Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 02:53   #261
Гость1
Местный

Июльский на постановщиках помех Ту-16 разных обтекателей тоже хватало. Заодно наберите в поисковике про Ил-20 и полюбуйтесь на его фотографию. Даже если этот аэроплан раскрасить в аэрофлотовские цвета, и написать на борту Ил-18 ( подобное чудо-юдо я в Монгохто видел) никаких сомнений , что это такое возникнуть не может.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: il20-7.jpeg
Просмотров: 684
Размер:	77.6 Кб
ID:	4066  

Последний раз редактировалось Гость1; 13.02.2011 в 03:00.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 03:22   #262
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский на постановщиках помех Ту-16 разных обтекателей тоже хватало. Заодно наберите в поисковике про Ил-20 и полюбуйтесь на его фотографию. Даже если этот аэроплан раскрасить в аэрофлотовские цвета, и написать на борту Ил-18 ( подобное чудо-юдо я в Монгохто видел) никаких сомнений , что это такое возникнуть не может.
Не надо ваших советов. Эту машину я давно видел. Это мой любимый тип самолетов - "илюшинские".
И я не понял, вы читать не умеете, что вы пишите и вам отвечают? Можно, конечно, про "гвозди", но не до такой же степени "умственности".
Уберите у этого "чуда" подвеску, оставьте его чистым радиоразведчиком и можно красить в аэрофлотовские цвета. Только специалист при хорошем освещении разберется на расстоянии хорошей видимости.
Так что опять никакой "елки" не получается.
У вас пудра еще осталась?
Старый 13.02.2011, 08:38   #263
Гость1
Местный

А на чистом радиоразведчике что, антенн нет? Уж извиняйте, на подобном аэроплане антенна обязательно будет торчать снаружи, и причем не одна.
Старый 13.02.2011, 14:36   #264
Июльский
Местный

Цитата:
А на чистом радиоразведчике что, антенн нет? Уж извиняйте, на подобном аэроплане антенна обязательно будет торчать снаружи, и причем не одна.
Я не сомневаюсь, что вам нет равных в знании, что, где, у кого, в каком количестве и откуда торчать должно.
Старый 14.02.2011, 15:18   #265
Сергей Граев
Местный

Особенно неуместно выглядят смеющиеся смайлы Июльского в темах обо всяких катастрофах и прочих несчастьях.

Увлёкшись детективом с южнокорейским "Боингом", Июльский игнорировал моё упоминание об авиакатастрофе российского лайнера перед выборами в госдуму в декабре 1995 года. Я мог бы открыть отдельную тему, но не располагаю достаточным временем для её ведения. Тут я выступил, чтобы обратить внимание форумчан на действительно ужасающий случай, а не какую-то там эпопею с американским самолётом-шпионом.

Следы хабаровского Ту-154 искали 12 суток с невиданным размахом: с земли, воздуха, с моря и из космоса. Самолет словно испарился, — границы поиска раздвигались все шире. Спутник-разведчик зафиксировал пятна, очень похожие на обломки лайнера. Но при проверке оказалось, что это поваленные деревья.

Почему поиск самолета так затянулся? Журналист Кирилл Дыбский пишет в газете «Сегодня»: «Кто-то из руководителей операции предположил, что после выхода на связь с пункта Совгавань-Контроль лайнер мог отклониться далеко на север, а возможно, даже развернуться и лечь на обратный курс. Почему-то не принималось во внимание, что даже по элементарным расчетам последний выход самолета на связь произошел уже в районе Гроссевичей (там же «борт» исчез и с экранов локаторов ПВО). Если бы лайнер по форсмажорным причинам отклонился от курса, будучи в воздухе, еще 5—10 минут, то уж наверняка экипаж дал бы о себе знать. Впрочем, уже тогда предполагалось, что аварийная ситуация развивалась катастрофически быстро. А потому вся широкомасштабная операция на море выглядела более чем странно. Уже потом стало ясно, что самолет «упал там, где и должен был упасть».

Среди родственников распространилась версия, будто лайнер «по ошибке» сбит силами ПВО во время учебных пусков, после чего события развивались примерно так. Место падения через два часа оцепили сотрудники ФСБ, а поисковые отряды для отвода глаз направлены далеко на север и на запад. После того как место катастрофы «зачистили», на Бо Джауса «вывели» вертолет и лайнер наконец-то «нашли».

Появлению этой версии способствовало и отсутствие на месте катастрофы тел погибших. Вместо 98 человек собрали... 300 кг фрагментов.

Траншею, пропаханную брюхом лайнера, зачищали не от останков предполагаемых ракет ПВО и не от останков предполагаемых чеченцев-смертников с их взрывчаткой, а от салона авиалайнера с трупами и умирающими людьми. Захоронили где-то вдалеке, как позже жертв "освобождения" заложников "Норд-Оста". Черномордин и его "наш дом россия" не хотели лишних ужасов перед выборами. Умирающим должную помощь не оказали, трупы без вести схоронили, миллиарды народных денежек на грандиозные "поиски" вбухали (ещё и над поисковиками поиздевались, помучили); и - как будто так и надо.

Напомню: всё те же нелюди (хозяева и окружение) Ельцина-Путина-Медведева продолжают оставаться у власти и живут припеваючи. Жируют на курортах, строят дворцы, выпендриваются огромными яхтами, и прочее. Это - в то время, как на достойную пенсию по инвалидности у государства денег нет. Да и 2700 рублей по второй группе получить настоящему инвалиду (с тем же разрушенным позвоночником) крайне трудно. Зато за взятку какой-нибудь бандюк оформит себе и первую группу инвалидности, и фиктивную должность с неплохим окладом получит, и стаж ему идёт, и прочая лафа. Я не завидую. Я ненавижу. Разница весьма существенная.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 15.02.2011 в 15:20.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 15:32   #266
Гость1
Местный

Сергей Граев, при эту катастрофу в декабре 1995 года есть немало информации . Искали 12 суток, потому, что не там искали, отчасти потому, что в поисках пытались использовать экстарасенсов , которые городили всевозможный бред сивой кобылы. Искали обломки и в Татарском проливе , я тогда работал на теплоходе, как раз в те дни мы выходили в рейс, по проливу в разные стороны мотались поисковые суда , проходящим судам рекомендовалось вести наблюдение на предмет обнаружения обломков и тому подобных следов катастрофы. В итоге обломки самолета были найдены в сопках Сихотэ-Алиня то ли в 250 , то ли в 300 км от берега.Не понимаю только зачем вы присоединили это печальное событие к обсуждаемой теме.
Старый 14.02.2011, 15:50   #267
А.Лексей
Местный

1)

>18 км по тайге
= Я давно подозревал, что Гость1 при своей службе в авиации (см. камбуз) пермещался не над тайгою, а по тайге. Почувствуйте разницу.

2)
>который будет , как дикобраз утыкан обтекателями
= Расскажите это разработчикам постановщиков помех, а также разработчикам ФАР (фазированных антенных решёток). Они скажут такое, что сразу почувствуете разницу. Между мной и интеллигентным человеком.

3)
>разведчик RS-135
=RS-135 не разведчик, а шпион. Почувствуйте разницу. Садись, Гость1, ... коли сможешь.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:32   #268
Гость1
Местный

Да знаете ли А.Лексей, подозревать вы можете , что угодно в зависимости от вашей фантазии. Только вот ни в Ванино ни в Монгохто вы не были. И самолетов- постановщиков помех в те времена вы тоже , полагаю не видели. Так что, расскажите, что-нибудь по теме.
Старый 14.02.2011, 16:36   #269
Июльский
Местный

Цитата:
только зачем вы присоединили это печальное событие к обсуждаемой теме.
Шобы було. Ваши "гвозди" имеют точно такое же значение.
Кстати, про ваши "гвозди" можно сказать. МиГ-25Р меньше всего напоминает "дикобраза" (если вы не считаете "иголками" стабилизаторы и рули с плоскостями), но тем не менее - это разведчик для радиотехнической разведки. Ил-28ЗА - не "дикобраз", но они у нас "по совместительству" были постановщиками помех. Может не гигантски мощными, но с задачей справлялись, китайцы "не жаловались".
Старый 14.02.2011, 16:47   #270
Июльский
Местный

Цитата:
Так что, расскажите, что-нибудь по теме.
Вот именно. А по теме вам-то есть что сказать? Уже куча постов только с "гвоздями", поскольку по теме возразить нечего. Никто не сможет возразить, что самолет-нарушитель был сбит совершенно правильно, а уж спутал его перехватчик с военным самолетом или нет, были там еще другие самолеты или нет - дело десятое.
Кстати, военный-гражданский для таких типов самолетов - понятие относительное. И в США и в СССР (и до сих пор) самолеты такого типа имеют двойное назначение.