Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 10:32   #71
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Не не вру - сам гост издания 1980 года читал, да и на мясокомбинате тоже поработал.
Да и соя - не химия - кроме того она на этикетке указанна - не хочешь не покупай - бери 1 сорт.

А из химии - нетрит натрия - для цвету - тоже кстати со времен СССР - прописанно в том же госте. Про консерванты вобще молчу - они были есть и будут.

Матеряться бывшые или настоящие граждане СССР даже сейчас - почитайте форум к примеру.
А особые - это весь аппарт комнистической партии СССР - т.е. те же чиновники Или скажете что им не распределяли черную икорку по спец заказам. Если будите утвержждать что нет - соврёте - у меня родственник в кремле работал при СССР - регулярно привозил то, чего в магазинах небыло.
Черную икорку я ела в театральном буфете при советской власти будучи студенткой. Может в кремле распределяли, а на местах было, как все. Кстати, перебои начались в середине 80 при Горбаче. Посмотрите материалы в интернете, когда потребляли больше, сейчас или при сов. власти. Годы воины надеюсь исключите. Сейчас матерятся даже в сми, в мою молодость мат услышать на улице -большая редкость. Потому и пропогандируют мат, чтобы мы оскотинились быстрей. За мат в общественном месте давали 15 суток. Кстати, где это Вы видели сейчас черную икру в магазине? А красную при советской власти продавали килограммами. Если есть какой деликатес сейчас, так он нам не по карману. Мясо стало деликатесом, не всегда хватает на необходимое. За что слетел премьер Касьянов, нечаянно правду сказал- прибавь зарплату до европейского уровня, все сметут вместе с прилавками. Изобилие это мнимое. 40% населения, что за чертой бедности деликатесы не интересуют.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:36   #72
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Как тута некоторые Vilarы пишут - я вам не учитель младших классов.

Ну а если честно - за гостом надо ехать далеко (он на полке в кабинете, на том мясокомбинате стоит где я работал) да и сканировать долго.
ВАЩЕ ТУТА КУДА ВАМ ДО УЧИТЕЛЯ МЛАДШИХ КЛАССОВ!
Старый 02.07.2010, 10:59   #73
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Radical Посмотреть сообщение
Вот все, что вы перечислили от того, что у власти находятся бывшие партийные и комсомольцы. Вы и вам подобные их еще в советское время в партию избирали и теперь они вам хорошую жизнь устроили. Так что встаньте перед зеркалом и вы увидите одного из виновников всех бед в стране
Я отработала 38 лет, а ты кал чем занимался. Я горжусь, что была коммунистом, у которых была одна привелегия-делать больше, лучше, а в войне-коммунисты вперед. Те, что сидели в цк в последние годы и рвали власть, были не коммунисты. У Вас нет умных аргументов, читать материалы исторические не зачем,коли есть пара тройка предложений- клише, вложенных в одну извилину, поэтому огрызаетесь не по теме.НЕ верите мне, что такое свобода- почитайте труды философов. Вы же не будете свободно свои физиологические потребности справлять по среди улицы, даже если Вам это хочется. Такие , как ВЫ стали понимать свободу по своему-хочу, свободно могу убивать, обманывать, вести себя по скотски.
Старый 02.07.2010, 12:51   #74
Гость1
Местный

Vilar, вообще-то в Костроме, как и в окрестных среднерусских областях отсутствие продуктов имело место ещё до Горбачева. Целый поезд Москва-Кострома отходил с Ярославского вокзала увозя граждан с рюкзаками и сумками, наполненных продуктами . Так что не надо рассказывать сказки про то как было на местах. На местах талоны вводили ещё в 1974 году, как в наших дальневосточных краях. Уж отнюдь не от изобилия на местах появилось ещё в 70-х годах такое явление как "колбасные электрички", кои курсировали между Москвой и окрестностями.
А по поводу потребления мяса- я не в интернете смотрю про его потребление, а потребляю, и если есть проблемы с его потреблением- так только с лишним весом. Я не знаю, кому это вам мясо не по карману, и мне с моей инженерной зарплатой , слава богу по карману.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 13:16   #75
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Vilar, вообще-то в Костроме, как и в окрестных среднерусских областях отсутствие продуктов имело место ещё до Горбачева. Целый поезд Москва-Кострома отходил с Ярославского вокзала увозя граждан с рюкзаками и сумками, наполненных продуктами . Так что не надо рассказывать сказки про то как было на местах. На местах талоны вводили ещё в 1974 году, как в наших дальневосточных краях. Уж отнюдь не от изобилия на местах появилось ещё в 70-х годах такое явление как "колбасные электрички", кои курсировали между Москвой и окрестностями.
А по поводу потребления мяса- я не в интернете смотрю про его потребление, а потребляю, и если есть проблемы с его потреблением- так только с лишним весом. Я не знаю, кому это вам мясо не по карману, и мне с моей инженерной зарплатой , слава богу по карману.
Гость1! У меня на мясо денег не хватает. Я безработный. И не думаю что я один такой в этой стране. И таких как я думаю что много.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 15:57   #76
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Я отработала 38 лет, а ты кал чем занимался. Я горжусь, что была коммунистом, у которых была одна привелегия-делать больше, лучше, а в войне-коммунисты вперед. Те, что сидели в цк в последние годы и рвали власть, были не коммунисты. У Вас нет умных аргументов, читать материалы исторические не зачем,коли есть пара тройка предложений- клише, вложенных в одну извилину, поэтому огрызаетесь не по теме.НЕ верите мне, что такое свобода- почитайте труды философов. Вы же не будете свободно свои физиологические потребности справлять по среди улицы, даже если Вам это хочется. Такие , как ВЫ стали понимать свободу по своему-хочу, свободно могу убивать, обманывать, вести себя по скотски.
Здесь очевидно различие между коммунизмом и материализмом. Коммунизм имеет открытую идеологию. Что собой представляет материализм - без метафизики не понять. Не случайно уязвимым местом в коммунизме оказалось ЦК, первые секретари и философствующая профессура. Чем более изучаешь материализм, тем дальше от коммунизма.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:13   #77
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Здесь очевидно различие между коммунизмом и материализмом. Коммунизм имеет открытую идеологию. Что собой представляет материализм - без метафизики не понять. Не случайно уязвимым местом в коммунизме оказалось ЦК, первые секретари и философствующая профессура. Чем более изучаешь материализм, тем дальше от коммунизма.
Отличие между коммунистами и некоммунистами тоже очевидны. Коммунисты легко переходят на оскорбления и личности. Происходит это из-за отсутствия у людей аргументов и чуства собственной неполноценности.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:20   #78
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Во-первых, гражданка, не нужно оскорблять участников форума, пусть даже и забаненых. Вы тем самым сильно себя опускаете.
Теперь по сути написанного вами:

Как же это вы такие мудрые наизбирали в ЦК таких з.....в, которые не были коммунистами? И как сделать, чтобы этого не было впредь, не подскажете часом?
А то, что вы 38 лет отработали, так во-первых вы сами это выбрали вас никто под дулом работать не заставлял. Или заставлял ?

Сейчас тоже многие работают для страны и получают еще и хорошую зарплату, на которую можно очень хорошо жить.
Мой знакомый, например, продает оборудование для промышленности и получает сто тысяч в месяц, не считая процентов с продаж.
Имеет крепкую семью, хороший дом и все довольны.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:22   #79
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Отличие между коммунистами и некоммунистами тоже очевидны. Коммунисты легко переходят на оскорбления и личности. Происходит это из-за отсутствия у людей аргументов и чуства собственной неполноценности.
Если неполноценности нет, то как же сию неполноценность можно почувствовать?! Вы что-то умное попытались сказать? ЖЛОБЫ - слово материалистичной интеллигенции, захватившей власть над народом, из которого якобы произошла. А матом покрыть может даже метафизик, это я по себе знаю, если кто-то по русски не понимает и ему хоть кол на голове теши.
Старый 02.07.2010, 16:29   #80
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Во-первых, гражданка, не нужно оскорблять участников форума, пусть даже и забаненых. Вы тем самым сильно себя опускаете.
Теперь по сути написанного вами:

Как же это вы такие мудрые наизбирали в ЦК таких з.....в, которые не были коммунистами? И как сделать, чтобы этого не было впредь, не подскажете часом?
А то, что вы 38 лет отработали, так во-первых вы сами это выбрали вас никто под дулом работать не заставлял. Или заставлял ?

Сейчас тоже многие работают для страны и получают еще и хорошую зарплату, на которую можно очень хорошо жить.
Мой знакомый, например, продает оборудование для промышленности и получает сто тысяч в месяц, не считая процентов с продаж.
Имеет крепкую семью, хороший дом и все довольны.
Меня, например, Вилар не оскорбила. А - гражданка - сие есть типично интеллигентское обращение, обусловленное попыткой возвысится. А оказывается всегда интеллигент ниже плинтуса. Вы задаёте вопросы, интеллигент, на которые я уже дал ответы - ВАМ. Наше государство находится в материалистичной среде, в которой очень трудно ориентироваться. И по сему, часто в России слышится от интеллигенции различное склонение народа.
Ответ