Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 16:55   #81
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Если неполноценности нет, то как же сию неполноценность можно почувствовать?! Вы что-то умное попытались сказать? ЖЛОБЫ - слово материалистичной интеллигенции, захватившей власть над народом, из которого якобы произошла. А матом покрыть может даже метафизик, это я по себе знаю, если кто-то по русски не понимает и ему хоть кол на голове теши.
Вы не метафизик, вы - фантазер. И не пытайтесь понять мои посты, вам этого не дано. Почитайте что-нибудь полегче и стенограмму съезда КПСС, например.
И все у вас сразу пройдет и не будут вас больше материлизм с марксизмом мучать.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 17:13   #82
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Во-первых, гражданка, не нужно оскорблять участников форума, пусть даже и забаненых. Вы тем самым сильно себя опускаете.
Теперь по сути написанного вами:

Как же это вы такие мудрые наизбирали в ЦК таких з.....в, которые не были коммунистами? И как сделать, чтобы этого не было впредь, не подскажете часом?
А то, что вы 38 лет отработали, так во-первых вы сами это выбрали вас никто под дулом работать не заставлял. Или заставлял ?

Сейчас тоже многие работают для страны и получают еще и хорошую зарплату, на которую можно очень хорошо жить.
Мой знакомый, например, продает оборудование для промышленности и получает сто тысяч в месяц, не считая процентов с продаж.
Имеет крепкую семью, хороший дом и все довольны.
Вас действительно очень трудно понять нормальному человеку. Ну получает Ваш знакомый 100 тысяч. И что это доказывает? Доказывает одно - мы живем в стране контрастов. И с каждым днем эти контрасты будут усиливаться. И еще. Ваше гипертрофированное самомнение вызывает только улыбку у нормального человека. Один Ваш перл "И не пытайтесь понять мои посты, вам этого не дано" чего стоит.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 17:59   #83
Gena
Местный

Цитата:
Вы не метафизик, вы - фантазер. И не пытайтесь понять мои посты, вам этого не дано. Почитайте что-нибудь полегче и стенограмму съезда КПСС, например.
И все у вас сразу пройдет и не будут вас больше материлизм с марксизмом мучать.
На самом деле понять посты, человека считающего продажу оборудования работой для страны, очень сложно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:17   #84
хирам тирский
Местный

Цитата:
Отличие между коммунистами и некоммунистами тоже очевидны. Коммунисты легко переходят на оскорбления и личности. Происходит это из-за отсутствия у людей аргументов и чуства собственной неполноценности.
Чуства - Чувства, Вы так торопитесь писать, что не успеваете за собственной мыслью, которую и не чувствуете и которая оказалась с искажённым контекстом. А понимать нет необходимости, достаточно анализировать. "...отсутствия ( ...)чувства собственной неполноценности" - смотришь и не видишь. Если отсутствует чувство собственной неполноценности, то есть чувство собственной полноценности. Сечёшь свою мысль?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:20   #85
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Чуства - Чувства, Вы так торопитесь писать, что не успеваете за собственной мыслью, которую и не чувствуете и которая оказалась с искажённым контекстом. А понимать нет необходимости, достаточно анализировать. "...отсутствия ( ...)чувства собственной неполноценности" - смотришь и не видишь. Если отсутствует чувство собственной неполноценности, то есть чувство собственной полноценности. Сечёшь свою мысль?
А что вас заставляет называть на "ты" - отсутствие воспитания или недальновидность? Вы бы для начала в себя пришли.
А то какой-то дремучий метафизик получается. Не верят вам люди, плохо изображаете, художественная самодеятельность на троечку
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 00:37   #86
хирам тирский
Местный

Цитата:
А что вас заставляет называть на "ты" - отсутствие воспитания или недальновидность? Вы бы для начала в себя пришли.
А то какой-то дремучий метафизик получается. Не верят вам люди, плохо изображаете, художественная самодеятельность на троечку
Что значит не чувствовать контекста. Слова - смотришь и сечешь - являются психологическими и по сему пишутся на - "ты" - как подчёркивающие психическую индивидуальность оппонента. Теперь лучше изображено? Вы не обратили внимания, что у Вас из головы уже ушла тема свободы? В Ваших постах осталась одна интеллигентская свобода - чувствуете?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 09:49   #87
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Vilar, вообще-то в Костроме, как и в окрестных среднерусских областях отсутствие продуктов имело место ещё до Горбачева. Целый поезд Москва-Кострома отходил с Ярославского вокзала увозя граждан с рюкзаками и сумками, наполненных продуктами . Так что не надо рассказывать сказки про то как было на местах. На местах талоны вводили ещё в 1974 году, как в наших дальневосточных краях. Уж отнюдь не от изобилия на местах появилось ещё в 70-х годах такое явление как "колбасные электрички", кои курсировали между Москвой и окрестностями.
А по поводу потребления мяса- я не в интернете смотрю про его потребление, а потребляю, и если есть проблемы с его потреблением- так только с лишним весом. Я не знаю, кому это вам мясо не по карману, и мне с моей инженерной зарплатой , слава богу по карману.
Зачем писать одно и то же. Это уже было в ваших опусах. Если Вы потребляете, значит все потребляют, интересная теория. Если у Вас понос, значит др.......т все 142 млн.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 09:56   #88
Гость1
Местный

Если я потребляю, то потребляют и прочие граждане с такими же, как у меня доходам, а таковых граждан немало. А одно и тоже, увы, иногда приходится писать, поскольку некоторые товарищи явно забыли, что такое потребление товаров во времена развитого социализма, и что такое "дефицит", "достать" и тому подобное.

Последний раз редактировалось Гость1; 03.07.2010 в 10:01.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 09:59   #89
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Radical Посмотреть сообщение
То есть лично шлюх партии не пускают в Китай? Статистику в студию насчет того, что кто-то не может ездить.
А пока вы кроме брехни ничего не производите. Типичный работник совкового общепита
Уважаемый! Обьясняю, общепит- это те которые потребляют. Пищевая промышленность- те которые производят. Хотя я не отношусь к работникам общепита, но считаю их труд достойным и нужным. Ярлыки вешать на всех-это бессилие доказать полемикой. А насчет шлюх, не путайте Ваше окружение с участниками форума.
Старый 03.07.2010, 15:36   #90
ViLar
Местный

Цитата:
Отличие между коммунистами и некоммунистами тоже очевидны. Коммунисты легко переходят на оскорбления и личности. Происходит это из-за отсутствия у людей аргументов и чуства собственной неполноценности.
Поздравляю! Вы коммунист. По вашей классификации.
Ответ