Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2011, 23:55   #531
Галочка
Местный

Владимир Александрович, Спасибо!

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Грабеж - это когда отбирают в открытую. А когда вытаскивают незаметно - это воровство. Азы УК.
Ну что ж, вы,как я поняла, в этом деле профессионал

Цитата:
Мы ведь уже обсуждали, что именно марксизм НА ПРАКТИКЕ дал русскому народу то, что антимарксисты до революции не могли дать, а после 1991 года отобрали обратно.
По-вашему, не родись в еврейской семье гения, то и России процветающей не было бы? Кто знает, возможно и так, а возможно и не так.
У любого государства есть свои тёмные и светлые периоды в истории, и дореволюционная Россия также не исключение.

Кто в 1991 году уничтожил Советское государство? Марсисты-предатели и уничтожили.

Цитата:

Марксизм дал русскому народу бесплатное образование, а что дала русскому народу антимарксист Галочка?
А, что лично(коль перешли на личности) дал товарищ АБД русскому народу?

Зачем же теорию с именем "марксизм" противопоставлять одному человеку- Галочке? Где логика?

Цитата:
Так что чья бы мычала...
Вот-вот, а ваша уже отмычала и думаю навсегда.

Цитата:

Итак, мадам, вы не считаете воровством ситуацию, когда один человек присваивает часть результатов труда других людей?
Это вы так считаете, но не я.

Пример что ли привести? Ладно, так и быть!

У вас жена, помимо основной работы трудится дома(стирает, убирает, вас ублажает, готовит, с детьми занимается и.т.д.).

Что она делает? Правильно- трудится.

Вы же приходите со своей основной работы и используете труд своей жены, когда сели ужинать, пошли принять ванну(а там всё чисто и полотенчик стиранный весит на крючочке), ну и так дальше.

Вы кроме своей основной работы ничего не делаете(ну разве что иногда).

Так кто вы? Эксплуататор?

Ну также полуается, уважаемый марксист?

А кто ваша жена? Правильно подумали. Она именно тот , кто создаёт вам все условия для вашей комфортной жизни.
А что она получает взамен?

Зарплату за свой внеурочный труд получает ? НЕТ.

Следовательно, вы эксплуатируете труд своей жены, как буржуй эксплуатирует труд своего работника с единственной лишь разницей, что работник получает зарплату, а ваша жена ничерта не получает, кроме вашей основной зарплаты(если ещё это она видит) и вас самих у себя под боком.

Вот вам и арифметика: простая и не сложная товарищ марксист.

Последний раз редактировалось Галочка; 22.10.2011 в 23:59.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 01:52   #532
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Не знаю, что сказать, товарищ Македонский? Попробую. Вот, цитаты из данного Вами сообщения.

Ваше замечание учел. Стараюсь быть без шуток и насмешек.

(pn) – это производительность труда по Марксу. То есть, количество производимой продукции за единицу времени. рп = Р / t. Очевидно, что Р = рп*t.

С моей точки зрения, в отличие от Маркса, производительность труда есть количество производимой продукции на единицу труда, р = Р / Тр. Очевидно, что Тр = Р / р.

В силу того, что (по Марксу) Р = рп*t и получается Тр = рп*t / р.

Формула показывает, что труд людей не считается Марксом и марксистами. Людей обманывают, что мерой труда является время. Как видим, время не является мерой труда. Труд – это одно, а рабочее время это нечто иное, а рабочее время – это время, в течении которого и происходит труд, происходят затраты труда. Вот, в этом и весь смысл.

А, я как пишу? Давайте посмотрим.

Это сложное предложение не только с позиций синтаксиса, но и с позиций логики. Разобью его на суждения.

• Маркс не рассматривает вопрос о трех классах.
  • Подход с его же позиций классового устройства общества.
  • Обозначение – тремя фигурами: капиталист – буржуй – рабочий.

Какие у Вас претензии ко мне? Это я здесь рассматриваю общество из трех классов, как бы, беря пример с Маркса, рассматривающего общество из двух классов. Хотя, в действительности, я, вообще, не рассматриваю общество с классовых позиций.

У меня есть природа людей, которая делима на две категории: правомерные люди и люди-преступники. Совсем другая методология подхода. Говорю же, что Маркс мне абсолютно до лампочки. Есть он или нет его. Но он испортил, отравил мышление людей. Не будь марксизма, все было бы проще.

Под капитализмом Вы понимаете буржуев. Что такое капитализм в действительности Вы понимать не можете. Без обиды. Ни в одной книге про это не написано. Но даже и в отношении буржуев или кого-либо иного здесь нет пропаганды. Ее просто нет.

Если Вы никому не нужны, ни Ваша интеллектуальная сила, ни Ваша физическая сила, то сколько Вы стоите? Вы можете оценивать себя как угодно, но Вы никому не нужны, никто Вас не берет, спроса нет на Вас. Принесли свои яблоки в рынок, например, а их никто не берет. Сколько они стоят? И, бесплатно их не берут. Сколько они стоят? Нисколько.

Ну, а это дело Ваше собственное. Я с уважением отношусь ко всем верующим людям. Кто а Магомета верит, кто аллаху, кто в Иисуса, а кто вообще ни во что не верит. Но это тоже вера в то, что он ни во что не верит.

Реальная правда в том, что есть сути вещей, которые можно перепутать, если в качестве их основных и обязательных существенных признаков, использовать несущественные, не принципиальные признаки.

В принципе:
Капиталист не является собственником средств производства. Он является собственником денег.

Буржуй не является собственником денег, но является собственником средств производства.

Рабочий не является собственником денег, не является собственником средств производства.

Буржуй берет деньги у капиталиста и создает средства производства. Рабочий использует средства производства создает продукт. Буржуй оплачивает труд рабочего, продавая продукт, произведенный рабочим, и возвращает деньги капиталисту. Но он возвращает их в большем количестве, чем взял. И так по кругу, и эта самая простая схема, в действительности все усложнено, но принцип всегда один и тот же.

Капиталист – паразит, буржуй – не то не се, рабочий – козел отпущения, все шкуры с него.

Надеюсь, схема капиталистического обустройства общества понятна.

Ну, а далее в своем марксизме разбирайтесь сами. Нет мне в нем нужды. Это все Ваше. Понимаете, нет нужды в нем. Страну от него надо избавить. Иначе сгинет страна.

Людей, не куснувших марксизма уже много. Они и выйдут на передовые позиции. Возьмут все в свои руки. Ну, а Вы, то сами думайте. Будущего ни у марксизма, ни у марксистов нет.
В.А., зачем отрицать, что всё в этом мире, в том числе и рабочая сила имеет стоимость? Не спрос-предложение определяют эту стоимость, а стоимость продукта создаваемого рабочей силой в единицу времени - в этой стоимости заложена стоимость жизненных средств, необходимых для существования и воспроизводства рабочей силы (жизненные средства - харчи, одёжа и т.п.) и навар капиталиста-барыги-буржуя - прибавочная стоимость. Вы гораздо самого упёртого марксиста догматичны и вместо логичных рассуждений и обоснований продолжаете твердить своё. Потому совсем нелогичны Ваши претензии к Марксу. Когда Вы говорите про спрос-предложение, то напоминаете мне Гайдара (не Аркадия, а его внука), который уверял, что стоит только нам войти в рынок и всё у нас будет тип-топ.
По Марксу Тр вовсе не получается в Вашей формуле 7, ибо это Ваша формула, а не Маркса и какова логика в делении на количество произведённой продукции произведения производительности труда и рабочего времени, я так и не понял. Почему Вы полагаете, что на выходе Вы получите некую мифическую единицу труда? Фактически Вы делите количество произведённой продукции (произведение производительности труда и рабочего времени) на количество произведённой продукции. И что Вы при этом рассчитываете получить? Затраты энергии?
Ну и наконец кто Вам сообщил, что капиталист владеет деньгами, а буржуй - средствами производства? Это Ваше личное мнение? Ну обоснуйте тогда его по крайней мере. Я например считаю наоборот и к тому у меня есть веские основания - марксисткая политэкономическая теория на данном этапе. А что есть у Вас в противовес? Что значит собственник денег? Какова по Вашему мнению основная цель капиталиста? Вы отрицаете формулу Д-Т-Д? Почему?
Если Вы имеете ввиду под капиталистами банкиров, а под буржуями - владельцев фабрик и заводов - так ведь в наш век транснациональных корпораций всё это одни и те же люди. Вы хотите скрыть это что ли под таким условным делением? Как по Вашему Дерипаски, Абрамовичи и прочая шваль захватила наши народные фабрики и заводы - средства производства? Их банкиры-капиталисты что ли ссудили? Да сами они их и умыкнули - точнее те финансовые группы, что за ними стоят. Зачем отрывать владельцев денег от владельцев средств производства - это одни звенья одной цепи - капиталисты.
Насчёт деления людей на преступников и не преступников - мы ведём речь о конкретном явлении ограбления трудящихся капиталистами, а не о преступлениях в общем смысле этого слова, потому и классификация Ваша не совсем подходяща явно приментительно к критике марксисткой теории на мой взгляд.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 02:03   #533
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, Спасибо!

Ну что ж, вы,как я поняла, в этом деле профессионал

По-вашему, не родись в еврейской семье гения, то и России процветающей не было бы? Кто знает, возможно и так, а возможно и не так.
У любого государства есть свои тёмные и светлые периоды в истории, и дореволюционная Россия также не исключение.

Кто в 1991 году уничтожил Советское государство? Марсисты-предатели и уничтожили.

А, что лично(коль перешли на личности) дал товарищ АБД русскому народу?

Зачем же теорию с именем "марксизм" противопоставлять одному человеку- Галочке? Где логика?

Вот-вот, а ваша уже отмычала и думаю навсегда.

Это вы так считаете, но не я.

Пример что ли привести? Ладно, так и быть!

У вас жена, помимо основной работы трудится дома(стирает, убирает, вас ублажает, готовит, с детьми занимается и.т.д.).

Что она делает? Правильно- трудится.

Вы же приходите со своей основной работы и используете труд своей жены, когда сели ужинать, пошли принять ванну(а там всё чисто и полотенчик стиранный весит на крючочке), ну и так дальше.

Вы кроме своей основной работы ничего не делаете(ну разве что иногда).

Так кто вы? Эксплуататор?

Ну также полуается, уважаемый марксист?

А кто ваша жена? Правильно подумали. Она именно тот , кто создаёт вам все условия для вашей комфортной жизни.
А что она получает взамен?

Зарплату за свой внеурочный труд получает ? НЕТ.

Следовательно, вы эксплуатируете труд своей жены, как буржуй эксплуатирует труд своего работника с единственной лишь разницей, что работник получает зарплату, а ваша жена ничерта не получает, кроме вашей основной зарплаты(если ещё это она видит) и вас самих у себя под боком.

Вот вам и арифметика: простая и не сложная товарищ марксист.
Очень неудачный пример Вы выбрали насчёт жены и мужа. В нормальной семье всегда есть определённое равенство - либо муж зарабатывает больше и проводит больше времени на работе и тогда жена берёт на себя основную часть забот по дому, но в семейный бюджет больше вносит муж, либо наоборот, либо всё поровну. Если же какая-то иная схема, то в такой семье не всё в порядке и частые конфликты с возможным разводом - неизбежны. Впрочем к нашему обсуждению по поводу главных ошибок теории Маркса по моему такой пример не имеет прямого отношения?
А насчёт того, что в 1991 году страну развалили марксисты-предатели - голословное рассуждение. То, что предатели уничтожили - это да. Ну а насчёт того были ли они последователями политэкономической теории Маркса доказательств пока не вижу. Может они есть у Вас?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 17:34   #534
АнтонЛ
Местный

По поводу эксплуатации женщин - есть у марксистов - последователей Маркса, Энгельса, Ленина - есть параграфы. Конечно же, в семье имеется определенная эксплуатация женщины, сохранившиеся с патриархальных времен. Для освобождения от этого имеются свои средства. Например, некоторое преобразование семьи - все обязанности распределяются не в связи с патриархальной установкой - мужик пашет, баба нянчит - а по равноправию с учетом традиций. Женщине, конечно, проще следить за детьми - пусть она этим и занимается, но ей будет помогать освобождаться от чрезмерной занятости детсады, ясли. Это только часть освещаемого параграфа. Кто интересуется, можете забить в поиск: Маркс и женщины, Марксизм и женщины, Марксизм и эмансипация, отношение марксистов к эмансипации, отношение марксистов к семье, семья в коммунистическом будущем, равноправие и, наконец, для полноты образования - состояние семьи в нынешней России. И сравнить.
Старый 23.10.2011, 17:51   #535
Gena
Местный

Цитата:
А что, по-вашему, только председатель и вождь может говорить "мы"?
У меня есть единомышленники, наши взгляды коммунистические, значит я имею полное право говорить "мы, коммунисты". А вот вы - нет. Ваши взгляды далеки от коммунистических - чего стоят только попытки оправдать буржуев в вих воровстве.
Мать и дочь арендуют помещение, создали в нём парикмахерскую и работают в ней. "Буржуи" они или нет?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 19:06   #536
Руди
Пользователь

Цитата:
Хе-хе Да вы там все, по ходу, гении
Прибавочная стоимость вообще-то - это разница между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение стоимости товара над стоимостью сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы.
...
Как может капиталист производить прибавочную стоимость, если он не производит товар???
Мы с Мендяевым действительно гении, потому что сумели увидеть лежащее на поверхности, прямо перед носом у всего прогрессивного человечества: никакой прямой функциональной и однозначной связи между стоимостью и продуктом не было, нет и быть не может.

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
1. Капиталист становится капиталистом когда начинает присваивать прибавочную стоимость.
Капиталист не присваивает стоимости, он их назначает, создаёт. Да, конечно, создавать стоимости - не мешки с цементом ворочать. Но никто кроме капиталиста стоимости не создаёт, реальный продукт - да, но не стоимости.
Огромная проблема расщепить в сознании понятия материальный продукт и информационное его сопоставление - стоимость.

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Стоимость продукта появляется только при вложении труда. Сам продукт из воздуха не появляется. Прибавочная стоимость - это стоимость получаемая при рыночных отношениях сверх стоимости восстановления рабочей силы (если считать издержки на средства производства тоже чьим то трудом по их созданию).
Сам продукт - да, из воздуха не появляется, а вот "стоимость" как раз из него родимого, из воздуха, а точнее из головы капиталиста только и может появиться.
Повторюсь, осознать различие между продуктом и стоимостью архисложно. Но вы поймёте, придёте к этом, я верю.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Если рабочий не произведет то капиталисту нечего будет продать, не так ли.
Да конечно, рабочий не произведёт продукт, капиталист не создаст стоимость (в общем случае).

Цитата:
Следовательно главное создание материальных благ, а не торговля ими. А созданное может и барьером разойтись, что и практикуется когда отсутствуют расчетные средства в виде финансов. Так что эксплуатация трудящегося в любом ранге налицо и никуда она не делась.
Подходите к вопросу диалектически, продукт и стоимость взаимообусловлены в кап.системе хозяйствования.

Цитата:
А вот в силу того что при наваре капиталист недодает пролетарию его заработок уже есть насилие над личностью и несправедливость.
Капиталист не может додать пролетарию. Кап.система хозяйствования устроена так, это не злой умысел какой-то закулисы.
Руди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 19:25   #537
Руди
Пользователь

Цитата:
3. Основной закон экономики. Я открываю и формулирую этот закон. Это закон обогащения.
Основной (на мой взгляд) философский вопрос экономики - что есть богатство?
Ответив на этот вопрос мы выстраиваем ту или иную систему хозяйствования.

Цитата:
Капиталист – паразит, буржуй – не то не се, рабочий – козел отпущения, все шкуры с него.
Неа.
Капиталист - финансист, буржуй - предприниматель, рабочий - недобуржуй недокапиталист вдетый в кап.отношения, точно такой же участник ТД-отношений.

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Мать и дочь арендуют помещение, создали в нём парикмахерскую и работают в ней. "Буржуи" они или нет?
Мать и дочь парикмахеры - они предприниматели. Сами себя наняли и сами себя эксплуатируют. Наймут других парикмахеров - будут эксплуатировать их, а сами станут капиталистами.
Руди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 20:09   #538
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Руди Посмотреть сообщение
Цитата:
3. Основной закон экономики. Я открываю и формулирую этот закон. Это закон обогащения.
Основной (на мой взгляд) философский вопрос экономики - что есть богатство?
Ответив на этот вопрос мы выстраиваем ту или иную систему хозяйствования.
Как же Вы сможете ответить на этот вопрос, если Вы не видите разницы между законами и вопросами? Нет, Вы ничего ответить не сможете. Это категорично.

Цитата:
Сообщение от Руди Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ABD
Хе-хе Да вы там все, по ходу, гении
Прибавочная стоимость вообще-то - это разница между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение стоимости товара над стоимостью сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы.
...
Как может капиталист производить прибавочную стоимость, если он не производит товар???
Мы с Мендяевым действительно гении, потому что сумели увидеть лежащее на поверхности, прямо перед носом у всего прогрессивного человечества: никакой прямой функциональной и однозначной связи между стоимостью и продуктом не было, нет и быть не может.
Все зависит от условий, в которых проявляет или не проявляет себя та или иная величина, придуманная человеком ради своего удобства в счете и познании мира. Такими придуманными величинами, например, являются вес и стоимость. Вес не проявляет себя в условиях невесомости, и проявляется себя в условиях гравитации. Стоимость не проявляет себя, если нет условий обмена. Стоимость проявляет себя в условиях рынка, и в условиях производства.

Но эти стоимости разные, как разные, например, величины веса на Земле и на Луне.

Если уж Вы с Мендяевым назвали себя гениями, так и разберитесь во всем этом. Нам простым смертным до вас далеко, как от Земли до солнца.
Старый 24.10.2011, 00:27   #539
mark
Местный

Цитата:
Если труд рабочих и крестьян мерить временем, то мы их превращаем в рабов. По той простой причине, что рабочих и крестьян можно заставить работать быстрее, интенсивней.

Но самое главное заключено в том, что не считается рост производительности труда. Ради чего
допускать такие ошибки?
Уважаемый Владимир Александрович, неужели понятие "общественно-необходимые затраты труда" настолько трудно для понимания? Имеется в виду, что есть некое время, необходимое большинству изготовителей для производства предмета труда при среднем уровне интенсивности труда. Повышение производительности труда у отдельного производителя приводит к возможности получения прибыли сверх сложившейся в обществе нормы прибыли, повышение производительности труда у всех приводит к снижению общественно-необходимых затрат труда. Это, только наверняка другими словами, написано и у Маркса, и во всех советских учебниках обществоведения и политэкономии. Застрели меня, я не могу понять, что здесь может смущать? При чем здесь рабство? С чего Вы взяли, что рост производительности труда не учитывается?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 02:00   #540
Владимир Александрович
Местный

Дело Ленина.

В продолжение http://www.kprf.org/showpost-p_23605...count_576.html

Естественно, что никакой биографии Ленина я здесь не буду пересказывать. Скажу лишь, что признаю Ленина Гением человечества всех общеизвестных исторических эпох. С моей точки зрения – это самая высшая оценка человека. Выше некуда. Выше только сам Бог.

Эта оценка Ленина строится на основании его деятельности после Февральской революции в России, которая не противоречила планам марксистам всех ветвей марксизма. Мировая банковская империя (капитализм), которую марксизм аккуратно и хитроумно защищал, направляя угнетенные классы людей (использую терминологию марксизма) против буржуев, царей и помещиков и прочих, подобных им, и направляла Ленина в качестве функциональной фигуры для усиления именно данной революции. Революции абсолютно не противоречащей марксизму. Но, очевидно, уже исходя из Апрельских тезисов, что Ленин стал действовать по своему собственному плану, в согласии со своими замыслами, и вопреки марксизму.

Ленин достаточно быстро организует антимарксистскую контрреволюцию, которую все понимают в качестве Великой Октябрьской социалистической революции. Но это ничего не меняет в сути данных вещей. Факт того, что Ленин в своих речах и статьях использует марксистскую терминологию и, якобы, является продолжателем дела Маркса, лишь говорит о политическом лавировании Ленина, что и требовалось для существующей в то время конкретной исторической ситуации. И, лишь подчеркивает гениальность Ленина и как практического политика.

Сразу же после Октябрьской революции Ленин пошел на организацию российского государства и достижения мира любыми путями. Он прекрасно понимал, что в условиях войны поднять, разрушенное мировой банковской системой (капитализмом) и действом внедренного в Россию марксизмом, хозяйство не представляется возможным. Поэтому и мир любой ценой (Брестский мир).

Государство – это не только непосредственно защитная форма существования и развития какого-либо народа, но это и функциональное средство управления хозяйством данного народа, именно это средство и позволяется достигнуть наивысшего искусства ведения хозяйства. Если советских руководителей, в том числе и Горбачева с Ельциным, учили бы ленинскому положению о государстве, то они никогда не имели бы оснований для перестройки и слома государства. Но марксизм не учил их править по-ленински.

Логично, что он учил их марксистскому положению, согласно которому государство есть аппарат насилия. Ну, кому нужен аппарат насилия? Никому не нужен. Поэтому так легко все расстались с СССР. Вот, что значит марксизм в его грани о госудрастве.

Скажут, что и Ленин говорил о государстве как об аппарате насилия. Правильно делал, что говорил. Если бы не говорил марксистскими словами в то время, то вообще ничего не сумел достичь в своих замыслах. Если бы его не отравили бы, то в 30-х годах никакого марксизма, вообще бы не было в СССР. Был только бы ленинизм. Кстати, факт медленного отравления Ленина еще можно проверить криминалистам. Время еще есть.

Но, сейчас для меня значение имеет ленинская НЭП и ГОЭЛРО. Мне нет необходимости останавливать внимание здесь даже на общих деталях этих событий, исходящих от Ленина. Скажу лишь, с моей точки зрения, что это две обязательные и взаимосвязанные вещи для движения на пути социализма к коммунизму. НЭП принципиально не исключает частную собственность на средства производства на ряду с общей или общественной собственностью на таковые. Но все это крепко находится в объеме государства, под крепкой его уздой. ГОЭЛРО – это то, что и позволяет постоянному росту общественно-полезного продукта, полностью исключая безвозмездную эксплуатацию рабочих и крестьян или просто паразитацию на них.

Для меня очевидно, что Ленин понимает производительность труда рабочих и крестьян в качестве величины постоянной для одних и тех производственно-технологических условий. И не видит смысла в манипуляции рабочим временем для того, чтобы увеличить затраты труда данной категории людей с целью мнимого роста ОПП, в отличие от марксизма, поэтому и вводится в действие обширный план ГОЭЛРО.

Вновь привожу формулы производительности труда из вышеизложенного материала.

р = Р / Тр.

р = i / Iтр.

Здесь при постоянстве производительности труда можно увеличить только за счет роста затрат труда. Что достигается за счет увеличения рабочего времени или за счет интенсивности затрат труда в единицу времени.

P = р* t*Iтр = р*Тр.

Очевидно, что при таком положении вещей затраты труда рабочих и крестьян:

Тр = t*Iтр.

То есть, затраты труда – прямо пропорциональны рабочему времени и интенсивности труда. Естественно, при таком подходе получается, что никакой добавочный продукт содержания всех прочих людей в хозяйстве не получается. Ибо собственность человека определяется его трудом. Насколько бы не вырастал продукт за счет увеличения затрат труда рабочих и крестьян, он всегда в законной собственности только рабочих и крестьян. И, никто больше не имеет на него никакого права.

Обратите внимание, затраты труда увеличиваются не только за счет прибавочного рабочего времени, но и за счет роста интенсивности затрат труда. Рабочее время можно зафиксировать, но паразитация на рабочих крестьянах не исчезнет. И этот паразитизм абсолютно не зависит от видов и родов собственности на средства производства, что и доказала практика СССР под властью марксизма. Убили рабочих и крестьян товарищи марксисты, убили. Ваша марксистская школа убила. Разорили хозяйство СССР, уважаемые марксисты. Как отвечать будете? Готовьтесь к этому, а противоречить мне бесполезно.

Конечно, рабочие и крестьяне за счет усиленного своего труда могут содержать защитные силы. От них есть польза, могут содержать врачей, от них есть польза, учителей, но не более. Вся проблема в том, что затраты труда любого живого существа, а не только людей, ограничены. За эти ограничения выйти не представляется возможным. И никакого развития не допускается, конечно, если мы хотим развития, а не уничтожения людей, населения, своего хозяйства. И Гений Ленина все это понимал.

Поэтому Ленин и пошел на ГОЭЛРО. Что это давало?

Руки рабочих и крестьян можно использовать не только для работы на себя, но и для управления силами природы. Гребец гребет честно и добросовестно. Большую лодку ему не дашь при всей его честности и добросовестности. Он бессилен для нее. Но поставили парус. Теперь ветер двигает большую лодку. Гребец лишь управляет парусом и лодкой, и груза много везет. Он один за двенадцать гребцов работает, легко, играючи.

Так можно поступить и в отношении рабочих и крестьян, которые непосредственно производят материальную часть ОПП в хозяйстве. Так мыслил и Великий Гений, Владимир Ильич Ленин, задумывая ГОЭЛРО. Один единственный на Земле.

Посмотрим, что дальше, как в формулах… Может быть, сам кто догадается?