Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 16:12   #51
Radical
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Как же понятие свободы появилось в нашей цивилизации? - вопрос метафизический. Есть ли у свободы обусловленность? Может быть, словами - вы будете как боги, знающие добро и зло? Или, может быть, отсутствием сих слов?
Абсолютной свободы нет нигде, мой юный друг. Когда люди либеральных и демократических ценностей говорят о свободе, то имеют ввиду следующие виды свободы:

свобода собраний
свобода мнений
свобода высказываний (кроме оскорблений, призывов убивать и т.д.)
свобода предпринимательства
свобода передвижения по стране
свобода в принятии решений и т.д.
Впрочем, все эти свободы прописаны в нашей конституции. Можете почитать
Radical вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 16:21   #52
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Radical Посмотреть сообщение
Абсолютной свободы нет нигде, мой юный друг. Когда люди либеральных и демократических ценностей говорят о свободе, то имеют ввиду следующие виды свободы:

свобода собраний
свобода мнений
свобода высказываний (кроме оскорблений, призывов убивать и т.д.)
свобода предпринимательства
свобода передвижения по стране
свобода в принятии решений и т.д.
Впрочем, все эти свободы прописаны в нашей конституции. Можете почитать
Конституция мне известна как метафизику - очень хорошо. Всем перечисленным видам свободы - грош цена - если ею пользуются малообразованные люди. А в России поборники свободы малообразованные, ибо - материалисты. Вы можете, конечно попытаться изменить тему, но образования от сего у Вас не прибавится. Понятие - абсолютности - к свободе неуместно, ибо свобода - изобретение человеческое. Спасибо за комплимент по-поводу юности, душой я - как в начале. И. Кант, кстати, демократию не признавал.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 16:28   #53
Radical
Заблокирован

Цитата:
Конституция мне известна как метафизику - очень хорошо. Всем перечисленным видам свободы - грош цена - если ею пользуются малообразованные люди. А в России поборники свободы малообразованные, ибо - материалисты. Вы можете, конечно попытаться изменить тему, но образования от сего у Вас не прибавится. Понятие - абсолютности - к свободе неуместно, ибо свобода - изобретение человеческое. Спасибо за комплимент по-поводу юности, душой я - как в начале. И. Кант, кстати, демократию не признавал.
Вот мне кажется, что малообразованные люди стараются эти свободы у нас отнять. Во всяком случае, количество этих свобод с 90-х годов сильно уменьшилось, хотя в Конституции они и есть.
Старый 01.07.2010, 16:58   #54
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вот мне кажется, что малообразованные люди стараются эти свободы у нас отнять. Во всяком случае, количество этих свобод с 90-х годов сильно уменьшилось, хотя в Конституции они и есть.
Так от кого же в ваших мозгах маниакальное стремление к свободе? Новодворской скажи, что свобода закончилась, очередь можешь не занимать - её ж паралич трахнет. Более полно, чем И. Кант, понятие свободы не описал никто, но сие для образованных людей. Конституция не может содержать полноту понятия свободы. По сему, конституционое понимание свободы - есть догматичное, содержащее в основе своей архетип веры.
Старый 01.07.2010, 17:33   #55
Radical
Заблокирован

Цитата:
Так от кого же в ваших мозгах маниакальное стремление к свободе? Новодворской скажи, что свобода закончилась, очередь можешь не занимать - её ж паралич трахнет. Более полно, чем И. Кант, понятие свободы не описал никто, но сие для образованных людей. Конституция не может содержать полноту понятия свободы. По сему, конституционое понимание свободы - есть догматичное, содержащее в основе своей архетип веры.
Маниакальным может быть только ваша любовь к сильной руке, которая вас будет наказывать
Где и кто сделал из вас раба? Почему вам так нравится унижаться и ходить строем?
Новодворской не стоит говорить про свободу, она сама раньше всех это знает. И не надо демагогию разводить, любитель сильной руки, сам то Кант что-то предпочитал жить в свободных странах
Старый 01.07.2010, 20:56   #56
Alex7
Местный

Цитата:

А как просто человеку вам что известно?

Бросайте пафос и не делайте очень умное лицо - это, вопервых, Вам не идет, воторых, это не признак ума.

Уж извините если обидел.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 21:04   #57
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Врешь. Когда колбасу делали,делали по госту. 2 сорт был из мяса 2 сорта, но химию, сою и разную гадость не добавляли. Это я знаю, работала в пищевой промышленности. А кто особый был? Мат только уголовники могли позволить, за мат сажали на 15 суток.
Не не вру - сам гост издания 1980 года читал, да и на мясокомбинате тоже поработал.
Да и соя - не химия - кроме того она на этикетке указанна - не хочешь не покупай - бери 1 сорт.

А из химии - нетрит натрия - для цвету - тоже кстати со времен СССР - прописанно в том же госте. Про консерванты вобще молчу - они были есть и будут.

Матеряться бывшые или настоящие граждане СССР даже сейчас - почитайте форум к примеру.
А особые - это весь аппарт комнистической партии СССР - т.е. те же чиновники Или скажете что им не распределяли черную икорку по спец заказам. Если будите утвержждать что нет - соврёте - у меня родственник в кремле работал при СССР - регулярно привозил то, чего в магазинах небыло.
Старый 01.07.2010, 21:06   #58
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
В Москве живет 10 мл, остальные не в Москве. Но даже в Москве не все могут ездить. А почему в Китай? По распоряжению ради кала?
В Москве и подмосковье живет не 10 - а 20 милионов.
В центральном регионе далеко за 30.
А это уже более 20% всего населения.
Старый 01.07.2010, 21:07   #59
хирам тирский
Местный

Цитата:
Маниакальным может быть только ваша любовь к сильной руке, которая вас будет наказывать
Где и кто сделал из вас раба? Почему вам так нравится унижаться и ходить строем?
Новодворской не стоит говорить про свободу, она сама раньше всех это знает. И не надо демагогию разводить, любитель сильной руки, сам то Кант что-то предпочитал жить в свободных странах
Вы уже не в теме - сие и есть Ваше маниакальное стремление к свободе доказать свою правоту перед моей дланью. Платон делит людей на прирученных, рождённых и нерождённых. Вы потомок прирученных, которые крученные. Прикрутить хвост - есть такое русское выражение. Сим прирученным нужна была и сейчас нужна - свобода. Я же и даю комментарии о психогенном происхождении свободы. Так-как Вы не в теме, то значит флудите.
Старый 01.07.2010, 21:16   #60
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А как просто человеку вам что известно?

Бросайте пафос и не делайте очень умное лицо - это, вопервых, Вам не идет, воторых, это не признак ума.

Уж извините если обидел.
Вы не понимаете значимости образования. Невозможно говорить или писать - ниже или выше своего образования. Если специально говорить пафосно - будет самому смешно. Тема малообразованности часто возникает в моих комментариях, и тема сия - метафизическая. Я уже давал комментарий малообразованности Эйнштейна. Так что - извиняйте.
Ответ