|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Братский кризис
Анна Васильева Корреспондент «АиФ» заглянул за забор к ближайшим соседям «Мы страдаем от чужих последствий» Возле обменного пункта на проспекте Скорины — непривычная для Минска суета. Глазам не верю — в толпе юрко шныряют менялы-валютчики, казалось бы, повсеместно исчезнувшие как класс лет 10 назад! Их появление напрямую связано с дефицитом долларов в обменных пунктах и банках, на который жалуются минчане. Официальные власти проблемы с наличной валютой отрицают, министр внутренних дел страны Владимир Наумов вообще связал появление «чёрного рынка» валюты с… финансовыми проблемами России и Украины! По его словам, Белоруссию наводнили валютчики именно из этих стран, фанатично скупающие «белорусские» доллары. — Мировой кризис пойдёт только на пользу Белоруссии. Вот Лукашенко указы издал: про государственную гарантию сохранности вкладов, про отмену декларирования доходов для вкладчиков банков. Раньше нужно было крупную сумму на несколько кусочков разбивать по 5-10 банкам. А теперь не надо скрываться, если квартиру продал. Заграничные вкладчики к нам сейчас валом прут, — говорит мне один из клиентов... Второй перебивает: — Ага, на пользу. Ты кредит в банке каком-нибудь взять не пробовал? Банки под всевозможными предлогами денег не дают. Я хотел машину новую купить — так еле-еле взял кредит под 18% годовых в валюте, год назад было 11%! (а в России смегодня до 46 и более процентов). — Белоруссия страдает не от самого финансового кризиса, а от его последствий, — говорит кандидат экономических наук Пётр Кашков. — Их главное слабое место — уменьшение экспорта товаров. Могут возникнуть невыплаты зарплат на предприятиях, которые лишатся привычных рынков сбыта. (могут... а у нас уже давно ![]() Сейчас рабочие места на фабриках и заводах, ставших из-за кризиса неприбыльными, сохраняются за счёт бюджетных вливаний, а продукция идёт на склад (а у нас уже выгнали рабочих ![]() На днях в Лондоне открылся белорусский инвестиционный форум, там белорусы ищут инвестиции, которые подстрахуют их промышленных гигантов (а у нас российские Ж*** жируют там и инвестиции ищут для своей мошны). Например, Минский автомобильный завод — ему нужно минимум 1,5 млрд. долл. Кризис может белорусам помочь. Заграничный форум они провели впервые за много лет, и он вызвал широкий интерес. Ведь Белоруссия пока выглядит на фоне экономической лихорадки неким островком стабильности. ![]() ![]() ![]() А Россия? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Братский кризис
Анна Васильева Корреспондент «АиФ» заглянул за забор к ближайшим соседям Водка — главная валюта? ![]() Во всех магазинах продавщицы наперебой уверяли: никаких кризисных подорожаний и дефицита. Белорусский секрет, достойный подражания, — в преобладании продукции местного производства. Судите сами. По официальной статистике, в 2008 году на белорусских прилавках продавалось: 99,3% отечественного мяса и птицы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() — Мы не зависим от импорта, — пояснила мне пенсионерка, выбирающая в ЦУМе игрушку для внука. — У нас другие проблемы. Отечественной продукции много, но она часто… недоделанная какая-то. Картошка в продуктовых очень крупная и не всегда чистая от земли, одежда — безвкусная, я внучке старшей спортивные штаны из самого Парижа заказывала. И неправда, что у нас ничего не дорожает. Водка потихоньку «растёт», - на 1,5 % за прошедший год подорожала. Говорят, если проблемы с деньгами возникнут, она снова главной валютой станет. ![]() Минск
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Братский кризис
Анна Васильева Корреспондент «АиФ» заглянул за забор к ближайшим соседям Украина Главная новость, которую обсуждают в Киеве: столица Украины может остаться этой зимой без отопления. Городу угрожает аварийное отключение тепла. В «Киевэнерго» мне пояснили: из-за долгов им начали снижать поставки газа (не Россия — свои, местные структуры! — Ред.), давление на ТЭЦ падает, и... В результате недогрев уже ощутили 184 лечебных учреждения, 276 детсадов и 233 школы! Люди мёрзнут и «подогреваются» только новыми вспышками кризиса. Скупают «зелёное» — Реальная инфляция в Украине к концу года достигнет 25%, а не 16, как обещало правительство, — говорит политолог Дмитрий Швец. — Сейчас украинская экономика находится перед максимальным риском дефолта, что требует от власти введения срочнейших антикризисных мер. Наши правители так увлеклись делением политического пирога, что о стране забыли, и это ощущается очень остро. Дефицит Пенсионного фонда по итогам 2008 года может составить более 2,3 млрд. долл., общий дефицит госбюджета — 4 млрд. долл.! Украину может ждать национальное банкротство по примеру Исландии. Банки не выдают вклады, не доверяют друг другу, украинская биржа — зеркало деловой активности — упала на 80%. К нам пришли первые деньги кредита от МВФ — 4,5 млрд. долл. для рекапитализации банков, но это капля в общем хаосе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Братский кризис
Анна Васильева Корреспондент «АиФ» заглянул за забор к ближайшим соседям Валюты нет и не будет! Фото EPA Чтобы поменять 100 долларов, мне пришлось чуть ли не по миллиметру обследовать весь центр Киева. В Украине — заметный дефицит валюты, на большинстве обменников висят таблички «Долларов и евро нет и не будет!». Банкиры говорят, что такая ситуация вызвана ограничениями, которые ввёл НБУ на операции с валютой на наличном рынке. Главный банк Украины искусственно занижает цену доллара, люди паникуют оттого, что завтра он может взлететь до небес, и скупают всё, что «зелёного» цвета. Типичная кризисная примета — массовое возникновение по всему Киеву так называемых стихийных рынков. - В магазинах цены лезут вверх не по дням, а по часам, — объясняют мне киевляне, — а на торговых пятачках всё дешевле. В на рынках пока не заметно «кризисной паники». Но цифры говорят о другом: в ноябре спрос на сахар вырос на 60%, муку — на 75%, подсолнечное масло — на 125%, потому что, по слухам, оно подорожает почти вдвое. Торговцы отмечают ажиотажный спрос на тетради, нитки, карандаши: люди запасаются впрок. АЭС закроется? — Украинским бюджетникам повсеместно задерживают зарплаты, — рассказывает кандидат экономических наук Светлана Поляева , — на многих промышленных предприятиях людей отправляют в отпуск без сохранения содержания. 50 тысяч украинских металлургов перевели на сокращённую рабочую неделю с уменьшением зарплат, на Мариупольском комбинате им. Ильича зарплаты урезали вдвое. Украинская металлургическая промышленность, которая предоставляла рабочие места для 550 тыс. украинцев, буксует. Запорожская АЭС из-за снижения потребления энергии промышленными предприятиями планирует приостановить работу нескольких блоков. Транспортники угрожают Киеву и другим городам «чёрной пятницей», которая парализует движение по стране, минимальную зарплату в 2009 году украинцам не повысят, проблемы с отоплением ждут большинство регионов — это только несколько последних новостей с Украины. Но украинцы не унывают, говорят: «в связи с „празднованием“ 75-летия голодомора всем раздали по свечке — будем греться...» |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Братский кризис
Анна Васильева Корреспондент «АиФ» заглянул за забор к ближайшим соседям
Ну, о чем там говорить. Беларусь и Россия. ![]() В Беларуси пенсия достаточна, во всяком случае, пенсионерам не приходится трястись из-за очередного повышения за комуслуги. ![]() ![]() А мне вот с января придется отдавать 50% от пенсии. ![]() ![]() ![]() Это ведь просто басни, что якобы коммунальные услуги не должны превышать 20% от дохода пенсионера. ![]() ![]() ![]() Сейчас плачу около 40%. ![]() Второе. Может быть, я ошибаюсь, но вроде бы в Беларуси нет беспризорных. ![]() Это просто чудо. ![]() А у нас в России их миллионы. ![]() ![]() ![]() Каждый день стучатся в двери. ![]() Подрастают и грабят на улице и в квартирах. ![]() Прямо нашествие. ![]() Очень сомневаюсь, что такая же ситуация в Беларуси. ![]() Престиж и самодостаточность государства определяется исключительно социальными гарантиями. ![]() Насколько я наслышан, в Беларуси в этом отношении гораздо больший порядок, чем в России. ![]() ![]() ![]() Объединение на сегодняшний день, естественно неразумно. ![]() Хотя с технологической точки зрения очень выгодно, поскольку в Беларуси сосредоточены сборочные производства. ![]() В свое время Аушев удивлялся , мол какой смысл в объединении двух бедных. ![]() Но он несколько не понимал, что у одних лыжи, у других палки. ![]() Но к сожалению технологическое и последующее экономическое объединение приведет к элементарному захвату со стороны москвичей. ![]() Я вот живу в провинциальном городе, но постепенно все захватили москвичи и цены диктуют они, а не я как потребитель. ![]() Хотя все в красивой упаковке. ![]() Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 01.12.2008 в 21:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Лукашенко получил кредит в 2 млрд. баксов. Под газ. Но почему он не заплатил вовремы. Население России платит, платят и люди в Белорусии, ну и почему вовремя не платить за товар? Я этого не понимаю. Ведь газ идет в Белорусию не по европейским ценам. А значительно дешевле. И почему Лукашенко до сих пор не признал Абхазию? Или это его козырная карта в отношениях с Москвой. И последние его заявления по заигрыванию с западом, там ему уже пообещали даже кредит. Это уже пахнет политикой Тито и вашим и нашим. Хотя сидеть на двух стульях очень даже не удобно. Нужен анализ поведения Минска.
Лукашенко сохранил в Белоруссии госкапитализм и ему просто страшно открвать двери московкому бандитскому капитализму - разворуют страну за год и все заводы в угоду западу закроют и потянутся безработные белорусы кто куда. А это действительно страшно. Нужна защита промышленности, а ее можно сохранить только глубокой автономией Белоруссии в составе России. А путиноиды требуют превратить ее в обычную область. Я бы на месте Лукашенко тоже на такой статус не согласился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
От Василия Потлова несколько противоречивое сообщение, но в главном я с ним соглашусь, - русские люди на стороне А.ЛУКАШЕНКО и хотели бы видеть в своей стране такого, как он славянского руководителя, а не...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]() ...Лукашенко совсем «отвязался»? ![]() Наездом» на Кудрина Лукашенко хотел выразить недовольство тем, что Россия чересчур прагматична в переговорах, и побудить её к уступкам АИФ №23 Батька Лукашенко сравнил министра финансов РФ Кудрина с «отморозками, которые вякают на западные деньги, и велел своим министрам «не кланяться России и искать счастье в других уголках планеты». Это что - конец Союзного государства? О. С в е т и н, Калуга - «Наездом» на Кудрина Лукашенко хотел выразить недовольство тем, что Россия чересчур прагматична в переговорах, и побудить её к уступкам. В частности, по кредитованию, - считает политолог Алексей Власов. - Но это не самое жёсткое заявление за последние годы. Я сам слышал в Минске из уст одного чиновника, что Белоруссия входит… в геополитическое пространство Китая! Конечно, Союзное государство изначально было во многом виртуальным и мертворождённым. Однако я уверен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
замечательно!чем хуже белоруссам, тем скорее россияне созреют относительно своей власти.вместо объединения со стратегическим соседом М. и ко.уничтожают западный щит россии.думаю, батька выход найдет. а вот мы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не стратегический сосед и западный щит, а часть нашей Родины, до сих пор не сданная врагу. Уничтожают не щит России, а русских, как народ. Придумали разные названия русских людей - белорусы, украинцы, россияне, и натравливают их друг на друга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Напиши письмо поддержки Александру Григорьевичу Лукашенко | Глухарёв Игорь Абрамович | Новости Российской политики и экономики | 25 | 12.10.2013 08:43 |
Фильм "Россия с ножом в спине" | Воин | Общение на разные темы | 6 | 19.04.2011 21:43 |
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их | Admin | Выборы в России | 0 | 15.06.2007 17:46 |
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" | Admin | Международные новости | 5 | 03.03.2007 12:44 |
Зюганов на радио "Маяк": Избиратель - главный судья | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.01.2007 05:11 |