Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2011, 05:38   #101
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Во мнение лётчика из Мурманска:
С маленькой поправочкой:
- во-первых Боинг ушел довольно далеко от места поражения со снижением, значит об "отвесном пикировании" речи быть не может;
- во-вторых, вода (даже морская - малость не то, что земля-матушка;
- в-третьих, при реальной возможности возникновения аварийной ситуации экипаж ОБЯЗАН БЫЛ не только спасательные жилеты надеть на пассажиров, но дать команду пристегнуться, чтобы в случае аварийной посадки на воду люди не убились и не покалечились. Это НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЭКИПАЖА;
- в-четвертых, если кто-то помнит сбитый украиской ПВО самолет, то может он вспомнит, на какой высоте тот летел, куда упал и какие обломки были, и как трупы доставали?
Мурманский же летчик явно ведет речь об ударе самолета о землю и приводит пример для случая отвесного пикирования, забывая (?), что в большинстве случаев имеет место пологое пикирование и если при поражении самолета происходит хотя бы частичное отпадение плоскости, то будет беспорядочное падение (и вообще масса вариантов вида падения).
Кроме того, описываемый случай, что от ста человек осталось 300 кг останков и самый крупный фрагмент - ладонь, малость не внушает доврия. Из ста человек пассажиров, хоть один да должен остаться хотя бы частично целым, а если осталась такая мелочь, то это наводит на мысль, что это был очень мощный взрыв на борту в замкнутом пространстве.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 05:57   #102
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Июльский там где служит и живет несколько тысяч человек никакой государственной тайны быть не может, особенно касаемо того, когда в неизвестном направлении исчез целый экипаж вместе с самолетом. . И про "другое место службы " вы тоже не впарите, поскольку все эти "другие места" хорошо известны и никто туда целым экипажем да ещё и вместе с самолетом не убывает. Интересно , конечно , самолет улетел, наземный экипаж ждет возвращения для послеполетного обслуживания самолета, а экипаж оказывается на другое место службы отбыл, да ещё и вместе с аэропланом. Найдите только дураков в это поверить. А если гибнет экипаж, то шок наступает во всем гарнизоне, был этому свидетелем на срочной службе. И прощание с погибшими происходит всем гарнизоном. Вы говорите о том чего не знаете. Поскольку , видимо, дальше ШМАСа авиации не видели.
А по поводу КДП - это одно из подразделений в ОБС и РТО,состоявшее из нескольких матросов, прапорщиков и офицера-начальника КДП, занимающихся обеспечением работы и обслуживанием этого самого КДП. Помимо этого, в ОБС и РТО имелись: отделение средств связи( ОСС) , радиотехническое отделение( РТО), электротехническая группа (ЭТГ), за которыми были закреплены объекты связи и радиотехнического обеспечения полетов, а также светотехническое оборудование .

Последний раз редактировалось Гость1; 05.02.2011 в 09:02.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 10:09   #103
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Гость пишет:
>сохранить это событие ( его сбитие) в тайне было бы невозможно в силу специфики службы в авиации.

Мы же сомневаемся в тезисе Гостя.
1) Он сообщал, что его лучшим другом был полковник Рабинович.
2) Другой его друг, говорят, смылся в Японию на самолёте.
3) Гость служил (по его рассказам в разные годы) в авиации: противолодочной, разведывательной, стратегической. Почему он до сих пор не генерал - я не понимаю. Может быть, рагу, которое он готовил, не понравилось товарищу лейтенанту?
4) США не сообщали о половине запусков спутников, и ничего, служащие не выступали на телевидении с разоблачениями.
5) Самолёт-шпион США сблизился с пассажиром до совпадения радиолокационных отметок в то же время, когда над этим квадратом пролетал спутник-шпион Феррет. Случайно?
6) Звено истребителей США пыталось противодействовать звену истребителей СССР. Случайно?
7) Лётчик СССР сбил однозначно шпиона. Лётчик США сбил корейского пассажира (их-то трупы и выбросило море на Японию). Если бы не шпиона сбил СССР, то флот США не пытался бы противодействовать флоту СССР в поиске и подъёме останков самолёта. Логично?
8) США нужен был ПОВОД для срыва близпредстоящих стратегических ПЕРЕГОВОРОВ на высшем уровне. Если повода нет, его надо было им сделать, и они это сделали. Американцы ради повода уничтожали людей сотнями тысяч, а что такое сотня пассажиров?

В общем, о "специфике службы в авиации" у Гостя представления своеобразные, я бы сказал, деликатое обхождение нужно с Гостем. По его логике, в силу "специфики службы в РВСН" или в силу "специфики службы в ядерных НИИ и КБ" невозможно утаить ни малейших деталей событий.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 05.02.2011 в 10:14.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:37   #104
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

А.Лексей, изволю вас попросить не врать. Поскольку если вы решили вспомнить про Рабиновича о котором я действительно рассказывал, то это был командир противолодочного самолета Ту-142 в 310-м отдельном противолодочном авиаполку ВВС Тихоокеанского флота. Летчик Беленко , который угнал в Японию МиГ-25, тоже мои другом не являлся, я слышал про него только в новостях. Про то, что я служил в разные годы в разных видах авиации - я тоже такого никогда и нигде не сообщал. Так что , А.Лексей, извиняйте . Расскажите что-нибудь по теме. Например про загадочную авиабазу в Ванино, с которой взлетали загадочные советские АВАКСы.
А о службе в авиации ВМФ у меня самые обычные представления. Не знаю, что там было в РВСН, я там не служил. А уж про жизнь самой большой советской авиабазы морской авиации представление имею, поскольку провел там полтора года срочной службы после незабвенной 124-й ШМАСС на Океанской что находилась в окрестностях града Владивостока. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 14:43   #105
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский там где служит и живет несколько тысяч человек никакой государственной тайны быть не может,
С чем вас и поздравляю, умнейший.
Для миллионов запросто сохраняется режим государственной тайны, а вы тысячам в этом отказываете.

Цитата:
А по поводу КДП - это одно из подразделений в ОБС и РТО,состоявшее из нескольких матросов, прапорщиков и офицера-начальника КДП, занимающихся обеспечением работы и обслуживанием этого самого КДП.
КДП, милейший - это ОБЪЕКТ аэродромного "хозяйства", на котором работают и обслуживают его солдаты и офицеры из разных подразделений полка и приданных частей. Он не является отдельным "подразделением". Эдак у вас и привода в "подразделения" попадут.
Учите матчасть и считайте свои "сотни" сбитых американских самолетов-разведчиков.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 14:50   #106
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В общем, о "специфике службы в авиации" у Гостя представления своеобразные,
Я бы сказал, что представление это "портяночное", на уровне ОБС. Чего-то где-то услышал, чего-то где-то видел, но ничего не понял.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:11   #107
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Июльский , привода ( ДПРМ и БПРМ с обоих сторон ВПП, ГРМ) относились к РТО - то есть радиотехническому отделению. Про КДП, конечно интересно вы рассказываете, но там , где я служил, он относился к ОБС и РТО( отдельному батальону связи и радиотехнического обеспечения) , как и прочие подразделения батальона связи, о чем я выше уже сообщал, и соответственно в нем было человек 5-6 матросов, 4 прапорщика и офицер-начальник КДП. Ещё на КДП обитали полковые и дивизионные метеорологи,занимали третий этаж, но к ОБС и РТО они отношения не имели. Такова была организация службы в авиации ВМФ, на аэродроме, где я служил базировалось три авиаполка ,и соответственно ОБС и РТО обеспечивал их полеты. В истребительных авиаполках, которые базировались по одному на аэродроме, может и было по другому, но на больших аэродромах, на находилось по два-три полка ракетоносцев и противолодочных самолетов, было так как я рассказал. Поскольку служил как раз в ОБС и РТО и как раз на КДП. А по поводу государственной тайны- хоть как её объявляй, но , касаемо того, что прилетело на аэродром или улетело и что на нем базируется- тут никакого секрета никогда не будет, несмотря на режим государственной тайны. Так что если я что-то где-то слышал и видел, то как раз на аэродроме, и за полтора года службы, всё -таки определенное представление составил.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.02.2011 в 15:35.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:24   #108
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Вы его сами не читали, или читали невнимательно. Вот что там написано:

В дополнение к этому скажу, что через 8 дней после катастрофы на побережье острова Хоккайдо были выброшены 13 останков - частей человеческих тел, из них две крупных и 11 мелких частей тел. К сожалению, все эти останки были непригодны для опознания. Согласно отчёту ICAO (Международной организации гражданской авиации), эти останки были принесены из советских территориальных вод имеющимся там морским течением.
Если Вы потрудитесь взглянуть в Морской атлас, Вы, может быть поймете, что приведенный Вами аргумент в части касающейся ".., эти останки были принесены из советских тер. вод имеющимся там морским течением." - является ЛОЖНЫМ.

Направление течения с Юга на Север. Ветер в сентябре от Запада, Юго-Запада.
Следовательно останки должны плыть на Север! Но никак не на Юг!

Что Вы на это скажете?!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:39   #109
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
экипаж ОБЯЗАН БЫЛ не только спасательные жилеты надеть на пассажиров, но дать команду пристегнуться, чтобы в случае аварийной посадки на воду люди не убились и не покалечились. Это НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЭКИПАЖА
Записи чёрных ящиков показывают, что экипаж не выполнил массу других обязательных действий. Так что надеяться на его безупречные действия после поражения самолёта ракетами по меньшей мере наивно.

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
в-четвертых, если кто-то помнит сбитый украиской ПВО самолет, то может он вспомнит, на какой высоте тот летел, куда упал и какие обломки были, и как трупы доставали?
Падают самолёты по-разному. Раз на раз не приходится.

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
если при поражении самолета происходит хотя бы частичное отпадение плоскости, то будет беспорядочное падение (и вообще масса вариантов вида падения).
Ваши домыслы и увёртки не интересны. Все свидетели единодушно показывают, что самолёт был разорван на мелкие куски. Это неоспоримый факт. Значит, скорость самолёта во время падения в воду была очень большой. Если вам это не нравится - это ваши личные проблемы.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:39   #110
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский , привода ( ДПРМ и БПРМ с обоих сторон ВПП) относились к РТО - то есть радиотехническому отделению. Про КДП, конечно интересно вы рассказываете, но там , где я служил, он относился к ОБС и РТО( отдельному батальону связи и радиотехнического обеспечения)
Чушь вы несете, милейший "знаток".
Привода и КДП НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ указанных вами подразделений. и никогда не являлись. Это аэродромные составляющие.
Я сам служил в Отдельном радио дивизионе и мы просто обслуживали, привода, КДП, ЗКП, штаб ... Кроме того в состав дивизиона входили прожектористы и обслуживали ВПП.
Эти отдельные батальоны и дивизионы - ПРИДАННЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ВОИНСКИЕ ЧАСТИ (со своими знаменами) и сегодня обслуживают один полк, а завтра могут быть переброшены в другой полк этой дивизии или вообще на другой конец страны (как перебрасывался наш дивизион).
Учите матчасть "всезнайка".
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Боинг в Перми. Диверсия? А.Лексей Новости Российской политики и экономики 15 25.09.2008 14:22


Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG