|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
Местный
|
![]()
Все же я вынужден окончательно и серьезно заняться новым коммунистическим учением. Раз никто иной не хочет этого делать. Всех удовлетворяет марксизм-ленинизм. Но у марксизма нет возможностей для развития. Вероятно, по этой причине Маркс не сумел довести его до логического завершения. Не сумел этого сделать и Энгельс. Ленин же сделал шаг в сторону от марксизма. Маленький шаг, но этого достаточно, чтобы учение Ленина получило бы развитие. На практике этот шаг выражается построением СССР. Сталин продолжил дело Ленина, и, в принципе, в России должно быть сталинское и ленинское учение в развитии. А, марксизм – это все же капиталистическое учение, учение о капитале, но не о коммунизме.
Но раз серьезно, значит, серьезно. Я не собираюсь заниматься критикой марксизма. Марксизм обойду стороной, не задену. Как будто его и не было. Но серьезность вопроса заставляет меня так же уже серьезно смотреть и на существующую тему и статью, которая предшествовала этой теме. Действительно, для движения к коммунизму, для построения коммунизма нужна организующая и управляющая этим движением сила. В СССР такой силой была КПСС. КПРФ – преемница КПСС и продолжательница ее дела. Если я правильно понимаю. Вероятно, правильно. В таком случае, тема «Что делать КПРФ?» и статья Сергея Ермолина являются предельно серьезными. Значит, серьезно к ним надо и подходить. Цитата:
Хотя, далее по тексту, автор все же утверждает, что никакого народа российского нет. Цитата:
Цитата:
Все должен был решить прошедший съезд партии, и кризиса никакого бы. Но он не стал историческим событием. Хорошо, хоть, Геннадий Андреевич остался во главе КПРФ. Значит, все еще можно исправить. Я продолжу, вопрос серьезный.
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Скажу прямо, в принципе, мне нет дела до проблем ни одной партии, в том числе и КПРФ, в том числе и Президента и правительства со всеми парламентами. Я просто хочу жить хорошо, по-человечески. А жить хорошо, это значит, чтобы и все вокруг тебя люди жили бы хорошо, в достатке. Что хорошего наблюдать нищету и бедность, или прятаться от этой нищеты и бедности с целой армией охранников. Все равно всех ждет могильная яма. Никто с собой туда ничего не утащит. Для чего же надо унижать людей вокруг себя? Воспитание у всех вроде бы и не еврейское, избранными Богом себя никто не считает. В обиду или не в обиду евреям сказано, но есть иудаизм с его богоизбранничеством и есть много прикладных документов и исследований к ним. Сами пусть и разбираются между себя.
Не партии мне нужны, мне нужна страна с мощнейшим государством, где каждый человек защищен. Великая страна. С достоинством и уважением от всего мира. И не из-за страха перед ней, а по ее делам. Если трезво исходить из видимой части положения вещей в России, то, ведь, КПСС-КПРФ и подвела нас к такой жизни, которой мы все недовольны. Это правда. Тогда меня спросят, почему же я сторонник КПРФ? Да, потому, что знаю про подлог. И потому, что КПСС по истории СССР показала себя умелым организатором и руководителем, достижения советского народа никто не сможет оспорить. КПСС все сделала для этого народа и сама же, руководя им, завела его в смертельное болото. Никакого парадокса здесь нет. Не следует судить капитана, который разбил корабль в тумане истории по причине подложного топора под компас этого корабля. Если бы я не знал под этот подлог, то я и близко не подошел бы КПРФ. Потому и многие люди, в том числе и миллионы советских коммунистов не подходят, обходят КПРФ, как чуму болотную. Действительно, лучше жить при сегодняшнем режиме, понимая, что гибельный, ни к чему хорошему он не ведет, но и повторять кровь людей, повторять изнурительный, самоотверженный труд, который не привел к желаемому результату – еще глупее, чем поддерживать сегодняшний режим. Да, никто и ничего особо и не поддерживает. Не будь этих самых подачек, фальсификаций, неустанных агитирующих СМИ, административного давления и убеждения, никто бы особо и не пошевелился бы в отношении выборов. Это не деградация населения, это не значит, что никому ничего не надо. Это трагическая безысходность. Никто ничего нового не говорит, в том числе и КПРФ, никто ничего нового не дает. Лишь многословие на тонны леса, да вражда друг к другу, оппозиционность. Всё лишь сводится к одному, все хотят лучше для людей, для страны, для государства, а дорога со всей очевидностью ведет в ад, в бездну. Люди не слепые. Ладно хоть, сами политики, говоруны-правители не бедствуют, на чужом горе, хоть, на горе страны построили себе благополучие. Хоть не стыдно, не позорно, по одежке, выглядят на фоне правителей других стран. А, так, ведь, в сути, нищета – позорная, голь, как и все население страны. Хотя, обидная и незаслуженная голь, все, ведь, работали не покладая рук, ради страны. Но я знаю про этот подлог. Поэтому и говорю, что коммунистов судить не следует, какой горькой трагедия не была бы. Поэтому я и на стороне КПРФ. Или, кто-то предупредил коммунистов об этом подлоге? Да, никто. Сама КПРФ еще в нем не разберется. Вот, об этом подложном ржавом, образно выражаясь, топоре под компасом России следующее мое слово. Тогда и будет видно, что надо делать КПРФ, да и всем, в том числе и всем партиям, Президентам и правителям.
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо, что хоть Некрасов с Чеховым, да с Л.Толстым Сталиных, Молотовых и Лениных успели "создать".... Чувствую сдали бы господа Бунины и Россию, и Народ лет за 70 до горбатого. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сознание всегда к чему-то привязанно. У одних -к Богу, Родине, родному полю, лесу, аулу, народу, Светлому будующему, Святой Руси, погибшим героям и т. п "святым понятиям" (русское сознание). У других - к потреблядству, доллару, партбилету, внедренному "бренду" и т. п. цифробаксовому насилию над ближним - к религии денег (западное сознание). Атеистическое сознание- это недоразумение, это миф для вычищения "святых понятий" из сознания русских с поледующей загрузкой туда любого нужного "бренда". Последний раз редактировалось Antosh; 23.01.2009 в 10:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласен с Вами в Вашей оценке гонений на Церковь в годы тотального троцкистского беспредела - это был настоящий сатанизм. Однако, Бог поругаем не бывает. И великий И.В.Сталин это прекрасно понимал, пресекая антицерковную политику троцкистов-русофобов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что нужно делать КПРФ, то нужно делать и всем. Спрашивается, какой смысл создавать новые партии и движения, если никто считать не может? При всей современной счетной технике. Алгоритмы все знают, но простой азбуки счета не знают. Паразитировать всем хочется на бедствии, на катастрофе страны? Любой бесполезный труд с получаемой зарплатой – это и есть паразитация. Хоть потей и прилипни задом к потолку, но если нет пользы от труда твоего, а деньги собираешь, то ты и есть паразит. Сначала считать надо научиться, а потом уж думать о какой-то борьбе, призывать людей к этому. Именно в счете причина гибели СССР, краха его экономики. В этом же и причина уничтожения современной России. Никакие Президенты здесь ничего не остановят, со всеми министрами, партиями и движениями. Экономика, действительно, говоря простым языком, искусство ведения хозяйства. Хозяйства семьи, дома, района, города, региона, всей страны. Где оно это искусство? Да, и откуда ему быть, если все науки об экономике являются подстроенными, подложными. От кого они исходят, тот и живет в благоденствии, жируя на гибели страны. Теряет же Россия и в человеческой массе, и в массе природных богатств. Никакие общественно-политические обустройства, принципы и системы хозяйствования не помогут, если люди не обучены считать свое хозяйство, рассчитывать и планировать его на основе верного счета. Все лучшее будет загублено, о чем и свидетельствует практика СССР. Все самое лучшее сгубили и продолжаем добивать, добивать страну, людей. Счет в экономике, да, и в любом случае, – это не манипуляции с цифрами. Это операции с величинами. Любой школьник знает, что величины характеризуют количественные стороны вещей и предметов. Основных величин не так уж и много. Есть одноименные величины, есть разноименные величины. Одноименные величины можно сравнивать между собой и складывать, суммировать. С разноименными величинами это делать невозможно. Но соотношение таких величин, включая их умножение, ведет к производству множества величин, что и позволяет людям познавать этот мир, открывать неизвестные количественные стороны предметов, вещей, представлять их. Эта азбука счета, и эта азбука всем известна. Но, как говориться, чтобы спрятать истину, положи ее на самое открытое место, да отвлеки внимание. Что и сделали хитроумные манипуляторы ради паразитации на людях, странах и государствах. Итак, уважаемые товарищи, кто может оспорить азбуку счета? Если никто не сможет оспорить, не сможет доказать, что разноименные величины можно сравнивать и мерить одной и той же мерой, тогда подлог в счет экономики приобретет свою очевидность. И, тогда я покажу его в конкретном плане, и КПРФ, да и всем, в первую очередь, будет необходимо убрать этот подлог, этот ржавый топор, если образно. Тогда уже, после этого, можно говорить и о многих других необходимых вещах.
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Прошло больше половины суток, почти сутки, но никто не желает оспорить азбучные истины. Никто не хочет показать, что разноименные величины можно сравнивать, можно мерить их одной и той же мерой. Но, возможно, пройдет время, кто-то и покажет это. Мой текст доступен. Я же пока продолжу отвечать на вопрос, что делать КПРФ.
Не секрет, что мы все живем в необратимо-последовательном мире. При любом нашем желании мы не можем вернуться в события, которые уже произошли. Только киноленту мы можем вращать в обратную сторону. Только память позволяет нам видеть свое прошлое, только наше мышление позволяет нам считать и видеть свое будущее. Но мы можем исправлять ошибки, заложенные в прошлом и действующие в настоящем. Прошлое не может быть нам подвластно, мы бессильны в отношении прошлого. Но настоящее и будущее – это дело нашего ума и наших рук. У нас нет никаких прав судить прошлые поколения людей, мы с ними не жили, в нужды их не вникали. Но у нас так же нет никаких прав позорить себя перед будущими поколениями людей продолжениями ошибок прошлого. В данном отношении у нас есть только право: продолжать, приумножать все лучшее из своего прошлого, суммировать, но не отрицать ничего полезного и ценного из своего прошлого. Закон продолжения продолжения всегда в силе. Нет, никакого смысла зашоривать этот закон его частным случаем: отрицания отрицания. Действительно, ни один человек не может сравнить разноименные величины. Наложить, например, количественную сторону времени на количественную сторону предмета, именуемую весом. Это не представляется возможным ни в опыте, ни умозрительно. Такое же положение имеет место в отношении всех разноименных величин. В то же время, зная, например, расстояние перемещения и время этого перемещения, мы можем соотнести эти разноименные величины и познать еще одну величину или еще одну количественную сторону всего нашего мира. И мы уже имеем знание о скорости перемещения, и эти величины одного имени мы можем сравнивать, познавая все глубже и глубже окружающий нас мир и себя в нем, проникая и вникая во все его зримые и незримые прямо, без мышления, части именно с помощью производства величин. Но вернемся к нашему хозяйству, к искусству его ведения.
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
звеном в истории своей нации, то и прошлое дело наших ума и рук , и это правильно, ведь если где-то ошиблись наши предки, мы же не будем утверждать, что мол, это они косяк напороли, нет, мы должны сказать что это мы ошиблись, и мы же будем это исправлять. Иначе, значит снять с себя ответственность за исправление ошибок, свалив все на прошлое как это делает нынешняя власть. Надо сначало исправлять свои ошибки прежде чем двигаться вперед, вот поэтому нынешняя власть буксует на месте, не желая себя идентифицировать с советским прошлым... Я не считаю что наших советских ошибок было много, но и не все гладко было. Нынешняя власть безосновательно осудив наше прошлое ,- этим она нашла предлог не исправлять наши же ошибки, а без этого не будет движения вперед.
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Конечно, используя литературно-образный язык можно и так сказать, даже полезно так сказать. Прошлое, настоящее и будущее должно быть единым целым.
Для того нас и рожали наши предки всех времен, чтобы мы исправили ошибки и взяли все ценное из их жизней, естественно продолжая их, но не отрицая. Для этого же самого мы рожаем и своих детей, продолжая и продолжая дело Человека. Сегодня у меня есть время, я покажу первостепенную и предельно значимую ошибку всех времен.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Критика ошибочного законопроекта Алксниса и Бабурина. И что надо делать. | А.Лексей | Политэкономический ликбез | 1 | 21.06.2007 18:47 |
Что делать с PHP | Дмитрий | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 19.06.2007 15:05 |