.

Каждое живое существо обладает внутренним энергопотенциалом. Этот потенциал и затрачивается на поведение живых существ, в том числе и людей, на их развитие. Он требует восстановления. Для этого природа оделила всех способностью к труду, и не только способностью, но и потребностью к труду. Через посредство труда извлекается из природы и видоизменяется продукт. Да, и воруется через посредство затрат этого внутреннего энергопотенциала. Но, раз есть затраты данного потенциала, значит он имеет вполне реальную количественную сторону.

Если производящему обществу людей понятно, что их кормят, одевают и обувают только рабочие и крестьяне, то эти люди и должны позаботиться о росте производительности труда рабочих крестьян.

Любым термином, как правило, обозначаются множество вещей, предметов и понятий, порой даже не связанных между собой. Так же термином «труд» можно обозначить и затраты внутреннего энергопотенциала во время процесса производства, которое тоже можно именовать «трудом». Можно дать даже определение для данного понятия.

Труд – это есть количественная сторона затрат внутреннего энергопотенциала во время какого либо производства.

Так же можно именовать и величину труда.

Труд – это есть величина, характеризующая количественную сторону затрат внутреннего энергопотенциала человека, и любого живого существа, во время производства или извлечения и видоизменения необходимого продукта.

Очевидно, что время, хотя оно и присутствует в определениях, не является трудом. Так на каких основаниях Маркс и марксисты позволяют себе измерять труд мерой времени, и ради чего они это делают? Но, пока оставлю этот вопрос.

Каждый человек знает, из своего же собственного опыта, что количество производимой им продукции зависит от количества затрат труда. Нет в мире таких людей, чтобы кто-то чего-то не делал бы никогда своими руками. Поэтому никто не будет спорить, что производимый рабочими и крестьянами материальный продукт соизмерим с затратами их труда. И, в первую очередь, нужен рост производительности труда именно этой категории людей, которая и производит непосредственно своими руками, с механизмами, машинами или без таковых, этот продукт.

Тогда пишем: Р = k*Тр. Вот, данный коэффициент соизмеримости и является величиной производительности труда. Означим ее р.

р = Р / Тр.

Производительность труда – это есть величина, характеризующая количество производимой продукции на единицу затрат труда.

В данном случае, речь идет о непосредственном производителе. Но эта общая формула. Но, позвольте спросить, где здесь время?

Величины.

Времени в действительности, принципиально, вообще нет без человека. Как нет, например, метра, килограмма и прочих измерений.

Метр, например, характеризует пространственное количество. Но он характеризует для нас, для нашего сознания, и ни для чего более. Это мы, люди, его придумали, он для нас мера, мы мерим им, измеряем. Измеряем то, что в действительности есть. Но метр – творение нашего ума и рук.

Масса, например, характеризует количество вещества в какой либо в пространственной форме вещества, материи. Так оно и есть, без нашего ума, без нашего сознания, есть мы или нет нас. Но мы люди придумали, как измерять массу вещества в любых его формах. Например, с помощью коромысловых весов, в условиях гравитации. Разве есть в природе вещей такие весы без нашего участия? Нет их. Да, и ни к чему они ей.

Есть бесконечное пространство, в этом пространстве есть материя, вещество в множестве его форм, есть пустота, абсолютный и относительный вакуум. Материя (вещество) может иметь место во множестве своих форм (объектов), которые взаимодействуют между собой, вызывая в действительность явления. Эти явления могут быть быстрыми и медленными, длинными и короткими. Но мы, люди, научились для своей необходимости, ради удовлетворения множества своих потребностей научились сравнивать и длительность явлений, к которым можно отнести процессы, события, эпохи, историю.

Но этого мало. Мы, люди, научились не только измерять и мерить, сравнивать непосредственно, но мы научились считать и находить, открывать новые количественные стороны действительности, опосредственно, но через посредство счета. Для этого мы, люди, придумали числа и величины. Знаковые характеристики количественных сторон действительности.

Величина – это есть знаковое именное обозначение равенства каких-либо количественных сторон или именное числовое обозначения количества одной стороны для сравнения с другой стороной.

Все нормальные люди знают, что сравнению подлежат только одноименные величины или числа без имени. Например, никто не позволит сравнить 1кг с 1м. Для нормальных людей это невозможно.

Время – это тоже величина, чего нет в действительности за пределами человеческого сознания, за пределами мозга человека. Есть лишь длительность процессов, явлений…

Время – эта есть величина, характеризующая количественную сторону длительности явлений и процессов действительности.

Все нормальные люди понимают, что каждая величина, характеризуя какую-либо количественную сторону действительности, имеет свою и только свою единицу измерения.

Единица измерения величины – эта есть часть величины, ее доля, выбранная и установленная людьми для измерения и сравнения всех величин данного имени, которым и обозначается эта часть или доля величины, или ее мера.

Например, один год, один километр, один литр и так далее. Каждый нормальный человек знает, что единицей измерения одной величины нельзя мерить величины другого имени. И никто из нормальных людей никогда этого не делает, не допускает этого неписаного правила.

Действительно, мы нигде не найдем нарушения, ни в физике, ни в химии, ни в инженерии, ни в строительстве, ни в космонавтике. Нигде никто и никогда не найдет такого нарушения, но каждый человек обязательно найдет его в экономике.

Почему так?

И почему так, не жалея себя и никого, марксисты так яростно защищают марксизм?

Рассужу я это дело, со всех сторон… И мне дела до этой защиты, рушится она, а коммунистам пора уже думать о том, кто именно проколол Советский Союз, разбомбив его экономику.

Не коммунисты это сделали. Не Ленин это сделал. Не Сталин это сделал. Не Брежнев это сделал, и даже не Хрущев, и даже не Горбачев. Не было никаких предательств, и нет…
Очень много слов и определений, которых я уже и прежде читал в Ваших постах, но нет ни одного ответа на мои вопросы в посте № 536. Очень жаль.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 02:16   #522
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Уважаемый АБД,я думаю, что среди абсолютно честных коммунистов(членов самой КПРФ) СЕЙЧАС есть те(и их не мало) кто имеет СВОЙ ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС. Что скажите на это???Или они тоже ВОРЫ???
Все те, кто эксплуатирует рабочую силу, присваивая через прибавочную стоимость чужой неоплаченный труд - воры по определению, независимо от партийной принадлежности. Тот, кто присваивает чужое - вор. Разве Вам в детстве не объясняли, что присвоение чужого в личных интересах есть воровство?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 05:19   #523
Владимир Александрович
Местный

Интенсивность труда.

В продолжение http://www.kprf.org/showpost-p_23574...count_543.html

Нет, абсолютно ни в каком производящем хозяйстве марксизм никому не может помочь. Отождествив труд и время, что категорически запрещено всей логикой вещей, он не только исключил труд людей из расчетов, он исключил и такой экономический параметр, как интенсивность труда или интенсивность затрат труда.

Интенсивность труда – это есть величина, характеризующая его количественную сторону затрат в единицу рабочего времени.

Iтр = Тр / t.

Напишем формулу интенсивности производства.

i = P / t.

В случае одного и того же рабочего времени:

t = Тр / Iтр = Р / i.

Тр*i = P*Iтр.

Из последнего выражения следует: р = Р / Тр = i / Iтр. Так как, из вышесказанного, Р / Тр – есть производительность труда. Очевидно, что производительность труда находится и по следующей формуле.

р = i / Iтр.

Итак, производительность труда – это есть величина, характеризующая количественную сторону производимого продукта на единицу затрат человеческого труда, и которая может быть определена отношением интенсивности производства к интенсивности затрат человеческого труда, и которая является величиной постоянной для одних и тех же производственно-технологических условий.

Итак:

1. Мне Хозяину своего хозяйства, не российского, конечно, здесь другие хозяева и их исполнители, понятно, что Главным богатством в хозяйстве являются люди. В России, как и во всем мире, главным богатством признаются деньги. Здесь плачут и стонут, что денег не хватает. Бездари, если есть люди, есть природа, ее недра, страна, то деньги всегда можно сделать. Вот, когда ума нет, то и денег нет, и хозяйства нет. Но, что Бог дал кому, то и дал, никого не обидел.

2. Но, раз в моем хозяйстве на первом месте люди, то мне необходимо их развитие. Развитие людей – есть их обогащение. В основе этого обогащения лежит материальная часть, вещественная часть общественно-полезного продукта. Именно на этой основе и происходит развитие людей, их обогащение, стремление к Богу, к абсолютному совершенству, к коммунизму, к такому общественному состоянию, на котором наблюдается благополучие всех и каждого человека.

Каким же образом мне все обустроить в своем хозяйстве? В России об этом никто не думает. Здесь власть над нищими и бедными, здесь обирают людей шакалы и волки. Но я не шакал, я человек. Поэтому, отвечая на поставленный вопрос, я нахожу, что жизни людей присуще особое явление, которого нет во всей живой природе, кроме людей. Это явление я называю экономикой.

Экономика – это есть явление, присущее только жизни людей, но всеми своими корнями исходящее из эволюции всей живой природы, и которое либо способствует существованию и развитию людей, либо отрицает его, в зависимости от того, верно или ошибочно люди используют законы этого явления.

3. Основной закон экономики. Я открываю и формулирую этот закон. Это закон обогащения. Согласно этому закону, каждый человек постоянно стремится к своему обогащению. Такое положение заложено самой природой людей, Богом ли. Богатство каждого человека прямо пропорционально его полезности обществу, количеству общественно-полезного продукта в обществе, и обратно пропорционально количеству членов общества, претендующих на этот продукт.

B = ±k*P/N.

Очевидно, что любой человек может обогащать себя через посредство роста общественно-полезного продукта или через посредство населения, своих домочадцев. Поэтому и знак «плюс и минус». Знак «плюс» указывает на то, что богатство человека является правомерным, законным. Знак «минус» указывает на то, что богатство человека не является его собственным, является преступным, и должно отрицаться в пользу общества, а жизнедеятельность такого человека является вредоносной, отрицающей, и он должен быть исключен из общества людей.

Мне понятно, что я должен организовать свое хозяйство таким образом, чтобы способствовать обогащению человека, его развитию, исключая любую преступную жизнедеятельность людей.

4. Второй закон экономики. Если для развития своего хозяйства, я должен организовать обогащение каждого человека через рост общественно-полезного продукта, то я должен знать результатом чего является этот продукт. Этот продукт постоянно употребляется всеми моими домочадцами, всем населением, всем обществом, и он должен, в таком случае, постоянно восполняться. И быть в обществе не просто на одном постоянном уровне, а постоянно в своем количестве на каждый момент времени больше, тогда я скажу себе, что я владею искусством ведения хозяйства, владею экономикой.

Говоря иначе, производство ОПП должно опережать его потребление. Но раз мои домочадцы, мое население, я в том числе, сами употребляем этот продукт, то мы сами и должны его воспроизводить, да еще в большем количестве. Воспроизводство ОПП, осуществляется за счет общего, суммированного, коммунистического, но никак не разделенного, труда всего населения, труда слаженного, сложенного, труда единого всех. Но это не закон, а всего лишь правило. И это правильно.

Сам закон говорит о том, что производительность труда людей в одних и тех же производственно-технологических условиях есть величина постоянная, и определяется количеством общественно-полезного продукта на единицу затрат труда или интенсивностью производства к интенсивности затрат труда. Что выражается в следующих формулах.

р = Р / Тр.

р = i / Iтр.

Очевидно, что я могу в какой-то степени увеличить ОПП за счет роста затрат труда людей, своих домочадцев, своего населения, да и своего тоже. Или за счет интенсивности затрат труда. В последнем случае возрастет интенсивность производства ОПП. Его будет больше.

Но, вся проблема в том, что внутренний энергопотенциал любого живого существа, в том числе и человека, является предельным. Никакой кудесник не сможет заставить бежать лошадь быстрее, чем она бежит, никакими силами он ее не заставит пробежать больше, чем она пробежит. Так и в отношении человека. За счет затрат своего труда мои домочадцы, население ли, поднимут на какой-то уровень ОПП. Но дальше дело не сдвинется. И хозяйство прекратит свое развитие, но потребности людей уже будут высокими, и они начнут красть друг у друга, все рухнет.

Именно такая история и произошла с СССР, в которой установили свою власть евреи-марксисты, прикрыв себя руководством СССР, КПСС, Лениным. И уничтожили Советский Союз.

Действительно, если я хочу уничтожить какую-либо страну, я должен дать это стране подложные знания. Например, подменить производительность труда на интенсивность производства. Тогда руководство страны ничего не сможет подсчитать правильно, и будет лишь гнать интенсивность затрат труда, и в расчетное время страны не будет. И это время, время крушения страны считается.

Конечно, по такому пути, никому идти не следует. Никогда не следует брать дурной пример с России, убившей своего царя и детей его. Страна проклята. И проклята не царем, конечно, не царской фамилией, а какой-то нечистью из-за зависти, проклята за свое историческое величие, за свое русское великодушие, проклят и русский народ, всеми презираемый и ненавидимый, за то же самое. Здесь, как говорится, не делай добра людям, особо мелким и жалким, благодарности не будет, но отравят исподтишка, с благовидной улыбкой и со всеми благими намерениями на устах. Дорога в ад.

Да, никакого марксизма и никаких экономиксов, и прочих теорий для применения на практике не должно быть. Все это одно древо, древо капитализма. Это как «кубик-рубика». Одни и те же цвета и грани, лишь комбинаций много. Но, а для евреев все двери все двери должны быть открыты. Не они виновны, что все так случилось. Нормальные люди, как и все люди. Нечисть использовала их. Но, ладно, каждый сам решит, куда ему шагнуть.

4. Третий закон экономики. В основе ОПП лежит материальная, вещественная часть продукта, и непосредственно производят эту часть руки рабочих и крестьян. В силу этого, рабочие и крестьяне должны быть в центре общества, в центре всех забот Хозяина, как серп и молот в центре красной звезды СССР. Это закон.

Уничтожь рабочих и крестьян страны, и бери ее, как хочешь, голыми руками.

А, экономику и надо считать с труда рабочих и крестьян, в первую очередь увеличивать и постоянно увеличивать производительность труда этой категории людей.

Но производительность труда людей величина постоянная. Как ее увеличивать?

А, прямо и непосредственно ее никто и не увеличит. Здесь уже иные приемы и расчеты. И здесь есть у кого учиться. Зачем мне изобретать велосипед. Если его уже изобрел Владимир Ильич Ленин. Гений всей человеческой истории. Но это для меня.

Но не для хозяйских слуг России, исполнителей власти, даже не знающих, чью власть они исполняют за кусок жирной колбасы.

Ладно, посмотрим, какой урок, и какие формулы дал Ленин. Если живы будем.
Старый 22.10.2011, 07:07   #524
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Очень много слов и определений, которых я уже и прежде читал в Ваших постах, но нет ни одного ответа на мои вопросы в посте № 536. Очень жаль.
Не знаю, что сказать, товарищ Македонский? Попробую. Вот, цитаты из данного Вами сообщения.

Цитата:
Добрый день, В.А. Прежде чем продолжить диалог по теории Карла Маркса хотел бы призвать Вас к вежливости и учтивости. Мне уже порядком надоели Ваши не слишком завуалированные обвинения в сионизме, а теперь вот и в сотрудничестве с ФСБ РФ.
Ваше замечание учел. Стараюсь быть без шуток и насмешек.

Цитата:
Теперь по существу. Даже не прибегая пока к помощи советских экономистов, меня ставит в затруднение Ваша формула № 7:

Тр = рп*t / р. (7), Тр = 12,5ед.пр/час * 8час / 0,2ед.пр/ед.тр = 500ед.тр.

Зачем Вы производите деление затрат труда (производительность труда умноженная на время труда) на Вашу "условную единицу затрат труда на единицу продукции"? Какой в этом смысл? Объясните пожалуйста.
(pn) – это производительность труда по Марксу. То есть, количество производимой продукции за единицу времени. рп = Р / t. Очевидно, что Р = рп*t.

С моей точки зрения, в отличие от Маркса, производительность труда есть количество производимой продукции на единицу труда, р = Р / Тр. Очевидно, что Тр = Р / р.

В силу того, что (по Марксу) Р = рп*t и получается Тр = рп*t / р.

Формула показывает, что труд людей не считается Марксом и марксистами. Людей обманывают, что мерой труда является время. Как видим, время не является мерой труда. Труд – это одно, а рабочее время это нечто иное, а рабочее время – это время, в течении которого и происходит труд, происходят затраты труда. Вот, в этом и весь смысл.

Цитата:
Теперь далее. Зачем Вы перевираете Маркса? Маркс не обозначал 3 класса: капиталисты, буржуи и пролетариат (это Ваше деление) - он обозначал 2 класса - капиталисты и пролетариат - это Вы лично выделяете буржуазию в отдельный класс - так и пишите!
А, я как пишу? Давайте посмотрим.

Цитата:
Дело в том, что Маркс не рассматривает вопрос, если подходить с его же позиций классового устройства общества, о трех классах, если их обозначить тремя фигурами: капиталист – буржуй – рабочий.
Это сложное предложение не только с позиций синтаксиса, но и с позиций логики. Разобью его на суждения.

• Маркс не рассматривает вопрос о трех классах.
  • Подход с его же позиций классового устройства общества.
  • Обозначение – тремя фигурами: капиталист – буржуй – рабочий.

Какие у Вас претензии ко мне? Это я здесь рассматриваю общество из трех классов, как бы, беря пример с Маркса, рассматривающего общество из двух классов. Хотя, в действительности, я, вообще, не рассматриваю общество с классовых позиций.

У меня есть природа людей, которая делима на две категории: правомерные люди и люди-преступники. Совсем другая методология подхода. Говорю же, что Маркс мне абсолютно до лампочки. Есть он или нет его. Но он испортил, отравил мышление людей. Не будь марксизма, все было бы проще.

Цитата:
Далее. Вы утверждаете, что, если нет спроса на рабочую силу, то нет и её стоимости. Это в корне не верно. И не просто не верно - а это и есть прямая пропаганда в угоду капитализма!
Под капитализмом Вы понимаете буржуев. Что такое капитализм в действительности Вы понимать не можете. Без обиды. Ни в одной книге про это не написано. Но даже и в отношении буржуев или кого-либо иного здесь нет пропаганды. Ее просто нет.

Если Вы никому не нужны, ни Ваша интеллектуальная сила, ни Ваша физическая сила, то сколько Вы стоите? Вы можете оценивать себя как угодно, но Вы никому не нужны, никто Вас не берет, спроса нет на Вас. Принесли свои яблоки в рынок, например, а их никто не берет. Сколько они стоят? И, бесплатно их не берут. Сколько они стоят? Нисколько.

Цитата:
Стоимость рабочей силы определяется не спросом-предложением, а эквивалентом создаваемого этой рабочей силой товара, но в этом создаваемом товаре заключена и прибавочная стоимость, помимо стоимости жизненных средств того, кто создаёт этот товар. Вот это и есть главное - капиталист забирает часть этой стоимости в свою пользу.
Ну, а это дело Ваше собственное. Я с уважением отношусь ко всем верующим людям. Кто а Магомета верит, кто аллаху, кто в Иисуса, а кто вообще ни во что не верит. Но это тоже вера в то, что он ни во что не верит.

Цитата:
Пойдём далее. Напрасно, Вы полагаете, что капиталист не участвует в процессе производства - Вы шибаетесь явно или нет, но ошибаетесь. Капиталист является собственником средств производства, он обладает постоянным и переменным капиталом. Он нанимает рабочую силу и даёт ей средства производства для создания новой стоимости. Следовательно он не может отстоять в стороне от процесса производства - он напрямую связан с ним. И именно потому в капиталистическом обществе без неоплаченного труда не может существовать и оплаченный труд! У Вас нет средств производства и Вы вынуждены идти на условия капиталиста, чтобы получить свою часть продукта, но эту часть, как владелец средств производства определит капиталист! Вот в чём реальная правда!
Реальная правда в том, что есть сути вещей, которые можно перепутать, если в качестве их основных и обязательных существенных признаков, использовать несущественные, не принципиальные признаки.

В принципе:
Капиталист не является собственником средств производства. Он является собственником денег.

Буржуй не является собственником денег, но является собственником средств производства.

Рабочий не является собственником денег, не является собственником средств производства.

Буржуй берет деньги у капиталиста и создает средства производства. Рабочий использует средства производства создает продукт. Буржуй оплачивает труд рабочего, продавая продукт, произведенный рабочим, и возвращает деньги капиталисту. Но он возвращает их в большем количестве, чем взял. И так по кругу, и эта самая простая схема, в действительности все усложнено, но принцип всегда один и тот же.

Капиталист – паразит, буржуй – не то не се, рабочий – козел отпущения, все шкуры с него.

Надеюсь, схема капиталистического обустройства общества понятна.

Цитата:
Пойдём далее. Вы ставите знак равенства между прибавочной стоимостью и прибавочным продуктом. Намеренно или нет, я не знаю, но делаете Вы это - НЕВЕРНО. Прибавочная стоимость - есть продукт буржуазный, капиталистический, она фактически обозначает суть капитала - его прирост. Прибавочный продукт в отличие от стоимости - предмет потребления, а не капиталистического накопления и расходуется он на удовлетворение нужд (потребностей) трудящихся в социалистическом обществе. Так что не нужно путать!
И последнее. Ваша формула учёта неких "единиц труда", простите не выдерживает критики. Если Вы полагаете, что можно по потребляемой внутренней энергии сравнить труд механизатора с трудом грузчика, то я считаю иначе.
Подумайте над всем вышесказанным на досуге.
Ну, а далее в своем марксизме разбирайтесь сами. Нет мне в нем нужды. Это все Ваше. Понимаете, нет нужды в нем. Страну от него надо избавить. Иначе сгинет страна.

Людей, не куснувших марксизма уже много. Они и выйдут на передовые позиции. Возьмут все в свои руки. Ну, а Вы, то сами думайте. Будущего ни у марксизма, ни у марксистов нет.
Старый 22.10.2011, 15:48   #525
ABD
Местный

Цитата:
Но, мне интересно, а согласитесь ли Вы со мной в том, что нам безразлично то, куда вор девает наши деньги? Мне лично безразлично, куда вор девает украденные деньги. Он, все равно, вор.
Здесь есть определенный нюанс. Если вор каким-либо образом возвращает деньги обществу, то это смягчающее обстоятельство. Не крохи с барского стола кидает, а всерьез возвращает. Как Робин Гуд.

Цитата:
В таком случае, Вы пишите во второй цитате, что другое дело, когда вор искренне пришел к коммунистам. То, что он осознает, то значения не имеет.
Напротив, осознание вором своего незавидного положения как раз и говорит о том, что человек становится на правильный путь.

Цитата:
Отсюда жесткий вывод: ABD сам лично призывает, чтобы воры шли в КПРФ и делились наворованным, тогда он не назовет их ворами, они заслужат почет и уважаение.
Вы не умеете делать выводы, поэтому выглядите смешным. Где АБД "призывает"? АБД констатирует, что осознание - первый шаг к исправлению. А приход в КПРФ - это правильный путь к исправлению. Причем речь идет не о карманных ворах, а о предпринимателях - т.е. тех, кто стал вором из-за существующей экономической системы.

Цитата:
И это не просто слова товарища ABD, а это фактура всей марксистской деятельности в СССР и в настоящее время.
Слова товарища АБД - это вовсе не придурковатые фразы г-на В.А. Вот в чём суть. Товарищу АБД нет смысла обманывать кого-либо, пытаться скрыть за болтовнёй интересы капиталистов. А вот у г-на В.А. вся болтовня направлена именно на это. Товарищ АБД искренен, а у г-на В.А. что ни пост, то враньё. С чего бы это? Почему марксисты говорят правду, а антимарксисты врут? Почему марксисты знают русскую историю, а антимарксисты - не знают? Почему марксисты знают русскую культуру, а антимарксисты - нет? Почему марксисты знают русский язык, а у антимарксистов с этим проблема? Не потому ли, что русские марксисты - это плоть от плоти русского трудящегося народа, а антимарксисты - это уродливый нарост на теле русского народа, заботливо взращенный капиталистами?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 15:52   #526
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Хитро вы закрутили, ох и хитро. Если у меня выхватывают кошелёк(что ,кстати бывало и в реальности), то это не воровство, а грабёж.
Грабеж - это когда отбирают в открытую. А когда вытаскивают незаметно - это воровство. Азы УК.

Цитата:
А , если меня вводят в заблуждение теориями(вешая на уши лапшу), которые на практике себя не оправдали, то это обман.
Мы ведь уже обсуждали, что именно марксизм НА ПРАКТИКЕ дал русскому народу то, что антимарксисты до революции не могли дать, а после 1991 года отобрали обратно.

Марксизм дал русскому народу бесплатное образование, а что дала русскому народу антимарксист Галочка?

Марксизм дал русскому народу бесплатное здравоохранение, а что дала русскому народу антимарксист Галочка?

Марксизм дал русскому народу бесплатное жилье, а что дала русскому народу антимарксист Галочка?

Марксизм сделал из России супердержаву, а что сделала из России антимарксист Галочка?

Так что чья бы мычала...

Итак, мадам, вы не считаете воровством ситуацию, когда один человек присваивает часть результатов труда других людей?
Старый 22.10.2011, 22:37   #527
ABD
Местный

Цитата:
Где супердержава?
Где бесплатная медицина?
Где бесплатное образование?
Как только антимарксисты пришли к власти, так всего этого и не стало. Показательно, правда?
Старый 22.10.2011, 22:58   #528
oleg1
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Мы говорим о разных вещах. Прибавочная стоимость относится к труду, а оборотные средства - к товару.
НЕ ПРЕТЕНДУЮ на абсолютную истину в данном вопросе.Только как практически именно практически ,разделить понятия "прибавочная стимость" и "оборотные средства"? И то и другое это деньги. А товар всё равно потянет деньги на режим хранения (у каждого товара он свой) и на охрану. Тут спланировать крайне сложно если вообще возможно. Хотелось бы прочитать мнение людей знающих МЛТ получше чем я.

Я со своей колокольни лишь одну ошибку у Маркса заметил:

"Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.

На чём основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит своё дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.

Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого её дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.

Или вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаёмся в этом преступлении.

Но вы утверждаете, что, заменяя домашнее воспитание общественным, мы хотим уничтожить самые дорогие для человека отношения.

А разве ваше воспитание не определяется обществом? Разве оно не определяется общественными отношениями, в которых вы воспитываете, не определяется прямым или косвенным вмешательством общества через школу и т. д.? Коммунисты не выдумывают влияния общества на воспитание; они лишь изменяют характер воспитания, вырывают его из-под влияния господствующего класса.

Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.

Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жён, — кричит нам хором вся буржуазия.

Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.

Он даже и не подозревает, что речь идёт как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.

«
»
39

Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жён у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жён, она существовала почти всегда.

Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жёны и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жён друг у друга.

Буржуазный брак является в действительности общностью жён. Коммунистам можно было бы сделать упрёк разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жён официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жён, т. е. официальная и неофициальная проституция."

Непонятно одно.
Как семья может быть:
Рабовладельческой
Феодальной
Буржуазной (капиталистической)
Социалистической (коммунистической) ???

Семья либо есть либо её нет. Вынь кирпичик из фундамента семейных устоев и посыпиться всё здание.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 23:41   #529
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Непонятно одно.
Как семья может быть:
Рабовладельческой
Феодальной
Буржуазной (капиталистической)
Социалистической (коммунистической) ???

Семья либо есть либо её нет. Вынь кирпичик из фундамента семейных устоев и посыпиться всё здание.
Почитайте Энгельса "Происхождение семьи..." Книжечка тоненькая, но очень поучительная. Особенно для вас.
Старый 22.10.2011, 23:44   #530
ABD
Местный

Цитата:
Тогда Вы признаете силу антимарксистов и слабость марксистов?.
А как же! С вами Николай 2-й, Керенский, Черчилль с Трумэном, Тэтчер с Рейганом, Бжезинский с Новодворской, Горбачев с Ельциным, Абрамович с Ходорковским, Путин с Медведевым, Гайдар с Чубайсом.

А с нами - простой трудовой русский народ. Нам трудно. Но мы всё равно победим. 4 декабря все голосуем за КПРФ, а антимарксисты пусть подавятся своей желчью!
Ответ