Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2010, 20:53   #21
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Добавлю.
В перестройку помню да и при ЕБН наша "демократическая общественность" хвалила и называла совестью нации антисоветчика Лихачева. Того самого "невинно репрессированного" как и Солженицын дожившего до 90 лет.
Я посмотрел его биографию: человек занимался интересующим в принципе только его видом деятельности, по жизни шел ровно, оступился в 1928г. - за что и получил срок ( за дело, реально занимался антисоветчиной), на фронт, в ополчение не пошел, хотя был здоровый мужик 35 лет, на военных заводах Ленинграда замечен тоже не был. Был эвакуирован, в тылу продолжал заниматься наукой.
Уже при Ельцине рассказывал как в лагере охрана - злые НКВДшники хотели его пристрелить а он молодец такой спрятался за дрова и его не нашли.

В советское время имел кучу наград и премий, с началом перестройки -антисоветчик. После 1991г. "совесть нации" -весьма сомнительная.

Признаюсь мне сложно оценить его деятельность: я понимаю, что для страны сделали Академики Королев, Янгель, Курчатов, конструкторы Кошкин или Морозов, простые русские Вани, Сашки, Лешки, оставшиеся лежать между Невой и Волховом защищая Ленинград. А что Лихачев? Ну зато "совесть нации".
Может быть, он был обыкновенный интеллигент-подкаблучник?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 21:02   #22
хирам тирский
Местный

Если сейчас запретить водку и курение, даже дома, то сие будет пониматься как покушение на свободу. Выбор президента и парламентариев можно считать не признаком политической свободы, а обыкновенными административными событиями. Свобда и имеет происхождение как свобода психологическая, потом её идеологизировали, а она так и обобщается в водку и покурить.
Старый 29.06.2010, 09:55   #23
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Если сейчас запретить водку и курение, даже дома, то сие будет пониматься как покушение на свободу. Выбор президента и парламентариев можно считать не признаком политической свободы, а обыкновенными административными событиями. Свобда и имеет происхождение как свобода психологическая, потом её идеологизировали, а она так и обобщается в водку и покурить.
Каждый понимает свободу по своему.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 10:33   #24
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Это не совсем так. Свобода в современном мире - ударное идеологическое понятие. Ее трактовки в разных идеологических учениях различаются, притом буржуазные трактовки свободы специально заточены на десолидаризацию угнетенных классов.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 17:50   #25
хирам тирский
Местный

Цитата:
Потому что сия свобода не категория в жизни, а только философия - для настроения.
Старый 29.06.2010, 18:03   #26
Alex7
Местный

Цитата:
Полностью поддерживаю......
Кому то и водку пить надо
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:31   #27
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю......
Кому то и водку пить надо
Что и требовалось доказать, обобщённое понятие свободы.
Старый 29.06.2010, 23:58   #28
Леонид Ильич™
Местный

Тему честнее было бы назвать "почему я хочу, чтобы другие были несвободны". Но товарищ "коммунист1917" (автор темы) почему-то постеснялся дать такое название.

Лично мне не нужна свобода ездить в Турцию или вести коммунистическую пропаганду. Или смотреть Дом 2. Или слушать 99% современной музыки. Но я нисколько не возражаю, чтобы такую свободу имели другие. Им хочется так делать, и пусть себе это делают. Мне это нисколько не мешает.

Что не позволяет товарищу "коммунист1917" поступать так же, и не кипятиться по поводу того, что другим хочется того, что лично ему не нравится? Наверное, какие-то комплексы, мне неведомые. Надо будет почитать доктора Курпатова, может он объяснит.
Старый 30.06.2010, 16:01   #29
хирам тирский
Местный

[QUOTE=Леонид Ильич™;123513]Тему честнее было бы назвать "почему я хочу, чтобы другие были несвободны". Но товарищ "коммунист1917" (автор темы) почему-то постеснялся дать такое название.

Лично мне не нужна свобода ездить в Турцию или вести коммунистическую пропаганду. Или смотреть Дом 2. Или слушать 99% современной музыки. Но я нисколько не возражаю, чтобы такую свободу имели другие. Им хочется так делать, и пусть себе это делают. Мне это нисколько не мешает.

А мне мешает. И вообще, почему на моей планете существует пошлость и всякая грязь. Открываю сайт по теме Кейнсианское социальное государство, а там порнуха - в любых позах. Как раз она и нужна тем, кто интересуется сей темой. Разместившие сию порнуху в сей теме - прекрасно сие знали.
Старый 30.06.2010, 16:11   #30
neupkev
Заблокирован

коммунист1917.Ну зачем мультики при СССР обзывать?Хорошие,добрые,несут доброту.
Что поделать если Леонид Ильич™ свободу не видел при СССР?
Гость1.А вы знаете.что стукачей сейчас гораздо больше чем при СССР?И это поощряется руководством на предприятии.
МАГНИЙ.В олигархи и спекулянты вышли.Я по телеку смотрел,до сих пор они этим гордятся.Что спекулировали.а теперь для них свобода.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ