|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я не настолько опустился, чтобы ходить на деловую встречу, в театр, на футбол, на рыбалку и на пляж в одном и том же "летнем" наборе одежды. Надо очень не любить себя, чтобы ходить в одной и той же одежде при 5 и при 35 градусах тепла. Кроме того, одежда может загрязниться или промокнуть, значит, большинство предметов одежды и обуви должно быть как минимум в двух-трёх экземплярах. Если Вы предложите обходиться двумя поношенными наборами одежды молодёжи, особенно женщинам и девушкам, то уверен, что они пошлют вас в пешее эротическое путешествие. И правильно сделают. Вы отстали от эпохи. Сейчас образец коммуниста - это не малообразованный оборванец Павка Корчагин, "в рваной, истрепанной одежде, и фантастической обуви, с грязным полотенцем на шее, с давно не мытым лицом" (так его описывает Николай Островский). Сегодня образец коммуниста - это Великий вождь, Председатель КПРФ, доктор философских наук Геннадий Андреевич. Который прекрасно одевается, имеет несколько достаточно дорогих костюмов, ездит в чёрном Мерседесе, заработал за прошлый год более 2 миллионов рублей, имеет вместе с супругой квартиру в Москве площадью 167 кв. м, и арендует дачу 114 кв м. Вот достойный образец для подражания, на который должен равняться каждый коммунист и сторонник КПРФ! Звездеть не надо. 12-13% населения России было за границей в течение 2-3 последних лет (результаты опросов ФОМ, ВЦИОМ). А многие россияне вполне могли бы съездить, просто не было необходимости, повода, желания. Бред. В мае я ездил в круиз на 7 дней по северным столицам - Хельсинки, Турку, Стокгольм, Упсала, Осло, Копенгаген. Обошлось это примерно в 30 тыс. руб., включая визы, страховку, питание, билеты в музеи и аквапарк. Цитата:
Всем коммунистам и сторонникам КПРФ надо брать пример с товарища Зюганова, который часто ездит за границу. Особенно он любит Китай, который демонстрирует блистательный пример строительства капитализма под руководством коммунистической партии. Но бывал тов. Зюганов также в Крыму, Вьетнаме и т.п. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Не видимость, а свобода. И она возникает не из-за мифической "эксплуатации чужого труда", о которой голословно вещают отдельные леваки. А потому, что современное общество не может без этих свобод существовать. Это в отсталой аграрной стране могли существовать крепостное право или его аналоги, ограничения на экономическую активность, на передвижение, на предоставление и получение информации, на участие в политической жизни и т.д. Развитие общества, его экономики прежде всего, ломает все эти ограничения и перегородки. В обществе становится всё больше людей, которые хотят, которым требуется, иметь право читать и слушать то, что они считают нужным, распространять информацию, свободно передвигаться и выбирать место жительства, свободно вести научную или предпринимательскую деятельность, наконец, участвовать в обсуждении и решении проблем своей страны. По мере развития экономики и роста благосостояния населения спрос на эти права, значимость их для общества возрастают. И в развитых странах люди уже не мыслят себя без этого. Цитата:
По-вашему, свобода это существование на велфэр в Канаде или США. Получай деньги, на жильё, еду, одежду хватит и ещё останется. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Свобода - артефакт рабов сегодняшних.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 05.07.2010 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Шрек, я не имел во времена моего студенчества возможность учиться за бугром,и получать об этом информацию , что называется напрямую, поэтому и не рассуждаю о "самой лучшей в мире системе образования" в СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А про свободу... Собака вон тоже продала свою свободу за безопасность и сахарную косточку, и её посадили за это на цепь... ![]()
![]() |
![]() |
#115 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В то время как в СССР здоровый и познавательный отдых мог позволить себе каждый работающий человек и многие пенсионеры. Мне рассказывали даже о профпутевках стоимостью... 10-15 рублей тех времен! Цитата:
По ссылке имеем: «За годы «реформ» в среднем на одного человека потребление мяса снизилось на 34%, молочных продуктов – на 37%, яиц – на 24%, рыбы – на 41%, сахара – на 28%. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато теперь буржуазный, антинародный Жилищный кодекс позволяет ставить в очередь только через 5 лет после признания гражданина нуждающимся в улучшении жил. условий. Время ожидания начинается от 20 лет, и даже если гражданин и доживет до этого срока, то получит не квартиру, а... всего лишь субсидию, которая составляет всего 70% от рыночной стоимости новой квартиры. А остальные 30% (тоже очень большая сумма) снова зарабатывай как хочешь. Исходя из цены от $4000 за кв.метр (в городах - от $6000). Цитата:
Цитата:
2. Нынешнюю статистику я уже приводил. В РФ за границу ездят отдыхать не более 5-6% населения - самые богатые представители россиян. В самой России ликвидированы многие здравницы и большинство летних лагерей для детей. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Где учились знаменитости и их дети: Лиза Березовская - факультет искусств в Кембридже, Англия; Борис Ельцин (внук) - школа Миллфилд, Сомерсет, Англия, Высшая школа бизнеса МГУ; Владислав Драганов - частная школа в Кембридже, Англия; Алсу - частный колледж в Англии; Олег Греф - СпбГУ, Германия. Список можно продолжать подобными фамилиями очень долго. Про Вас, уважаемый, не говорю, но Ваши дети способны войти в эту компанию? Всего студентов в России (2007-2008 год) - 7 461 000 человек http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/Is.../d01/08-10.htm За рубежом училось 20 000.(2006 год) http://kp.ru/daily/23671.5/50757/ Иными словами, шанс получить образование за рубежом сейчас есть, но ненамного больший чем в СССР. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
Engineer_USSR не надо сочинять. Стоимость питания входит в стоимость проживания в гостинице. Со стоимостью экскурссий и прочим будет ещё с полцены. Так что 150 тыщ с человека- ваша сплошная фантазия, при таких ценах дальневосточники в КНР массово бы не ездили.
А по поводу потребления мяса- я и люди моего социального уровня, а таковых немало, кушают не статистику, а это самое мясо. И в советское потребление в виде "доставания" оного и стояния в очередях меня не тянет совершенно. Так что уж, извиняйте, изволю повториться, нынешний супермаркет гораздо приятнее советского продмага. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |||
Местный
|
![]()
Намного больше:
Цитата:
Цитата:
Кстати, очень многие вовсе не дети богатых родителей: Цитата:
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 07.07.2010 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что с дуба упал не я. А тот, кто радуется тому, что толковые ребята пытаются всеми силами удрать из россиянии. И те, кто эту россиянию создал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экономическая свобода. | Jung | Политэкономический ликбез | 0 | 02.05.2010 16:23 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Свобода слова и свобода выбора. | Player_X | Общение на разные темы | 7 | 20.04.2009 14:39 |
Свобода слова в РФ только для ельцинойдов! | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 27.04.2007 17:58 |