|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Шедшая тогда "холодная война" - не открытые боевые действия, но трупов в этой войне хватало. Тайная война - не боевые действия, но это война со всеми атрибутами настоящей войны: дезой, провокациями, устранением "языков" и т.д.... Людские потери, даже тех, кто "не при делах" - не особо учитываются, если выгода от этих потерь истчисляется огромными деньнами и политическими выгодами (что тоже приносит в итоге денежную прибыль).
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Июльский и что же за порядки в ВВС, особенно в разведывательных подразделениях ВВС? Страшно интересно узнать, так как я срочную проходил в ВВС Тихоокеанского флота. Был на ТОФе в Хороле полк разведчиков- ТУ-95 РЦ ( разведки и целеуказания) , регулярно летали они на службу по разным аэродромам, где полоса позволяла им садиться , в том числе и во Вьетнам, и никакого секрета из этого не было. Стоит на стоянке сей прилетевший из Хороля аэроплан, и никакого секрета из этого нет, ходят мимо воины по своим делам, интереса ради , если мимо идешь, подойдешь, поглазеешь. Чего тут неразглашать, особенно когда сей аэроплан совершает полеты над нейтральными водами и его со всех сторон фотографируют посланные на перехват и японские и американские истребители. И разведчик, сделанный на базе Ил-18, не помню, как он официально назывался, кажется Ил-22, по какой-то надобности на аэродром, где я служил, прилетал , и тоже никакого неразглашения никто не требовал. Шел я с аэродрома в часть, мимо стоянки и лицезрел и этот диковинный самолет. Хоть закрывай доступ, хоть не закрывай, а здоровенный аэроплан не спрячешь. И как он улетел, тоже не скроешь, поскольку ВПП- одна , и что по ней проехало и взлетело ,видят не только находящиеся на аэродроме, но и живущие в гарнизонном поселке граждане . В феврале 1985 года Ту-95 РЦ , находящийся в Камрани, что во Вьетнаме, во время полета упал в Южно-Китайское море , никакого секрета для всех, кто служил , по крайне мере, в авиации ТОФа из этого не было, как не были секретом все прочие произошедшие катастрофы ( дело было в 1984 -86 годах) в ВВС Тихоокеанского флота. Так и в любых ВВС хоть в СССР, В Росиии или США, - в обеспечении полетов участвует великое множество народу, и хоть как изображай секретность, скрыть пропажу самолета невозможно в принципе. Ничего себе- целый самолет с немаленьким экипажем не вернулся на базу , так об этом будет знать каждый , кто на базе служит, плюс все жители гарнизонного поселка, далее все авиаторы, той же флотской авиации, поскольку не вернувшиеся летчики имеют друзей и знакомых на всех прочих родственных флотских( армейских) авиаподразделениях .Поскольку кто-то с кем-то служил ранее, вместе учился, переучивался , и так далее и тому подобное.
Так что был бы в природе тот сбитый американский самолет -разведчик, никакой тайны о том, откуда он был и кто на нем летал не было бы с самого первого дня. Так что , ещй раз извиняйте,но М.Брюн просто ломает комедию своими сочинениями, где у него появляются то несуществующая советская авиабаза, то исчезнувший самолет -разведчик американских ВВС, про который никто и ничего не ведает. Последний раз редактировалось Гость1; 04.02.2011 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Ага, и спутника "Феррет" не было, и радиоразведчика РС не было, и люфтваффе США должны были доложить Гостю о членах экипажа.
И бомбардировщики США не теряли две водородных бомбы. И спецслужбы Великобритании не держали в секрете первую в мире ЭВМ "Колоссус" 50 лет. Да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
И ещё СССР не делал секрета из содержания строительства в 40-е - 50-е гг. ядерных городов и космодромов. И работало там так мало народу ... всех расстреляли злые чекисты.
И ещё США не держал в секрете 25 лет циклопический ангар в Лэнгли, где тренировали лунных космонавтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
А.Лексей, да не обязаны ВВС США мне докладывать об экипаже, только если бы самолет разведчик, сбитый 1 сентября 1983 года существовал в природе, то по выше приведенным причинам, сохранить это событие ( его сбитие) в тайне было бы невозможно в силу специфики службы в авиации. М.Брюн , видимо на аэродроме никогда не был и географией не интересовался, равно, как и изучением литературы о составе ВС СССР на Дальнем Востоке, видимо считая, что никто , кроме него не знает, где это самое Ванино находится и поэтому перепутав авиабазу, с которой ещё согласно его фантазии взлетали советские самолеты ДРЛО, с известным морским торговым портом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В мае соберутся мои колеги - водолазы. Я их Вашими изысками посмешу, а может обижу, ктож его знает?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Отставной водолаз, в Хороле я не служил, служил в другом гарнизоне авиации Тихоокеанского флота в службе связи и РТО . Так что , уж извиняйте, что видел, о том и рассказываю. А про Хороль я знаю только то, что там базировались Ту-95 РЦ и Ту-16, поскольку я там не служил, но самолеты оттуда на разного рода дежурства и службы прилетали регулярно. Интересно и чего же такого про жизнь аэродромов морской авиации знают ваши коллеги-водолазы? Может про авиабазу в Ванино расскажут? Или про организацию полетов?
Последний раз редактировалось Гость1; 04.02.2011 в 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если не ошибаюсь, то я уже имел возможность с вами общаться на другом форуме и вы были под другим ником. ![]()
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Июльский, а без эксперимента можно , что-нибудь, по рассматриваемой авиационной теме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А шибко "говорливые" имеют свойство "внезапно все забывать" (почему-то) или "уезжают" и "прячутся" так, что их найти никто не может. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боинг в Перми. Диверсия? | А.Лексей | Новости Российской политики и экономики | 15 | 25.09.2008 14:22 |