|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сильному я уступлю дорогу, слабого я бить не буду. Все справедливо. Но и слабый не должен стоять на моей дороге. Знаете, кто придумал борьбу? Хитрые мародеры. Пусть люди дерутся, а мы их добро подберем. Итак, сильному борьба не нужна, а для слабого она не имеет смысла. Люди должны быть сильными. Сила людей в их единстве. Тогда, сильный поможет слабому, и слабый в долгу не останется. Это уже придумали советские коммунисты. Дружба, товарищество, братство, взаимовыручка людей. Вот, к чему надо стремиться КПРФ. Все забыли советскую школу. Всем понятно, что весь советский народ терпит трагедию, бедствие. Ни одному народу ничего сладкого нет. Кроме одного, конечно, народа. Победа – это не результат борьбы. Это результат поднятия над бедой. Какой толк от измученного борьбой победителя? Он на ногах-то не стоит. Жить надо, а не бороться, и жить по справедливости. Но никто этому и никого не научил. Но раз не научили, то пусть и будем жизнь борьбой вечной и изматывающей. Что делать КПРФ? Да, пусть ведет борьбу, для другого дела, дела творящего, дела суммирующего, приумножающего никого же не обучили. Для КПРФ, вероятно, жизнь вечная борьба, для кого-то – вечная игра, кого-то засосала опасная трясина. И не стоит паровоз на запасном пути, кондуктор не жмет на тормоза. Да, пусть для каждого своя дорога. Что мешать тонущему, если он не просит спасения. Пусть будут революции, восстания, гражданские войны. Жаль лишь безвинных людей в этой карусели, а зачинщики никогда не страдают. Всегда на плаву. Пошел я спать, есть только сон, отдых и труд. И ничего не изменишь, люди обучены только борьбе…
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все что человек имеет позитивного- это результат борьбы, без борьбы даже сила просто так не появится...она тоже результат борьбы.
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я лишь стремлюсь овладеть искусством использования сторонних сил. Зачем мне бороться с ветром, пусть движет мой парус, вращает мои мельницы. Зачем мне плыть против течения вести борьбу с ним, по течению, используя его, я уплыву гораздо дальше и увижу больше. Нет смысла и бороться с собой, я лишь использую себя для своего совершенства. Можно подстроить все так что враг сам истребит себя. И существующий режим можно использовать в пользу всех и каждого человека. Силы-то - векторные величины. Есть и закон единства и взаимодействия противоположностей. Но, каждому - свое, кому что нравится. На вкус на цвет товарищей нет.
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Слова лидера партии Народная Воля А.Желябова, сказанные им на процессе после убийства народовольцами Александра II:«Крещен в православии, но православие отрицаю, хотя сущность учения Иисуса Христа признаю. Эта сущность учения среди моих нравственных побуждений занимает почетное место. Я верю в истину и справедливость этого учения и торжественно признаю, что вера без дел мертва есть и что всякий истинный христианин должен бороться за правду, за право угнетенных и слабых и, если нужно, то за них пострадать: такова моя вера» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
А что считать "подлинно Русским православным самосознанием"? Какие критерии оценки? Мнение церковных иерархов? Атеистическое самосознание не менее русское, чем православное, сформированное религией, принесенной на Русь извне (пусть и очень давно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы посмотрел если бы на вас напали в превосходящем количестве,.. Уверен вы постарались бы убежать, это ведь тоже борьба за свое здоровье. Представляю, если бы Сталин последовал вашей теории, то и России сейчас небыло бы. Без борьбы не отстояли бы Родины.
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам нравится борьба, то боритесь. Мне нравится жить, поэтому я просто живу, без какой-либо борьбы. Вы хотите мне не дать жить, просто жить? Но я же не мешаю Вам бороться. Но почему Вы пытаетесь в свою борьбу втянуть других людей? Люди свободны, пусть сами выбирают то, что не противоречит их вкусу. Я лишь высказываю свои мысли, свое видение действительности, и никого не призываю следовать мне. Я говорю, чтобы достигнуть нормальной человеческой жизни, необходимо объединиться в народы, а народы нужно объединить в единый многонациональный народ. Хотите, объединяйтесь, не хотите - не надо, живите так, как живете. Не знаете, как это делать, спросите. Не надо мне никакой борьбы. А, Вы уж боритесь, я Вам не мешаю.
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Православие на Руси - государствообразующая религия. Именно на православной основе возникло наше государство. Атеистическое мировоззрение, напротив, занесено сюда с Запада в 19 веке и всегда было чуждым для нашего народа. Уточню, что разрушение храмов и убийства священников, совершавшиеся троцкистами, нельзя считать атеизмом. Это сознательное богоборчество, сатанизм. Они понимали, что Бог есть, и вели с Ним борьбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Государство на Руси возникло до того, как из Византии было занесено христианство. А атеистическое мировоззрение является научным. Это естественная ступень развития для любого народа. Церковь стала тормозом для развития, отсюда и достаточно жесткая борьба. И сейчас РПЦ стоит на крайне реакционных позициях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Критика ошибочного законопроекта Алксниса и Бабурина. И что надо делать. | А.Лексей | Политэкономический ликбез | 1 | 21.06.2007 18:47 |
Что делать с PHP | Дмитрий | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 19.06.2007 15:05 |