Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2011, 17:50   #201
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Сейчас Гость1 будет рассуждать на тему о том, что "в погранзоне военный аэродром обязан обходиться без истребителей".
И мне с глубокой грустью придётся признать, что я служил в центре пустыни Каракумы, а не в погранзоне.
Старый 10.02.2011, 17:52   #202
А.Лексей
Местный

>Если разведчик обнаружил секретную РЛС, то её немедленно переместят,
= Гы-гы-гы! Никуда никто её не будет перемещать. Просто сменят коды манипуляции, рядовая дежурная процедура. Спрятать РЛС и десятилетиями её не включать - на какой ляд тогда её делать?! Всё равно в слачае войны такая старинная прелесть, как "Шрайк", ищет ажурную цель автоматически, а ядрёна бомба разрушит и бетонную гору.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:55   #203
А.Лексей
Местный

>Огарков
= Он был не в курсе. Все были не в курсе. По приказу Горби выступил с гипотезой вместо факта.

>А правила ИКАО были нарушены - перехватчики не подавали нарушителю сигнал-команду "Вы перехвачены. Следуйте за мной", и не пытались связаться с ним на аварийной частоте 121.5 МГц. А просто сбили самолёт.
= А это ложь. И связываться пытался, и сигналы подавал, и крыльями махал, и очереди параллельно курсу пускал.
Старый 10.02.2011, 17:55   #204
Июльский
Местный

Цитата:
А хумли тогда делал тяжёлый самолёт в воздушном пространстве СССР,
"Спрямлял путь для экономии топлива". Летчик не знал, что даже к моменту посадки в Японии, у него оставалось топлива еще на 10-12 часов полета.
Старый 10.02.2011, 17:58   #205
А.Лексей
Местный

>У поселка Правда подняты обломки F-111.
= А сейчас дискотека; Гость1 скажет, что это был мирный пассажир.
Старый 10.02.2011, 18:02   #206
Июльский
Местный

Цитата:
>Если разведчик обнаружил секретную РЛС, то её немедленно переместят,
= Гы-гы-гы! Никуда никто её не будет перемещать. Просто сменят коды манипуляции, рядовая дежурная процедура. Спрятать РЛС и десятилетиями её не включать - на какой ляд тогда её делать?! Всё равно в слачае войны такая старинная прелесть, как "Шрайк", ищет ажурную цель автоматически, а ядрёна бомба разрушит и бетонную гору.
Я кажется говорил и о передаче другому ведомству. Нет? Вариантов маскировки обнаруженных секретных объектов - много. В том числе и перемещение (не обязательно очень далеко, можно км на 5 сместить и пусть "атомная бомба" падает на прежнее место.
Но все способы - это большие затраты, так что ущерб наносится даже материальный, помимо того, что вскрывается сеть ПВО и организация этой сети. Если служили в ПВО, то прекрасно об этом знаете.
Старый 10.02.2011, 18:03   #207
А.Лексей
Местный

>В записях "чёрных ящиков" самолёта, и протоколах сообщений командного пункта ВВС, переданные Ельциным корейцам, попыток радиосвязи с Боингом на аварийной частоте 121,5 МГц не зафиксировано.
= Ельцин "зафиксировал" 60 миллионов жертв кровавых боьшевиков. По советским сведениям, наш лётчик подавал все сигналы. ЕСЛИ (если!) какой-то из двух боингов не захотел их зафиксировать на чёрный ящик (для этого просто выключается радиоприём), то для этого у него была веская причина ... какая?

см. тут:

Свидетельства этого привели адвокаты Мэлвин Бэлаи и Чарлз Харман, представляющие интересы семей экипажа лайнера. По их словам, вдовы командира «Боинга» и его помощника рассказали, что их мужьям пообещали солидную сумму в долларах, если они нарушат воздушную границу СССР и пролетят над советской территорией. Между южнокорейской авиакомпанией и американской разведкой заранее была достигнута на сей счет тайная договоренность. Пилотов заставили согласиться на выполнение шпионской операции.«Мой муж не скрывал страха перед этим полетом, - говорила вдова командира Чхон И Чжи. - За два дня до рейса он стал нервничать еще больше и застраховал свою жизнь на крупную сумму в пользу семьи. «Мне очень не хочется лететь - это весьма опасно», - сказал он мне на прощание»."
Старый 10.02.2011, 18:06   #208
А.Лексей
Местный

>Если служили в ПВО
= Я отношусь к РВСН. Наши шахты должны стрелять даже после взрыва ядерной бомбы в 100 м. близи ... И их видно сверху, хорошо видно и маскировать запрещается договором ... Ещё я позже стал знать, как работает современная радиолокация ...
Старый 10.02.2011, 18:06   #209
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
это меня удивляет.
А я совсем не удивляюсь вашему удивлению Для вас удивительно даже то, что национализ - реакционное буржуазное тесение и является крайней формой шовинизма.
Старый 10.02.2011, 18:15   #210
А.Лексей
Местный

КИМ ПИШЕТ:
  1. Боингу выдавали запрос "свой-чужой", но корейский Боинг не ответил. Он в принципе не мог ни опознать такой запрос, ни ответить на него, так как у него не было советской аппаратуры "свой-чужой".
  2. Советский лётчик майор Осипович стрелял перед Боингом очередями - но пули у него были бронебойные, а не трассирующие, и заметить их было практические невозможно.
  3. Советский лётчик Осипович включил свои бортовые огни и качал крыльями - но он при этом находился сзади от Боинга в 8 километрах, поэтому его никто не увидел. На Боинге никто заднюю полусферу не наблюдает, это же не самолёт-разведчик.
----------------

На самом же деле лётчик подавал сигнал на международной частоте, насчёт трассирующих пусть ответят лётчики о боекомплекте, а насчёт 8 км - это лажа, т.к. лётчик истребителя побывал вокруг самолёта со всех сторон, и "испробовал оба способа", как сказано в книге "1001 ночь", даже видел, что НИ В ОДНОМ ИЗ ИЛЛЮМИНАТОРОВ самолёта нет света (вероятно, зашторены). Если Вы с 8 км разглядите есть/нет свет в иллюминаторах, то я - Майя Плисецкая. С 8 км ночью дай бог разглядеть, где там самолёт. Кто-то тут писал типа, что спутать круглый большой бело-розовый пассажирский боинг с квадратным маленьким сине-оранжевым в горошек боингом-шпионом можно только спьяну. Я всматрвался и понял, что пьян, хотя не пил :-)) оба боинга, оба ночью серые, оба толстые и тэ дэ.

Сбили, впрочем, Ф-111 и шпиона, а пассажира сбили янки.
Ответ