|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
С маленькой поправочкой:
- во-первых Боинг ушел довольно далеко от места поражения со снижением, значит об "отвесном пикировании" речи быть не может; - во-вторых, вода (даже морская - малость не то, что земля-матушка; - в-третьих, при реальной возможности возникновения аварийной ситуации экипаж ОБЯЗАН БЫЛ не только спасательные жилеты надеть на пассажиров, но дать команду пристегнуться, чтобы в случае аварийной посадки на воду люди не убились и не покалечились. Это НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЭКИПАЖА; - в-четвертых, если кто-то помнит сбитый украиской ПВО самолет, то может он вспомнит, на какой высоте тот летел, куда упал и какие обломки были, и как трупы доставали? Мурманский же летчик явно ведет речь об ударе самолета о землю и приводит пример для случая отвесного пикирования, забывая (?), что в большинстве случаев имеет место пологое пикирование и если при поражении самолета происходит хотя бы частичное отпадение плоскости, то будет беспорядочное падение (и вообще масса вариантов вида падения). Кроме того, описываемый случай, что от ста человек осталось 300 кг останков и самый крупный фрагмент - ладонь, малость не внушает доврия. Из ста человек пассажиров, хоть один да должен остаться хотя бы частично целым, а если осталась такая мелочь, то это наводит на мысль, что это был очень мощный взрыв на борту в замкнутом пространстве.
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Июльский там где служит и живет несколько тысяч человек никакой государственной тайны быть не может, особенно касаемо того, когда в неизвестном направлении исчез целый экипаж вместе с самолетом. . И про "другое место службы " вы тоже не впарите, поскольку все эти "другие места" хорошо известны и никто туда целым экипажем да ещё и вместе с самолетом не убывает. Интересно , конечно , самолет улетел, наземный экипаж ждет возвращения для послеполетного обслуживания самолета, а экипаж оказывается на другое место службы отбыл, да ещё и вместе с аэропланом. Найдите только дураков в это поверить. А если гибнет экипаж, то шок наступает во всем гарнизоне, был этому свидетелем на срочной службе. И прощание с погибшими происходит всем гарнизоном. Вы говорите о том чего не знаете. Поскольку , видимо, дальше ШМАСа авиации не видели.
А по поводу КДП - это одно из подразделений в ОБС и РТО,состоявшее из нескольких матросов, прапорщиков и офицера-начальника КДП, занимающихся обеспечением работы и обслуживанием этого самого КДП. Помимо этого, в ОБС и РТО имелись: отделение средств связи( ОСС) , радиотехническое отделение( РТО), электротехническая группа (ЭТГ), за которыми были закреплены объекты связи и радиотехнического обеспечения полетов, а также светотехническое оборудование . Последний раз редактировалось Гость1; 05.02.2011 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
Гость пишет:
>сохранить это событие ( его сбитие) в тайне было бы невозможно в силу специфики службы в авиации. Мы же сомневаемся в тезисе Гостя. 1) Он сообщал, что его лучшим другом был полковник Рабинович. 2) Другой его друг, говорят, смылся в Японию на самолёте. 3) Гость служил (по его рассказам в разные годы) в авиации: противолодочной, разведывательной, стратегической. Почему он до сих пор не генерал - я не понимаю. Может быть, рагу, которое он готовил, не понравилось товарищу лейтенанту? 4) США не сообщали о половине запусков спутников, и ничего, служащие не выступали на телевидении с разоблачениями. 5) Самолёт-шпион США сблизился с пассажиром до совпадения радиолокационных отметок в то же время, когда над этим квадратом пролетал спутник-шпион Феррет. Случайно? 6) Звено истребителей США пыталось противодействовать звену истребителей СССР. Случайно? 7) Лётчик СССР сбил однозначно шпиона. Лётчик США сбил корейского пассажира (их-то трупы и выбросило море на Японию). Если бы не шпиона сбил СССР, то флот США не пытался бы противодействовать флоту СССР в поиске и подъёме останков самолёта. Логично? 8) США нужен был ПОВОД для срыва близпредстоящих стратегических ПЕРЕГОВОРОВ на высшем уровне. Если повода нет, его надо было им сделать, и они это сделали. Американцы ради повода уничтожали людей сотнями тысяч, а что такое сотня пассажиров? В общем, о "специфике службы в авиации" у Гостя представления своеобразные, я бы сказал, деликатое обхождение нужно с Гостем. По его логике, в силу "специфики службы в РВСН" или в силу "специфики службы в ядерных НИИ и КБ" невозможно утаить ни малейших деталей событий. Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.02.2011 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, изволю вас попросить не врать. Поскольку если вы решили вспомнить про Рабиновича о котором я действительно рассказывал, то это был командир противолодочного самолета Ту-142 в 310-м отдельном противолодочном авиаполку ВВС Тихоокеанского флота. Летчик Беленко , который угнал в Японию МиГ-25, тоже мои другом не являлся, я слышал про него только в новостях. Про то, что я служил в разные годы в разных видах авиации - я тоже такого никогда и нигде не сообщал. Так что , А.Лексей, извиняйте . Расскажите что-нибудь по теме. Например про загадочную авиабазу в Ванино, с которой взлетали загадочные советские АВАКСы.
А о службе в авиации ВМФ у меня самые обычные представления. Не знаю, что там было в РВСН, я там не служил. А уж про жизнь самой большой советской авиабазы морской авиации представление имею, поскольку провел там полтора года срочной службы после незабвенной 124-й ШМАСС на Океанской что находилась в окрестностях града Владивостока. . |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Для миллионов запросто сохраняется режим государственной тайны, а вы тысячам в этом отказываете. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Учите матчасть и считайте свои "сотни" сбитых американских самолетов-разведчиков. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Июльский , привода ( ДПРМ и БПРМ с обоих сторон ВПП, ГРМ) относились к РТО - то есть радиотехническому отделению. Про КДП, конечно интересно вы рассказываете, но там , где я служил, он относился к ОБС и РТО( отдельному батальону связи и радиотехнического обеспечения) , как и прочие подразделения батальона связи, о чем я выше уже сообщал, и соответственно в нем было человек 5-6 матросов, 4 прапорщика и офицер-начальник КДП. Ещё на КДП обитали полковые и дивизионные метеорологи,занимали третий этаж, но к ОБС и РТО они отношения не имели. Такова была организация службы в авиации ВМФ, на аэродроме, где я служил базировалось три авиаполка ,и соответственно ОБС и РТО обеспечивал их полеты. В истребительных авиаполках, которые базировались по одному на аэродроме, может и было по другому, но на больших аэродромах, на находилось по два-три полка ракетоносцев и противолодочных самолетов, было так как я рассказал. Поскольку служил как раз в ОБС и РТО и как раз на КДП. А по поводу государственной тайны- хоть как её объявляй, но , касаемо того, что прилетело на аэродром или улетело и что на нем базируется- тут никакого секрета никогда не будет, несмотря на режим государственной тайны. Так что если я что-то где-то слышал и видел, то как раз на аэродроме, и за полтора года службы, всё -таки определенное представление составил.
Последний раз редактировалось Гость1; 05.02.2011 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Направление течения с Юга на Север. Ветер в сентябре от Запада, Юго-Запада. Следовательно останки должны плыть на Север! Но никак не на Юг! Что Вы на это скажете?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ваши домыслы и увёртки не интересны. Все свидетели единодушно показывают, что самолёт был разорван на мелкие куски. Это неоспоримый факт. Значит, скорость самолёта во время падения в воду была очень большой. Если вам это не нравится - это ваши личные проблемы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Привода и КДП НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ указанных вами подразделений. и никогда не являлись. Это аэродромные составляющие. Я сам служил в Отдельном радио дивизионе и мы просто обслуживали, привода, КДП, ЗКП, штаб ... Кроме того в состав дивизиона входили прожектористы и обслуживали ВПП. Эти отдельные батальоны и дивизионы - ПРИДАННЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ВОИНСКИЕ ЧАСТИ (со своими знаменами) и сегодня обслуживают один полк, а завтра могут быть переброшены в другой полк этой дивизии или вообще на другой конец страны (как перебрасывался наш дивизион). ![]() ![]() ![]() Учите матчасть "всезнайка".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боинг в Перми. Диверсия? | А.Лексей | Новости Российской политики и экономики | 15 | 25.09.2008 14:22 |